Электрощиток

Шоколад слим для похудения противопоказания. ✎ Реальные Отзывы о Шоколаде для Похудения Chocolate Slim

Шоколад слим для похудения противопоказания. ✎ Реальные Отзывы о Шоколаде для Похудения Chocolate Slim

На праздничном столе свежий ананас – и легкая закуска к вину, и вкусный десерт, которым даже приверженцы диет лакомятся с пользой и удовольствием. Ведь в его мякоти содержится вещество, способное сжигать жир.

Как выбрать ананас?

Спелый фрукт издает сладковатый и нежный аромат, сильно выраженный запах – признак загнивания плода. Если ананас ничем не пахнет, он или незрелый, или был сорван зеленым и «доходил» во время длительного путешествия по морям и океанам.

У первосортного ананаса густая «шевелюра» из упругих листьев. Они легко расстаются с хозяином, стоит только чуть-чуть потянуть за кончик. А еще немного поворачиваются вокруг своей оси. Сухая и пожелтевшая верхушка бывает у плодов, которые уже начали портиться.

На это указывает и корка, покрытая темными пятнами. Если же она поддается нажиму, мягковатая, но при этом упругая, как у арбуза, ананас достиг спелости. Чтобы в этом убедиться, по нему достаточно постучать ладонью. Слышится глухой звук: фрукт готов к употреблению.

Кстати, хранят ананасы не в холодильнике, а при комнатной температуре. Иначе они станут водянистыми.

Ананас, как и другие фрукты, перед нарезкой нужно тщательно помыть. Для хранения и транспортировки их зачастую покрывают специальным химическим составом, небезопасным для здоровья.

Ананас как красиво нарезать и как подать к праздничному столу?

Сочная ярко-желтая мякоть прекрасно смотрится в красивых «чашах» из ананасовой корки. Для этого плод вместе с листьями разрезают вдоль пополам. Острым ножом аккуратно, чтобы не повредить наружный слой, удаляют мякоть. Ее нарезают небольшими кубиками, которые можно съесть за один раз. В каждый для удобства втыкают шпажку. Кусочки укладывают в подготовленные чешуйчатые «чаши».


Если времени в запасе больше, можно соорудить на блюде живописную композицию из ананаса, вишни (черешни), киви и бананов. Сначала у ананаса отрезают верхушку, но не выбрасывают. Она станет центром фруктового натюрморта. Затем плод делят на продольные четвертинки. Мякоть осторожно отделяют от кожицы, а ее верхнюю часть срезают потому, что она горьковатая на вкус и жесткая.


Затем мякоть помещают обратно в лодочки из кожуры. И нарезают прямо в них, чтобы не вытекал сок: один раз вдоль и 6-7 раз поперек. На шпажки накалывают свежие или консервированные ягоды вишни. И втыкают их в кусочки ананаса.

В середине блюда устанавливают верхушку с листьями. От нее расходящимися лучами – ананасовые лодочки. Свободное пространство заполняют кружочками бананов и киви.

Украшением праздничного стола станет фонарь из ананаса. У плода отрезают донышко и верхушку. Длинным ножом отделяют мякоть от корки. Ее нарезают кольцами, выемкой убрав сердцевину.


В абажуре из кожуры делают отверстия разной формы – круглые, квадратные, треугольные. В центре большой плоской тарелки ставят зажженную свечу. Ее накрывают ананасовым абажуром. Наверх водружают верхушку с султаном из листьев. Вокруг фонарика раскладывают на фарфоровой тарелке ломтики мякоти. Отдельно в розетке подают сахарную пудру.

Ананас в линейке фруктов – один из самых вкусных. Среди его плюсов так же: необычный экзотический вид. А вот из главных его минусов – это толстая кожура. Из-за нее фрукт сложно почистить. Но существует несколько вариантов разделки ананаса: без особых усилий, с максимумом удовольствия! О них и поговорим.

Ананас в мундире

Для начала хозяйкам нужно подготовить необходимые принадлежности для резки ананаса: это острый нож, разделочная доска, плоская тарелка. Теперь – вперед!

Если фрукт предназначен для праздничного стола, идеальный вариант – подать его в «мундире». Это красиво, и …экономично. Толстая кожура ананаса служит защитой мякоти от порчи.

Этот процесс похож на нарезку дыни. Нужно разрезать ананас пополам, сохранив листья для красоты. Затем ножом сделать внутри каждой части пропорциональные дольки. При этом кожуру не затрагивать.

Следующий этап – отделяем от кожуры мякоть, работая ножом. Теперь избавляем фрукт от ненужной сердцевины. Вынимаем мякоть, делим на кусочки. Придаем им формы по душе: треугольные, квадратные. Желательно, чтобы они были одинаковых размеров. Ананасовые лодочки с вкусной сочной мякотью готовы. Можно фрукт делить не на две, а на четыре части. А изыска ананасовому блюду придаст дополнение из других фруктов. Например, если смешать с мякотью ананаса апельсин, или помело. Здесь руководствуйтесь вашей королевой — фантазией! К такому варианту подачи ананаса, необходимо шпажки.

Колечки

Удобный и практичный способ — порезать ананас на кольца. Чтобы воплотить его в реальность, нужно отделить фрукт от «пальмовой» макушки. Затем избавиться от основания. Прежде чем приступить к работе, следует хорошо промыть ананас. Затем, не избавляясь от кожуры, аккуратно разделить плод на кольца. Примерная ширина каждой – около 2 см. Полученные кольца можно сложить по форме ананаса. А сверху, как у настоящего фрукта, приложить листья. А можно просто дорезать кольца на две части: по вертикали и горизонтали.

Некоторые хозяйки снимают кожуру с полученных колец. Из опыта: есть с кожурой маленькие кусочки ананаса куда удобней. Да и интересней они выглядят на блюде!

Пластины

Самый популярный метод справиться красиво с ананасом – порезать его от верхушки вниз на пластины. Здесь важна аккуратность, иначе можно порезаться ножом. Кстати, при работе с данным фруктом должен быть хорошо наточенным.

Итак, следует срезать макушку ананаса и основание. Так, чтобы плод мог устоять на тарелке. Держа одной рукой фрукт, нужно приступить к очищению его от кожуры. Этот процесс должен выполняться уверенными движениями. Не забывая снимать кожуру как можно тоньше. Ведь именно под кожурой – сладчайшая часть ананаса.

Отсекаем лишнее

Следующий этап — избавиться от глазок. У них есть свой порядок расположения: от верха к низу по спирали. Поэтому их можно удалять по несколько штук сразу. Сделать это легко: ножом следует по линии
расположения глазок подрезать плод с двух сторон. Получится подобие длинного треугольника из мякоти ананаса, который надрезан и слева и справа. Полоску эту просто нужно вынуть. И делать так до тех пор, пока ананас не будет полностью чистым.

Можно так же, пользуясь острым ножом, очищать глазки по отдельности. Минус только в том, что потеря мякоти будет больше.

Завершить работу с ананасом должна вырезка сердцевины. Но нужно учесть, что именно жесткая середка – кладезь витаминов. Поэтому лучше ее сохранить.

Теперь можно порезать плод как пожелается душе. Многие хозяйки предпочитают делить ананас на пластины. Примерно их должно получиться четыре штуки, каждая толщиной по 1,5 или 2 сантиметра. Затем им можно придать желаемую форму.

Фрукт, как украшение

Если есть желание удивить гостей за столом, значит надо
сотворить из ананаса шедевр. Для начала нужно отрезать от него верхушку. Затем, приступаем к очистке кожуры. Изюминка в том, что ей надо придать спиралевидную форму. Удобней это делать, если ананас держать на бочке. Полученную ленту из кожуры нужно оформить на тарелке в виде целого ананаса. Для того, чтобы он получился, как настоящий, не забудьте дополнить его верхушкой. Мякоть же можно порезать традиционным способом – кольцами. В этом варианте середку лучше убрать. Уложить кольца по краям блюда.

Ананас – из кожуры

Есть необычный метод почистить фрукт. Для этого надо срезать корону и нижнюю часть. Затем, с помощью длинного ножа отделить шкуру от мякоти с внутренней части. Это лучше делать, если следовать движениям: верх – вниз. Нож должен пройтись по всей площади фрукта.
Следующий шаг – вырезать сердцевину. Сделать кусочки. Теперь самый приятный момент – нужно из кожуры вынуть кусочки. Для этого нужно просто потрясти ананас над тарелкой. Вкусное фруктовое лакомство готово!

Нарезка к салату

Если же ананас необходимо подготовить к салату, существует быстрый способ его нарезки. Подрезаем верх и низ фрукта. Затем ставим вертикально на ровную поверхность. И очищаем по типу картошки, двигаясь от верха к низу. В итоге должен получиться «цветок» из кожуры вокруг мякоти ананаса. Одним движением ножа срезаем кожуру. И приступаем к работе с мякотью. Ее следует порезать по типу арбуза. Затем, очищаем каждую дольку от сердцевины. И режем фрукт, как требует рецепт салата.

Мы рассмотрели несколько популярных видов нарезки ананаса. Наверняка, каждый любитель этого фрукта найдет среди них свой подходящий. Но чтобы получить истинное удовольствие от каждого кусочка ананаса, нужно правильно выбрать плод. Подборка самых распространенных советов, которые помогут сделать ставку на самый сочный и вкусный ананас:

— хороший ананас пахнет приятно;
— чешуйки качественного фрукта должны иметь цвет от серого до оранжевого, часто встречается – с желтым оттенком. Если чешуя – зеленая, значит, фрукт не дозрел;
— отличительный «знак» спелого ананаса – упругая и плотная чешуя;
— о спелости фрукта скажет его верхушка — она должна немножко прокручиваться.

Видео нарезки ананаса

Следуйте советам, и наслаждайтесь красотой и вкусом экзотического фрукта!

Ни один наш праздничный стол не накрывается без фруктов. Они могут быть разными, но наличие такого фрукта, как ананас, является просто неотъемлемой частью. Фрукт достаточно специфический, он не растет в нашей стране, но пользуется огромной популярностью среди современного населения. Мы уже научились чистить ананас, потому что частое присутствие его на нашем столе дало нам такую возможность. Сегодня многие задаются вопросом, как красиво нарезать ананас, чтобы он гармонично дополнил стол, выглядел очень аппетитно и изысканно? Давайте разберем, как правильно это сделать.

Перед тем как ознакомиться с техникой нарезки ананаса, стоит обязательно научиться правильно его выбирать. Обращать внимание нужно на такие показатели:

  1. Цвет.
  2. Запах.
  3. Размер.
  4. Корка.
  5. Звук.

Лучше всего покупать ананасы на рынке, чтобы можно было спросить совета у продавца и подобрать себе вариант, который действительно будет красивым дополнением на столе. После того, как вы подобрали спелый и сочный ананас, можно переходить непосредственно к процессу его нарезки.

Нарезаем ананас пошагово

Мы уже убедились, что наш ананас спелый, сочный и пригодный к использованию, именно поэтому будем постепенно переходить к процессу его нарезки. Давайте разберем несколько шагов, которые непременно помогут вам создать красивый десерт на столе.

  • Первый шаг

Для начала стоит обязательно промыть и просушить ананас полотенцем. На нем не должны оставаться капельки воды, потому что они могут искажать вкусовые особенности фрукта.


Разрезаем фрукт вдоль на половинки вместе с зеленью, именно она и будет «хвостом» для утки, в форме которой будет выложен ананас. После этого работать будем только с четвертинками ананаса.

  • Второй шаг

Берем одну четвертинку и переворачиваем ее мякотью вверх. С помощью ножа совершаем небольшие срезы вверху, их ширина должна быть в пределах 2 см.

После этого опускаем нож ниже к зелени, и там делаем небольшой надрез, чтобы образовался длинный лепесток, как показано на фото. Затем нужно создать и второй лепесток, он располагается немного ниже первого.


  • Третий шаг

Для этого нам уже понадобится виноградина. Берем крупную ягоду и оборачиваем ее ананасовыми лепестками, сначала одним, а затем другим. Все кусочки стоит закрепить зубочистками, чтобы они не потеряли созданный вид.


  • Четвертый шаг

После этого уже можно переходить непосредственно к самой нарезке. Не доходя до зелени, над уровнем кожуры необходимо сделать длинный разрез, чтобы хорошо отошла мякоть от ананаса.


После этого нужно аккуратно сверху вниз разрезать ананас на ломтики, это не сложно, кусочки режутся как обычно. После этого нужно проверить, чтобы они легко отделялись друг от друга, и не прилипали к корке. Если не получился желаемый эффект, надрез стоит повторить более глубоко.


  • Пятый шаг

Чтобы ананас на столе был более красивым и эффектным, стоит обязательно раздвинуть дольки в шахматном порядке, они придадут ананасу необычного вида, который обязательно будет привлекать внимание. Правильность построения фигур показана на фото.


Вот и все, точно таким же образом стоит обратиться и с тремя остальными дольками. В результате у вас получится 4 красивые утки, которые будут радовать глаз на столе. Такой десерт обязательно скрасит ваш праздничный стол.

Это самый оригинальный и необычный вариант нарезки ананаса. Вы можете использовать и другие варианты, которые не подразумевают ничего сложного. Достаточно просто очистить ананас от кожуры, достать из него мякоть, порезать небольшими кусочками и оригинально выложить на десертную посудину вместе с другими фруктами. Все зависит только от вашей фантазии, мы же показали вам самый необычный и красивый вариант обращения с ананасом. Это не займет много времени, а результат непременно вас порадует и удивит гостей вашего стола. Приятного аппетита!

Видео инструкция


В нашей местности этот экзотический фрукт чаще всего встречается в консервированном виде. Поэтому не многие умеют правильно выбирать свежий спелый плод и делать его нарезку. Предлагаем рассмотреть советы относительно того, как купить и как нарезать красиво ананас.

Как правильно выбирать спелый ананас

Чтобы приобрести именно спелый и ароматный фрукт, необходимо прежде всего обратить внимание на цвет его колючек. Они должны быть темно-коричневыми. На ощупь основание плода должно быть достаточно мягким и упругим, не имеющим бурых участков. В противном случае фрукт может быть подпорчен. Но самое главное - это запах. Спелый, вызревший ананас практически ничем не пахнет.

Итак, после того как ананас выбран, нужно знать, что же с ним делать дальше. Чтобы можно было насладиться неповторимым и необыкновенным вкусом этого свежего фрукта и использовать его для приготовления самых разнообразных блюд, необходимо уметь правильно его почистить, а затем еще и красиво нарезать.

Чистка ананаса

Перед тем как нарезать красиво ананас, нужно выполнить правильную чистку выбранного плода. Прежде всего, его необходимо положить на бок на специальную доску для резки. Далее срезают его верхушку с листьями и стеблем и нижнюю часть примерно на сантиметр. Делается это при помощи Мякоть, расположенная в этом месте, достаточно твердая, поэтому ее лучше просто выбросить.

Итак, получился этакий бочонок или цилиндр. Теперь ананас ставят вертикально и срезают полосками с его боков кожуру.При этом нужно стараться делать как можно тоньше срезанный слой. Теперь цилиндр остался без кожуры, но его покрывают глазки от шипов, которые достаточно жесткие и не пригодны в пищу. Их аккуратно вырезают. Остается только избавиться от его сердцевины.

Вырезаем сердцевину

От того, как будет удалена сердцевина, зависит вид кусочков ананаса впоследствии. Существует несколько способов избавиться от нее:

  1. Сердцевина вырезается без разрезания ананаса. После этого фрукт можно нарезать колечками, имеющими толщину 1 см.
  2. Сначала нарезается ананас кружками, а далее из каждого из них удаляется сердцевина. Получаются достаточно красивые колечки.
  3. Ананас разрезается пополам и из каждой половинки отдельно удаляется сердцевина. За счет этого получаются полукольца буквой С.
  4. Фрукт разрезается на 4 части и из каждой удаляется сердцевина. Этот способ хорош для тех, кто будет затем резать ананас мелкими кусочками для дальнейшей обработки.

Теперь следует определиться с тем, как нарезать красиво ананас. Существует несколько достаточно нехитрых способов, за счет которых этот экзотический фрукт сможет сохранить свою привлекательность.

Как красиво нарезать ананас в блюда

Если необходимо порезать фрукт для дальнейшего добавления его в различные салаты или какие-либо другие блюда, то можно использовать самый простой способ нарезки. Для начала откручивается верхушка от ананаса. Если фрукт спелый, она с легкостью отсоединится при ее повороте. Далее ананас разрезается на две половинки, затем получившиеся части также режутся пополам. Его разрезать можно и более, чем на шесть кусочков, в зависимости от того, какого размера плод и насколько мелким он должен быть в приготовляемом блюде. Дольки, которые получились, очищаются от кожуры и режутся на кубики. Теперь их можно добавить в блюдо.

Нарезка ананаса для подачи на стол

Как нарезать красиво ананас на стол? Прежде всего, так, чтобы было удобно его кушать. Предлагаем рассмотреть несколько незатейливых вариантов нарезки этого замечательного плода.

Корзиночка из ананаса

Как нарезать красиво ананас в виде корзиночки? Для этого избавляться от вертушки не нужно. Она будет служить, так сказать, композиционным дополнением. Первым делом разрезается плод вдоль на две части. Далее очень аккуратно вырезается мякоть. Нужно стараться при этом не повредить его кожу.

В конечном итоге должна получиться мякоть ананаса и цельная половинка-тарелка из ананаса. Мякоть режется кусочками, размер которых должен быть таким, чтобы их удобно было класть в рот, не откусывая. Затем их выкладывают в тарелку из кожуры ананаса и подают на стол. Для того чтобы было удобнее есть, вместе с фруктом можно подать шпажки.

Принцип дыни

Это еще один весьма привлекательный способ того, как нарезать красиво ананас. Он часто применяется в юго-восточных странах. Фрукт нарезается как обычная дыня, после чего кусочки сдвигаются через один по отношению друг к другу.

Следует помнить, что самые вкусные части ананаса расположены именно под кожурой, поэтому очень важно знать, как правильно чистить и как красиво нарезать ананас. Фото, приведенные выше, демонстрируют различные приемы, описанные в статье.

Фруктовая нарезка - традиционное украшение, которое ставится на праздничный стол. Однако яблоки и апельсины - это слишком банально. Сегодня практически в любом супермаркете можно купить экзотические фрукты, например, сладкие ананасы с изысканной и приятной кислинкой. Но вот только как почистить и порезать такой плод? На самом деле красиво нарезать ананас можно быстро и без особых сложностей. Рекомендации с фото и видео помогут в этом кулинарам.

Пошаговая инструкция красивой резки ананаса

Существует несколько способов нарезки ананасов. Оказывается, этот экзотический плод можно не только без труда очистить, но и красиво нарезать. Остается только выложить кусочки ананаса на блюдо и подать к столу.

Способ 1: нарезка уточкой

Этот мастер-класс с фото позволит в несколько шагов не только очистить ананас, но и красиво его нарезать. Привлекательность этого способа заключается в том, что он гарантирует красивую подачу экзотического фрукта. Кроме того, вся работа выполняется очень быстро. Если приноровиться, то процесс целиком займет максимум 4 минуты.

  1. Перед тем как очищать плод от кожуры, для начала ананас следует хорошенько помыть. Фрукт обсушивается полотенцем или бумажными салфетками. Ананас следует разрезать вдоль, захватывая всю зелень. Получится две половинки. Теперь каждая из них режется еще раз надвое. Потом работать потребуется только с четвертинками.
  2. Берется одна четвертинка. Укладывается на разделочную доску мякотью вверх. Ножом нужно срезать уголок вдоль. В результате должен получиться заметный срез. Его ширина не менее 1.5 см. Потом нож следует вонзить немного ниже. Вести надрез следует под самой зеленью. Это позволит сделать лепесток из мякоти ананаса. На фото это хорошо заметно. Потом делается еще один такой фрагмент под первым лепестком.
  3. Нужно взять крупную виноградинку. Она заворачивается сначала в верхний лепесток, полученный из мякоти ананаса. Поверх него оборачивается второй такой же фрагмент. Заготовка фиксируется зубочисткой. Получается довольно красиво и оригинально.
  4. Далее можно заняться непосредственно нарезкой ананаса. От зелени до закрутки с виноградом под кожурой надо сделать максимально длинный разрез. Благодаря этому мякоть будет хорошо отходить. С другого края она тоже прорезается.
  5. От самого верха вниз фрукт следует порезать ножом на ломтики. От корки ананаса они должны отделяться без труда.
  6. Чтобы готовая нарезка ананаса аппетитно и красиво смотрелась, действительно напоминая уточку, потребуется слегла раздвинуть полученные ломтики руками. Как видно, нарезка ананаса по этому рецепту действительно не вызывает особых сложностей.

Остается таким же способом порезать остальные четвертинки ананаса. Как видно, порезать ананас на праздничный стол и оформить его в виде уточки вполне реально самостоятельно.

Способ 2: нарезка ломтиками

Нередко хочется полакомиться свежими экзотическими фруктами. Почему бы не порадовать себя вкусным, сочным и полезным ананасом, который аккуратно порезан ломтиками! Но часто от такой затеи приходится отказаться, так как многие не знают, как почистить ананас и красиво его порезать. На самом деле в нарезке заморского плода нет ничего сложного. Это пошаговое руководство поможет избежать сложностей.

  1. Перед тем, как порезать ананас, следует его хорошо помыть проточной водой. Фрукт надо вытереть насухо.
  2. Срезается верхушка ананаса. Ее рекомендуется крепко придерживать рукой, чтобы было удобно работать, и аккуратно выкручивать.
  3. Потом надо срезать верхушку и нижнюю часть фрукта.
  4. Далее ананас необходимо поставить на разделочной доске вертикально. Ножом следует аккуратно и максимально тонко срезать с него кожуру. Рекомендуется двигаться по кругу. Но коричневые характерные пятна на сторонах фрукта пока затрагивать не нужно.

  5. Теперь с ананаса необходимо очистить все темные участки. Срезаются все ненужные поверхности с плода.
  6. Затем следует разделить ананас пополам по вертикали, после чего можно вырезать точки на поверхности экзотического лакомства. Лучше всего это делать миниатюрными треугольниками, используя нож. Иногда можно одновременно очистить несколько точек.

  7. Вот что получается в результате.
  8. Теперь половинки ананаса потребуется еще раз разрезать вертикально на 2 части.
  9. Далее у каждой четвертинки ананаса следует наискосок срезать серединки. Их использовать в еду не рекомендуется.
  10. Потом необходимо полученные фруктовые ломтики нарезать по горизонтали на несколько кусочков. Оптимальная толщина ломтиков - 1 см.
  11. Готовая нарезка перекладывается в тарелку.

Способ 3: нарезка дольками

Существует еще один способ, позволяющий просто, быстро и красиво нарезать ананас. Для этого нужно подготовить разделочную доску и нож. Пошаговые фото, сопровождающие инструкцию к этому способу, помогут избежать сложностей. Также ниже предложено несколько видео. Они окажутся отличными подсказками для кулинаров. Главное - правильно очистить ананас. Это стоит делать экономно и аккуратно.

На заметку! Ананас, который можно очистить и нарезать этим способом, отлично подойдет для праздничного стола и приготовления других блюд.

  1. Итак, как просто и красиво нарезать ананас на ломтики? Для начала нужно приготовить всё, что пригодится в работе.
  2. Плод следует помыть, обсушить, положить на разделочную доску, перед тем как очищать с него кожуру. В первую очередь фрукт следует разрезать вдоль.
  3. Каждая половинка делится еще пополам. Листья, расположенные сверху, необходимо удалить.
  4. Внутренний стержень удаляется. Он не только очень жесткий, но и совсем невкусный.
  5. Потом ножом нужно вырезать мякоть экзотического фрукта из кожуры. Нож плотно вводится в ананас. Вести его следует осторожно, но уверенно с внутренней стороны вдоль кожуры.
  6. Чистая мякоть ананаса выкладывается на разделочную доску. Остается только разрезать ее на ломтики.
  7. Остается только выложить ломтики ананаса на тарелку перед подачей на стол либо далее использовать их для приготовления блюд.

Видео инструкция: как правильно почистить ананас