Инструменты

Сорта помидор без пасынкования. Сорта низкорослых томатов для открытого грунта, не требующих пасынкования

Сорта помидор без пасынкования. Сорта низкорослых томатов для открытого грунта, не требующих пасынкования

Предлагаю на завтрак замечательное вкусное блюдо - филе пангасиуса с картофелем в духовке. Картофель и рыбка в этом варианте получаются сочными, рыба вообще получается очень нежная. К этому блюду можно подать свежие овощи.

Простой рецепт филе пангасиуса с картофелем в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 38
  • Количество калории: 280 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На завтрак, На ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбы
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на семь порций

  • Пангасиус(филе) - 450 г
  • Картофель - 6-7 шт
  • Кетчуп - 1-2 ст. л.
  • Сметана - 1-1.5 ст. л.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Лук репчатый - 1 шт

Пошаговое приготовление

  1. Филе пангасиуса нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить, можно посыпать приправой для рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Выдавить через пресс чеснок и натереть этой кашицей все кусочки. Оставить на 30 минут.
  2. Тем временем подготовить картофель. Нарезать его кружочками, сложить в миску, посыпать картофельной приправой, паприкой и солью. Добавить сметану.
  3. Картошку хорошо перемешать. Застелить пергаментом форму, выложить ровным слоем картофель, сверху разместить кусочки пангасиуса, немного поперчить.
  4. Каждый кусочек рыбы хорошо смазать кетчупом. Измельчить лук и посыпать блюдо сверху.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать рыбу с картофелем 35-45 минут. Готовность определять по картофелю. Сразу можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления пангасиуса, запеченного в фольге в духовке

Кухонные принадлежности: несколько емкостей разной величины и глубины; кухонный острый нож; мерный стакан и кухонные весы; фольга; терка с крупными зубцами; деревянная доска для нарезки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовим соус

Приготовим рыбу


Видео рецепта рыбы пангасиус в духовке

Для того чтобы приготовить необыкновенно ароматное и вкусное блюдо из пангасиуса в фольге, ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом.

Рецепт пангасиуса с томатным соусом в духовке

Время приготовления: 50-60 минут.
Калорийность (на 100 г): 85-90 ккал.
Количество порций: от 4 до 7.
Кухонные принадлежности: кухонный острый нож; мерный стакан и кухонные весы; деревянная доска для нарезки; несколько емкостей различной глубины и размера; терка с мелкими и крупными зубцами; круглая форма для запекания; венчик или обычная вилка.

Ингредиенты

филе пангасиуса 950-1000 г
крупный мясистый помидор 1 шт.
крупный репчатый лук 1 шт.
отборное куриное яйцо 2 шт.
томатная паста 8-10 мл
молотая паприка 8-10 г
110-130 мл
8-10 мл
сыр твердых сортов 65-75 г
поваренная соль на вкус
измельченный черный перец на вкус

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  • Удаляем с луковицы шелуху, затем промываем ее и шинкуем при помощи ножа.
  • Филе рыбы в количестве 950-1000 г тщательно промываем. Затем вынимаем мелкие косточки, если таковые имеются.
  • Нарезаем рыбу на кусочки среднего размера.
  • С помощью мелкой терки измельчаем 65-75 г твердого сыра.
  • Снимаем кожуру с помидора, после чего натираем его мякоть на крупной терке. Для того чтобы быстро и легко снять шкурку с томата, необходимо сделать небольшой крестообразный надрез на верхушке помидора и опустить его в кипяток приблизительно на 2-4 минуты.

Собираем блюдо


Приготовим соус


Заключительный этап


Видео рецепта запеканки из пангасиуса

Расположенный ниже видеоматериал представляет собой быстрый и простой способ приготовления запеченного пангасиуса в духовке.

Рецепт пангасиуса с картошкой в духовке

Время приготовления: 1:30-1:40.
Калорийность (на 100 г): 132-136 ккал.
Количество порций: от 6 до 10.
Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерная чаша; кухонный острый нож; несколько емкостей разной глубины и величины; фольга; форма для выпечки с высокими бортами; деревянная доска для нарезки; пищевая пленка; сковорода, желательно с противопригарным покрытием; деревянная лопатка с тонким краем; терка с крупными зубцами.

Ингредиенты

пангасиус 950-1000 г
соевый соус 45-55 мл
приправа для рыбы 8-10 г
рафинированное растительное масло 78-100 мл
измельченный черный перец на вкус
цедра лимона 8-10 г
репчатый лук средней величины 2-3 шт.
морковь средней величины 2 шт.
сливочное масло (жирность 72%) 45-55 г
пшеничная мука высшего сорта 35-45 г
мускатный орех 2 щепотки
поваренная соль на вкус
сыр твердых сортов 190-210 г
зелень петрушки 3-4 веточки
картофель 1,6-2 кг
сок лимона 15-20 мл
молоко (жирность не менее 2,5%) 590-610 мл

Пошаговое приготовление

Замаринуем рыбу


Подготовим овощи


Приготовим соус


Приготовим запеканку


Видео рецепта пангасиуса с картофелем

Весь процесс приготовления запеканки с пангасиусом и картофелем по вышеописанному рецепту вы можете проследить, посмотрев нижеприведенный видеоматериал.

  • Для начала предлагаю ознакомиться с простыми правилами приготовления вкуснейшего .
  • Очень ароматная и необыкновенно вкусная обязательно придется по вкусу вашим близким.
  • —Морской язык в духовке— станет прекрасным, довольно необычным дополнением к праздничному столу.
  • Очень легко и довольно быстро можно приготовить —хека в духовке—, который славится своим ароматом и полезными свойствами.
  • Кроме того, сложно удержаться и не порекомендовать несложный рецепт приготовления —карпа в духовке—.

Пишите в комментариях о своих выводах и впечатлениях относительно пангасиуса в духовке по вышеописанным рецептам. Приятного аппетита!

Как приготовить филе пагасиуса с картошкой в духовке, вам подробно покажет мой рецепт с фото. Особенно полезным для вас будет этот рецепт, если вы даже в праздники воздерживаетесь от тяжелой, жареной, жирной пищи и майонеза. Вкусное, легкое, сочное и красивое блюдо порадует вашу семью на воскресном обеде, а гостей за праздничным столом. Да приготовление займет ни больше часа. Картофель получается без поджаристой корочки, пропитанный соком рыбы и помидора.

Ингредиенты:

  • пангасиус (филе) – 1 килограмм,
  • помидор (крупный) – 1 шт.,
  • лимон – половинка
  • картофель – 3 шт.,
  • растительное масло – 50 мл,
  • укроп, соль, красный перец, черный перец, паприка – по вкусу

Процесс приготовления:

Филе рыбы промываем под водой. Если готовите замороженного пангасиуса, его необходимо предварительно разморозить. Для этого перекладываем заготовку из морозильной камеры в холодильник и оставляем на ночь. Подготовленный кусок обильно смазываем свежевыжатым соком лимона.


Очищаем картофель, моем. Разрезаем по полам и шинкуем тонкими пластиками. Нельзя нарезать овощ крупно, так как он не успеет пропечься. Ведь рыба сама по себе готовится быстро.

Перекладываем ломтики в глубокую емкость. Приправляем солью, черным перцем, измельченным укропом и растительным маслом. Перемешиваем.


Включаем духовку. Выставляем температуру 200 градусов. Для запекания используем стандартные пакеты или в рулоне. Последний вариант удобнее, потому что можно отрезать рукав нужной вам длины. Итак, кладем рукав на противень. Заполняем картофелем и равномерно распределяем слой картофеля.

Сверху размещаем филе пангасиуса. Если картофель выступает вокруг рыбы, аккуратно подтыкаем его под филе придавая ему форму рыбки.


Делим помидор на половинки и нарезаем тонкими ломтиками.


Аккуратно распределяем кусочки помидора по поверхности рыбы. Завязываем рукав с двух сторон. Ножом прокалываем несколько отверстий в верхней части пакета, чтобы он сильно не раздувался при нагревании.


И ставим в разогретую духовку на средний уровень. Оставляем на 20 минут. По прошествии времени достаем противень. Аккуратно разрезаем верхнюю часть рукава. Раскрытое блюдо возвращаем в духовку еще на 10 минут, чтобы верх подрумянился. Наше филе пангасиуса с овощами готово.


Подаем на стол горячим. Украшаем веточками укропа и тонко нарезанными кружочками лимона. Есть небольшая хитрость при подачи такого блюда, если мы хотим поставить его на стол целиком и уже потом разделить на порции. Чтобы сохранить целостность и красоту мы не снимаем рыбу с рукава, а просто обрезаем пакет по форме филе. Под низ подсовываем широкую лопатку и помогая себе рукой, аккуратно перетаскиваем с противня на тарелку, поднос или доску вместе с подложкой из рукава. Если края пленки видны, заправьте их аккуратно под картофель. Дополнительно можно подать сметану или томатный соус.


Подробности

Речную рыбу пангасиус не любит большинство кухарок из-за ее специфического запаха, но зато она богата полезными веществами и к тому же низкокалорийная.

Готовить такую рыбку очень легко да и праздничный стол она может украсить

Пангасиус в духовке с картошкой и лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • пангасиус (филе) – 1 килограмм;
  • лимон – 2 шт.;
  • молоденький картофель – 1 килограмм;
  • подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
  • свежая петрушка и укроп – пучок;
  • молотый перец и соль;
  • специи для рыбы.

Процесс приготовления:

Для начала замаринуем рыбу в свежевыжатом соке одного лимона. Но пангасиус предварительно посолите и добавьте специи.

Второй лимон нужно разрезать на дольки и отставить пока в сторону.

С картофеля снимаем кожуру, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем не толстыми кружками.

Зелень хорошо промыть и меленько порубить.

Теперь берем противень и на дно выстилаем фольгу в несколько слоев. В рыбке делаем пару тройку надрезов и выкладываем посередине формочки. В сделанные надрезы вставляем дольки лимона, затем выкладываем картофель, распределяя по поверхности филе и не сильно отдаленно от него. Немного солим, сбрызгиваем маслом и посыпаем сверху зеленью.

Заворачиваем фольгу и ставим в духовку на самую верхушку. Запекаем в течение получаса, затем разворачиваем и доводим еще 15 минут.

Пангасиус в духовке с картошкой и огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • соленые корнишоны – 120 гр.;
  • картофель – 900 гр.;
  • луковица;
  • филе пангасиуса – 800 гр.;
  • вода – 2 стакана;
  • молотый перец;
  • оливковое масло – ст. ложка;
  • зеленый лук;
  • томат- паста – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 чайной ложечки;
  • сливки – пол стакана.

Процесс приготовления:

На первом этапе подготавливаем овощи. Картофель и лук очищаем и хорошо промываем под проточной водой. Затем картошку режем мелкими кубиками. Лук также меленько рубим и затем пассеруем до прозрачности на масле в сковороде.

Теперь в 2 горшочка положим картошку и лук, перемешиваем, на свой вкус перчим, наливаем воды согласно рецепту и снова размешиваем.

Прогреваем хорошо духовку до 250 градусов. Накрыв горшочки крышкой, ставим запекаться в течение 20 минут. Совет: не наполняйте до краев, так как при приготовлении может выкипеть.

А пока займемся рыбой и огурцами. Пангасиус порезать кубиками, огурчики - красивыми кружочками.

По истечении засеченного времени достаем горшочки из духовки и в каждый кладем томат-пасту, огурцы, рыбу и заливаем сливки. Добавляем соль и хорошенько размешиваем.

Накрываем крышкой и возвращаем обратно в духовку. Готовить полчаса.

Блюдо готово.

Пангасиус в духовке с картошкой и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 150 гр.;
  • филе пангасиуса – 500 гр.;
  • твердый сыр – 70 гр.;
  • картофель – 300 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • свежая петрушка – 15 гр.

Процесс приготовления:

На первом шаге подготовим все ингредиенты.

Полностью размороженное филе пангасиуса поперчить, посолить и по своему желанию посыпать любимой приправой. Положим в миску и оставим минут на 15.

Сыр натереть на терке.

Картофель почистить, ополоснуть и порезать ломтиками.

Очистить лук и порезать тоненькими полукольцами. Шампиньоны также мелко нарезать.

Разогреваем растительное масло в сковороде и на нем обжариваем около 5 минут грибы - должна испариться вся жидкость. После чего добавляем лук и жарим еще такое же время.

Теперь берем противень, на него выкладываем филе пангасиуса, сверху равномерно распределяем грибы с луком, затем кладем картофель. Все посыпаем сыром.

Отправляем блюдо в хорошо прогретую духовку. Запекаем при температурном режиме в 200° в течение получаса.

Блюдо готово. Перед подачей обязательно посыпьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Пангасиус приготовленный в духовке с картофелем. Пангасиус под луково-горчичным соусом в духовке с картофелем – один из многочисленных рецептов приготовления рыбы пангасиус. Можно пангасиус по этому рецепту приготовить и без картофеля, но с картофелем вкуснее, да и на отдельный гарнир время не надо будет тратить.

Для приготовления этого блюда требуется: 600-700 граммов филе пангасиуса , несколько картофелин , 1 луковица , соль , молотый черный перец , по желанию, лимонный сок , любые приправы по вкусу .Филе пангасиуса промыть, слегка обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 15 минут.

Луковицу очистить, очень мелко нарезать, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. После этого к луковой массе добавить горчицу,

и перемешать. Картофель почистить, нарезать ломтиками, посолить, перемешать с растительным маслом и выложить слоем на противень. Сверху положить кусочки филе пангасиуса и смазать их луково-горчичным соусом.

Налить в противень немного воды, чтобы вода не доходила до верха картофеля, и поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Желательно, в нижнюю часть духовки, чтобы, в первую очередь, готовился картофель, поскольку он готовится дольше, чем рыба. Как только картофель будет готов, что очень легко проверить при помощи вилки, противень надо переставить выше. Как только рыба зарумянится, противень можно доставать из духовки.