Измерительные

На сколько частей разрезают пиццу. Компактная упаковка остатков

 На сколько частей разрезают пиццу. Компактная упаковка остатков

Впервые появилась в Италии, ее часто готовили в небогатых семьях. Раньше ее готовили из всех продуктов, что имелись в доме. Теперь это блюдо пользуется любовью во всем мире, существует множество рецептов приготовления, каждый сможет подобрать наиболее оптимальный вариант, руководствуясь собственными предпочтениями.

Это может быть вкусная сыпная пицца или с курицей, грибами, беконом, фаршем, овощами, морепродуктами и прочие разновидности. Это блюдо часто служит украшением праздничных столов, деловых обедов, посиделок с друзьями. Многие задаются вопросом, как правильно резать пиццу? Существуют определенные правила, помогающие аккуратно поделить пиццу.

Стандартно, обычная пицца разрезается на восемь одинаковых кусков. Это делается достаточно легко. Она делится на две равные половины, затем вновь разрезается посередине, образовывая равные четыре кусочка. Каждый опять режут пополам. Разумеется, количество частей зависит от числа едоков. Как резать пиццу решаете самостоятельно, если пиццу будут есть двое или четверо человек, не обязательно делать по-стандарту.

На сколько кусков режут пиццу зависит от размера выпечки. Маленькую пиццу сложно разделить на множество кусочков. Имеет значение форма блюда, квадратную проще поделить на равные квадраты, круглую - на одинаковые треугольники. Во многих пиццериях ориентируются на число заказчиков, обычно разрезают блюдо на шесть или восемь одинаковых кусочков.

Чем резать пиццу

Для удобства процедуры раздела используют специальные ножи. Это ножи с широким и острым лезвием, что способны легко поделить начинку с тестом без усилий. Придуманы специальные приспособления, напоминающие ножницы и лопатку, позволяющие аккуратно разрезать и выложить кусочек на тарелку.

По сути, неважно, чем вы будете делить, на сколько кусков поделите выпечку. Обычным ножом можно быстро и аккуратно разрезать на равные доли, не прикладывая особых усилий. Главное, вы должны получить удовольствие от насыщения вкусной и аппетитной пиццей, приготовленной в лучшей пиццерии или дома.

За всю историю человеческой цивилизации математики внесли довольно большой вклад в наши жизни, от геометрических расчетов Пифагора до теории игр Джона Нэша. Наконец, ученые дошли до не менее важного вопроса: как лучше всего резать пиццу?

Давным-давно...

Ну, на самом деле, мы слукавили, говоря, что до этой насущной проблемы математики дошли только сейчас. Впервые о таком заговорил еще Л. Дж. Аптон в 60-х годах прошлого века.

Свои выводы по этому поводу он назвал пицца-теоремой. Она состояла в делении небезызвестного продукта питания на равные сегменты.

Вести из Ливерпуля

И вот, снова очередное открытие: на этот раз отличились математики Ливерпульского университета, заядлые любители пиццы.

Они провели сложные расчеты, и теперь могут гарантировано утверждать, что знают, как правильно разрезать фастфуд родом из Италии на равные части.

В чем состоит их метод? Что же, ливерпульские умы разработали целую систему для создания моноэдрического разбиения на плоской доске.

Моноэдрический в данном случае означает, что каждый последующий равен каждому предыдущему с точки зрения общей площади поверхности.

Ранее этот результат достигался за счет разрезания на шесть эквивалентных друг другу "щитов", идущих от центральной точки.

Новая идея

Однако математика, хоть и строгая наука, все же любит эстетику. Так что ученые решили придать кусочкам пиццы более художественное оформление.

Кстати говоря, даже если получившиеся ломтики и будут равны, это не решает проблему равного рапсределения по ним самой начинки.

Рецептов пиццы известны сотни, если не тысячи, и каждый выбирает тот, что ему по вкусу. Начинка может быть самая разная – от простенькой из томатов и сыра до изысканной с морепродуктами. Не меняется в пицце только круглая форма, присутствие специй, томатного соуса и корочка из расплавленного сыра сверху.

Резать пиццу нужно не меньше чем на четыре части , вообще же пицца делится на четное число порционных кусков, и нарезают ее по линиям, напоминающим спицы колеса. Исключение – квадратная форма пиццы, которая встречается не часто, но ее тоже нужно разрезать на равные кусочки. Естественно, что пиццу квадратной формы и нарезать нужно небольшими квадратами.

Чем резать пиццу? Приспособления для нарезки пиццы с развитием прогресса становятся все более удобными, а порой и неожиданными. На смену обыкновенному ножу с острым лезвием пришел вращающийся нож – колесико. Казалось бы – куда удобнее. Линия, проведенная таким ножом, прорезает и начинку, и корж пиццы. Но и тут есть неудобство, нож не всегда может справиться с хорошо подсушенным кружочком салями. Резать нужно очень быстро, иначе сыр может зацепиться за нож, сместиться в сторону и начинка будет нарушена. К тому же, он удобен только для разрезания пиццы на тонком корже.

Решение проблемы нашлось неожиданно. В одной из пиццерий Франкфурта хозяин заведения предложил гостям ножницы именно для нарезки пиццы. Новинка пришлась по душе, но по каким-то причинам не получила распространения и о ней стали забывать. Не так давно о ножницах для пиццы вспомнили, за дело взялись дизайнеры и вскоре был создан идеальный нож для нарезания пиццы. Еще раз подтвердилось, что все гениальное – просто.

Чудо – прибор – это очередное «два в одном» - сочетание ножниц и лопаточки в форме клина. Пользование этим приспособлением не требует никаких особых навыков, несколько движений – и отрезанный кусочек пиццы можно перекладывать на тарелку без помощи каких-то дополнительных приборов. Не нарушается форма пиццы, не расползается начинка и не царапается поверхность посуды.

Кроме ножниц – лопаточки предлагаются и другие варианты, по-своему удобные. Например, если в семье маленькие дети, которым интересно все то, что «нельзя», то хорошим вариантом будет безопасная пиццерезка. У нее есть специальная кнопочка, скрывающая при нажатии лезвие ножа.

Ну а если вы любите запивать пиццу вином, пивом или просто минеральной водой, то знаете, как все это неудобно совмещать. Приходится постоянно откладывать то нож, то вилку, чтобы взять стакан с напитком. Дизайнеры придумали оригинальный нож – вилку, в котором соединили и приспособление для нарезки пиццы и вилку.

Рецептов пиццы известны сотни, если не тысячи, и каждый выбирает тот, что ему по вкусу. Начинка может быть самая разная – от простенькой из томатов и сыра до изысканной с морепродуктами. Не меняется в пицце только круглая форма, присутствие специй, томатного соуса и корочка из расплавленного сыра сверху.

Резать пиццу нужно не меньше чем на четыре части , вообще же пицца делится на четное число порционных кусков, и нарезают ее по линиям, напоминающим спицы колеса. Исключение – квадратная форма пиццы, которая встречается не часто, но ее тоже нужно разрезать на равные кусочки. Естественно, что пиццу квадратной формы и нарезать нужно небольшими квадратами.

Чем резать пиццу? Приспособления для нарезки пиццы с развитием прогресса становятся все более удобными, а порой и неожиданными. На смену обыкновенному ножу с острым лезвием пришел вращающийся нож – колесико. Казалось бы – куда удобнее. Линия, проведенная таким ножом, прорезает и начинку, и корж пиццы. Но и тут есть неудобство, нож не всегда может справиться с хорошо подсушенным кружочком салями. Резать нужно очень быстро, иначе сыр может зацепиться за нож, сместиться в сторону и начинка будет нарушена. К тому же, он удобен только для разрезания пиццы на тонком корже.

Решение проблемы нашлось неожиданно. В одной из пиццерий Франкфурта хозяин заведения предложил гостям ножницы именно для нарезки пиццы. Новинка пришлась по душе, но по каким-то причинам не получила распространения и о ней стали забывать. Не так давно о ножницах для пиццы вспомнили, за дело взялись дизайнеры и вскоре был создан идеальный нож для нарезания пиццы. Еще раз подтвердилось, что все гениальное – просто.

Чудо – прибор – это очередное «два в одном» - сочетание ножниц и лопаточки в форме клина. Пользование этим приспособлением не требует никаких особых навыков, несколько движений – и отрезанный кусочек пиццы можно перекладывать на тарелку без помощи каких-то дополнительных приборов. Не нарушается форма пиццы, не расползается начинка и не царапается поверхность посуды.

Кроме ножниц – лопаточки предлагаются и другие варианты, по-своему удобные. Например, если в семье маленькие дети, которым интересно все то, что «нельзя», то хорошим вариантом будет безопасная пиццерезка. У нее есть специальная кнопочка, скрывающая при нажатии лезвие ножа.

Ну а если вы любите запивать пиццу вином, пивом или просто минеральной водой, то знаете, как все это неудобно совмещать. Приходится постоянно откладывать то нож, то вилку, чтобы взять стакан с напитком. Дизайнеры придумали оригинальный нож – вилку, в котором соединили и приспособление для нарезки пиццы и вилку.