Энергосберегающие

Стаканчики для кофе с семенами растений. Биоразлагаемые кофейные стаканчики с семенами местных растений

Стаканчики для кофе с семенами растений. Биоразлагаемые кофейные стаканчики с семенами местных растений

Как правило, бумажные стаканчики не перерабатываются – у одних есть специальное покрытие из воска или пластиковой пленки, которое затрудняет переработку, у других - клеящая добавка, которая плавится при высоких температурах и не растворяется в воде. Однако некоторые производители постарались сделать этот одноразовый продукт экологичным. Recycle нашел 10 кофеен, где кофе или чай с собой можно взять в биоразлагаемом стаканчике.


«Кофе Хауз»

Стаканчики в «Кофе Хаузе» делаются из биополимера - материала, производимого на основе кукурузы. За несколько лет он разлагается на воду, золу и минеральные вещества. По физическим свойствам он практически не отличается от стандартного и долго оставляет напиток теплым.

Андрей Морозов , директор отдела закупок сети кофеен «Кофе Хауз»:

«Помимо стаканов «Кофе Хауз» использует тарелки из формованного биоразлагаемого материала Chinet и бумажные стаканы со значком PEFC. Chinet - продукт, производимый из вторичного постиндустриального сырья. После использования можно просто закопать в почву, где продукт полностью разложится в течении месяца. Наши гости, которые интересуются темой экологии, знают логотип PEFC, поэтому интеграцию данного логотипа на стаканы для напитков с собой мы считаем оптимальной».


«Шоколадница»

На бумажных стаканчиках в «Шоколаднице» присутствует два символа переработки - международный символ вторичной переработки и знак «Grune Punkt». Такой логотип на свой товар ставит тот производитель, который оказывает финансовую помощь программе переработки отходов из Германии «Eco Emballage» («эко-упаковка»).


Cinnabon

На маленьких бумажных стаканчиках для эспрессо стоит знак PEFC - Program for the Endorsement of Forest Certification schemes. Это программа одобрения схем лесной сертификации - подобный знак на стакане означает, что древесина для продукта получена из управляемого леса, в котором идет постоянный контроль и восстановление лесных ресурсов, а также постоянное совершенствование системы контроля.


«Булка»

В кофейнях «Булка» кофе или чай на вынос наливают в перерабатываемые стаканчики. Контейнеры для пирожных, салатов и соусов, используемые в кафе, тоже подвергаются эко-переработке.

Анна Шумайлова , бренд-шеф кафе «Булка»:

«Стаканчики мы покупаем в компании Duni, а биоразлагаемые контейнеры - в «Биотехнологиях». Скоро начнем пользоваться пакетами из кукурузного крахмала. Мы используем фермерские продукты везде, где это возможно - покупаем органическое кофейное зерно, даже сиропы для кофе варим сами, поскольку в покупных слишком много химических добавок. Мы воспринимаем использование эко-посуды и эко-продуктов как само собой разумеющееся, как норму, но, возможно, в будущем, будем рассказывать об этом больше».


Starbucks

В январе 2014 года сеть американских кофеен Starbucks начали выпуск многоразовых стаканчиков - акция продлится до марта. Каждый, кто придёт с ним в любую из кофеен с 7.00 до 11:00, может выпить чашку свежесваренного кофе (объем Гранде) за 70 рублей. В остальное время другие напитки обойдутся на 10 рублей дешевле. Кроме того, Starbucks каждый год совершенствует свои бумажные стаканчики, сокращая объем волокнистого сырья и увеличивая количество материалов вторичной переработки.


CoffeeBean

Свои полностью разлагаемые бумажные стаканчики CoffeeBean привозит из США. Пластиковые крышки к ним делает финская компания Huhtamaki , которая одной из первых специально начала выпускать разные виды биоразлагаемой посуды - столовые приборы, стаканчики, подносы и контейнеры. Кроме них в кофейнях есть еще фирменные эко-пакеты с напечатанным слоганом «Защитим природу вместе» - они появились в CoffeeBean, до этого использовавшем обычные бумажные пакеты, всего несколько месяцев назад


«Кофеин»

На стаканчиках «Кофеина» можно обнаружить ссылку на производителя. Компания «Экопак» выпускает перерабатываемые бумажные стаканчики, игнорируя менее экологичный полистирол.


Paul

Стаканчики в Paul изготовлены по единому стандарту для кафе по всему миру. В Россию их специально привозят из Франции. Впрочем, как и всю фирменную упаковку - пластиковые контейнеры для салатов и йогуртов, целлофановые пакеты.

Екатерина Колиденкова , директор по маркетингу сети кафе-пекарен Paul:

«Перерабатываемые стаканчики - это часть концепции сети кафе-пекарен Paul: только натуральные ингредиенты высокого качества для приготовления продукции, только биоразлагаемая упаковка, чтобы сохранить природу и не испортить сам продукт и образ».


Costa Coffee

Экологические стаканчики в российские кофейни Costa Coffee привозят напрямую из Великобритании. В кафе также используют биоразлагаемые одноразовые приборы из крахмала и биоразлагаемые пластиковые пакеты.

Татьяна Колпак ,управляющий директор торговой марки Costa Coffee на территории России:

«В Великобритании - на родине бренда Costa Coffee - очень заботятся об окружающей среде и этичности бизнеса в целом. Поэтому мы поддерживаем эко- инициативы. Более того, мы входим в организацию Rainforest Alliance (неправительственная международная организация, одна из основных целей которой - сохранение окружающей среды) и и придерживается принципов честной торговли Fair Trade (общественное движение, которое отстаивает справедливые стандарты международного трудового, социального и экологического регулирования). Мы не хотим пиариться за счет экологических инициатив, а тихо делаем свою работу, приносим пользу людям и окружающей среде».


Кооператив «Черный»

Екатерина Антоневич
«Поначалу мы использовали перерабатываемые стаканчики для кофе. Но сейчас временно перешли на обычные бумажные. Дело в том, что стаканы, которые мы заказывали раньше, очень сильно пахли, особенно при добавлении горячей воды. Бамбук, кукуруза или пшеница - все крахмальные биостаканы пахнут. Это недопустимо при готовке кофе - сильно влияет на вкус и запах. У нас были стаканы из переработанной бумаги Duni - они хороши, не пропитаны, но пахнут. Мы пробовали много разных вариантов, но пока еще не нашли нужный».

Варя Гурова , сооснователь кооператива «Черный»:

«Мы сейчас стараемся найти другие варианты. Дело в том, что мы даже смирились с ценой стаканчика - 10 рублей с крышкой. Через несколько партий они начали странно пахнуть - какой-то химией, и этот запах чувствовался в напитке. Поэтому нам пришлось отказаться. Плюс мы с ребятами в разных источниках нашли информацию, что стаканы разлагаются не в любых условиях и при разложении выделяют какие-то вредные вещества. Еще есть стаканчики только из картона - хотим их попробовать, хотя скорее всего они будут протекать».

The Plantable Coffee Cup – это новое изобретение, по мнению калифорнийских ученых, станет ярким примером экологического творчества, так как созданный ими стаканчик для кофе не просто биоразлагаемый, но и содержит в себе семена растений, с помощью которых можно восстановить местные леса.

Шокирующая цифра в 146 миллиардов чашек кофе, которые ежегодно выбрасываются в мусор любителями этого ароматного напитка в одних только США, заставила ученых-экологов разработать новые меры по «спасению цивилизации». И не удивительно, ведь большинство из этих чашек содержат полиэтиленовую прокладку, для природной переработки которой требуются века. Ранее уже создавались инициативы как «Keep Cup» или «Good to Go», направленные на сокращение бумажного мусора через особые многоразовые стаканчики, которые можно не просто купить, а даже взять в аренду. Теперь же компания Reduce.Reuse.Grow разработала еще один экологичный вариант — Plantable Coffee Cup – 100%-ный биоразлагаемый бумажный стаканчик, в который «впечатаны» семена местных растений. Предполагается, что после использования стаканчик можно просто выбросить на землю, тем самым помочь местному озеленению.

Plantable Coffee Cup – это тара для кофе и пакетик с семенами в одном! Сделан он из вторичного сырья – переработанной бумаги из местных центров по утилизации в Калифорнии. Для впечатывания семян в бумагу применяется уже известная миру технология импрегнирования. На обратной стороне стаканчика напечатано полное описание использованных семян и инструкция для их посадки. Следуя этой инструкции, пользователь может сделать собственный вклад в озеленение района, улучшив городской или сельский пейзаж.

Для того чтобы посадить такой стаканчик, необходимо после использования замочить его на 5 минут в простой воде. Этого времени вполне достаточно, чтобы бумага полностью пропиталась. Затем с помощью садовых инструментов закопать семена на небольшой глубине в понравившемся месте, одним словом, все как обычно.

Если же роль садовода не по душе, существует и альтернативный вариант – пользователь должен просто выбросить Plantable Coffee Cup на землю, и через 180 дней он полностью разложится, дав «пищу» уже растущим растениям. При этом в процессе разложения в почву попадают и семена, которые за счет тех же питательных веществ быстро прорастут.

Себестоимость каждой такой чашки составляет всего $0,02 – столько же, сколько стоит и обычный биоразлагающийся стаканчик, уже доступный в США. Пока что продукция Reduce.Reuse.Grow выпускается лишь в Калифорнии, но в планах компании – совершать поставки Plantable Coffee Cup во все эко-сознательные кофейни мира, тем самым давая шанс людям остановить вырубку леса.

Внешние ссылки

  • www.planttrash.com — сайт продукта

Проблема избыточного потребления кофе нашей «спешащей цивилизацией» породила целый бизнес-тренд, пытающийся сделать из этого печального факта хоть что-то доброе. Например – производить альтернативную электроэнергию из остатков кофе и отходов кофейного производства. А вот другой пример экологического творчества – The Plantable Coffee Cup из Калифорнии.

Слишком много стаканов из пластика выбрасывают в мусорное ведро любители кофе...

Знаете сколько? 146 миллиардов в год – в одних США!

Срочны необходимы стаканы из бумаги! И они есть и не простые! Стаканы из бумаги, в которую «впечатаны» по особой известной уже технологии семена местных растений-сидератов.

The Plantable Coffee Cup – это и экологичный стаканчик для кофе, сделанный из вторичной переработанной бумаги и – пакетик с семенами – два в одном.

Стань садоводом-любителем, стань сидбомбером

Городской партизанинг – дело уже известное читателям наших материалов. Семенные бомбы – это шарики из удобренной почвы, в которые «вкатаны» семена сорняков-сидератов. Бросай на пустырях шарики из земли, озеленяй свой город. Сидераты – это растения, которые «лечат» бесплодную неухоженную землю. Порастут на таком булыжнике несколько лет сидераты и хоть сажай на том месте пшеницу – и яды вытянут и обогатят как надо землицу эти «сорняки».

На Западе очень много проектов связаны с любительским озеленением изгаженных человеком городских пространств, где «ни травинки, ни кусточка».

Технология импрегнирования семян

Технология «впечатывания» семян растений в картон и бумагу известна уже давно. Всё началось с необходимости изобретения биоразлагаемой тары-упаковки, сделанной к тому же – из вторично использованных утилизованных отходов – бумаги, картона, ткани, тряпок... Тогда прославилась компания из Вашингтона – под названием The Life Box .

Технология импрегнирования семян в картон позволяет сохранять семенам всхожесть в течение двух лет.

По той же технологии – технологии импрегнирования семян в картон – работают и калифорнийцы со своими биоразлагаемыми стаканчиками для кофе – The Plantable Coffee Cup.

Себестоимость одного стаканчика Plantable Coffee Cup вышла – 0, 02 доллара. Это именно столько же, сколько на рынке стоит стандартный биоразлагаемый бумажный стаканчик (без семян), который уже давно, конечно, есть. Но с семенами же – интереснее, а цены производители добились той же – вот молодцы!

Стакан нужно размачивать в воде пять минут, а затем посадить в землю, пользуясь садовым инструментом, всё как обычно.

Если вы не хотите играть в садовода, просто выбросьте стакан – он разложится в почве за 180 дней и даст пищу другим, уже живущим растениям, вокруг себя.

Такие стаканы как The Plantable Coffee Cup нельзя импортировать и экспортировать, вообще далеко перевозить через границу. Ведь семена должны быть только местные, (об этом вам скажет санэпидемнадзор), во избежание всяких эпидемий деревьев и во избежание трагедий в сельском хозяйстве.

А значит производство типа The Plantable Coffee Cup нужно затевать самим, на наших родных осинах!

Студент-ландшафтник Алекс Хениг предложил не просто заменить одноразовые пластиковые кофейные стаканчики биоразлагаемыми, а сделать это с пользой для окружающей среды. Он разработал стаканчики из переработанной семенной бумаги, и считает, что с их помощью местные общины смогут восстанавливать целые леса.

В это трудно поверить, но ежегодно любителями кофе только в США выбрасывается около 146 миллиардов чашек кофе, если бы все они были с семенами растений, то мы за год могли бы существенно увеличить зеленый покров Планеты.

Как известно большинство современных кофейных чашек содержат полиэтиленовую прокладку, для природной переработки которой требуются века. Мы уже рассказывали о съедобных чашках для кофе, которые не нужно выбрасывать, но эта идея включает еще и переработку бумаги из местных центров по утилизации в Калифорнии.

Для впечатывания семян в бумагу применяется уже известная миру технология импрегнирования. На обратной стороне стаканчика напечатано полное описание использованных семян и инструкция для их посадки. Следуя этой инструкции, пользователь может сделать собственный вклад в озеленение района, улучшив городской или сельский пейзаж.

Для того чтобы посадить такой стаканчик, необходимо после использования замочить его на 5 минут в простой воде. Этого времени вполне достаточно, чтобы бумага полностью пропиталась. Затем с помощью садовых инструментов закопать семена на небольшой глубине в понравившемся месте, одним словом, все как обычно.

Если же роль садовода не по душе, существует и альтернативный вариант - пользователь должен просто выбросить Plantable Coffee Cup на землю, и через 180 дней он полностью разложится, дав «пищу» уже растущим растениям. При этом в процессе разложения в почву попадают и семена, которые за счет тех же питательных веществ быстро прорастут.

Себестоимость каждой такой чашки составляет всего $0,02 - столько же, сколько стоит и обычный биоразлагающийся стаканчик, уже доступный в США.

Летом прошлого года Алекс организовал сбор средств на свой проект на Кикстартере. Компания называлась «Уменьшаем, перерабатываем, выращиваем» и собрала вдвое больше запрашиваемой суммы, это привлекло внимание журналистов и о нем написали практически все «зеленые» СМИ.

«Мы делаем это, чтобы изменить способ потребления, восприятия ценностей и использования отходов, которые мы выбрасываем каждый день» Алекс Хениг.

Пока что продукция Reduce.Reuse.Grow выпускается лишь в Калифорнии, но в планах компании - совершать поставки Plantable Coffee Cup во все эко-сознательные кофейни мира, тем самым давая шанс людям остановить вырубку леса.

Читатели нашего сайта знают уже, что проблема очевидно - избыточного потребления кофе нашей «спешащей цивилизацией» породила целый бизнес-тренд, пытающийся сделать из этого печального факта хоть что-то доброе. Например – производить альтернативную электроэнергию из остатков кофе и отходов кофейного производства. А вот другой пример экологического творчества – The Plantable Coffee Cup из Калифорнии.

Слишком много стаканов из пластика выбрасывают в мусорное ведро любители кофе...

Знаете сколько? 146 миллиардов в год – в одних США!

Срочны необходимы стаканы из бумаги! И они есть и не простые! Стаканы из бумаги, в которую «впечатаны» по особой известной уже технологии семена местных растений-сидератов.

The Plantable Coffee Cup – это и экологичный стаканчик для кофе, сделанный из вторичной переработанной бумаги и – пакетик с семенами – два в одном.

Стань садоводом-любителем, стань сидбомбером

Городской партизанинг – дело уже известное читателям наших материалов. Семенные бомбы – это шарики из удобренной почвы, в которые «вкатаны» семена сорняков-сидерат ов. Бросай на пустырях шарики из земли, озеленяй свой город. Сидераты – это растения, которые «лечат» бесплодную неухоженную землю. Порастут на таком булыжнике несколько лет сидераты и хоть сажай на том месте пшеницу – и яды вытянут и обогатят как надо землицу эти «сорняки».

На Западе очень много проектов связаны с любительским озеленением изгаженных человеком городских пространств, где «ни травинки, ни кусточка».

Технология импрегнирования семян

Технология «впечатывания» семян растений в картон и бумагу известна уже давно. Всё началось с необходимости изобретения биоразлагаемой тары-упаковки, сделанной к тому же – из вторично использованных утилизованных отходов – бумаги, картона, ткани, тряпок... Тогда прославилась компания из Вашингтона – под названием The Life Box .

Технология импрегнирования семян в картон позволяет сохранять семенам всхожесть в течение двух лет.

По той же технологии – технологии импрегнирования семян в картон – работают и калифорнийцы со своими биоразлагаемыми стаканчиками для кофе – The Plantable Coffee Cup.

Себестоимость одного стаканчика Plantable Coffee Cup вышла – 0, 02 доллара. Это именно столько же, сколько на рынке стоит стандартный биоразлагаемый бумажный стаканчик (без семян), который уже давно, конечно, есть. Но с семенами же – интереснее, а цены производители добились той же – вот молодцы!

Стакан нужно размачивать в воде пять минут, а затем посадить в землю, пользуясь садовым инструментом, всё как обычно.

Если вы не хотите играть в садовода, просто выбросьте стакан – он разложится в почве за 180 дней и даст пищу другим, уже живущим растениям, вокруг себя.

Такие стаканы как The Plantable Coffee Cup нельзя импортировать и экспортировать, вообще далеко перевозить через границу. Ведь семена должны быть только местные, (об этом вам скажет санэпидемнадзор) , во избежание всяких эпидемий деревьев и во избежание трагедий в сельском хозяйстве.

А значит производство типа The Plantable Coffee Cup нужно затевать самим, на наших родных осинах!

18.03.2015 11:23:35

Сервис Doctella позволяет медицинским учреждениям быстро создавать свои мобильные приложения с помощью готовых шаблонов, подобранных специально для сферы здравоохранения.

В китайском городе Гуйян работает чайный магазин, на работу в котором трудоустраивают только глухих сотрудников. Проблем со слухом не имеет лишь один кассир.

Способ сейсмического исследования морского дна с использованием пневматического оружия должен быть списан и забыт. Ученые констатируют: от деятельности человека в море становится слишком шумно,...

Эксперты считают, что к 2050 году количество пластика в океанах превысит количество рыб. Из-за грозящих миру катастроф стремительно возрастает роль экологических проектов и стартапов.

Стартап Crowbar из Голландии нашел оригинальный способ сбора окурков. Обязанности решили возложить на ворон, которые выбрасывают их в автоматы в обмен на еду.

Ученые из Перу создали способ выработки электроэнергии из земли комнатных растений. Экспериментальная версия светодиодной лампы Plantalamparas способна давать свет в течение двух часов.

Компания Sega перенесла популярную видеоигру Sonic Forces в реальную жизнь, создав зал для паркура по мотивам одного из игровых уровней. “1000 идей” подумал, какие еще игры достойны такой участи.