Измерительные

Красивый правильный макияж.

Красивый правильный макияж.

Удивить девушку, друзей или гостей можно при помощи поделок из бумаги. Цветы из бумаги украсят любой подарок или застолье. Выбери свой вариант из предложенных здесь.­

Бумажные поделки – доступное и увлекательное занятие. Бумажная имитация иногда так напоминает натуральные вещи, просто удивительно. Например, некоторые люди знают, как сделать розу из бумаги, но создать ее максимально похожей на живую розу может не каждый.

Бумажные розочки можно мастерить самостоятельно, привлечь в помощники детей или даже заниматься этим в кругу друзей. Такой непременно оценят окружающие женщины. Инструкции ниже помогут вам воплотить задуманное.

Как сделать розочку из цветной бумаги

Этот способ очень прост. Вам понадобится только бумага подходящего цвета, ножницы канцелярские и клей. Можно проявить фантазию и раскрасить самый обычный белый лист красками, фломастерами и так далее, чтобы в итоге получилось действительно уникальное украшение.

Нарисуйте на листе бумаги квадрат со стороной 10 см. Внутри квадрата от руки нарисуйте спираль. Ножницами аккуратно вырежьте спираль, чтобы получилась полоска равномерной ширины. ­Начните сворачивать розочку, начиная от внешнего конца спирали. В процессе скручивания приклеивайте витки друг к другу у основания розочки, стараясь скручивать цветок как можно туже. Готовую розу можно дополнить листочками другого цвета. В качестве стебля для розы используйте любую палочку или веточку.

Вот еще один вариант, как сделать розочку из бумаги.

Как сделать розу из салфетки

Украсить праздничный стол или удивить друзей за столиком кафе можно, если . Вам потребуются только салфетка и собственные руки. Рекомендация: салфетка должна быть однослойной и подходящего цвета, лучше всего розового.

Вдоль одного края салфетки отогните полоску шириной примерно 5 см и возьмитесь за нее двумя пальцами, зажав салфетку между ними. Аккуратно оборачивайте салфетку вокруг пальцев по всей оставшейся ширине, чтобы получилась трубочка. Примерно на треть высоты трубочки от верха начните ее скручивать, формируя плотный стебелек. Скрутив стебелек примерно на половину его длины, отогните нижний край салфетки вверх. Это будет листочек. Продолжите скручивать стебелек до самого конца.

Совет: чтобы розочка не раскручивалась, придайте ей прочности при помощи обычного лака для волос.

Роза из атласной ленты

Есть разные способы изготовления атласной розочки. Рассмотрим самый простой. Вам пригодится иголка с ниткой в тон ленты, ножницы и сама лента. Узкой ленты для одного цветка потребуется не более метра, а широкой (6 см) – уже больше, примерно полтора метра.

Начинают работу от одного края ленты. Конец нужно согнуть под углом в 45 градусов, и закрепить ниткой. Вдоль одной из сторон ленты выполняем стежки по всей ее длине. Потянув за конец нити, слегка присбориваем ленту. Оборачиваем ее вокруг загнутого кончика, формируя лепестки. Чтобы придать цветку прочность, делаем сквозные стежки через весь цветок. Кончик ленты в конце работы прячем в основании цветка.

Гофрированная роза

Гофрированная бумага позволяет создавать розы, очень похожие на настоящие живые цветы.­ Есть несколько популярных приемов выполнения роз. Выбирая способ, следует ориентироваться на наличие свободного времени и имеющиеся материалы.

Для одного цветка потребуется:

  • Гофрированные листы двух цветов – для лепестков и для листьев.
  • Основание для стебелька – палочка, веточка, проволока.
  • Клей или изолента.

Вырезаем лепестки. Каждый гофрированный лепесток можно вырезать по отдельности, а можно воспользоваться более простым способом: сложить бумагу в 4 или 8 слоев и вырезать лепестки по заранее нарисованному контуру. Кончик каждого лепестка скручиваем как можно плотнее, придавая лепестку объем. Вокруг основания стебелька наматываем полоску зеленого цвета, после чего прикрепляем к нему листочки. Все полученные лепестки крепим к верхнему концу стебелька. Крепить можно с помощью клея, если цветок небольшого размера, или с помощью изоляционной ленты подходящего цвета, если розочка крупная. Немного блесток или бусинок, приклеенных к краю лепестков, придадут цветку очень нарядный и праздничный вид.

Выбрав определенный способ, и немного попрактиковавшись, можно приготовить своими руками прекрасные украшения. Бумажный цветок украсит праздничный стол, интерьер, платье, шляпку, и так далее.

Научиться делать очень красивые розы из гофрированной бумаги поможет мастер-класс:

Как сделать сайт html?

Такой вопрос задают пользователи, которые решили самостоятельно сделать сайт.

Начинающие веб-мастера, решившие научиться делать сайты начинают искать информацию на просторах сети интернет или в учебных пособиях.

В результате, веб-мастер начинает понимать, что без знаний языка html создать полноценный сайт невозможно.

А все дело в том, что язык разметки гипертекста html специально разработан для того, чтобы было удобно создавать web – страницы. И не имея элементарных знаний html достаточно нелегко создать интернет страницу.

Но бывают ситуации, когда совсем нет времени на изучение основ html, а сайт создать, ну просто, необходимо. Возможно ли сделать сайт html самому с помощью какого – либо сервиса или программы?

Чтобы ответить на поставленный вопрос, прежде всего, необходимо определить, какие минимальные действия надо произвести, чтобы в Интернете появился сайт.

А на самом деле, потребуется всего лишь:

  • Создать web-страницу в виде файла (электронного документа) определенного формата. Если быть более точным – это должен быть файл index с расширением html или htm.
  • Страница должна находиться в интернете и к ней должен быть открыт постоянный доступ. Она должна быть размещена на специальном сервисе (хостинге).

Если говорить о сервисе, то для начала такую страницу можно разместить на бесплатном хостинге, регистрация на котором занимает не более пяти минут. В интернете таких сервисов более, чем достаточно. Можно просто набрать в поисковике запрос: «бесплатный хостинг» и из предложенного списка выбрать наиболее подходящий. После чего надо будет пройти регистрацию. Одним из таких хорошо известных хостингов является сайт «uCoz».

Ну что ж, с размещением сайта, надеюсь, проблем не возникло.

Как сделать страницы сайта без знаний html

Можно сделать такую страницу, даже с помощью текстового редактора Word, которым владеет практически каждый пользователь компьютера. Для этого пишем статью, добавляя рисунки, графику.

Короче, все те элементы, которые сделают статью интересной. В итоге, после того, как статья готова, оформляем ее дизайн таким образом, в каком виде нам бы хотелось ее видеть в интернете.

В результате, мы получили веб страницу. Теперь, когда мы закачаем созданный файл на хостинг, все желающие смогут увидеть сайт в интернете.

Данный способ создания интернет страниц имеет большой недостаток:

Word генерирует много лишнего кода html. Поэтому этот способ создания сайтов распространения не получил.

Сделать сайт html в Блокноте

Гораздо удобнее и правильнее будет сделать сайт в программе Блокнот. Это стандартная программа для Windows.

Запускаем программу.

Для начала потребуется прописать структуру HTML документа, которая имеет следующий вид:

— теги, определяющие начало и конец документа;

— теги, ответственные за заголовок данной страницы;

— теги, прописывающие название сайта;

— в этом теге прописывается код сайта.

Пример структуры документа сайта на html

В первой строчке документа прописана версия языка html.

Пропишем данный код в Блокноте и сохраним в формате.html.

Затем откроем в любом браузере и если все верно — откроется пустая страница. Затем надо будет определить дизайн сайта: место для шапки, положение меню, где будет располагаться текст.

Я выбрала такой макет: в верхней части сайта – шапка, под ней 4 кнопки, меню – слева и текст – справа.

Чтобы сделать такой сайт необходимо сделать разметку с помощью таблиц.

На языке html таблица определяется тегами

, а строка в таблице — , столбцы — .

Таблица будет иметь следующий вид:

8 и 33 — сроки открывают и закрывают таблицу;

14 и 21 — строки открывают и закрывают строку в данной таблице;

15, 16, 17, 18 строки – открывают и закрывают столбец;

22 и 25 строки — открывают и закрывают столбец. При этом атрибут colspan=”1” – количество столбцов, width=”170” и height=”317” – ширина и длина ячейки;

27 и 30 — опять открывают и закрывают столбец. В данном случае атрибут colspan=”3” — ячейка растягивается на 3 столбца. Ее размеры составляют: width=”510” и height=”317”.

Таким способом и происходит создание страницы с помощью таблиц.

Если убрать в 8-ой строке атрибут border=”1”, то таблица станет невидимой, что мы и сделаем.

Чтобы создать шаблон сайта потребуется программа Adobe Photoshop.

Открываем программу и создаем новый документ «Файл» — «Новый».

Указываем ширину, высоту, разрешение, цветовой режим, фон.

Прописываем все так, как показано здесь:

Откроется пустой документ. Теперь надо сделать подобно тому, как в документе html. Разбиваем его на ячейки таблицы, используя направляющие.

Для отображения линейки, включаем ее «Просмотр» — «Линейки» и прямо с линейки вытаскиваем направляющие и создаем шаблон, как на рисунке:

Для большей наглядности выбираем фон нашего сайта и закрасим его, например зеленоватым цветом. Для этого необходимо в Photoshop создать новый слой, кликнув на панели инструментов «Палитра цветов» и прописываем тот цвет, который мы выбрали. Зажмем горячие клавиши Alt + Backspace и документ окраситься в тот цвет, который мы указали. Таким способом можно выбирать любой цвет.

Продолжим делать сайт в html. Теперь надо разметить меню сайта, шапку, кнопочки и т.д.

Создадим новый слой, для чего берем инструмент «Прямоугольная область». Выделяем шапку сайта и, зажав клавиши Alt + Backspace, закрашиваем шапку. Затем нажимая Ctrl + T один раз, зажав клавишу ALT, уменьшаем шапку.

Должно получиться что-то на подобие:

Похожим образом, делаем и другие области сайта. Можно изменить цвет, сделать рамку у блоков, добавить тень, наложить градиент. Для этого выделяем слой с зажатой клавишей Ctrl и используем функции Photoshop.

Выбираем необходимую функцию, например: обводка. Указываем ее размер в пикселях и цвет.

Подобным образом создаем другие элементы на сайте.

На кнопочках прописываем названия, можно прописать и в html, а можно сразу сделать графичные кнопочки. Выбираем инструмент «Текст» и на кнопках делаем надписи. Например: Главная, Услуги, Контакты и т.п.

Добавляем картинку в шапку сайта и простым перетаскиванием картинки, размещаем ее в верхнем блоке сайта. Изменить размер картинки можно с помощью Ctrl + T.

В итоге получим готовый шаблон сайта:

Разрежем шаблон на части и сохраним все в отдельной папке в нужном формате.

Берем инструмент «раскройка» и выделим каждую область сайта.

Все сохраняем. Идем в меню, выбираем «Файл» —> «Сохранить для Web». Сохраняем в формате.jpeg или.png.

В итоге: на рабочем столе – папка с готовыми блоками будущего сайта. Перенесем эти файлы в нашу папку с сайтом.

Переходим к самому главному – созданию html страницы. На этом этапе надо разместить все части шаблона в документе, добавить текст для главной страницы, прописать меню и т.д.

Ниже приводится окончательный результат:

Я думаю, что здесь не сложно разобраться, что к чему.

10 строка – прописываем шапку сайта атрибутом background;

15, 16, 17, 18 – вставляем кнопки и прописываем ссылки;

22 строка – прописываем фон меню атрибутом background;

23 – 28 строчки – прописываем пункты меню сайта;

33 строка – текст сайта.

Оказывается, что ничего сложного в создании сайта на html нет.

В итоге мы узнали, как сделать сайт в html.

Вот и все, наш сайт готов!

Да, это, конечно, простая страница, созданная на html.

Но вы уже знаете, как делается шаблон и верстка, а значит можете приступить к изучению более сложных способов усовершенствования сайта.

Попробуйте и начните с малого, и если вы научитесь создавать простые страницы, со временем вы сможете создать нечто большее. Самое главное – не бросайте обучение, тогда в скором времени вы научитесь создавать профессиональные сайты.

Рекомендую:


Изделия из скрученных бумажных полосок называются квиллингом или бумажной филигранью. Это искусство может освоить даже старший дошкольник. Сейчас в Интернете можно найти массу схем по созданию цветов, пейзажей, открыток, украшений, картин, топиариев, поделок, панно и других изделий в данной технике. Как делать квиллинг начинающим мастерам - рассмотрим в статье.

Что понадобится для бумагокручения?

В специальном магазине можно купить бумагу, ножницы, инструмент для бумажной филиграни, пинцет, формы для роллов, клей ПВА, шило. Квиллинговая бумага в сравнении с цветной имеет 3 положительных момента:

  • необходимая плотность, держащая форму деталей;
  • уже готовые полоски от 1 мм до 3 см;
  • качественная покраска даже на боковых срезах.

Специальная бумага экономит время, но полоски для поделок можно сделать из двухцветной офисной бумаги при помощи металлической линейки и резака.

Инструмент представляет собой своеобразное шило с наконечником в виде вилки. Его можно сделать из подручного материала:

  • от зубочистки срезать острый конец и надрезать посередине, делая своеобразную вилку;
  • по вышеописанной аналогии сделать надрез в стержне обычной ручки;
  • воткнуть иглу острием в дерево или пробку, а ушко надпилить.

Ножницы берите острые с прямыми концами. Линейку с кружочками разного диаметра можно использовать как форму для роллов. Если выбираете объемный квиллинг, тогда вам понадобится подручный материал (бусины, бисер, проволока, шпажки, картон, рамы, гребешок, булавка и др.). С инструментарием разобрались, теперь изучим основы бумагокручения.

Квиллинг: мастер-класс основных элементов

В прорезь инструмента вставляете полоску и начинаете скручивать ее в спираль, которая называется роллом. Именно из этого элемента под определенным нажатием формируем определенные формы:

Квиллинг: схемы основных элементов

Элементы квиллинга:

  • Прямоугольник - это глаз, который сжимается в противоположных направлениях, а затем выравниваются прямые углы. Квадрат делается по той же схеме.
  • Ромб - это глаз, у которого сжимаются в противоположных направлениях углы.
  • Звезда - это ромб, у которого стороны прогибаются внутрь.
  • Полукруг - это свободный ролл, у которого прищипываются противоположные концы, а затем выпрямляется пространство в полуокружность.
  • Полумесяц - это полукруг, у которого основание прогибается внутрь.
  • Лист - это глаз, который прижимается по углам, но в середине создается объем.
  • Волна - это лист, у которого стороны изогнуты в разные стороны.
  • Башенка - это треугольник с коротким основанием и длинными сторонами.
  • Конус - это тугой ролл с приклеенным концом, который затем продавливается как кулечек.
  • Спиральный завиток - это перекрученная полоска.
  • Рожки - это полоска, сложенная пополам и скрученная по отдельности в спираль.
  • Завиток - это ровная полоска, концы которой скручены в спираль в разных направлениях.

Необычные элементы для цветов

В данном случае тоже есть свои секреты:


Создаем открытку в стиле филиграни

Теперь становится понятным, как делать квиллинг, то есть из основных элементов создаете разные композиции для открыток и даже картин. За основу можно взять узор готовой работы или схему из журнала. Но можно заготовку сделать самому. Просто на лицевой стороне открытки нарисуйте схематично бабочку и уже на них приклеивайте элементы.

Например, в левом нижнем углу открытки нарисуем букет ромашек с завитушками и листьями. Лепестки делаем из капли белого цвета, сердцевину делаем или мохнатой желтого цвета, или из тугого ролла. Ромашку можно сделать цельной (именно многообразием способов и уникален квиллинг). Мастер-класс изготовления цветка с лепестками и серединой представлен следующим:

  • возьмите белую полоску шириной 1,5 см и длиной 30 см;
  • сделайте по всей длине надрезы шириной 1-2 мм, оставляя сверху 3-5 мм;
  • наклейте с обратной стороны полоску желтого цвета шириной 3-5 мм и длиной 15 см;
  • вставьте желтую полоску в инструмент и скрутите тугой ролл;
  • край приклейте к цветку;
  • аккуратно пальцами расправьте лепестки в разные стороны.

Оформление открытки

Продолжаем говорить о том, как делать квиллинг и открытки в этом стиле. На основу приклейте разные ромашки. Чтобы изменить размер, просто берите полоски разной ширины. Теперь к цветкам приклеиваете стебель - полоску в вертикальном положении. А к нему присоединяете листья, сделанные в технике листика, волны и стрелы. По кромке можно украсить завитками, веточками и рожками.

Чтобы открытка была пропорциональной, в противоположном углу наклейте бабочку, у которой крылья сделаны из стрелы и капли, тело - из глаза, а усики - из рожек. Особенно привлекают внимание объемные открытки. Это тоже квиллинг. Как делать цветы объемные:

Другой способ изготовления объемных цветов:

  • вырежьте из бумаги окружность, которая будет определять размер цветка;
  • согните круг на 4 части (получится воронка);
  • наклейте на вогнутую сторону лепестки, оставив середину;
  • также обрабатываете изнанку воронки;
  • теперь делаете тугой ролл, к краю которого приклеиваете полоску с надрезами;
  • расправляете сердцевину и приклеиваете к середине воронки с вогнутой стороны.

Дерево в стиле бумагокручения

В данной технике интересно сделать дерево. Квиллинг позволяет сделать его в плоской и объемной форме. В первом варианте на листе бумаги клеим дерево или деревья:


Останется только оформить в раму дерево. Квиллинг предлагает еще один вариант поделки:

  • Делаете мохнатые ромашки.
  • Также делаете листья, только ленту берете длиннее, чтобы образовались пушистые шарики.
  • Возьмите небольшой горшочек или стаканчик из-под йогурта и задекорируйте его.
  • В вставьте ствол, который задекорируйте зеленой бумагой. Для этих целей подойдет деревянная шпажка или толстая проволока.
  • К шарику приклейте заготовки из бумаги.
  • В стаканчик налейте гипсовый раствор, установите ствол и дайте застыть.
  • Верх горшочка украсьте травой из бумаги или атласных лент.

При необходимости можно украсить дерево. Квиллинг позволяет сделать бабочек, паучков, птичек, которые можно поместить на крону.

Как сделать объемные цветы

В этой технике можно изготовить обычные цветы, которые можно поставить в вазу. Рассмотрим, как сделать герберы:


Собираем букет

Продолжаем разговор о том, как делать квиллинг и объемные цветы в этой технике.

  • Воронку с обратной стороны немного пригибаете.
  • Из зеленой полосы делаете тугой ролл диаметром 3 см и формируете из него конус.
  • Из шпажки делаете стебель, обернув его зеленой бумагой.
  • В конус вставляете стебель и приклеиваете к изнаночной стороне воронки.
  • Теперь из свободных роллов диаметром 2 см делаете полумесяц.
  • Из 7 полумесяцев делаете лист в виде елочки и склеиваете их между собой.
  • Присоединяете черешок к нижним листьям в два сложения и приклеиваете к стеблю.
  • Делаете спиральную завитушку и декорируете место стыка.

Также по аналогии делаете целый букет. Этим и уникален квиллинг. Своими руками по этой схеме можно сделать разные васильки, астры, у которых лепестки можно загнуть ножницами.

Бумагокручение - это удивительное творчество. Попробуйте сделать простые элементы и затем переходите к сложным шедеврам - пейзажам, картинам, портретам, объемным поделкам. Это необычный стиль! Квиллинг можно взять за основу при изготовлении панно для фоторамок, где завитки, рожки, ветки делаются из картона, который потом декорируется под дерево или металл. Попробуйте сделать работы в этой технике, и вы не останетесь равнодушными.

советы визажистов

Неважно какой вид макияжа выбрать, дневной или вечерний, но чтобы образ получился совершенным, необходимо знать несколько основных правил, как делать макияж. Наши три урока помогут создать идеальный макияж для любого случая.

Красивый правильный макияж

Урок макияжа 1. Красивая кожа, ровный тон


НАНЕСИ ТОН
Тональная основа – это база для создания макияжа, она делает кожу гладкой и придает ей естественный блеск! Перед нанесением тональной основы убедись, что кожа лица хорошо очищена и увлажнена. Затем подбери основу, подходящую для Твоего типа кожи. Выбирая подходящий оттенок, нанеси немного тонального средства на линию челюсти, или на внутреннюю сторону руки, где оттенок кожи более всего соответствует оттенку кожи лица.

Как использовать: Нанеси на лицо и шею или на отдельные участки кожи при помощи влажной губки. Начиная от центра, разравнивай по всей поверхности до полного впитывания. удели особое внимание границе около волос и складкам около носа.

Совет: Не выбирай основу слишком темного оттенка, из-за нее Твое лицо будет выглядеть неопрятным.

МАСКИРУЙ НЕДОСТАТКИ
Не все женщины могут похвастаться безупречной кожей. Есть проблемы? Используй маскирующие средства! Например, консилер (корректор для скрытия недостатков) превосходно скроет прыщики и другие недостатки кожи. Если у Тебя появились темные круги под глазами, воспользуйся консиллером для кожи вокруг глаз. Он полностью скрывает темные круги и содержит светоотражающие частицы, которые делают морщинки вокруг глаз менее заметными.

Как использовать: Нанеси корректор непосредственно на повреждение, и слегка разотри его кончиком пальца. Для уменьшения темных кругов под глазами легкими прикосновениями нанеси Корректор для век, начиная с ближайших к носу углов глаз. Мягкими движениями кончиков пальцев разровняй крем в стороны.

Совет: Пользуйся таким же оттенком корректора, что и тональная основа, чтобы результат выглядел гармонично.

ПРИДАЙ ФОРМУ
В современном макияже лицо не должно быть плоским, поэтому выдели темным и светлым тоном части лица, как это показано на фото:

ЗАКРЕПИ ОСНОВУ
Пудра является необходимым элементом, так как она закрепляет основу и корректирующее средство, а также придает макияжу естественное матовое покрытие. Выбирай ультралегкую прозрачную пудру для макияжа, которая скрывает недостатки кожи с помощью светоотражающих частиц, делает кожу атласно-гладкой и обеспечивает легкое, невесомое покрытие, придавая ей естественный, безупречный вид.

Совет: Наноси пудру в направлении роста волосков на лице. Это придаст естественный вид. Если волоски на лице очень короткие, попробуй пудриться против направления роста волос для придания эффекта бархатистой персиковой кожи.

Как использовать: Для наилучшего результата наноси рассыпчатую пудру пуховкой или кисточкой для нанесения макияжа. Перед нанесением обязательно отряхни кисть или пуховку. Это удалит излишек пудры и позволит делать тонкие штрихи. Компактную пудру можно легко нанести подушечкой.
Совет: Никогда не пудрись слишком сильно, особенно около глаз, где пудра может легко осесть в мелких морщинках, подчеркивая их.

Урок 2. Макияж глаз

ПРИДАЙ ФОРМУ БРОВЯМ
Придай форму и подчеркни брови - это основа привлекательности Твоих глаз.

Как определить правильную форму бровей?
Расположи карандаш вертикально около носа напротив слезного канала - карандаш указывает на место, где должна начинаться бровь. Расположи карандаш под углом от основания носа к внешнему углу глаза - карандаш указывает на место, где должна заканчиваться бровь. Лишние волоски убери с помощью щипчиков для бровей.

Чтобы брови имели ухоженный вид, сначала тщательно расчеши брови небольшой щеточкой в направлении роста волос. Подкрась брови, нанося короткие штрихи при помощи карандаша для бровей, и в завершении, растушуй линию при помощи щеточки для естественного результата.

Избегай неестественно нарисованных бровей: идеально ровно очерченных и настолько плотно закрашенных, что не видно даже волосков. Брови должны иметь натуральный вид и быть слегка неровными, только тогда макияж можно назвать правильным, и лицо в этом случае будет выглядеть естественно красивым.

Никогда не используй для придания формы ресницам или бровям лак для волос!

Совет: Для придания формы существует специальный питательный кондиционер для ресниц, который не только закрепит форму, но сделает реснички более сильными. Поверх кондиционера можно использовать тушь при необходимости.

Питательный кондиционер:
1. Придает ресницам и бровям здоровый блеск и ухоженный вид. Сторона с длинными щетинками разделяет ресницы, с короткими - придает форму бровям
2. Укрепляет ресницы, способствует росту. Используй под тушь и на ночь.

СДЕЛАЙ ВЗГЛЯД ПРИТЯГИВАЮЩИМ


Модный макияж . На фото: макияж от Christian Dior

Задача теней для век – сделать Твои глаза более выразительными. Традиционный вариант - нанесение теней, схожих с цветом глаз. Когда пользуешься тенями для глаз, помни о двух общих правилах. Светлые тона выделяют и визуально увеличивают. Темные тона оттеняют и уменьшают. Для макияжа удобно использовать наборы теней для век сочетающихся между собой оттенков, которые можно наносить сухим или влажным способом.

Как использовать: При помощи кисти для теней равномерно нанеси на веки светлый оттенок. Темным тоном проведи ровную линию вдоль естественного края века в сторону внешнего угла глаза. В складках век используй темный тон, который растушуй к вискам. Для усиления эффекта можешь нанести тени в несколько слоев.

Совет: Не забывай наносить основу и пудру на веки. Благодаря этому тени для глаз будут лучше держаться.

ПОДЧЕРКНИ ГЛАЗА
Каждая женщина знает, насколько велика роль контурного карандаша при создании образа. Он дарит желанную форму глазам, придает взгляду загадочность и выразительность. Используй контур для глаз для создания естественного образа, или подводку – для создания более яркого вечернего макияжа.

Стойкий контур помогает сделать макияж глаз особенно выразительным. Подведи верхние веки по линии роста ресниц. Чтобы зрительно удлинить разрез глаз, контуром продли линию верхнего от внешнего края глаза дальше естественной границы разреза глаз. Сначала линия должна быть тонкой, постепенно расширяясь к внешнему уголку.

Совет: Ты можешь также подвести нижнее веко. Однако, помни, что черная подводка зрительно сужает глаза. Подчеркивая нижнее веко, рекомендуем смягчить линию, слегка растушевав ее.

АКЦЕНТ НА РЕСНИЦЫ
Тушь подчеркивает ресницы и завершает макияж глаз. Выбирай тушь в зависимости от Твоих требований и ситуации.

Как использовать: Наноси тушь равномерно, слегка прокручивая кисточку, на верхние и нижние ресницы. Для усиления эффекта через 2-3 минуты следует нанести тушь повторно. Хорошо расчеши ресницы, чтобы разделить их.

Совет: После нанесения туши, подержи несколько секунд глаза слегка прикрытыми, чтобы невысохшая тушь не отпечаталась на тенях для глаз!

Урок 3. Правильный макияж губ

ПРИДАЙ ФОРМУ
Перед нанесением помады воспользуйся контуром для губ, который придает особую четкость и не дает помаде «растекаться». Для того, чтобы макияж выглядел аккуратно и естественно, выбирай цвет карандаша в соответствии с цветом помады.

Как использовать: Отметь центральную границу верхней и нижней губ. Затем проведи линию от центра по направлению к уголкам губ.

Совет: Слегка покрой контурным карандашом поверхность губ, это сделает цвет помады более ярким, и помада будет держаться дольше.

СОЗДАЙ СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫЕ ГУБЫ
Какие Ты предпочитаешь губы: блестящие, матовые или натуральные? Сейчас существуют помады на любой вкус.

Как использовать: Наноси помаду от середины губы к краям. Затем проведи от внешних уголков рта в направлении середины. Воспользуйся кистью для более равномерного и точного нанесения.

Совет: Для того, чтобы цвет держался долго, закрепи помаду, нанеся немного пудры поверх первого слоя помады. Затем нанеси еще один слой помады.

ДОБАВЬ БЛЕСК!
Сделай губы блестящими и чувственными при помощи блеска для губ!

Выбирай гель с дополнительной защитой от солнца (SPF) – кожа губ надолго останется гладкой и красивой. Гель можно наносить на помаду или использовать отдельно. Чтобы сделать губки более объемными и чувственными, поверх помады нанеси в центр каждой губы немного сияющего блеска – блестящие частички зрительно увеличивают губы, делая Тебя неотразимой.

Как использовать: Нанеси блеск непосредственно из тюбика или при помощи кисточки для губ. Ты также можешь наносить его кончиком пальца.

Будь неотразима!

Анастасия Шведова,
© ShoppingCenter

Еще больше интересного.

Какая колбаса для вас самая вкусная? Наверняка домашняя. Та, что сделана с лучшими специями с отборного мяса. То, что вы можете купить в магазине или супермаркете к настоящей колбасе практически не имеет никакого отношения. Поскольку в ее составе почти нет настоящего мяса (30% — мясо, 70% — перемолотые субпродукты, красители, вкусовые добавки, крахмал, мука, соевый белок и прочее).

А домашняя колбаса является настоящим мясным продуктом, аромат и вкус которой знаком далеко не всем. Лишь это уже является аргументом, чтобы порадовать себя и близких приготовленной домашней колбаской.

Каждый может приготовить ее у себя дома, даже новичок. Только, процесс не очень приятный, когда будете иметь дело с кишками. Однако колбаска будет просто шик! К тому же ее можно хранить намного дольше, чем магазинную и готовить столько, сколько нужно. Она отлично подойдет как основное блюдо на пикнике, так и для семейного ужина.

Естественно, можно чуть-чуть упростить процесс, используя искусственную оболочку вместо кишок. Ее сейчас продают во многих магазинах. Однако если вы хотите готовить по старинным традиционным рецептам, то нельзя использовать ничего искусственного. К тому же искусственные оболочки не настолько безопасны, как настоящие.

Последовательность приготовления колбасы

Самым сложным в приготовлении домашней колбаски является подготовка оболочек, которые вы будете набивать мясом. Под это подойдут только свежие свиные (реже – куриные, бараньи или говяжьи) кишки, которые необходимо хорошо промыть под проточной водой. Лучше сразу разрежьте их на части приблизительно по 30 сантиметров длиной – во-первых – это оптимальный размер, во-вторых, так будет проще обрабатывать.

Промытые снаружи кишки необходимо вывернуть, а затем очистить от слизи, которая покрывает их внутреннюю поверхность. Советуем использовать ребро столовой ложки или обратную сторону ножа, положив кишку на доску. Как только полностью удалите слизь, их необходимо продезинфицировать. Для этого положите на 50-95 минут в слабый спиртовой раствор (на пол-литра воды пятьдесят грамм водки) или садовый раствор (на литр холодной воды две чайные ложки соды).

Пока они замачиваются, можете начать готовить фарш. Есть много всевозможных рецептов. К тому же колбаса – это уникальное блюдо, с которым экспериментируют очень много, меняя сорты мяса, внося различные специи и ингредиенты.

Домашняя колбаса

А вот один из простых и очень старых рецептов, которые рассказывает, как сделать в домашних условиях колбасу. Вам понадобится: три чайные ложки соли, семь зубчиков чеснока, пол чайной ложки молотого перца, 0.4 килограмма свиного сала, пол килограмма телятины, один килограмм постной свинины.

Сало и мясо следует нарезать мелкими кубиками, поперчите и посолите. Туда же добавьте пол стакана воды и мелко натертый чеснок. Все хорошенечко перемешайте. Вымоченные кишки достаньте из воды, прополощите в холодной воде и еще раз выверните. Теперь используя специальную насадку от мясорубки или сделайте ее сами, просто обрежьте верхнюю часть пластиковой бутылки, а потом заложите фарш в приготовленную оболочку. Наполняйте не очень плотно. Когда наполните, завяжите оба конца и на 4 часа положите в холодильник, дабы мясо полностью пропиталось чесноком, перцем и солью.

Затем маслом смажьте противень и выложите на него колбаски, заранее сделав на каждой приблизительно по семь проколов. Это нужно, дабы колбаски «не разбухали», когда будете готовить, а лишняя жидкость и нагретый воздух свободно выходили. Жарьте при 175 градусах по тридцать минут с каждой стороны.

Ливерная колбаса

Хорошая ливерная колбаса очень отличается от того, что продают в магазинах. Он вкусная, душистая и словно тает во рту. Чтобы ее сделать нужно : две чайные ложки соли, пол-ложки молотого перца, два зубчика чеснока, пятьсот грамм свиного сала, говядины, телятины и говяжьей печени.

Говяжью печень пропустите через мясорубку. Все мясо закиньте в кастрюлю и начинайте варить. Свинину вытащите через пять минут, после того, как закипит, телятину – пятнадцать минут, говядину – двадцать минут.

Мясо следует охладить, затем пропустить через мясорубку, при этом добавив чеснок. Смешайте печень с мясом, добавьте перца и соли. После этого можете начать набивать кишки. Готовые колбаски варите на среднем огне около 50 минут. Ливерную колбасу хранят и охлаждают в холодильнике.

Копченая домашняя колбаса с луком

Вам нужно : столовая ложка коньяка, мускатный орех, пол ложки молотого перца, полторы чайные ложки соли, три зубчика чеснока, сто грамм репчатого лука, пятьсот грамм говядины, один килограмм полужирной свинины.

Мясо нарежьте кубиками 2х2 сантиметра, посолите и положите в холодильник на два дня. Это делается, чтобы оно просолилось. Затем, слив лишнюю воду, свинину и говядину стоит мелко порубить, перемешать с специями, солью, растертым чесноком и мелко нарезанным луком. Добавьте коньяк и хорошенечко перемешайте. После этого можете набивать кишки фаршем и оставить колбасу на 2 дня в прохладном темном месте. Потом на холодном дыму прокоптите колбасу при 20 градусах, пока кишка не сморщится. Теперь оставьте колбасу на 25 дней, подвесив в проветриваемом помещении. И только потом их можно употреблять в пищу, поскольку они приобретут специфический запах, который свойственный колбасе.

Охотничьи колбаски по-домашнему

Для них нужны кишки, а для фарша : три зубчика чеснока, чайная ложка перца, две чайные ложки соли, килограмм полужирной свинины, килограмм филе курицы.

Мясо пропустите через мясорубку с крупной решеткой. В фарш добавьте растертый чеснок, перец и соль. Хорошо перемешайте и оставьте на два часа, дабы фарш равномерно пропитался. Набейте кишки фаршем и сделайте парочку проколов. Пятнадцать минут прокипятите в подсоленной воде, потом поджарьте на сковородке, чтобы появилась румяная корочка. Их едят как холодными, так и горячими.

Это всего лишь парочка рецептов приготовления в домашних условиях колбасы. Однако их еще очень много. И, несмотря на огромный выбор, есть общие рекомендации, которых следует придерживаться.

Почти во всех сортах колбасы должно быть свиное сало. Это делают, чтобы она имела нежный вкус и была сочной.

Колбасу можете делать не только по стандартным рецептам, однако и пользуясь любыми добавками: ликер, коньяк, мясо дичи, болгарский перец, картофель, сыр, маслины и прочие специи.

Если хотите, чтобы колбаски выступали как украшение для праздничного стола, уместно будет использовать оригинальные обсыпки. Можете использовать, к примеру, молотые или тонко нарезанные орехи, а также кунжут.

Видеоуроки