Электрощиток

Закуска из вафельных коржей - просто и вкусно. Торт из вафельных коржей — пошаговый рецепт с фото

Закуска из вафельных коржей - просто и вкусно. Торт из вафельных коржей — пошаговый рецепт с фото

Вафельные коржи (см. фото) являются одним из самых быстрых способов приготовления различных блюд (сладкой выпечки и несладкой). На сегодняшний день производители делают такие коржи не только золотистого цвета, но также можно встретить на прилавках магазинов и цветные коржи. На вкус все они будут настолько изумительными, что обязательно захочется приготовить из них еще что-нибудь.

Технология производства вафельных коржей такова, что не только гарантирует качество изготавливаемой продукции, но и требует наличия специального оборудования для этого (миксер, печь, конвейер и аппарат для упаковывания).

Главными ингредиентами для производства коржей выступают мука пшеничная, рафинированное масло, соль и сода. Форма коржей может быть двух видов – круглой и квадратной. Готовить с таким продуктом – одно удовольствие, поскольку это не требует много времени и труда.

Особой пользы для здоровья изделие не несет. Им просто наслаждаются во время употребления. Однако калорийность продукта довольна высока, поэтому не стоит кушать его очень много. Это способствует накоплению жиров в организме, что приводит к набору лишнего веса.

Что можно приготовить?

Приготовить с вафельными коржами можно не только сладкие блюда, но также мясные изделия и рыбные деликатесы. Любое блюдо с ними будет выглядеть великолепно, а вкус и аромат будут просто бесподобными.

В кулинарии коржи идут на приготовление таких блюд :

  • десерты к чаю (торты, рулеты, печенья, тирамису, трубочки);
  • мучные изделия (пирожные, пирожки, чебуреки, пиццы, беляши);
  • мясные изделия (котлеты, бризоли, отбивные, сосиски);
  • рыбные изделия (торт с креветками, с рыбными консервами, роллы);
  • салаты («Мимоза», «Шуба»).

Для смазывания коржей многие кулинары используют как сладкую начинку (бананы, мед, варенье, орехи, йогурт, повидло), так и несладкую (фарш, грибы, картофельное пюре, крабовые палочки, курицу, сыр, печень).

Если вы решили приготовить вафельный торт, то лучше всего подойдут такие кремы для смазывания поверхности, как заварной, творожный, сметанный, шоколадный и со сгущенкой. Готовить с таким продуктом можно как в духовом шкафу, так и на сковороде. Все зависит от выбранного вами блюда.

Ниже прилагается видео, как приготовить котлеты в вафельных коржах.

Как сделать вафельные коржи в домашних условиях?

Сделать вафельные коржи в домашних условиях очень просто. Главное, чтобы была специальная электровафельница для создания коржей.

Чтобы приготовить изделие, необходимо в небольшой таре взбить с помощью миксера около ста пятидесяти граммов мягкого масла сливочного и половину стакана сахарного песка. Затем добавить поочередно четыре яйца, не прекращая взбивать массу. Далее всыпать туда полтора стакана первосортной муки и примерно сорок граммов крахмала. Тесто хорошо вымесить. После нужно взять три апельсина, помыть их, очистить от шкурки. Цедру одного цитруса измельчить на терке, а из мягкой части апельсинов выдавить сок. Затем добавить в тесто свежевыжатый сок и измельченную цедру, тесто хорошо замесить и убрать доходить на тридцать минут. Далее нужно разогреть электроприбор и смазать формочки растопленным сливочным маслом. Тесто класть в каждую форму по три столовые ложки, жарить до появления золотого цвета.

Хранить готовый продукт необходимо в темном сухом месте в течение нескольких дней. Если вы купили коржи, то их срок годности составляет двенадцать месяцев со дня изготовления.

Чтобы порадовать близких сладостью домашнего приготовления, необязательно заваривать или замешивать тесто, а затем долго его выпекать. Гораздо проще приготовить вафельный торт. В этой статье мы подробно расскажем, как сделать торт из вафельных коржей в домашних условиях.

Вафли пришли к нам из далекого прошлого. Ученые убеждены, что это лакомство готовили еще в Древней Греции, хотя никаких документальных подтверждений этому нет. Наиболее вероятна другая версия происхождения вафлей – немецкая. В переводе с этого языка слово «вафли» означает соты. Наверное, поэтому внешне вафли так похожи на пчелиные ячейки.

  • Сначала это лакомство подавалось на столы людей только благородных кровей. Рецепты приготовления держались в секрете от простого народа. Они смогли распробовать вафли только в XVIII веке, когда это кондитерское изделие стало продаваться прямо на улицах по низкой цене.
  • Сегодня эта тенденция сохранилась тоже. В любом супермаркете можно приобрести вафельные коржи в любом количестве, чтобы задействовать их для приготовления либо десерта, либо закуски.
  • Более привычно для людей готовить из вафлей сладкие торты. Хотим представить вам несколько оригинальных и очень вкусных рецептов тортов их вафельных коржей с фото , которые с удовольствием будут есть все сладкоежки — и дети, и взрослые.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Можно приготовить очень вкусный торт из домашних вафельных коржей всего за 40 минут времени.

Чтобы вафли получились мягкими, ароматными и вкусными, их необходимо готовить по такому рецепту (с использованием электровафельницы или обычной чугунной сковороды, но тогда вафли не будут иметь специфического для них рисунка):

  1. Включите электровафельницу, чтобы она нагрелась до 180 °С, пока вы будете готовить тесто под вафли. Отделите 5 белков от желтков. Вам понадобятся только белки. Их необходимо обязательно охладить.
  2. Когда белки остынут (для этого потребуется буквально 10 минут) их нужно смешать с измельченным марципаном и 100 г просеянной муки с помощью миксера или блендера. По структуре должна получиться жидкая масса, похожая на тесто, которое обычно готовится под жарку блинчиков.
  3. В эту белковую массу добавляется пакетик сахарной пудры, 100 мл теплого молока и небольшая щепотка ванили (в этом случае можно воспользоваться десертной ложечкой).
  4. Тесто набирается обычным половником и выливается в электровафельницу или на сковородку. Прожаривается каждая вафля до румяной корочки в течение 7 минут максимум.

  1. Пока все вафельные коржи просохнут и остынут, можно приготовить крем на основе одной банки вареной сгущенки (обычная тоже подойдет) и 200 г сливочного масла. Эти два ингредиента смешиваются между собой миксером или венчиком.
  2. Каждый корж хорошо промазывается плотным слоем крема. Готовый торт оставляется на несколько часов для того, чтобы вафли пропитались сливочно-сгущенным кремом.
  3. В качестве украшения можно использовать любые орехи, которые легко превратить в стружку с помощью блендера.

Торт из вафельных коржей со сметаной

Для приготовления такого торта можно опять же самостоятельно приготовить вафельные коржи по тому же рецепту, который мы описывали выше, или использовать покупные. Здесь главное – правильно приготовить сметанный крем.

Что нужно сделать, чтобы он получился:

  • 100 мл сметаны высокого процента жирности (домашнюю тоже можно использовать) сначала нужно смешать миксером с ванильным сахаром и обычным.
  • Если хотите, чтобы крем имел приятный фруктовый привкус, добавьте в него на этапе смешивания крема любой конфитюр, варенье или же свежий фрукт, например, абрикосы или персики.

Хорошо пропитайте каждый корж кремом. Сверху тоже плотным слоем нанесите крем и украсьте все шоколадной стружкой или фруктами, которые использовали для приготовления сметанной пропитки.

Торт из вафельных коржей с фруктами

Отличный вариант десерта для лета. Это будет вафельный торт из готовых коржей , хотя можно испечь вафли самостоятельно. Главное – приготовить нежный фруктовый крем. Предлагаем использовать освежающий цитрус – лимон или апельсин.

Чтобы приготовить такой крем, нужно:

  • Сделать сливочно-сахарную массу (берется 100 г масла и 175 г сахара).
  • Добавить в заготовку для крема цедру апельсина или лимона, сок этого же фрукта, а также 6 яичных желтков.
  • Взбить крем миксером и поставьте его вариться на 10 минут на водяную баню.

Кремом нужно смазать каждый корж. По желанию можно между коржами положить дольки цитрусовых фруктов и украсить ими верхушку вафельного торта.

Торт из вафельных коржей с бананами

Очень вкусным получится вафельный торт, если его пропитка будет приготовлена из сгущенки, шоколадного ганаша и кусочков банана.

  • Чтобы приготовить ганаш, нужно растопить шоколад (любой, который вы любите, но мы рекомендуем использовать черный, потому что в дальнейшем ганаш будет смешиваться со сгущенкой) в разогретых сливках.
  • В конце добавляется сливочное масло.

  • Ганаш смешивается со сгущенкой или же наносится на вафельные коржи в шахматном порядке – слой с ганашом, слой со сгущенкой.
  • На каждый корж (на самом верхнем тоже) раскладываются кусочки банана.

Закусочные торты из вафельных коржей

На ужин или даже на завтрак можно готовить такое оригинальное блюдо, как вафельный закусочный торт. В качестве начинки для него можно использовать любое мясо, овощи и соусы. Несколько рецептов их приготовления мы описали в этой статье.

Селедочный торт на вафельных коржах

  1. Зачищаем филе одной селедки от костей и шкурки.
  2. Измельчаем это филе с помощью ножа. У вас должны получиться крупные кусочки мяса селедки.
  3. Готовим «белую начинку» для торта. Для этого необходимо отварить 6 яиц, натереть только белки, добавить в них часть селедки, немного сливочного мяса и специи по вкусу (можно даже зелень).
  4. Готовим «желтую начинку». Здесь процесс приготовления такой же, только вместо белков используются желтки.

Каждый корж смазывается в шахматном порядке разными начинками. В завершении весь торт нужно смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью.

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

  1. Отварите 4 моркови и 6 куриных яиц, и измельчите эти продукты на терке
  2. Измельчите 2 луковицы и любую зелень (подойдут петрушка и укроп)
  3. Натрите на мелкой терке 100 г твердого сыра
  4. Слейте со скумбрии или любой другой рыбной консервы масло
  5. Смешайте все ингредиенты между собой и добавьте в получившуюся массу майонез

Смажьте закусочным кремом 7 вафельных коржей. Украшение может быть любым (все зависит о полета вашей фантазии).

Торт из вафельных коржей с фаршем

  1. Приготовьте фарш из того мяса, которое предпочитают есть в вашей семье. Добавьте специи по вкусу.
  2. Выложите слоями фарш на вафельные коржи (понадобится где-то три коржа).
  3. Разрежьте получившийся сырой торт на несколько частей, обваляйте каждую в яичной массе и прожарьте на сковороде с подсолнечным маслом.

Подается такой торт разрезанным в виде наложенных друг на друга кусочков, украшенных зеленью и присыпанных сыром.

Торт из вафельных коржей с грибами

  1. Возьмите 700 г любых грибов, измельчите их и поджарьте с репчатым луком на сковороде
  2. Добавьте в грибы специи, соус
  3. Получившимся закусочным кремом смажьте 8 вафельных коржей
  4. Обмажьте весь торт майонезом и украсьте его грибами

Список рецептов тортов из вафельных коржей можно долго перечислять. Вы можете сами придумывать разные начинки и радовать свою семью вкусным и сытным блюдом в качестве десерта или закуски.

Видео: «Рецепт торта из вафельных коржей»

Хочу предложить вам вкусный закусочный торт из вафельных коржей. Для такого торта можно использовать как квадратные, так и круглые вафельные коржи. Начинку можно придумать любую, главное, подобрать ингредиенты так, чтоб было вкусное сочетание. Я решила взять для своего торта рыбные консервы, плавленый сыр, яйца и морковь. По опыту такой торт лучше кушать на следующий день, так как изначально может показаться, что он достаточно быстро размокает. А оказалось, наоборот, когда торт постоит, он немного подсохнет, будет лучше нарезаться, и в нём будут видны все слои.

Для приготовления закусочного торта из вафельных коржей подготовить из списка все необходимые продукты. Яйца и морковь необходимо отварить.

Сайру переложить в тарелку и размять вилкой - это будет первая прослойка торта.

Собирать торт нужно на плоской поверхности. Отлично подойдёт разделочная доска. Выложить первый корж и смазать его тонким слоем плавленного сыра. Рыбную начинку разделить на 2 части. Одну часть равномерно распределить по коржу. Измельчить зелёный лук и также половиной посыпать рыбу.

Для второй начинки натереть на тёрке варёные яйца, добавить плавленный сыр - около 150 г, измельчённую петрушку, соль, перец и икру из водорослей. Икра, кстати, очень оригинально выглядит в разрезе и по вкусу отлично сочетается с рыбой. Полученную начинку также следует разделить на 2 части.

Первый корж накрыть вторым и смазать начинкой из сыра и яиц.

Затем положить третий корж, немного смазать его плавленным сыром. Отварную морковь натереть на тёрке, половину выложить на корж и равномерно распределить.

Разрезать закусочный торт из вафельных коржей на порционные кусочки.

Я часть торта разрезала сразу, как видно по фото, он стал мягким, и слои после нарезки плохо просматриваются.

На этом фото торт на следующий день.

Приятного аппетита!


Шаг 1: подготавливаем муку.

Для того чтобы тесто получилось воздушным и без комков, муку обязательно необходимо просеять с помощью сита в среднюю миску. Поэтому, воспользовавшись этим инвентарем, высыпаем мучной компонент в емкость и просеиваем его. Благодаря этому процессу также уйдут всевозможные комки, а мука насытится кислородом из воздуха, что поспособствует приготовлению более воздушного блюда.

Шаг 2: готовим тесто.

Итак, пересыпаем муку в чашу блендера, затем в эту же емкость наливаем очищенную воду. На средней скорости перемешиваем два компонента до тех пор, пока не образуется однородная масса без комков. После этого выливаем в блендер необходимое количество растительного масла и снова все взбиваем на средней скорости до однородности. По консистенции тесто получается, как на блины, вот только мы не добавляем в него яйца, но на вкус это никак не влияет. Затем переливаем тесто в чистую сухую миску и отставляем в сторону настояться в течение 1 часа.

Шаг 3: готовим вафельные коржи.

По истечению отведенного времени на настойку теста, еще раз все хорошо перемешаем уже с помощью ложки и ставим разогреваться нашу вафельницу. Когда инвентарь станет горячим, наливаем на всю поверхность нижнего уровня вафельницы равномерно тесто с помощью маленького черпака. Внимание: если у вас под рукой оказался большой черпак, тогда наполняем его наполовину, чтобы вафельные коржи получились тонкие и в процессе приготовления не пригорели. После – сразу же накрываем тесто верхним уровнем электроприбора и готовим блюдо до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой. Примерное время приготовления вафельного коржа займет у вас 2-3 минуты. Когда блюдо будет готово, достаем его из вафельницы и перекладываем на плоское блюдо для подачи. После – снова повторяем процедуру приготовления коржей сначала и так до тех пор, пока у нас не закончится тесто.

Шаг 4: подаем вафельные коржи.

Сразу же после приготовления коржей их можно подавать к столу с горячим чаем. Рядом обязательно ставим пиалу с любым вашим любимым вареньем и сгущенным молоком на выбор. Сразу коржи получаются очень мягкие и воздушные и замечательно пропитываются кремом или сгущенным молоком. Поэтому по желанию можно быстро приготовить тортик, а после – оставить его в стороне хорошо пропитаться со всех сторон. В любом случае блюдо очень вкусное, а главное – быстро готовится. Приятного вам аппетита!

- – В готовое тесто по желанию можно добавить натуральный пищевой краситель и сделать разноцветные коржи.

- – Лучше всего вафельные коржи делать в вафельнице с мелкой сеточкой, но если у вас под рукой оказалась обычная с крупной сеткой, не расстраивайтесь, так как она тоже подходит для приготовления этого блюда.

- – Из таких вафельных коржей можно приготовить не только сладкие блюда, но и соленые мясные. Для этого необходимо после приготовления коржей отложить их в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры, а после – разрезать их на порционные кусочки. На половину кусочков выложить любой на ваш вкус мясной фарш со специями и накрыть блюдо второй половиной коржей. Перед жаркой окунуть каждую вафельную котлетку в яичный кляр и жарить в небольшом количестве растительного масла на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета.

- – Если вы беспокоитесь о том, что вафельные коржи будут приставать ко дну вафельницы, тогда перед приготовлением блюда, емкость инвентаря можно смазать с помощью кондитерской кисти небольшим количеством растительного масла.

Сегодня приготовим закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из сельди, грибов и моркови. Пропитывать торт будем соусом из майонеза и сметаны с добавлением чеснока и укропа. Не скажу, что рецепт этот быстрый, приготовление закусочного торта достаточно трудоемкое занятие, хотя сам процесс приготовления совсем простой. Ну и итог, конечно, стоит затраченного времени - блюдо получается очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 6 готовых вафельных коржей
  • филе одной крупной сельди
  • 250 г шампиньонов
  • 180-200 г моркови
  • 3 средних луковицы (по 100 г)
  • 1 крупное вареное яйцо
  • половинка зеленого яблока
  • 100 г сыра
  • 150 г майонеза
  • 150 г маложирной сметаны или йогурта
  • 1-2 зубчика чеснока
  • горсть очищенных грецких орехов
  • укроп, петрушка
  • соль, перец
  • растительное масло

Я использовала коржи диаметром 21 см. Филе сельди беру уже готовое, всегда покупаю "Матиас". Вместо сельди можно взять две баночки рыбных консервов, очень вкусно с горбушей.
Торт всегда готовлю накануне вечером, потому что ночь он должен постоять в холодильнике и хорошо пропитаться.

Приготовление:

Сначала приготовим три вида начинки и соус, а потом будем собирать торт и украшать его.
Первую луковицу режем достаточно крупно и обжариваем на небольшом огне до прозрачности.

Половинку кисло-сладкого зеленого яблока очищаем от шкурки и семян. Яйцо отвариваем вкрутую.
Прокручиваем на мясорубке филе сельди, яйцо, обжаренный лук и яблоко.

Перемешиваем. Первая начинка для закусочного торта из вафельных коржей готова. По сути, я готовлю эту начинку из тех же ингредиентов, что и , только без сливочного масла. Если начинка, на ваш вкус, получилась чересчур соленая, можно добавить в нее еще одно вареное яйцо.

Готовим грибную начинку. Вторую луковицу также слегка обжариваем на растительном масле.

Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками.

Выкладываем шампиньоны в сковороду к луку и на среднем огне обжариваем до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу.

Грибы с луком измельчаем блендером или на мясорубке.

Грибная начинка готова. Обязательно пробуем её на вкус, при необходимости досаливаем.
Третью луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Добавляем морковь, натертую на крупной терке, перемешиваем и на маленьком огне продолжаем обжаривать до мягкости моркови. Чтобы морковь побыстрее стала мягкой, можно влить 3-4 ст. л. воды, закрыть сковороду крышкой и немного потомить. Готовые лук с морковью слегка подсаливаем и перчим.

По идее, лук с морковью можно тоже измельчить блендером, но тогда текстура блюда будет совсем уж кремообразная. Чтобы избежать этого, оставим лук с морковью как есть.
Приготовим соус для смазывания вафельных коржей. Для этого смешиваем майонез и сметану (или натуральный йогурт), 1-2 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку мелко нарезанного укропа. Слегка солим по вкусу.
В этом рецепте я использую вкусный , который готовится очень быстро. Его можно приготовить и заранее.

Две столовых ложки соуса добавляем к луку с морковью и перемешиваем.

Морковная начинка готова.
Теперь будем собирать торт. Укладываем на блюдо первый вафельный корж.

С помощью силиконовой лопатки смазываем его тонким слоем соуса, стараясь, чтобы соус не слишком-то забивался в ячейки коржа.

Намазываем на корж половину селедочного паштета.

Укладываем сверху второй корж, смазываем соусом и распределяем половину морковной начинки.

На третий корж также намазываем соус и выкладываем половину грибной начинки.

Еще раз повторяем все слои. На последний, шестой, корж поверх грибной начинки выкладываем остатки соуса и лопаткой размазываем его по поверхности. Сверху распределяем сыр, натертый на мелкой терке. Затем у любого пакетика с майонезом отрезаем уголок, оставляя маленькую дырочку, и поверх сыра наносим по спирали майонезную сеточку.

Теперь осталось только украсить наш торт. Собственно, здесь полностью простор для вашей фантазии. Я в качестве украшения использую зелень и обжаренные грецкие орехи, потому что их вкус просто замечательно сочетается с остальными ингредиентами закусочного торта.
Итак, горсть очищенных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде, все время помешивая.

Остужаем орехи и измельчаем их маленьким ножичком.

Листочки петрушки мелко режем и выкладываем по кругу на торт. Центр засыпаем орехами.

Убираем торт в холодильник, за ночь он отлично пропитается.
Закусочный торт из вафельных коржей легко режется ножом, а пропитавшиеся коржи становятся настолько мягкими и тонкими, что на вкус практически не ощущаются. Блюдо становится похожим, скорее, на необычный слоеный салат.

Попробуйте однажды приготовить этот закусочный торт и оцените сами, насколько он вкусный и сытный.

А на сегодня все. Желаю всем удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂