Измерительные

Ресторан STAGE на Садовой-Кудринской улице. Stage на Садовой-Кудринской Садовая кудринская 6 стр 1

Ресторан STAGE на Садовой-Кудринской улице. Stage на Садовой-Кудринской Садовая кудринская 6 стр 1

Ресторан STAGE - честная еда, вкусная цена.

Мультиформатный и концептуальный ресторан STAGE на юго-западе столицы занимает площадь почти в 2000 м 2 . Редкий размах для ресторанного проекта в нынешнее время, и всё же! Долгожданный для района Проспект Вернадского трёхуровневый ресторан открыл свои двери для всех без исключения осенью 2016 года.

Идея создать формат демократичного заведения с вкусной и качественной едой принадлежит ресторатору Аркадию Петрову и Джордже Костичу (Djordje Kostic). Огромное, даже по московским меркам, трехэтажное помещение разделено на разные по назначению и интерьеру зоны.

На первом этаже расположилась бургерная Craft Burger (30 посадочных мест), где можно попробовать отменные гурманские бургеры, а также захватить по пути на работу бодрящий кофе или фреш. Гостям предложат и широкий выбор разливного пива (более 10-ти сортов).

На втором этаже находится основной зал ресторана (220 посадочных мест) с открытой кухней, контактной барной стойкой и несколькими пространствами. Это большой светлый лофт с фисташково-лимонной мебелью и обилием кадок с зеленью. Здесь есть кофейная зона, банкетная зона (80 посадочных мест), зрительно отделенная от основного зала, детская комната, небольшая приватная и уютная гостиная на 20 персон, обставленная в стиле 70-х годов для частных мероприятий удачных деловых встреч, бизнес-переговоров или романтических ужинов.

На просторной закрытой антресоли третьего этажа разместилась клубная зона с большим баром, место для DJ и сценой. Это более брутальное пространство располагает к активному отдыху.

Над дизайном интерьера тщательно постаралась дизайнер Ольга Розет. Источником вдохновения опять же стал Юг Европы и архитектура самого здания 70-х годов XX века в стиле Ле Корбюзье, диктующая многие дизайн-решения. По ее словам, здесь было создано «глубокое море с лазурной заводью и жарким берегом. Бетон, стекло, керамика, зелёная флористика, немного ностальгии по середине двадцатого века…». Основное внимание взяла на себя стильная винтажная мебель уютной медовой цветовой гаммы, с любовью собранная по всей Европе, которая, между тем, поддерживается оттенками шафрана и глубокой зелени и в других элементах интерьера. Получилась смесь интернационального стиля с винтажным midcentury. Сочетание натурального дерева, металла, объемные инсталляции из живых растений и фотографии, сделанные самим Аркадием Петровым.

Концепция ресторанного проекта строится на кулинарных традициях южной Европы с «сербским» акцентом . Яркая балканская кухня, в которой сплетены воедино традиционные блюда сербской, венгерской, австрийской, румынской, болгарской и греческой кухонь, составляет основу меню ресторана - так называемое гастрономическое путешествие по Югу Европы в авторской интерпретации шеф-повара из Сербии Горана Степановича (Goran Stepanovic ) , за плечами которого 20-летний стаж работы в известных ресторанах Сербии, Азербайджана и России.

Огромная по своим размерам открытая кухня ресторана вместила гриль, вертел, фуруну (сербская печь) для пиццы, пирогов, лепешек и хлеба. Лучшие блюда из свежего отборного мяса от лучших российских производителей, а также из свежей рыбы, приготовленные разными технологиями, как на открытом, так и на закрытом огне.

Разделов в меню много – тут и блюда на дровах, и сач (тушеное на углях мясо), и гриль, и домашняя паста, и пицца, и рыба, и закуски. Мясо готовят самыми разными способами: варят, тушат, томят, запекают, коптят и самое главное - жарят на гриле и углях. Безусловно, все сербские блюда заслуживают внимания, но в STAGE нужно обязательно попробовать плескавицу, чевап, фаршированный брынзой, и чевапчичи.

В барном меню представлены разнообразная чайная и кофейная карта, лимонады, сербская минеральная вода, винная карта. А шеф-бармен Сергей Наумов угостит смелыми авторскими и классическими коктейлями.

В ресторане предусмотрено специальное детское меню и разработана программа анимации.

Честная кухня за честные деньги, большие порции, понятная всем еда, аромат свежего хлеба, огонек в печи, панорамные вид, наполненное воздухом пространство – вполне достаточно причин, чтобы самому убедиться в том, что гастрономическая жизнь существует и за пределами Садового кольца.

В STAGE во всем можно оставаться самим собой. В чем бы Вы сюда ни пришли, в джинсах, кедах или нарядном вечернем платье, Вам будет уютно и комфортно. А учитывая демократичный средний счет ресторана в 1500 руб., можно быть уверенным, что равнодушными не останутся ни привередливые гурманы, ни дружелюбные гости из соседнего дома.

___________________________

Всегда Ваш, ресторан STAGE

Ресторан Stage - заведение не новое. До того как обосноваться на Садово-Кудринской, оно развлекало жителей «района проспекта Вернадского - Университета», так что рассматривать его стоит как полностью сформировавшегося участника ресторанного рыка, а рассматривать в нем есть что.

Начну с месторасположения, которое я бы охарактеризовал как трудное, потому что через желто-белый особняк XIX века прошло по крайней мере пять различных заведений. Последним там попытался удержаться грустный Palatin . Не получилось, ресторан Оксаны Федеровой тихо испарился, а освободившееся помещение занял Stage, причем заехал громко, с пиар-кампанией, фотографиями и громкими заверениями по поводу отменного качества и честности кухни.

Внутренние изменения затронули лишь цвет стен и расстановку мебели. Теперь стены серые, с разными оттенками. Планировка и разбивка на уровни остались прежние. За стеклянными дверьми гостей встречает небольшой коридор и ступенчатое фойе со стойкой хостес, но без самой хостес. Дальше открывается вид на обеденное пространство, состоящее из двух этажей. На первом расположились большой зал с огромным окном, полукруглый ряд колон, барная стойка и изгибающаяся лестница. Места - много, столы расставлены вальяжно, далеко друг от друга, но при этом уюта почему-то не ощущается. Даже журчание открытых устричных аквариумов, приставленных к одной из колон, не помогает. Второй этаж также просторный, с разными уровнями, закутками и видом на нижнюю часть.

Концепцию меню сам ресторан определяет как «гастрономическое путешествие по югу Европы». Определение - намеренно размытое, потому что юг Европы большой, от Гибралтара до Кипра. Беглый взгляд по строчкам выдает типичную московскую смесь, приправленную разделом из сербской кухни . Главный акцент итальянский , но не традиционный, а омосковленный.

Еда в Stage, как и меню, лишь изображает аутентичность первоисточников, но в реальности многие блюда - это аккуратная имитация.

Например, в меню написано: «Тартар из тунца. Филе тунца с соевым соусом, кунжутным маслом и рукколой. Подается с мороженым из томатов». На тарелке же читается совсем другая история - кучка тунцовых кубиков на безвкусном бледно-зеленом соусе с лепестками салатного микса, половинками ягод и ошметками апельсина. Никаких внятных специй, никакого соевого соуса, рукколы и мороженого из томатов. Вкус бедный, бледный, пустой.

С «Пастой карбонара» пришлось разбираться еще при заказе. Какая именно паста имелась в виду, в меню не разъяснялось. Официант также был не в курсе. В конце концов мне предложили «спагетти». Я согласился и вместо классического итальянского блюда «Спагетти карбонара» получил типичный московский сливочно-сырный суп с переваренной вермишелью и вялым беконом. Вкус тяжелый, приторный, совсем не итальянский.

«Рулька барашка с картофельным пюре», выглядела достаточно объемно, но со вкусом опять возникли проблемы. Мясо было еле теплое, суховатое, соус резкий, грубоватый и совсем не соленый, а пюре больше напоминало остывший картофельный мусс. «Традиционные балканские колбаски из баранины» презентовались официантом как домашние, но то, что прибыло к столу, на домашнюю колбасу никак не походило. Во-первых, «колбаска» была одна. Во-вторых, она была сухая и намекала на размороженный исходный продукт. Вкус монотонный - перечный. Картофельный гарнир выглядел вяло и подозрительно дымился микроволновым паром.

Не знаю, какое именно отношение суп «Чили кон карне» имеет к «югу Европы», но в том, что он не имел никакого отношения к настоящему «Чили кон карне», я убедился лично. В черной миске покоилась однородная коричневая сладкая масса без остроты и какого-либо ощущения насыщенности и аутентичности.

От группы десертов крайне неудачно рассказал свой стишок «Тирамису». Слишком невнятно у него это получилось, тяжело, плотно и горьковато.

Из позитивного отмечу «Стейк Нью-Йорк», который приготовили правильно. Мясу дали отдохнуть, перцем-солью снабдили, не порезали и с прожаркой не промахнулись. Также не подвела «Пицца Маргарита», правда, готовили ее в баре, потому что именно в центре деревянной барной конструкции установили дровяную печь. Пицца получилась базовая и добротная. Соотношение соуса и сыра правильное. Тесто - тонкое, но в кашу не превращалось. Единственный недостаток - соусу не хватало сладости, отчего во вкусе доминировала кислота.

Еще два плюса — весьма умеренные для центра цены и своя парковка с очень принятым, вежливым парковщиком.

Обслуживающий персонал к полноценной работе оказался совсем не готов. При двух занятых столах повара, управляющие, хостес и официанты предпочитали не следить за залом, а беседовать у бара. Мой официант с меню был не знаком, рецептуру блюд не знал, часть заказа перепутал. Так, вместо «Тартара из тунца» он принес «Тартар из говядины», и при этом, прежде чем исправить свою ошибку, предложил все же съесть говядину, поскольку блюдо уже приготовили.

Итог таков:

Несмотря на то что ресторан Stage не новичок, на Садово-Кудринской, он выглядит как сырой проект с посредственной едой и ошибками в сервисе, а это не самая лучшая комбинация для такой невезучей локации.

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) Сен 23 2017 в 2:30 PDT

Интересная история

Концептуальный ресторан STAGE открылся в старинной, с богатой «родословной», городской усадьбе конца 19 века с панорамными циклопическими окнами в центре Москвы. Когда-то здесь устраивал балы граф Орлов, а сегодня это не столько заведение общественного питания, сколько уютное и гостеприимное поместье, где кухня является центром жизни, а прием пищи – самым важным событием. Ресторан занимает главное здание архитектурного ансамбля, в левом флигеле которого жил и творил А.П.Чехов. Поэтому теперь честная кухня дополняется еще и аристократичной, пропитанной творчеством и интеллигентностью обстановки. История особняка на Садовой-Кудринской уходит своими корнями во времена 1812 года, когда светские рауты и балы были неотъемлемой частью жизни дворянского сословия. Чудесные кушанья и изысканные напитки, которыми потчевали у генерала М.А.Орлова, славились на всю Москву. Стены ресторана и сейчас помнят восторг и радость, залпы открывающегося шампанского. STAGE чтит историю – в ресторане дорогим гостям передают частицу замечательной романтической эпохи «золотого» века с ее архитектурой и гастрономией, что позволяет в полной мере насладиться обстановкой и вкусом подаваемых блюд. STAGE – авторский проект молодого и амбициозного ресторатора Аркадия Петрова. Формат демократичного заведения с качественной и понятной всем едой, где каждый может восполнить баланс гастрономических удовольствий и положительных впечатлений, пришелся по душе гостям района Проспект Вернадского-Университет, и Аркадий Петров решил перенести свое детище в центр столицы. Здесь рады и постоянным гостям, и новым почитателям стиля STAGE, основа концепции которого – гастрономическое путешествие по Югу Европы. Интерьер играет немаловажную роль в создании общего настроения и гостеприимства. Современный минималистичный интерьер в контрастной цветовой гамме дополнен объемными граффити и элементами в стиле «Great Gatsby». Многоярусное открытое пространство особняка с винтовой лестницей, как в хорошем большом доме, правильно зонировано на диванную и банкетный зал, и удачно разбавлено уютными балконами, где может прекрасно провести время любая компания. Высокие потолки, огромные семиметровые окна, которые дают обилие естественного света, два этажа величественной колоннады, множество декоративных аксессуаров, а также стильные ретро-лампы создают торжественную, но при этом весьма комфортабельную атмосферу. Центральное место здесь, конечно же, занимает колоритная кухня, а к еде относятся как к лучшему удовольствию после тяжелого рабочего дня. Кухня, запущенная в 2016 году Аркадием Петровым совместно с сербской командой, обрела больше обаяния и модных вкусовых оттенков. Гастрономические фантазии яркой южно-европейской кухни, в которой сплетены воедино блюда сербской, венгерской, балканской, итальянской и средиземноморской кухонь, составляют основу меню ресторана, поставленного бренд-шефом Гораном Степановичем (20-летний стаж работы в известных ресторанах Сербии, Азербайджана и России). В эффектном помещении отреставрированного особняка шеф-повар Владимир Пригородов, возглавлявший ранее кухни ресторанных проектов сети «Арпиком» («Гудман», «Мамина Паста»), открывает новые грани кулинарных традиций южной Европы с «сербским» акцентом. Наряду с типичным для Юга Европы мясным разделом в меню теперь господствуют морепродукты: устрицы, для которых обустроен специальный аквариум (4200р./12шт.), мидии в томатном соусе (720р.), морепродукты на гриле (2800р.), много креветок и кальмаров присутствуют в разных блюдах. Гостям рекомендуют попробовать Трубача с кальмаром в сливочном соусе с базиликом (890р.), Салат с креветками в оригинальной подаче в виде рулетов из листов мангового мармелада (690р.), Карпаччо из японской лакедры (680р.) и пикантный говяжий суп на томатной основе Чили Кон Карне (300р.) – это топовые позиции нового меню. У гостей, знакомых с заведением, уже есть свои сербские фавориты (специалитеты), которые нужно обязательно попробовать в STAGE: балканский салат из свежих овощей и брынзы Влашки (300р.), салат Сицилия с теплой куриной грудкой (420р), тушеные в вине Креветки на-Бузара (890р.), сербская национальная котлета из сочного фарша Плескавица (490р.) и, конечно, мясо во всем его многообразии. В меню также представлены традиционные закуски: Карпаччо из говядины (750р.), Тар-тар из свежего тунца с сегментами апельсинов (550р.), Тар-тар из лосося с муссом из авокадо (550р.), Селедка по-домашнему (320р.) и многое другое. Разнообразие видов домашней пасты и ризотто: Паста с морепродуктами и томатами в сливочном соусе в оригинальной подаче (700р.), Паста Pomodoro (400р.), Паста с лососем и шпинатом (620р.), Черное ризотто с кальмарами (590р.) и т.д. Мясная страница выглядит солиднее других и включает в себя как классические стейки, так и авторские блюда. Здесь есть и Жаркое из баранины (490р.), и Шницель лесника с грибами, сырокопченым беконом и помидорами (530р.), и Рулька барашка с картофельным пюре (750р.), и Утиная ножка с имбирной грушей (480р.), и Филе индейки с ньокки в сырном соусе (540р.), и Чевап, фаршированный в беконе с добавлением сыра фета (590р.). Основа мясного меню - позиции на гриле: от Цыпленка табака (690р.) и Каре ягненка (1350р.) до Стейка Рибай (1500р.) и Балканских колбасок с фирменными приправами (590р.). В рыбной программе стоит сосредоточиться на Стейке семги (680р.), речной Форели (690р.) и жареной целиком Дорадо (750р.). В меню чудесный Сибас, запеченный в соли (750р.), что нечасто встретишь в ресторанах Москвы - подается в соусе с оливковым маслом и каперсами. Особенность ресторана – дровяная печь (фуруна) для пиццы, пирогов и лепешек. Она открыта взору посетителей, предоставляя возможность следить за увлекательным процессом приготовления пиццы на тончайшем тесте прямо со своих мест. Здесь представлено несколько ее видов, в том числе авторских, так что даже самый опытный гурман сможет открыть для себя что-нибудь новое. В ресторане подают популярную мясную пиццу (650р.), пиццу 4 сыра (430р.), пиццу Капричоза (450р.) или пиццу с белыми грибами (550р.), а также фирменную пиццу с ростбифом (590р.) или печеными овощами (390р.). Десерты в основном классические, такие как Тирамису (380р.), Сабайон (250р.), Чизкейк (320р.), Наполеон (320р.), однако, есть и эксклюзивные позиции. Такой особенный Штрудель с грушей и вишней (320р.), австро-венгерский торт с авторским прочтением «Фисташковый Эстерхази» (280р.) и Медовик (320р.) можно отведать только в STAGE. Винная карта заслуживает особого внимания, ведь здесь собраны порядка 100 , среди которых - элитные напитки со всего мира. Для удобства винная карта разделена на специальные блоки, названия которых определяют структуру и назначение напитков. В барном меню представлены смелые авторские и классические коктейли, разнообразная чайная и кофейная карты, домашние лимонады, группы крепкого алкоголя. Есть кальянное меню и сигарная комната. Для удобства гостей оборудована бесплатная парковка во внутреннем дворике с парковщиком. Большие порции, понятная еда, аромат свежего хлеба, огонек в печи и наполненное воздухом и светом пространство – вполне достаточно причин, чтобы самому убедиться в том, что гастрономический очаг внутри Садового согреет и добавит новых впечатлений каждому. Ресторан STAGE - честная еда, вкусная цена ------------- +7 495 920-00-70, +7 495 025-02-28 Пн-Вс 12:00-00:00 Средний счет – 2300 руб. Общая вместимость – до 200 человек Valet-parking г.Москва, ул.Садовая-Кудринская, дом 6с1 (м.Баррикадная) http://stage.place @stage.place