Электрооборудование

На сколько частей разрезают пиццу. Как разрезать пиццу, чтобы она осталась свежей

На сколько частей разрезают пиццу. Как разрезать пиццу, чтобы она осталась свежей

Хорошо бы мне птицей стать, и в большого орла превратиться… Такую песню, в исполнении группы Круиз, можно было слышать в середине восьмидесятых прошлого века. Нет такого человека, который хоть раз во сне не поднимался в небо. Ощущал наслаждение свободного и лёгкого полёта. Мечты, мечты. Они пожирали умы людей всех сословий и вовсе времена. Начиная со сказок о коврах самолётах и легенд о Дедале и Икаре, и первыми пробами прототипами и чертежами Да Винчи, желание летать постепенно вошло в нашу жизнь. И непросто вошло, а воплотило идею в жизнь.


Сам себе планер.
Свободное парение в воздухе без дополнительных, громоздких приспособлений долгое время оставалось не доступным многим изобретателям. Дельтоплан и парашют крыло уже не удовлетворял потребности людей. И вот, в 1996 году человек впервые смог произвести свободное планирование. И использовал он в этом только необычные элементы своей одежды.
Этим новатором стал Патрик Де Гайардон. Свой первый полёт он продемонстрировал в Париже, приведя в изумление, видавшую виды публику. Так, был заложен новый вид спорта – вингсьют.
Wing – крыло, такой перевод имеет это слово с английского языка. Suit завершает общий смысл выражения. Одежда в виде крыла. Тем, кто ещё не представляет о чём идёт речь, достаточно представить белку-летягу или летучую мышь.
Форма вингсьют представляет собой следующее. Если человек раскинет руки в стороны и раздвинет ноги пошире, то эта одежда будет представлять подобие перепонок между конечностями. Попадая в сильный воздушный поток, они начинают работать как своеобразные крылья. При этом давая возможность производить управление полётом. Ещё в пятидесятых были попытки сделать что-то похожее. Но именно Де Гайардон додумался до использования двухслойной ткани в рыле, чтобы при совершенно малой площади можно было создать достаточную подъёмную силу.


И почему они летают?
Wingsuit является одним из видов парашютного спорта. Если точнее, то это продолжение скайдайвинга. Спортсмен поднимается на самолёте, на высоту до 4000 метров и совершает прыжок. В воздухе он разворачивает «крылья» и начинает скользить по воздуху. Скорость, которую может развить любители вингсьюта достигает ста восьмидесяти километров в час. Причём, при правильном управлении, и определённом опыте, горизонтальная скорость будет намного больше, чем скорость падения.
Первые опыты использования крыла, позволяли изобретателю пролететь над землёй расстояние, равное высоте с которой был произведён прыжок. Теперь дальность и стиль полётов значительно изменились.
В небе конструкция костюма позволяет производить самые разнообразные трюки, порой самые невероятные. Патрик Де Гайардон в своё время поразил публику, выпрыгнув из самолёта и, пролетев на большое расстояние, снова забрался в него на меньшей высоте. При этом он легко управлял положением своего тела в пространстве.
Вингсьют даёт человеку намного больше возможностей для воздушной акробатики. При помощи его технологии появляется возможность планировать и при этом не использовать самолёт для подъёма на высоту. Достаточно выбрать пологий склон и, разогнавшись, кинуться навстречу воздушным потокам, которые оторвут человека от земли.


Осторожно – вингсьют.
Посадка в этом виде скайджампинга производится при помощи обычного парашюта. Сколько уже было попыток совершить приземление только при помощи костюма. К сожалению, все они оказывались неудачными. Какая бы ни была малая вертикальная скорость падения, она в составе с горизонтальной, создавала смертельно опасную ситуацию. За время существования Wingsuit, только по официальным данным, погибло более семидесяти человек. А сколько было травм никто уже и не считает. Сам изобретатель погиб, выполняя очередной трюк. Удачно сесть без парашюта смог только американский каскадёр Гарри Коннери. Он совершил благополучную посадку на площадку, заставленную пустыми картонными коробками. Это достаточно смягчило удар о землю и позволило герою внести своё имя в историю воздухоплавания.
Как бы там ни было, неудачи отнюдь не заставляют людей отворачиваться от вингсьют. Даже наоборот, всё больше искателей воздушного адреналина пополняют его ряды.


А всё не так уж и дёшево.
Но стать человеком. Который занимается этим видом спорта совсем непросто. Один только комплект костюма стоит пять тысяч долларов США. Недёшево обойдётся и сама наука. Для начала необходимо иметь за спиной не менее 200 прыжков с парашютом. Затем начинаются упорные тренировки под присмотром опытного инструктора. Средняя стоимость подготовительного курса колеблется в пределах 50000 рублей. Один только час в аэродинамической трубе оценивается в двадцать тысяч. И всё равно, настоящего любителя неба не остановят никакие препятствия!

Впервые появилась в Италии, ее часто готовили в небогатых семьях. Раньше ее готовили из всех продуктов, что имелись в доме. Теперь это блюдо пользуется любовью во всем мире, существует множество рецептов приготовления, каждый сможет подобрать наиболее оптимальный вариант, руководствуясь собственными предпочтениями.

Это может быть вкусная сыпная пицца или с курицей, грибами, беконом, фаршем, овощами, морепродуктами и прочие разновидности. Это блюдо часто служит украшением праздничных столов, деловых обедов, посиделок с друзьями. Многие задаются вопросом, как правильно резать пиццу? Существуют определенные правила, помогающие аккуратно поделить пиццу.

Стандартно, обычная пицца разрезается на восемь одинаковых кусков. Это делается достаточно легко. Она делится на две равные половины, затем вновь разрезается посередине, образовывая равные четыре кусочка. Каждый опять режут пополам. Разумеется, количество частей зависит от числа едоков. Как резать пиццу решаете самостоятельно, если пиццу будут есть двое или четверо человек, не обязательно делать по-стандарту.

На сколько кусков режут пиццу зависит от размера выпечки. Маленькую пиццу сложно разделить на множество кусочков. Имеет значение форма блюда, квадратную проще поделить на равные квадраты, круглую - на одинаковые треугольники. Во многих пиццериях ориентируются на число заказчиков, обычно разрезают блюдо на шесть или восемь одинаковых кусочков.

Чем резать пиццу

Для удобства процедуры раздела используют специальные ножи. Это ножи с широким и острым лезвием, что способны легко поделить начинку с тестом без усилий. Придуманы специальные приспособления, напоминающие ножницы и лопатку, позволяющие аккуратно разрезать и выложить кусочек на тарелку.

По сути, неважно, чем вы будете делить, на сколько кусков поделите выпечку. Обычным ножом можно быстро и аккуратно разрезать на равные доли, не прикладывая особых усилий. Главное, вы должны получить удовольствие от насыщения вкусной и аппетитной пиццей, приготовленной в лучшей пиццерии или дома.

Пицца - итальянское блюдо, которое давно полюбилось нашим соотечественникам. Ее любят все – от капризных малышей до прихотливых гурманов. Но обращаться с ней умеет не каждый. Чем разрезать пиццу, когда под рукой нет ножа? Как превратить вчерашнюю пиццу в свежую, словно из печи? На эти и другие вопросы ответят наши лайфхаки.

1. Пицца есть, тарелок нет

Когда есть пицца, но нет тарелок, обычно едят из коробки. В большой компании это делать неудобно. Как поступить? Оторвите крышку коробки и разорвите ее на четыре части. Получится четыре тарелки для порционных кусочков пиццы. Выглядит неэстетично, но зато практично, удобно и просто.

2. Как разогреть вчерашнюю пиццу в СВЧ печи


Пицца, разогретая в микроволновой печи, может стать жесткой, твердой и невкусной. Но если поставить в микроволновку вместе с тарелкой пиццы керамическую или стеклянную кружку с водой, разогретая пицца будет нежной и мягкой.

3. Идеальный способ разогреть пиццу

Но лучшим «агрегатом» для разогрева пиццы лайфхакеры называют обыкновенную сковороду. На сковороде пицца не подсохнет, не размокнет, а приобретет состояние свежеприготовленной. Положите пиццу на сухую сковороду, накройте крышкой и разогрейте на малом огне. Масло не добавлять!

4. Как незаметно «своровать» кусок пиццы


Готовы пойти на «преступление» ради пиццы? Лайфхак поможет «своровать» самый большой кусок так, чтобы это осталось незамеченным. Вырежьте широкую полоску из середины пиццы, соедините половинки и повторите «операцию» с другой стороны. Соедините оставшиеся кусочки в круг, нарежьте традиционными уголками и подавайте к столу с довольным выражением лица: самые большие куски все-таки достались вам!

5. Горячая пицца на дом

Купили пиццу на вынос и хотите довезти ее домой горячей? Поставьте коробку на переднее пассажирское сиденье и включите его подогрев. Когда приедете домой, пицца будет теплой, словно только что из печи.

6. Как разрезать пиццу без ножа


Резать пиццу удобно специальным ножом-колесиком, но что делать, если ни специального, ни обычного ножа вообще нет под рукой? CD-диск и ручка выручат в трудную минуту. Проденьте ручку в дырку диска и, держась за ручку, как за рукоятку, катите диск по пицце, аккуратно разрезая ее.

7. Как разрезать пиццу без ножа – 2


Но даже не нож-колесико считается лучшим аксессуаром для разрезания пиццы. Специальные ножницы для пиццы с лопаточкой повара называют самым удобным ножом. Не беда, если вы пока не обзавелись этим удивительным гаджетом. Смело пользуйтесь обычными кухонными ножницами.

8. Как разогреть пиццу без плиты


Если плита занята, а микроволновка отсутствует, разогреть кусочек пиццы можно на утюге, застелив его подошву пищевой фольгой. Несколько минут – и сыр расплавится.

9. Теплая лучше, чем холодная

Не горячим, но теплым кусок пиццы можно сделать, подогрев его на… блоке питания от ноутбука. Лайфхак странный, но работает. А теплая пицца все же лучше, чем холодная.

10. Компактная упаковка остатков

Оставшуюся после трапезы половину пиццы (бывает и такое) упакуйте компактно, чтобы поставить коробку в холодильник и не занять в нем слишком много места. Оторвите крышку, надорвите основание по бокам, согните коробку пополам и ставьте мини-упаковку в холодильник.

Рецептов пиццы известны сотни, если не тысячи, и каждый выбирает тот, что ему по вкусу. Начинка может быть самая разная – от простенькой из томатов и сыра до изысканной с морепродуктами. Не меняется в пицце только круглая форма, присутствие специй, томатного соуса и корочка из расплавленного сыра сверху.

Резать пиццу нужно не меньше чем на четыре части , вообще же пицца делится на четное число порционных кусков, и нарезают ее по линиям, напоминающим спицы колеса. Исключение – квадратная форма пиццы, которая встречается не часто, но ее тоже нужно разрезать на равные кусочки. Естественно, что пиццу квадратной формы и нарезать нужно небольшими квадратами.

Чем резать пиццу? Приспособления для нарезки пиццы с развитием прогресса становятся все более удобными, а порой и неожиданными. На смену обыкновенному ножу с острым лезвием пришел вращающийся нож – колесико. Казалось бы – куда удобнее. Линия, проведенная таким ножом, прорезает и начинку, и корж пиццы. Но и тут есть неудобство, нож не всегда может справиться с хорошо подсушенным кружочком салями. Резать нужно очень быстро, иначе сыр может зацепиться за нож, сместиться в сторону и начинка будет нарушена. К тому же, он удобен только для разрезания пиццы на тонком корже.

Решение проблемы нашлось неожиданно. В одной из пиццерий Франкфурта хозяин заведения предложил гостям ножницы именно для нарезки пиццы. Новинка пришлась по душе, но по каким-то причинам не получила распространения и о ней стали забывать. Не так давно о ножницах для пиццы вспомнили, за дело взялись дизайнеры и вскоре был создан идеальный нож для нарезания пиццы. Еще раз подтвердилось, что все гениальное – просто.

Чудо – прибор – это очередное «два в одном» - сочетание ножниц и лопаточки в форме клина. Пользование этим приспособлением не требует никаких особых навыков, несколько движений – и отрезанный кусочек пиццы можно перекладывать на тарелку без помощи каких-то дополнительных приборов. Не нарушается форма пиццы, не расползается начинка и не царапается поверхность посуды.

Кроме ножниц – лопаточки предлагаются и другие варианты, по-своему удобные. Например, если в семье маленькие дети, которым интересно все то, что «нельзя», то хорошим вариантом будет безопасная пиццерезка. У нее есть специальная кнопочка, скрывающая при нажатии лезвие ножа.

Ну а если вы любите запивать пиццу вином, пивом или просто минеральной водой, то знаете, как все это неудобно совмещать. Приходится постоянно откладывать то нож, то вилку, чтобы взять стакан с напитком. Дизайнеры придумали оригинальный нож – вилку, в котором соединили и приспособление для нарезки пиццы и вилку.

За всю историю человеческой цивилизации математики внесли довольно большой вклад в наши жизни, от геометрических расчетов Пифагора до теории игр Джона Нэша. Наконец, ученые дошли до не менее важного вопроса: как лучше всего резать пиццу?

Давным-давно...

Ну, на самом деле, мы слукавили, говоря, что до этой насущной проблемы математики дошли только сейчас. Впервые о таком заговорил еще Л. Дж. Аптон в 60-х годах прошлого века.

Свои выводы по этому поводу он назвал пицца-теоремой. Она состояла в делении небезызвестного продукта питания на равные сегменты.

Вести из Ливерпуля

И вот, снова очередное открытие: на этот раз отличились математики Ливерпульского университета, заядлые любители пиццы.

Они провели сложные расчеты, и теперь могут гарантировано утверждать, что знают, как правильно разрезать фастфуд родом из Италии на равные части.

В чем состоит их метод? Что же, ливерпульские умы разработали целую систему для создания моноэдрического разбиения на плоской доске.

Моноэдрический в данном случае означает, что каждый последующий равен каждому предыдущему с точки зрения общей площади поверхности.

Ранее этот результат достигался за счет разрезания на шесть эквивалентных друг другу "щитов", идущих от центральной точки.

Новая идея

Однако математика, хоть и строгая наука, все же любит эстетику. Так что ученые решили придать кусочкам пиццы более художественное оформление.

Кстати говоря, даже если получившиеся ломтики и будут равны, это не решает проблему равного рапсределения по ним самой начинки.