Электрооборудование

Как одевать нож на мясорубку. Как собрать ручную мясорубку пошагово: этапы установки

Как одевать нож на мясорубку. Как собрать ручную мясорубку пошагово: этапы установки

Собрать ручную мясорубку несложно своими руками, при этом важно правильно установить в нее нож. Самостоятельно можно сделать это и с электрическим вариантом.

Мясорубка используется сравнительно редко, но в любом случае ее необходимо уметь собрать правильно. При обретении нужных навыков вся последовательность операций по сборке выполняется автоматически, но, увидев этот агрегат впервые в разобранном виде можно сразу и не понять, как его подготовить к работе.

Типы мясорубок

Есть два типа мясорубок – механические и электрические. Последние разновидности обеспечивают разную степень измельчения мясных и других продуктов. Ручные виды мясорубок в традиционном варианте имеют несколько насадок, которые также позволяют варьировать крупность получаемого фарша.

При детальном изучении конструкционных особенностей становится понятно, что в принципе они похожи. Освоив алгоритм сбора обычной мясорубки, можно достаточно быстро понять, как установить электрический ее аналог.

Основные детали устройства

Ручная разновидность мясорубки имеет следующие конструктивные элементы:

  • корпус, снабженный струбциной;
  • винтообразный шнек, содействующий продвижению продукта к ножам;
  • затяжное кольцо;
  • ручка;
  • решетка.

Корпус чаще всего изготовлен из стали, хотя можно найти изделия из чугуна. Нож выполнен с одной стороны с выпуклой поверхностью. Вторая сторона – плоская, имеет режущие кромки. Для обеспечения надежного крепления центральное отверстие имеет форму, подобную наконечнику шнека, на который надевается нож. Обычно это квадрат. Решетка легко занимает нужное положение, благодаря боковой прорези, входящей в аналогичный по форме выступ на внутренней стороне корпуса.


Правильная сборка

Чтобы собрать мясорубку, вначале следует вставить внутрь корпуса шнек, ориентируя его так, чтобы конец с резьбой выходил из заднего, более узкого отверстия. На него одевается ручка, которая фиксируется к мясорубке специальным винтом. С другой стороны в нее устанавливается нож. Он направляется плоской стороной наружу, а выпуклая его поверхность, соответственно, будет смотреть внутрь корпуса. Решетка не имеет четко выраженной ориентации, поэтому ставить ее можно любой стороной, совмещая обязательно боковой пропил с выступом.

Сверху накручивается затяжное кольцо. Не нужно прикладывать к нему чрезмерных усилий и закручивать очень плотно. Это может затруднить процесс работы, а потом будет сложно разобрать мясорубку, чтобы помыть ее. Осталось надежно зафиксировать мясорубку на край стола с помощью винта струбцины.

Важный момент! Нельзя путать стороны ножа, поскольку это приведет к тому, что мясо не будет резаться. Оно некоторое время за счет вращения шнека будет выдавливаться через отверстия решетки, а потом механизм просто остановится, так как полностью будет забит.


Нюансы сборки электрической мясорубки

Анализируя сборочный процесс электрической мясорубки, следует отметить отсутствие струбцины на корпусе, который снабжен двигателем. В комплект входит воронка с обеспечивающим безопасность толкателем, которым направляется мясо в приемное отверстие. Шнек фиксируется непосредственно в корпусе специальной гайкой.

Сборка усложненной электрической модели может выполняться по следующему алгоритму:

  • в корпус ставится шнек;
  • на шнек надевается кольцо с тремя или четырьмя прорезями;
  • ставится двусторонний нож;
  • крепится из комплекта решетка, имеющая средние по диаметру отверстия;
  • устанавливается второй нож;
  • затем идет решетка, в которой наличествуют наиболее мелкие отверстия;
  • фиксируется зажимное кольцо.

Выдерживается принятая ориентация ножей – их плоская сторона направлена к решетке.


Некоторые особенности сборки после ремонта

Если для ремонта электрической мясорубки в процессе эксплуатации требуется снять понижающие шестерни, находящиеся в передаточном блоке, то нужно знать, что одна из них насажена с натягом и для работы с ней потребуются тиски или разогрев деталей. Вторая методика применяется реже, так как существует опасность повреждения обмотки ротора двигателя.

Шестеренок может быть две или более и каждая из них насаживается на свой вал. Детали редуктора чистятся от грязи старой смазки с помощью ветоши, места посадки шестеренок смазываются Литолом, а также используется специальный силиконовый состав. После этого они устанавливаются (питание должно быть отключено) и вращаются вручную для контроля функционирования механизма.

Для метания подойдет любой нож, даже складной. Правда, уже после десятка бросков он расшатается, и его полет не удастся контролировать», - говорит Владимир Сергеевич Ковров, инструктор по спортивному метанию ножей клуба «Твердая рука».

Если ты когда-нибудь соберешься серьезно заняться метанием разящей стали, присмотри в охотничьем магазине одну из моделей метательного ножа (например, «Осетр-2»). А пока для забавы можешь использовать любой попавшийся под руку предмет с рукояткой и лезвием.

Правила метания одинаково применимы не только к специальным метательным ножам, но и к обычным столовым мельхиоровым приборам и даже к длинным гвоздям.

После неудачного броска нож отскакивает от цели с той же скоростью, что и летит к ней, а вот успеешь ли отскочить ты - еще вопрос. Поэтому затупи лезвие (сильно) и само острие (немного). В дерево нож все равно вопьется, а в тебя уже вряд ли.

Отгони от мишени всех зрителей. При метании проникающая сила лезвия в два раза больше, чем при ударе. Специально в человека ты, возможно, и не попадешь, но случайно у тебя неожиданно может получиться.

Делай раз!

Найди центр тяжести ножа, побалансировав им на указательном пальце. Хорошо, если поначалу это будет «сбалансированный» нож - тот, у которого центр тяжести находится ровно в геометрическом центре.


Делай два!

Возьмись точно за найденную точку указательным и большим пальцами. Кончиками остальных прижми лезвие к ладони, расположив его на линии жизни по направлению к себе.

«Не сжимай нож изо всех сил. Держи его так, как будто ты стараешься не выпустить из ладони воробья», - обращается к твоему образному мышлению Владимир Ковров. Лезвие должно свободно проходить между пальцами.

Не надо молодецки ухать и плевать на ладони. От влаги трение увеличится, и скольжение ножа притормозится. Если у тебя потеет ладонь, просто обсыпь ее тальком или крахмалом.

Встань от цели на расстоянии не меньше трех и не больше четырех метров. Брошенный с этой точки нож, сделав пол-оборота, обязательно подлетит к мишени именно острием вперед (благодаря разделу физики «Динамика вращающихся тел»).

Экспериментируя в дальнейшем с дальностью броска, помни: если она меньше 3 м, держи нож чуть ближе к острию, если больше 4 м - передвинь захват ближе к рукоятке.

На расстояние больше 5м нож кидают, взявшись за рукоять. В этом случае в воздухе он успевает сделать один или полтора оборота. Однако начинать тренировки нужно с расстояния примерно 3,5 м.

Делай три!

Выставь левую ногу вперед, правую руку для замаха отведи вверх и назад, не сгибая запястья. Поворотом корпуса влево и тем же движением, что ты бросаешь снежок, пошли нож в цель.

В момент полного выпрямления руки нож сам вылетит из твоего захвата. «Ни в коем случае не разжимай пальцы, - наставляет Владимир Сергеевич. - Вместе с ладонью они играют ту же роль, что и канал ствола пистолета.

Если ты в последний момент инстинктивно раскроешь захват, нож завихляется в воздухе и изменит траекторию».

Делай четыре!

Обрати внимание на рисунок ниже. Именно таким образом, и никак иначе, должно быть зафиксировано твое запястье в миг вылета ножа из руки. Тебе непременно захочется опустить кисть вниз, так как разум будет уверен, что из такого положения клинок, находящийся почти перпендикулярно земле, обязательно упорхнет куда-нибудь вверх. Но ты не верь своим чувствам. Твой внутренний голос опять ошибается, как и в тот раз, когда советовал поставить все деньги на зеро.

Установка ножа в рубанок

Настройка или регулировка заключается в установке величины выхода острия за плоскость подошвы. Определяют степень выпуска взглядом вдоль подошвы рубанка с его передней части в сторону "затылка". Если лезвие ножа далеко выдвинуто из колодки, то он будет захватывать слишком толстую стружку и рвать древесину. Это можно делать у шерхебеля, предназначенного для чернового, грубого строгания, а рубанок должен снимать тонкую, ровную стружку. Слишком мало выставленный нож будет скользить по обрабатываемому материалу и снимать чересчур тонкую стружку, что сильно увеличивает затраты времени для обработки. С перекошенным ножом невозможно выстрогать ровную поверхность.

Сейчас существует много разновидностей рубанков, мы разберём все подходящие рубанки.

1.Установка ножа в деревянный рубанок с одинарным ножом.

Укладываем нож на леток рубанка фаской вниз (рис.20)

(рис.20)

Удерживая нож рубанка закрепляем его клином (рис.21)

(рис.21)

Слегка подбиваем клин молотком затем переворачиваем рубанок и держа его за переднюю ручку смотрим вдоль подошвы рубанка (рис. 22),

(рис.22)

затем начинаем подбивать нож рубанка до момента выхода лезвия над поверхностью рубанка (рис. 23)

(рис.23)

лезвие должно выходить над подошвой на 0,2-0,3 мм. равномерно по всей ширине подошвы если лезвие вышло неровно то его выравнивают несильными ударами молотка по боковым граням ножа (рис. 24),

(рис.24) после выравнивания ножа рубанка подбиваем клин для окончательного закрепления ножа в рубанке.

2. Установка ножа в деревянный рубанок с двойным ножом.

Собираем двойной нож со стружколомом (рис. 25)

(рис.25)

Затем повторяем все действия при установке одинарного ножа (рис. с 20 по 24).

3.Установка ножа в металлический рубанок с одинарным ножом.

Укладываем нож на леток рубанка фаской вниз (рис. 26)

(рис.26)

Удерживая нож рубанка закрепляем его клином (рис.27)

(рис.27)

Прижимаем нож винтом, но не слишком сильно, затем начинаем подбивать нож рубанка до момента выхода лезвия над поверхностью рубанка на 0,2-0,3 мм (рис.28)

(рис.28)

после выравнивания лезвия закрепляем его винтом окончательно.

4.Установка ножа в металлический рубанок с одинарным ножом с регулировочными винтами.

Укладываем нож на леток рубанка фаской вниз. Удерживая нож рубанка закрепляем его клином (рис.29)

(рис.29)

Затем прижимаем нож винтом, но не слишком сильно, затем подкручивая регулировочные винты выдвигаем лезвие на 0,2-0,3 мм от подошвы рубанка (рис. 30),

(рис.30)

после выравнивания лезвия окончательно закрепляем нож в рубанке.

5.Установка ножа в металлический рубанок с двойным ножом.

Собираем двойной нож со стружколомом (рис.25).Укладываем нож на леток рубанка фаской вниз

Удерживая нож рубанка, закрепляем его клином (рис.31)

(рис.31)

затем выдвигаем нож при помощи регулировочного винта (рис. 32),

(рис.32)

при помощи регулировочной рейки выравниваем параллельность ножа к подошве рубанка (рис. 33),

(рис.33)

затем окончательно закрепляем нож клином.

Рубанок один из основных инструментов столяра и его хорошая работа зависит от правильной заточки ножа и правильной настройки рубанка. В зависимости от того с каким материалом приходится иметь дело зависит настройка рубанка. Правильная заточка и настройка рубанка – это залог половины успеха в процессе строгания.

Для того чтобы предмет полноценно функционировал, нужно ознакомиться с его строением и понять, как собрать мясорубку. Тогда она не будет “жевать” фарш и у Вас обязательно получится мягкая однородная масса.

Особенности конструкции

Ручное устройство состоит из следующих компонентов:

  1. Корпус и мясоприемник, изготовленный из прочного металлического сплава.
  2. Шнековый вал. Это спираль, которая находится внутри корпуса и проводит мясо к лезвию.
  3. Нож измельчает продукты, превращая их в фарш. В классических мясорубках встречаются два вида ножей: дисковые и с крыльями.
  4. Решетка. Регулирует степень измельченности.
  5. Гайка для зажима. Скрепляет элементы мясорубки.
  6. Ручка и фиксатор (иногда гайка).

Советская ручная мясорубка крепится к краю стола специальной лапкой, которую необходимо плотно прикрутить. Чтобы прибор не скользил по поверхности, необходимо проложить мягкую тряпочку между лапкой и столешницей. В более новых моделях лапка не металлическая, а пластиковая. Она закрепляется более надежно.

Устройство электромясорубки практически идентично ручной:

  1. Наибольшее отличие – вместо металлического корпуса и ручки используется пластиковый, в который встроен мотор. Собственно, он и будет выполнять функцию ручки в предыдущем варианте. Вам останется только нажать на кнопку пуска и наслаждаться процессом.
  2. Мясоприемник требует прикрепления к корпусу (не во всех моделях).
  3. Есть дополнительный толкатель, который помогает просовывать мясо к шнеку.
  4. Отсутствует струбцина на корпусе.
  5. Немного отличается нож. На нем присутствуют выпуклости для более мелкой нарезки.
  6. Шнек прикрепляется с помощью пластикового рифленого стержня.

Собираем ручную мясорубку

Перед тем как приступить к сборке, проверьте, чтобы все комплектующие были чистыми и сухими. В другом случае мясорубка быстро выйдет из строя.

Теперь пошагово рассмотрим, как собрать ручную мясорубку:

  • Возьмите шнековый вал и разместите его в центре корпуса. Обратите внимание, что широкая часть должна находится со стороны, где будет крепиться ручка, а тонкая – со стороны ножа.

  • Поместите ручку на широкий стержень и прикрутите ее винтом.

  • С другой стороны шнека установите лезвие таким образом, чтобы его плоская сторона смотрела наружу. Если Вы имеете дело с дисковым ножом, то возле решетки должна быть рифленая часть с кромками.

  • После установки ножа наденьте сетку на кончик штока. Она должна прилегать к лезвию максимально плотно.

  • Зафиксируйте конструкцию с помощью прижимной гайки.

Как собрать электрическую мясорубку

Если Вы знаете, как правильно собрать мясорубку ручную, то сложить электромясорбуку не доставит Вам проблем.

  • В первую очередь, соедините корпус редуктора с металлическим корпусом шнека. Для этого нужно вставить в паз и провернуть против часовой стрелки до характерного щелка. Если детали будут соединены неплотно, моторчик не сможет полноценно управлять шнековым валом.

  • Вставляя шнек, следите, чтобы выступ четко попал в отверстие в корпусе, как показано на фото.

  • Установите лезвие и решетку, зафиксируйте детали прижимной гайкой.

  • После установки загрузочной чаши мясорубка готова к работе.

Как разобрать и очистить мясорубку

После пользования обязательно нужно разобрать и очистить бытовой прибор. Мойка в собранном виде запрещена! В ручной мясорубке Вы так просто не сможете удалить остатки фарша, а мытье электрической может привести и к короткому замыканию.

  1. Если мясоприемник съемный, прежде всего, избавьтесь от него, вынув из горловины.
  2. Теперь проверните прижимную гайку, аккуратно придерживая содержимое.
  3. Выньте решетку и лезвие. Открутите винтик, придерживающий ручку.
  4. Достаньте из корпуса шнек.
  5. Аккуратно промойте все детали, очистить решетку можно с помощью зубочистки или спички.
  6. Выложите все детали на салфетку и оставьте высыхать.

Нельзя складывать мясорубку влажной! При задержке жидкости на корпусе вполне вероятно появление ржавчины. А вода в электромясорубке приведет к сгоранию моторчика.

Сборка мясорубки: видео

Если у Вас так и не получилось разобраться с инструкцией, просмотрите видео о том, как собрать мясорубку электрическую и ручную. Авторы детально описывают комплектацию моделей и последовательность сборки/разборки.

Собрать мясорубку не так и сложно, достаточно пары тренировок, и Вы будете справляться с этой задачей за несколько секунд! Хранить мясорубку лучше всего в разобранном виде. Следите за тем, чтобы все детали хранились в одном месте, так как при замене любого составляющего из комплекта может пострадать работоспособность кухонного прибора.

Вконтакте

В середине позапрошлого века появилась первая мясорубка, которая облегчила жизнь многих хозяев. Устройство пришло на смену обычному острому ножу, с помощью которого раньше приходилось рубить фарш для приготовления различных блюд. Со временем появились электрические модели, которые еще больше упростили процесс измельчения мяса. Важным составляющим любой мясорубки является нож, на который возлагается основная нагрузка. С течением времени он затупляется, возникает необходимость его замены.

Как применяется нож для мясорубки

Обычная механическая или современная электрическая модель мясорубки выполнена в металлическом корпусе, куда подаются предварительно нарезанные куски мяса. Последние проходят через специальный шнековый конвейер, где мясо за счет вращения винта поступает к острому ножу. Предназначение этого элемента заключается в измельчении продукта на небольшие фракции, в результате чего появляется фарш. Он отделяет от мяса мелкие кусочки, измельчает и рубит их, а также подталкивает к решетке (насадке), установленной на выходе.

Описанный элемент изготавливается в виде четырехлопастной конструкции, в центре которой находится посадочное основание (отверстие). Последнее необходимо для того, чтобы надевать нож на винт шнекового конвейера и надежно фиксировать там. Самым распространенным материалом изготовления является сталь – желательно отдать предпочтение нержавеющей. Некоторое распространение имеют и чугунные изделия, которые тоже отличаются длительным эксплуатационным сроком.

Как установить

Прежде чем купить нож для мясорубки, узнайте, как его правильно устанавливать – этот вопрос беспокоит многих новичков. Если вы приобрели одностороннее изделие, то найдите ту сторону, где оно плоское. Она должна касаться решетки, которая следует за диском. Это говорит о том, что на палец штока необходимо надеть выпуклую сторону изделия. Что касается двустороннего ножа, то устанавливать такой вариант можно любым образом.Чтобы измельчитель прослужил как можно дольше, соблюдайте рекомендации:

  • Используйте для перемалывания предварительно очищенное от сухожилий и костей мясо. С небольшими хрящиками и осколками режущий элемент прибора справится, но более крупные и твердые куски станут причиной поломки лопастей. Внимательно отнеситесь к измельчению фруктов, овощей, т.к. важно следить, чтобы в устройство не попали косточки.
  • После использования измельчитель потребуется хорошо промыть под проточной водой. Замачивать изделие в жидкости не стоит, т.к. это может повредить металл или его покрытие. После использования просушите нож.
  • Не перегружайте приспособление для получения фарша слишком большими кусками, т.к. даже самый прочный режущий элемент не справится с таким количеством продукта.
  • Даже самый качественный измельчитель имеет свойство со временем тупиться. Чтобы он выполнял свои функции так же, как и прежде, для его заточки лучше всего обратиться за помощью к профессионалам. Самостоятельный подход к решению этой задачи может оказаться ненадежным, т.к. без должной практики и необходимых приспособлений заточить деталь с первого раза у вас вряд ли выйдет.

Как заточить

Часто возникает вопрос, как точить ножи для мясорубки, ведь даже самые острые и долговечные изделия имеют свойство со временем тупиться – их острота постепенно ухудшается. В результате этого они становятся непригодными для дальнейшей работы: перемалывать мясо с каждым разом становится все труднее. Электрический прибор из-за тупого элемента будет требовать большей мощности двигателя, что в итоге приведет к поломке устройства – понадобится либо его ремонт, либо покупка нового приспособления для получения фарша.

Заточка ножей для мясорубок является делом, которое под силу каждому. Для решения данной задачи в домашних условиях вам потребуется наждачная бумага №0 и 1 – альтернативным вариантом нередко становится брусок. Приступите к следующим действиям:

  1. положите наждачную бумаги №1 на ровную плоскость, после чего начните совершать по ней круговые движения лопастями ножа – продолжайте это действие в течение 1-2 минут;
  2. аналогичным образом поступите с самим ножом, но заменив прежнюю наждачную бумагу на №0;
  3. тщательно промойте изделие, используя теплую воду и моющее средство для того, чтобы убрать остатки металла;
  4. просушите наточенный элемент, вставьте на место и опробуйте его в действии.

Для заточки детали можно воспользоваться приспособлением, известным под названием «точильный камень». Продается он практически в каждом хозяйственном магазине. Для применения в бытовых условиях подойдет приспособление с диаметром не больше 20 см и величиной зерен в пределах 40-60 микрон. Используется абразивный камень следующим образом:

  1. затачивать режущий элемент необходимо под бегущей водой, например, под краном в раковине;
  2. расположите камень на ровной поверхности;
  3. возьмите нож и, вращая его по часовой стрелке, осуществляйте нажим на точильный камень;
  4. постоянно следите за равномерностью производимой заточки;
  5. проведите ту же манипуляцию с сеткой;
  6. чтобы понять, что деталь заточена в необходимой степени, присмотритесь к ее поверхности – она должна быть ровной, блестящей;
  7. в конце приложите измельчитель к сетке и проверьте, насколько равномерно они смыкаются.

Виды ножей для мясорубки

Мясорубочные ножи, предназначенные для измельчения мяса и прочих продуктов до состояния фарша, имеют собственную классификацию в зависимости от нескольких параметров. Для изготовления в большинстве случаев применяется сталь. Заказать оптимальный вариант вы можете в специализированном интернет-магазине с доставкой по почте. По способу изготовления этот элемент мясорубки делится на следующие виды:

  • Ковка. Изделия получаются тяжелыми, но выделяются отличными прочностными качествами. Стоят они, как правило, дорого.
  • Штамповка. Детали, изготавливаемые этим способом, стоят дешевле, но и служат меньше. Их используют для сборки бюджетных устройств.

Производителей мясорубок много, причем немалая их часть старается разработать собственную конфигурацию основания ножей. Невзирая на это, на рынке часто встречаются детали следующих видов:

  • с основанием в четыре угла;
  • с основанием в шесть углов;
  • с основанием с квадратными сторонами.

При необходимости смены этой режущей детали рекомендуется подбирать оригинальный запасной вариант, который изготовлен производителем вашего устройства для получения фарша. Оригинальная продукция отличается прочностью, надежностью и длительным эксплуатационным сроком. Существует классификация и по форме режущих лезвий:

  • Саблевидная режущая деталь. Считается самой производительной, но при ее установке перерабатываемый продукт застревает на стенках, в результате чего корпус мясорубки нужно будет разбирать и тщательно очищать. Проблема становится актуальной только в случае перемола больших объемов мяса. Ножи для устройств промышленного типа надежные и очень крепкие, в большинстве случаев они отличаются саблевидными кромками.
  • В виде серпа. Деталь с таким типом кромки приходится чистить чаще других. Во время ее использования начинают собираться остатки мяса, которые не дают пройти новым кускам мяса.
  • Кромка сдвинута от центральной оси. Измельчение продукции в этом случае выполняется за счет скольжения – этот способ является не самым лучшим для получения идеального фарша. Преимущество детали с такой кромкой заключается в чистом корпусе, т.к. после работы внутри прибора практически не остается кусочков продукта.

Для Мулинекс

В продаже в Москве, Санкт-Петербурге и других городах страны встречается большой ассортимент мясорубок. Большую популярность получили устройства Moulinex. Если нож-измельчитель вашего приспособления для получения фарша затупился, что негативно сказалось на производительности мясорубки, то присмотритесь к этой замене:

  • название модели: MS-0926063;
  • цена: 350 р.;
  • характеристики: совместимость – Moulinex серии HV3, HV4, HV6, тип – шестигранный, размер – 4,5 см, материал – высококачественная сталь;
  • плюсы: хорошее качество, подходит и мясорубкам Tefal ME7001, ME7011, ME7108 и Crups HV6, GVM2, стоит относительно дешево;
  • минусы: нет.

Если описанный вариант вас не устроил, то обратите внимание на еще один – ADR 901. Деталь отличается качеством изготовления и отличной прочностью:

  • название модели: Moulinex ADR 901;
  • цена: 629 р.;
  • характеристики: совместимость – Moulinex ME 442, ME 456, ME 206181, ME421039, МЕ 420, МЕ 430, МЕ 458, МЕ 440, МЕ 452, МЕ 211, страна-производитель – Франция, основание – шестиугольное;
  • плюсы: хорошее качество, прочность, подходит и мясорубкам Tefal ME7001, ME7011, ME7108 и Crups HV6, GVM2;
  • минусы: высокая стоимость.

Для Zumman

Деталь Zumman 1603 является запасным элементом, который совместим с большим количеством мясорубок. Для изготовления использован металл высокого качества, что делает изделие более прочным и надежным по сравнению с некоторыми аналогами. Zumman 1603 рассчитан на интенсивное использование в течение длительного времени. За счет хорошей заточки и тщательно продуманной формы эффективно превращает продукт в фарш. Он с легкостью устанавливается в мясорубку и надежно фиксируется в ней:

  • название модели: Zumman 1603;
  • цена: 390 р.;
  • характеристики: основание – квадратное, совместимость – Daewoo DI-1920S, Dl-9180, DI-9182, Verloni VL-549, Scarlett SC-149, Panasonic MK-G1500P, MK-G1800WTR, MK-G1500PWTR, MK-G1300PWT, MK-G38, MK-G20, MK-G30, MK-G8710, Elenberg MG-2501;
  • плюсы: высокая совместимость, отличные прочностные качества, легкость установки;
  • минусы: нет.

Более демократичным приобретением станет Zumman 1601. Изделие изготовлено в Китае:

  • название модели: Zumman 1601;
  • цена: 290 р.;
  • характеристики: основание – шестиугольное, совместимость – Moulinex ME 71, DK 2, А14, А15, DRA, DRB, DR7, DR8, HV10, Tefal ME 7108, LE HACHOIR 1800, ME 7011;
  • плюсы: низкая стоимость, неплохие прочностные качества;
  • минусы: нет.

Bosch

Если режущий элемент вашей мясорубки Bosch стал тупым, то пришло время приступить к поискам достойной замены. Отличной покупкой станет MM0102W – изделие, которое подходит не только для устройств бренда Bosch, но и Philips, Zelmer. Этот измельчитель изготовлен из металла отличного качества:

  • название модели: MM0102W;
  • цена: 350 р.;
  • характеристики: совместимость – Bosch/Zelmer/Philips серии HV3, HV4, HV6, тип – шестигранный, посадка – 9х9, высота – 9,5 мм;
  • плюсы: отличные прочностные качества, легкость установки;
  • минусы: нет.

Обратите внимание и на режущее изделие, которое предназначено для мясорубок Bosch серии MultiPower и ProPower. Покупка обойдется на порядок дороже предыдущих вариантов:

  • название модели: для MFW6;
  • цена: 656 р.;
  • характеристики: имеет 4 лопасти, материал – высококачественная нержавеющая сталь, совместимость – MFW66020, MFW67440, MFW67600, MFW68640, MFW68660, MFW68680, толщина – 9,8 мм;
  • плюсы: надежность, долговечность, хорошая заостренность;
  • минусы: высокая стоимость.

Braun

Продлить эксплуатацию мясорубки Braun и улучшить ее производительность можно путем замены старого и затупленного измельчителя на новую деталь. Важно, чтобы сделанная покупка идеально подошла к шнеку устройства и хорошо на нем фиксировалась. Неплохим приобретением для вашего приспособления может стать:

  • название модели: 7000899;
  • цена: 350 р.;
  • характеристики: посадка – 9,2 мм, размер лопастей – 4,7 см, внутренний квадрат – 8,5х8,5 мм, материал – высокопрочная сталь, подходит для мясорубок и комбайнов G1100 (4195), G1500 (4195), G1300 (4195), RMG1805, G3000 (4195), KGZ3 (4195), KGZ31 (4195);
  • плюсы: хорошая совместимость, приемлемая стоимость;
  • минусы: нет.

Практически идентичным вариантом является деталь для Braun G1500A. Стоимость товара почти не отличается:

  • название модели: Braun G1500;
  • цена: 390 р.;
  • характеристики: размер квадрата (посадочного места) – 9х9 мм, размаха лопастей – 4,65 см, страна-производитель – Китай;
  • плюсы: прочность, качество изготовления;
  • минусы: не совместима с другими моделями.

Philips

Если вы ищете качественный нож для электромясорубки бренда Philips, то обратите внимание на Euro Kitchen EUR-KNG. Этим измельчителем можно с легкостью заменить фирменный элемент, при этом он не уступает ему по сроку службы и по качеству. Своевременная профилактика и замена вспомогательных и режущих элементов поможет уменьшить нагрузку на узлы и прочие механизмы, гарантируя долгую работу вашей электрической мясорубки. Нож-измельчитель изготовлен в России:

  • название модели: Braun G15 Euro Kitchen EUR-KNG Philips00;
  • цена: 649 р.;
  • характеристики: совместимость – Euro Kitchen EUR-KNG Philips HR2724, HR2725, HR7752, HR7754, HR7755, HR7768, материал – сталь, вес в упаковке – 25 г;
  • плюсы: надежность, прочность, долгий срок службы;
  • минусы: стоит дорого.

Дополнительно ознакомьтесь с характеристиками изделия AcmePower, выполненного из высококачественного сплава. Совместимо с устройствами Philips и Bosch:

  • название модели: AcmePower;
  • цена: 680 р.;
  • характеристики: совместимость – Philips, Bosch, конструкция – четырехлопастная;
  • плюсы: надежность, долговечность;
  • минусы: высокая цена.

Redmond

Покупая нож для ручной мясорубки или электрического прибора, обойдите больше магазинов, чтобы попасть на акцию или распродажу. Если измельчитель вашего приспособления для получения фарша от компании Redmond стал плохо справляться со своей задачей, то подыщите ему оптимальную замену:

  • название модели: RD001A;
  • цена: 580 р.;
  • характеристики: размеры квадрата (посадочного места) – 10х10 мм, длина размаха – 5,4 см, толщина – 8 мм, страна-производитель – Китай;
  • плюсы: оптимальные размеры, неплохое качество изготовления;
  • минусы: высокая стоимость.

Следующий товар имеет покрытие под цвет серебра. По стоимости и прочности он не отличается от описанного аналога:

  • название модели: RMG-1209;
  • цена: 580 р.;
  • характеристики: внутренний посадочный размер – 8,5 мм, цвет – серебро, страна-производитель – Китай;
  • плюсы: долговечность, острота;
  • минусы: стоит дорого.

Scarlett

Электромясорубки бренда Scarlett получили большое распространение, но вместе с этим немалой востребованностью стали пользоваться и запасные части к ним. Как вариант, вас может устроить Euro Kitchen EUR-KNG, специально предназначенный для работы с электроприборами Scarlett. Изделие практически не отличается от фирменной детали, благодаря чему такая покупка поможет уменьшить нагрузку, оказываемую на узлы и прочие механизмы электромясорубки:

  • название модели: Euro Kitchen EUR-KNG Scarlett;
  • цена: 439 р.;
  • характеристики: совместимость – Scarlett SC-4248, SC-4249, SC-1149, SC4148, SC149, материал – сталь, вес в упаковке – 15 г, страна-производитель – Россия;
  • плюсы: долгий срок службы, прочность;
  • минусы: нет.

Следующая деталь предназначается для электромясорубки SC-4249 от Scarlett. Она является качественной, но дорогой:

  • название модели: Scarlett SC-MG45M08;
  • цена: 510 р.;
  • характеристики: совместимость – SC-4248, SC-4249, SC-1149, материал – качественный металл, страна-производитель – Китай;
  • плюсы: удобная установка, отлично справляется со своей функцией;
  • минусы: стоит дорого.

Для отечественных мясорубок

Покупателям, заинтересованным в приобретении запчасти для отечественного устройства для измельчения мяса, стоит присмотреться к изделию N001UN. Данный нож можно отнести к средней ценовой категории, но при этом он отличается высокими прочностными качествами:

  • название модели: N001UN;
  • цена: 350 р.;
  • характеристики: для устройств серии HV6, под шнек 8x8 мм, общий размер – 47 мм;
  • плюсы: доступность, подходит для многих приспособлений;
  • минусы: нет.

Следующий вариант подходит для отечественных приборов разных марок: Ротор, Чудесница, Дива, Экстра, Электросила и др. Изготовлен из металла высокого качества, благодаря чему изделие отличается прочностью и долговечностью:

  • название модели: для Ротор, Чудесница, Дива, Экстра, Электросила;
  • цена: по договоренности;
  • характеристики: внешний диаметр – 46,8, внутренний – 8, толщина – 7,8 мм;
  • плюсы: отличная совместимость с отечественными устройствами;
  • минусы: нет.

Как выбрать нож для мясорубки

Прежде всего, обратите внимание на материал изготовления. Большинство измельчителей изготавливаются из нержавеющей стали. За счет твердого сплава они способны работать длительное время без заточки. Такие элементы имеют высокие прочностные качества. Более дорогим приобретением станут ножи со специальным покрытием (чаще стеллитовым), которое увеличивает их износостойкость. К основным составляющим сплава относятся хром с кобальтом, к которым добавляют молибден, вольфрам. Благодаря такому покрытию, можно получить нож, который долго не нуждается в заточке.

Обратите внимание на конфигурацию. Часто встречаются измельчители с четырьмя лопастями, но бывают модели и с 2 или 6 режущими элементами. Очень удобными в эксплуатации считаются ножи с изогнутой формой. Если сравнивать их с прямыми, то такие измельчители способны предотвращать наматывание жил от мяса на вал, ускоряя работу и защищая устройство от возможных поломок. Ножи, кромка которых сдвинута от вертикальной оси вперед, являются малоэффективными, но они хорошо передвигают продукт к решетке.

Видео