Инструменты

Отбивная из свинины в духовке – классика! Подборка рецептов отбивных из свинины в духовке: в панировке, с соусом и овощами. Рецепты приготовления отбивных из свинины в домашних условиях

Отбивная из свинины в духовке – классика! Подборка рецептов отбивных из свинины в духовке: в панировке, с соусом и овощами. Рецепты приготовления отбивных из свинины в домашних условиях

Многие из нас предпочитают украшать праздничный стол мясными блюдами в различных вариациях. Безусловно, это очень вкусно, сытно и все любят кушать хорошо приготовленное мясо. Если Вам хочется порадовать друзей и близких мягкими, вкусными отбивными из свинины – приготовьте их в духовке.

Такое блюдо трудно испортить, его легко приготовить даже начинающим кулинарам. Существует огромное количество рецептов с применением разнообразных ингредиентов, соусов и специй. В данной статье мы опишем самые удачные, простые и сложные варианты приготовления отбивных из свинины в духовке, дополним подробными пошаговыми инструкциями и фото.!

Как приготовить отбивные из свинины в духовке с грибами?

Чтобы запечь отбивные из свинины в духовке не нужно изобретать велосипед. За многие годы люди придумали столько рецептов и вариантов их исполнения, что давно уже определены примерные временные рамки, температурные режимы, прочие важные пункты.

Для отбивания больше всего подойдут следующие части туши свиньи: филе, корейка, шея, карбонад.

В качестве гарнира практически нет никаких ограничений, подходят тушеные овощи, крупы, макароны, салаты и др.

Мясо с луком и специям — вечная классика.

Свиное мясо содержит наибольшую долю жира на общий объем массы по сравнению с говядиной или курицей. Поэтому при запекании в духовом шкафу оно получится более полезным, а также мягким и сочным, чем при обжаривании на сковороде.

Идеально для данного рецепта подходит свиная корейка на кости.

Для приготовления необходимо:

  • Корейка – 1 кг;
  • 1-2 крупные луковицы;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Приправа «прованские травы»;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Если Вы хотите получить нежирное мясо, то срежьте излишки жира. Каждый кусочек оберните пищевой пленкой, отбейте при помощи деревянного молоточка.

Куски свинины хорошо натрите специями, солью с двух сторон, переложите на противень, застеленный пергаментом.

Нашинкуйте лук полукольцами, распределите его поверх мяса.

В отдельной емкости взбейте 100 грамм майонеза (4 столовые ложки) со 100 мл теплой кипяченой воды. Полученной смесью полейте отбивные.

Ставим противень с мясом запекаться на 40-45 минут при 180-200 градусах Цельсия.

Свинина «по-итальянски».

Свиное мясо в сочетании с томатами и сыром получает невероятно нежный, приятный вкус. Такое кушанье придется по нраву любому человеку, который любит вкусно покушать.

Отбивные из свинины в духовке с помидорами готовить очень легко, для этого нам понадобятся:

  • Свиная шея – 0,5 кг;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Майонез;
  • Соль, черный перец.

Разрежьте шею на лангеты шириной не более 2 сантиметров, отбейте с обеих сторон специальным кухонным молотком или тыльной стороной ножа. Натрите майонезом, солью и перцем, оставьте ненадолго промариноваться.

Лук и помидорчики нашинкуйте тонкими кольцами, сыр можно натереть как на крупной, так и на мелкой тёрке.

Противень предварительно застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом.

Выкладываем наши лангеты, раскладываем нарезанные лучок и томаты. Ставим всё запекаться в духовую печь на 30 минут при 200 градусах. По истечении указанного времени посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Свиное мясо под ананасами.

Чаще с ананасовыми кусочками готовят курятину, но сайт предлагает Вам вариант, в котором расскажем, как приготовить сочные отбивные из свинины в духовке с таким оригинальным дополнительным ингредиентом как ананас. Необходимые продукты:

  • Вырезка свиная – 0,7 кг;
  • Небольшая банка консервированных ананасовых колец;
  • Сыр (45%) – 150 грамм;
  • Соль, специи.

Разрезаем вырезку на пластины толщиной 1,5-2 см, отбиваем с двух сторон, тщательно натираем солью и специями.

Стеклянный (можно керамический) противень смазываем растительным жиром, выкладываем отбивные, сверху кладем кольца ананасов, накрываем всё фольгой.

Запекать необходимо около 45-50 минут при 200 градусах, за 10-15 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Нежная свинина с грибами, молодым картофелем и чесноком.

У каждой современной хозяйки в арсенале всегда найдется рукав для запекания. С помощью этого замечательного аксессуара можно творить настоящие кулинарные шедевры.

Следующий рецепт будет посвящен приготовлению необычайно вкусных свиных отбивных с молодым картофелем и сушеными травами. Блюдо получается с бесподобным, чарующим ароматом. Для его приготовления на 2 порций нам потребуется:

  • 2 куска корейки на кости;
  • 0,4 кг свежего картофеля (размером меньше среднего);
  • 1 головка чеснока;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • Соль, сушеные травы (базилик, тмин, гвоздика).

Кусочки корейки промойте в проточной холодной воде, проверьте, чтобы не было осколков костей. При желании можно срезать лишний жир, чтобы снизить калорийность блюда.

Смешайте соль, травы с измельченным чесноком. Полученной смесью натрите каждую сторону отбитого мяса, сложите в любую емкость с крышкой, поставьте в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа.

У шампиньонов удалите шкурку на шляпках, очистите картофель. Овощи посолите по вкусу, резать их не требуется, если они небольшого размера. Если у Вас есть только крупный картофель и грибы, то разделите их на половинки или четвертинки.

Складываем все ингредиенты в рукав для запекания, закрепляем его концы специальными зажимами. Чтобы пакет не порвался и «дышал» можно проколоть 2-3 дырочки зубочисткой.

Рукав с продуктами желательно положить на противень или плоскую форму. Готовьте в заранее разогретой духовке при t=180C примерно 50-60 мин.

Отбивные из свинины с картошкой на противне.

Блюдо очень удобно тем, что готовится сразу с гарниром. Оно замечательно впишется на любой стол и может выступать основным блюдом на семейном ужине.

Для наполнения небольшого противня понадобится:

  • Мякоть свинины – 700 грамм;
  • Картошка – 1 кг;
  • Лук красный – 2-3 штуки;
  • Томаты – 2-3 штуки;
  • Майонез – 150 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • Соль;
  • Приправы (по вкусу);
  • Свежая зелень (для подачи по желанию).

Очистите луковицы от шелухи, нашинкуйте полукольцами. Чтобы придать блюду нотки пикантности, замаринуйте лучок в сметане с острым красным молотым перцем на 15 мин.

Мякоть свинины разрежьте на плоские ломти толщиной не более 1,5 сантиметров. Каждый ломоть отбейте тыльной стороной ножа, натрите с обеих сторон солью, специями. На некоторое время оставьте мясо в сторону, чтобы оно хорошо впитало в себя ароматы приправ.

Картошку очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. Томаты следует порезать кольцами.

Застелите противень пищевой фольгой, сбрызните оливковым маслом.

Ставим противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 1 час 15 мин. По окончании этого времени посыпьте всё натертым на крупной терке сыром. Готовьте еще 10-15 мин.

При подаче украшаем свежей зеленью.

Свинина по-купечески с особым соусом.

Особое место в данном рецепте отведено соусу, благодаря которому получается волшебный вкус блюда. Что же необходимо, чтобы приготовить шикарные отбивные из свинины в духовке:

  • Шея – 0,6 кг;

Для соуса:

  • Огурчик маринованный – 1 шт.;
  • Грецкий орех – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сметана – 75 грамм;
  • Свежий укроп, петрушка;
  • Соль.

Разрежьте шею на порционные куски. Каждый кусочек оберните целлофаном, отбейте специальным деревянным молоточком, затем посолите, поперчите.

Обжарьте мясо на сковороде до образования легкой румяной корочки.

Все ингредиенты, предназначенные для приготовления соуса, измельчите, перемешайте с солью и сметаной.

Если у Вас совершенно нет времени на подготовку продуктов, можно их измельчить в блендере.

В керамическую форму выложите отбивные, сверху кладем толстым слоем соус. Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.

Вкуснейшие отбивные в панировке.

Само по себе свиное мясо очень мягкое и нежное, поэтому в тандеме с панировочными сухарями получается очень вкусным, с хрустящей аппетитной корочкой.

  • Мякоть свинины – 0,5 кг;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 30 мл;
  • Панировочные сухарики;
  • Соль, перец.

Кусок мякоти разрезаем на продольные пластины толщиной 1,5-2см, отбиваем кухонным молотком с обеих сторон.

С помощью миксера взбейте яйцо с молоком, солью, молотым перцем.

Каждый кусочек мяса вымачиваем в получившейся смеси и обваливаем в сухариках.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Аккуратно кладем мясо в формочку, запекаем при 220 градусах 35-40 мин.

Медальоны из свинины под сыром в горчичном соусе.

Отличный вариант горячего как на праздник, так и для уютного семейного обеда или ужина. В качестве гарнира наилучшим образом подойдет картофель в виде пюре или печеный, крупы (отварной рис, гречка), овощи.

  • Свиная вырезка – 0,5 кг;
  • Сметана 100 грамм;
  • Горчица – 2 ч. ложки;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Соль, приправа (по вкусу).

Вырезку разделяем острым ножом на порционные медальоны поперек волокон, отбиваем с двух сторон.

Очень удобным аксессуаром является сковорода с антипригарным покрытием (например, керамическое). Разогрейте в ней небольшое количество оливкового масла, обжарьте медальоны до появления легкой корочки (не более 10 минут).

Для приготовления соуса смешайте сметану, горчицу, тертый сыр.

В форму для запекания выложите мясные медальоны, предварительно посолите и сдобрите специями. После этого заливаем все соусом, отправляем в духовую печь на 20-30 минут запекаться при 200 градусах.

Полезная информация для любителей вкусно готовить.

Если Вы любитель пикантной свинины, пропитанной ароматом трав, то лучше использовать специи, перед тем как отбить мясо.

При готовке отбивных в панировочных сухарях – их можно смешать с сушеным чесноком для усиления аромата блюда.

Если Вы готовите из корейки на кости, то тщательно промывайте его, внимательно проверяйте на наличие мелких обломков костей.

Свинину не требуется чересчур сильно отбивать «до дыр». Следите, чтобы все было отбито равномерно, тогда и прожарка будет равномерной.

Не забывайте при отбивке пользоваться полиэтиленом или пищевой пленкой во избежание разбрызгивания сока и повреждения мяса.

Если мясо предварительно обжаривать, то солить его лучше после термической обработки. Так оно не потеряет много влаги и останется более сочным.

Пошаговые рецепты отбивных из свинины в духовке с панировкой, сыром, грибами, картошкой, помидорами

2017-11-26 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

14351

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

23 гр.

Углеводов

6 гр.

284 ккал.

Вариант 1: Классические отбивные из свинины в духовке с панировкой

Панированные отбивные готовятся классическим способом из сухариков с яйцом, но не жарятся в масле. Следовательно, калорийность намного ниже, блюдо не такое жирное, но оно также покрыто аппетитной корочкой. Желательно выбирать хорошие белые сухарики для панировки, можно их приготовить из сухого хлеба или батона.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 40 г сл. масла;
  • яйцо;
  • 10 г специй для мяса;
  • немного соли;
  • 50 г панировочных сухариков.

Пошаговый рецепт отбивных из свинины в духовке

Начать с мяса. Сделать из свинины пластинки по половине сантиметра. Отбить фигурной стороной кухонного молоточка, но не до прозрачности. Натереть солью и специями для мяса. Уложить кусочки друг на друга, можно оставить мариноваться.

Яйцо хорошо взбить до пены. Если оно небольшого размера, то можно взять два штуки. Сухарики высыпать в широкую тарелку для удобства обваливания отбивных.

Смочить отбивную в яйце, стряхнуть капли, обвалять в сухариках. Обработать также все остальные кусочки мяса, уложить в один слой на противне.

Отправить свинину в прогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. В конце убираем температуру до 180, открываем дверцу.

Вынимаем отбивные, раскидать по ним кусочки сливочного масла. Можно нарезать или натереть, если продукт замороженный. Накрыть противень фольгой, вернуть в духовку.

Готовим под фольгой еще 25 минут. За это время мясо окончательно дойдет до готовности, а благодаря сливочному маслу не пересохнет. Подавать с любыми гарнирами.

Натирать подготовленную свинину можно не только специями, но и рубленым чесноком, мариновать в сметане или майонезе, отбивные от этого будут только лучше.

Вариант 2: Быстрый рецепт отбивных из свинины в духовке под сыром

Вариант очень простых, но вкусных и сочных отбивных под сыром. Готовятся они просто на противне, активное участие не займет более десяти минут. Поэтому нужно сразу включить духовку на 200 градусов, пусть пока нагревается.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса;
  • 80 г майонеза;
  • 2 ч. л. приправы универсальной;
  • 170 г сыра;
  • ложка масла.

Как быстро приготовить отбивные в духовке

Пластуем кусок свиной мякоти ломтиками не более сантиметра толщиной. Выложить их на большой доске, постучать с одной стороной молотком, затем перевернуть и отбить вторую сторону.

Посыпать универсальной приправой или любыми специями для шашлыка, свинины, мясных блюд. Если соли в них нет, то добавить в отбивные.

Вылить на противень ложку масла, размазать, выложить мясо. Смазать все ломтики майонезом, посыпать сыром. Натираем его крупно либо режем тонкими пластинками.

Отправляем отбивные на полчаса в духовку. Готовим до красивой сырной корочки.

Свинина и сыр сами по себе жирные, имеют высокую калорийность, которая возрастает при добавлении майонеза. Можно его заменить простой сметаной либо белым натуральным йогуртом (греческим).

Вариант 3: Отбивные из свинины в духовке с помидорами

Сочный вариант свиных отбивных, которые готовятся со свежими помидорами и твердым сыром. Мясо получается очень нежное, хорошо пропитывается. Для смазывания используется соус из сметаны с чесноком и горчицей, но по желанию берем простой майонез.

Ингредиенты:

  • 100 г сметаны;
  • 2 помидора;
  • 0,6 кг свинины;
  • долька чеснока;
  • 15 г горчицы;
  • головка лука;
  • специи;
  • 150 г сыра.

Как приготовить

Нарезать рецептурное мясо на отбивные. Постучать по ним молоточком, но сильно расплющивать до тонких лепешек не нужно. Сразу уложить на противень. Если он без антипригарного покрытия, то предварительно смазать.

Делаем соус. Измельчаем чеснок, соединяем его с горчицей, перчим, кидаем щепотку соли и добавляем сметану. Тщательно растираем.

Смазываем все отбивные соусом, должна уйти половина или чуть больше.

Нарезать тонкой соломкой лук, немного помять и посыпать мясо. Сверху разложить кружочки помидоров, сколько уместится в один слой. Если два кружка мало для одной отбивной, можно добавлять еще половинку, но поверхность желательно заполнить.

Помидоры сверху смазываем остатками соуса и отправляем отбивные из свинины в прогретую духовку. Температура 200.

Сыр натираем, через 15-20 минут достаем мясо и посыпаем сверху помидоры. Готовим еще примерно столько же по времени, пока сыр не превратится в красивую румяную корочку.

Очень вкусными получаются такие отбивные с использованием итальянских вяленых томатов. В этом варианте можно полностью не закрывать мясо ломтиками, сыр укладывается сразу.

Вариант 4: Отбивные из свинины в духовке по-французски

Французский вариант приготовления свиных отбивных. Он не предполагает использования сковороды, мясо всегда запекают в духовке. Этот рецепт отличается минимальным количеством ингредиентов, среди которых одно из важнейших мест занимает репчатый лук. Нужно выбирать сочные и сладкие сорта, ни в коем случае не сокращать количество.

Ингредиенты

  • 600 г мяса;
  • 120 г лука;
  • 120 г майонеза;
  • 200 г сыра;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт

Приготовить мясо на отбивные: нарезать, простучать, смазать солью и черным перцем. Французы обычно никакие другие специи не добавляют, но это не правило. По желанию можно взять смесь разных перцев или приправу для мясных блюд.

Сразу переложить мясо на противень. Кусочки смазывать ничем не нужно, они будут пропитываться луковым соком.

Репчатый лук шинкуем тонкой соломкой. Это важно. Если кусочки будут толстые, то они просто не пропекутся и не успеют приготовиться за 35-40 минут под сырной шапочкой. Выкладываем на отбивные, стараемся лук не наслаивать, разбираем и равномерно распределяем по мясу.

Сыр натираем крупно и рукой выкладываем на лук, прижимая и расправляя слой.

Майонез переложить в пакет, сделать дырочку, чтобы выдавливалась тонкая струйка. Рисуем сверху на сыре сеточку или полоски, как больше нравится. Распределяем весь соус равномерно.

Запекаются отбивные от получаса до 40 минут при 200 градусах. Благодаря майонезной сеточке, корочка из сыра не появится слишком быстро.

Если хочется придать свинине более интересный вкус, можно лук предварительно замариновать в уксусном растворе. Но только после этого хорошо отжать. Большое количество кислоты может сделать жесткой свинину.

Вариант 5: Отбивные из свинины в духовке с шампиньонами

В грибном варианте отбивных используются просто шампиньоны. С ними не нужно ничего предварительно делать, хотя встречаются подобные рецепты с обжаркой. Если грибы будут другие, то большинство из них требуют предварительного отваривания.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 100 г шампиньонов;
  • 5 ложек сметаны (майонеза);
  • соль и перец;
  • 120 г сыра;
  • 2 ложки масла;
  • 50 г лука.

Как приготовить

Нарезать мясо отбивными. Положить его перед собой, тщательно простучать молоточком, расплющивая кусочки. Чтобы не терять мясные соки, а брызги не разлетались в разные стороны, можно накрыть свинину пищевой пленкой и отбивать кусочки через нее. Натереть мясо смесью из соли и перца.

Масло отправить на небольшой противень, разложить мясо в один слой. Можно готовить без дополнительных жиров, если покрытие позволяет. Сразу же порубить луковицу, посыпать кусочки свинины.

Вымыть грибы. Хорошо использовать маленькие шампиньоны. Нарезаем их тонкими пластинками по три миллиметра. Выкладываем сверху на мясо.

Солим сметану или майонез, смазываем все шампиньоны. Соус полностью распределяем, ничего оставаться не должно. Ставим в духовку. Готовим чуть меньше получаса при 200 градусах.

Натереть сыр. Вынуть отбивные, засыпать грибной слой. Вернуть блюдо в духовку. Запекать еще 10-15 минут.

По желанию на грибы можно положить тонкие ломтики помидоров. Они прекрасно вписываются в это блюдо, дарят сочность и приятный вкус. Они также запекаются на первом этапе, после этого отбивные засыпаются сыром.

Вариант 6: Отбивные из свинины в духовке с картошкой

Один из самых удобных способов приготовления отбивных сразу с гарниром. Он из всеми любимой картошки. Очень часто ее укладывают на мясо, что является не совсем правильно. Свинина в таком варианте получается влажная, пропаренная, не имеет выраженного аромата. Лучше отбивные укладывать сверху, так будет намного вкусней.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 450 г мяса;
  • крупная луковица;
  • 4 ложки майонеза;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец;
  • 15 мл масла.

Как приготовить

Нарезать отбивные пластинами. Не нужно делать очень большие по площади куски, лучше размером в половину ладони. Простучать молотком, натереть солью, перцем. Смазать тремя ложками майонеза. Остальной соус оставляем для картофеля.

Лук нарезаем соломкой. Картошку просто очищаем, режем кусочками произвольной формы, но не толсто. Можно укладывать овощи слоями, но лучше все смешать в миске, сразу же добавляем ложку майонеза, солим и перчим.

В форму выливаем масло, распределяем, выкладываем подготовленные овощи со специями. Сверху раскидываем отбивные. Если на дне миски, в которой они мариновались, остался мясной сок и майонез, то поливаем сверху. Накрываем фольгой, готовим полчаса в духовке.

Сыр нужно натереть крупно. Если терки нет, то режем мелкими кубиками или тонкой соломкой. Вынимаем форму с отбивными и картошкой. Засыпаем сверху сыром, ставим повторно в духовку. Теперь готовим около двадцати минут.

По желанию можно к картофелю с луком добавить нарезанную морковь, баклажаны, свежие шампиньоны или грибы других видов.

Вариант 7: Отбивные из свинины в духовке с черносливом

Свинина и чернослив - классическое сочетание. Эти два продукта отлично дружат в любых блюдах, но особенно удачно удаются отбивные. Если чернослив жесткий, то сразу заливаем его теплой водой, даем пропитаться.

Ингредиенты:

  • 550 г мяса;
  • 180 г чернослива;
  • 90-100 мл майонеза;
  • пара долек чеснока;
  • 150 г сыра.

Как приготовить

Нарезать свинину пластинками, отбить и присолить. Чеснок измельчить, натереть мясо с одной стороны, которая будет сверху. Переложить отбивные в смазанную форму.

Вымытый чернослив порезать. Иногда его используют целиком или половинками, но в этом случае понадобится больше сухофруктов. Выкладываем на мясо, стараясь распределить равномерно.

Натереть крупно сыр, равномерным слоем покрыть начинку из чернослива. Стружку придавить рукой, чтобы она не осыпалась.

Из проколотого пакета или кулька выдавить на сырный слой майонез, сделать сеточку или любые другие узоры.

Поставить отбивные с черносливом и сыром на 40 минут в духовку. Готовится мясо при 200 градусах. Подавать его нужно в горячем виде.

Чернослив прекрасно сочетается с шампиньонами, которые можно к нему добавить. Не менее вкусной получается свинина с курагой или свежим яблоком. Готовятся такие отбивные аналогичным способом, температура не меняется.

Аппетитное, сочное, нарядное, но при этом очень простое блюдо. Готовится намного быстрее и проще обычных котлет. Если уловить его «зерно», блюдо можно бесконечно разнообразить и видоизменять. А «зерно» у него такое: мясо обязательно отбивается, покрывается майонезом и сыром, запекается в духовке. У нас между мясом и сыром проложены кольца лука. Но, проявив фантазию, сюда можно включить все, что душе угодно. Например, дольки томата, кусочки ананаса, зерна сладкой кукурузы и т.п. Под мясо еще можно положить тонкие ломтики картофеля, тогда у вас мясо получится сразу с гарниром. Правда часть сока уйдет в картофель, учтите этот момент.

Насчет того, в какой момент приготовления лучше положить майонез, у каждой хозяйки есть свое мнение. Кто-то считает, что им нужно покрывать сыр, кто-то - лук. В нашем рецепте майонезом пропитывается свинина. Так она получается еще сочнее. Наверное, имеет смысл промазывать именно сыр, если вы решили приготовить мякоть говядины. Она запекается дольше свинины и в процессе приготовления сыр может начать подгорать (если не смазан майонезом).

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины
  • 2-3 головки лука-репки
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 100 г майонеза
  • черный молотый перчик (на свой вкус)
  • соли тоже кладете на свое усмотрение
  • рафинированное масло

Приготовление

1. Мякоть свинины нарезаем на порционные ломтики. Каждый кусок несильно отбиваем кулинарным молотком, в процессе - не усердствуем. Мясо не должно превратиться в труху. Если нет молотка для отбивания мяса - ничего страшного. Берем большой нож и отбиваем свинину обратной стороной ножа, вначале - вдоль, потом поперек куска (как будто рисуем сеточку). Есть и более замысловатый способ - отбивание горлышком стеклянной бутылки, как бы активно рисуя кружки на мясе.

2. Отбитое мясо посыпаем по вкусу перцем и солью.

3. С помощью терки крупно измельчаем сыр.

Очищаем одну или две головки лука, моем, нарезаем на кольца или полукольца.

Противень смазываем подсолнечным рафинированным маслом. Выкладываем сверху кусочки свинины, промазываем их майонезом.

4. Выкладываем на отбивные кусочки лука.

5. Покрываем лук слоем тертого сыра.

Вторые блюда на каждый день

Отбивные из свинины очень популярное блюдо. Стоит лишь правильно приготовить и родные пальчики оближут. Читайте три идеальных рецепта отбивных из свинины.

1 ч

295 ккал

5/5 (1)

Многие из нас хотят покорить своим кулинарным талантом родных и друзей. Для этого необязательно искать сложные и экзотические рецепты. Наоборот, чем проще рецепт, тем лучше будет результат. Хочу рассказать о свиных отбивных. Это блюдо очень легко готовится и имеет отличный вкус.

Я познакомлю вас с несколькими рецептами отбивных. Их можно готовить с овощами, сыром и другими ингредиентами. Для приготовления отбивного мяса в духовке лучше всего подходит свинина.

Отбивные с сыром и помидорами

Кухонный инвентарь: молоточек для отбивных и кухонный нож, противень.

Ингредиенты

Свинина должна быть нежно-розового цвета. Также в мясе не должно быть прожилок и пленок, потому что это отразится на вкусовых качествах. Для приготовления отбивных используют корейку или вырезку, т. е. самое нежное мясо.

Приготовление


Видеорецепт приготовления отбивных

Приглашаю посмотреть это видео. В нем показано, как сделать отбивные из свинины в духовке.

Рецепт приготовления отбивных с картофелем

Ингредиенты

  • Свинина 600 г.
  • Сольщепотка.
  • Картофель – 6-7 штук.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Лук – 2 шт.

Приготовление


Рецепт приготовления отбивных с ананасом

Ингредиенты

  • Свинина – 600 г.
  • Перец – по вкусу.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль – щепотка.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.

Приготовление


Маринад

Прежде чем запечь отбивные из свинины в духовке, нужен маринад, тогда они станут еще более вкусными. Один из вариантов маринада – это смесь растительного масла, чеснока, соли и перца. Чеснок натереть на мелкой терке и перемешать с остальными ингредиентами. Затем намазать этой смесью, нарезанное для отбивных, мясо и дать настояться.
Можно использовать для маринада смесь горчицы, сметаны, меда, чеснока и специй. Этот необычный маринад придаст отбивным пикантный вкус.

Гарнир и соус

Для отбивных нужен не очень жирный гарнир , так как сами отбивные довольно жирные и калорийные. В качестве гарнира хорошо подойдут запеченные овощи. Также можно взять консервированный горошек или кукурузу.

Рисовая каша тоже хорошо сочетается с отбивными. И, конечно же, можно использовать картофель, приготовленный в любом виде. Он отлично подходит к мясу. Не будем забывать и об овощном рагу.

Соус из лука и красного вина очень подойдет для отбивных. Лук нарезается кольцами, обжаривается в оливковом масле, затем тушится в красном вине. Сочетание запеченного мяса и сладковатого соуса понравится всем.

Теперь вы знаете, как запечь отбивные из свинины в духовке. Если у вас нет духовки, можно приготовить . Только не солите отбивные до и во время жарки. Соль уберет весь сок, и мясо получится сухим.

Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравились мои рецепты. Напишите свои комментарии и отзывы. Какие гарниры вы вы любите готовить к отбивным? Поделитесь своими любимыми рецептами.

Вконтакте

Приготовить свиные отбивные – задача несложная. А на гарнир подходит и картофель жареный, и капуста тушеная. Да и годится блюдо и на праздничный стол, и для каждого дня.

Время готовки: 60 минут

Количество порций: 5

Время в духовке: 30-40 минут при температуре 200 °C

Сколько времени, сколько порций

Нового изобретать нет необходимости. За много лет появились интересные рецепты, и классическая версия популярностью пользуется не меньшей. Для приготовления 5 порций потребуется около часа времени.

Продукты

Из продуктов необходимо подготовить:

Приготовление

Шаг 1

Мясо промывают, нарезают сантиметровыми кусочками.

Взбив яйцо, солят, перчат. В яично-специевую смесь окунают каждый кусочек мяса, обваливают в панировке.

Шаг 2

На среднем огне отбивные прожаривают до румяной корочки. Готовое украшают зеленью.

Неплохо дополнит вкус кориандр и продавленный в прессе свежий чеснок. И отбивать мясо можно уже со специями. На час все оставляют пропитываться.

Сочная и сытная отбивная – кушанье сытное. А с томатами и сыром, да запеченная в духовке, и вовсе становится царским кушаньем! И приготовить просто даже начинающей хозяйке.

Лучшее мясо для отбивных – корейка, подходят также шейка и карбонад.

Для приготовления отбивных из корейки мясо очищают от пленочек, сухожилий, нарезают порционными кусочками.

Отбивные с карбонадом делают также, а подают и квашеной тушеной капустой либо жареным картофелем.

Отбивные с сырными кармашками

Простые отбивные с сыром совсем не просты.

Для отбивных с сырными кармашками берут следующие ингредиенты:

Как готовят

Шаг 1

Мясо режут ломтиками в два сантиметра толщиной, отбивают. Меленько режут петрушку, ломтиками – сыр.

Мясо прорезают вдоль, делая кармашки. С обеих сторон натерев куски соляно-перцевой смесью, а также изнутри прорезей, кладут в карманы сыр с петрушкой, скрепляя зубочистками.

Шаг 2

Мясо выкладывают на разогретую сковородку с маслом и жарят до румяной корочки с каждой стороны. С готовых отбивных снимают зубочистки и подают блюдо к столу.

Отбивные с помидорами

Для свиных отбивных с томатами необходимы:

Как готовят

Шаг 1

Промывают, просушивают и нарезают сантиметровыми ломтиками мясо. Кусочки солят, перчат, оставляют, залив майонезом, от двух третей до полного часа.

Колечками режут томаты и лук.

Противень смазывают маслом, выкладывают мяско, поверх него – томаты и лук, поливают майонезом. В духовке блюдо запекают до готовности.

Шаг 2

Отбивные получатся сочными из-за томатов и лука. Да и запекание – один из полезнейших способов готовки мяса.

Отбивные пикантные

Для приготовления более сложного рецепта с томатами и соевым соусом берут:

Как готовят

Шаг 1

Промывают мясо, нарезают порционными кусочками, отбивают, солят, перчат. Обмакнув в яйцо, сухарную крошку, обжаривают на масле в сковороде. Нарезают дольками вымытый лимончик. Очищают чеснок, пропускают через пресс.

Шаг 2

Промывают томаты, обдают кипятком, снимают шкурки и протирают сквозь сито. В пюре добавляют чесночка, имбиря, соевого соуса. Раскладывают отбивные по тарелочкам, поливают соусом из томатов и украшают лимонными ломтиками.

Отбивные с черносливом в микроволновке

Отбивные и в микроволновке приготовить можно. К примеру, отбивные с черносливом. На четыре порции берут:

Как готовят

Шаг 1

Отбив молоточком и обваляв в муке вырезку, выкладывают ее в прогретую форму с маслом. Прожарив минутки 3-4 на полной мощности в каждой стороны, солят. Осторожно присыпают мяско мукой и поливают сухим вином.

До загустения прогревают минут пять соус на максимальной мощности, накрыв крышкой.

Шаг 2

В это время промытый чернослив режут на три части каждую штучку, соломкой режут морковку. Кладут ингредиенты в соус, добавляют специй и тушат минут шесть под крышкой на максимуме. Настаивается блюдо примерно минут семь. На роль гарнира подходят и картофель, и макароны, и крупы.

Отбивные с фруктовым желе

Как готовят

Шаг 1

Мясо отбивают, прожаривают на разогретой сковородке. К прогретому соку добавляют заранее замоченного желатина для приготовления желе.

Шаг 2

Выкладывают на блюдо отбивные, дополняют оливками и небольшими огурчиками, заливают желе. Подают к столу на салатных листьях.

Отбивные в кляре

Отбивные обваливают в муке, а как насчет кляра?

Потребуется:

Как готовят

Шаг 1

Нарезав мясо порционно, отбивают, натирают перечно-соляной смесью. До готовности жарят на масле, оставляют остывать.

С солью и желтками растирают муку. Долив молока с взбитыми белками, осторожно перемешивают массу.

Шаг 2

Каждую отбивную обмакивают в кляр, жарят до корочки. Перед подачей готовое блюдо поливают маслом топленым, добавляют сложный гарнир с морковкой, картофелем жареным, горошком зеленым.

Отбивные ароматные

А для аромата каких только добавок не используют хозяйки! Для приготовления берут:

Как готовят

Шаг 1

Промыв мясо, режут его кусочками. Отбивают свинину с каждой стороны, натирают перцем с солью.

Соединяют сливки и яйца, взбивают массу. Кусочки мяса обваливают, не скупясь, в муке. Обмакивают куски в яично-сливочную смесь и снова в муку.

Шаг 2

Прожаривают на раскаленной сковородке с маслом с каждой стороны до корочки. Складывают все в кастрюльку. Сверху выкладывают пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Заливают емкость водой, накрывают крышкой и на малом огне тушат минут семь.

Отбивные по-немецки

Для блюда берут:

Как готовят

Шаг 1

Сформировав из мяса котлетки на косточке, отбивают их, солят, перчат, прожаривают до золотистости. На оставшемся жире тушат коренья, порезанные меленько, лук, томат-пюре.

На дно посуды выкладывают шпик, на него – половинку смеси овощей, мясо, остальные овощи, присыпают мукой, тушат час.

Шаг 2

Добавив все жидкости, пряностей, тушат еще минут десять.

Отбивные с сидром

Для блюда берут:

Как готовят

Шаг 1

Отбивные жарят по пять минут на сторону. Сняв со сковороды, перекладывают в форму.

Пять минут жарят яблоки и лук, соединяют с отбивными. Поливают все сидром, солят, перчат.

Шаг 2

Накрыв крышкой, ставят в духовку и запекают минут сорок пять на среднем режиме до размягчения отбивных. Поливают сливками и украшают петрушкой.

Отбивные в фольге

Неплохо запекаются отбивные и в фольге.