Электрооборудование

Красная клубника. Необычная клубника черного цвета

Красная клубника. Необычная клубника черного цвета

Клубника черная — это очень интересный и необычный вариант ягоды, который редко встречается. Она обладает особыми характеристиками. Кроме того, необычная клубника имеет хорошие вкусовые параметры, которые не остаются незамеченными при дегустации.

Клубника черная при созревании приобретает необычный темный окрас, который максимально приближен к черному цвету. Она практически не растет в нашей местности, так как для получения высокого и качественного урожая необходим более подходящий климат. Данную разновидность ягоды часто называют земляникой за идентичные характеристики. Она относится к многолетним культурам семейства розовой клубники.

Черная земляника - ягода, которая имеет средний период созревания, ее мякоть довольно плотная, без пустоты, как это характерно для прочих видов. Плоды относительно крупные и по форме напоминают конус, не ребристые. Вкусовые характеристики на высоком уровне. Земляника имеет приятный аромат, ее ягоды отличаются сочностью и сладостью. Хорошо переносит транспортировку, поэтому в других странах с более подходящими климатическими условиями ее выращивают на экспорт.

Клубника черная может быть выращена легко, но для этого необходимо создать особые условия, которые позволят обеспечить хороший урожай. Нужно удачно подобрать почву, которая была бы благоприятной для роста ягод. Наиболее подходящим признан грунт, не отличающийся высоким уровнем тяжести и плодородности. К обычной земле рекомендуется добавить небольшое количество песка, чтобы создать лучшую структуру.

Посев можно осуществлять с использованием специального контейнера. Он должен быть пластиковым и прозрачным. Указанную емкость нужно подготовить. Для этого дно прокалывают в нескольких местах, чтобы воздух мог проникать в контейнер.

Из дополнительных средств понадобится пленка, которую используют в качестве крышки. Предложенную емкость необходимо наполнить грунтом высокой рыхлости. Заполняют так, чтобы 2 см контейнера остались незаполненными.

Изначально грунт должен быть сухим, затем его поливают минимальным количеством воды. Но почва должна остаться рыхлой.

Чтобы добиться такого результата, смоченную землю нужно немного встряхнуть. В этом поможет пленка, которая не даст высыпаться грунту.

В конце процедуры почва в контейнере должна остаться рыхлой, ни в коем случае не утрамбованной. Это необходимо для того, чтобы семена земляники попали в грунт на нужный уровень. После этого нужно правильно посадить семена в почву. Их следует разложить равномерно одним слоем. Семена сверху нельзя присыпать землей. Затем снова берется пленка и ей накрывается емкость. Контейнер помещают на 14 дней в холодильник.

Сорта и разновидности клубники (видео)

Технология выращивания

После того как подготовленные семена перенесли зимовку, контейнер необходимо расположить на солнечном месте, например на подоконнике. При этом пленку оставляют в прежнем положении. Чрезвычайно важно, чтобы уровень освещенности был высоким. Если естественные условия этого не обеспечивают, то нужно использовать искусственный источник света.

Если грунт очень сухой, его можно сбрызнуть небольшим количеством воды. Обычно через 14 дней семена всходят. Как только это произошло, в пленке иголкой проделывают небольшие дырки. Через них в контейнер попадет необходимое количество воздуха, и поменяется температурный режим.

Земляника постоянно нуждается в минимальном поливе. Это нужно только по мере необходимости, при этом надо постоянно следить за уровнем влажности почвы. Это делают через контейнер и крышку. Открывать пленку раньше времени нельзя. Полив наиболее удобно осуществлять с помощью пульверизатора. Большое количество конденсата свидетельствует о том, что уровень влаги в контейнере чрезвычайно высокий, а это негативно сказывается на растениях. Чтобы стабилизировать ситуацию, рекомендуется открывать крышку для проветривания.

Когда на растении появится 3 листка, его нужно пикировать. При этом клубнику нужно хорошо полить. После того как кустики немного подрастут, их можно высаживать в открытый грунт.

Для черной клубники характерны различные преимущества, которые обеспечивают высокий интерес к культуре. Можно попробовать вырастить данную разновидность самостоятельно, а чтобы получить хороший урожай, необходимо придерживаться рекомендаций специалистов. Необычайный внешний вид и сладость клубники очень нравятся взрослым и детям.

Клубника под пленкой (видео)

Похожие записи:

Похожие записи не найдены.

Сначала, не заглядывая под кат, решите - какого цвета клубника на фото? Смелее)). Дело в том, что это очередная оптическая задача - иллюзия от японского профессора психологии Акиоши Китаоко. Все ео работы становятся каноническими, и это всякий раз поражает. Но сначала пользователи Сети активно ее обсуждают. На этот раз он предложил всем угадать цвет ягод, изображенных на картинке.

На первый взгляд перед нами просто снимок плохого качества - возможно, автор переборщил с фильтрами.


На самом же деле все несколько сложнее: дело в том, что на картинке полностью отсутствуют красные пиксели - что не мешает нам видеть красные ягоды.

Красный цвет клубники существует лишь в нашем воображении: рассудок обманывает нас, поскольку ягоды изображены на голубом фоне.
В разном освещении вещи и цвета выглядят по-разному - к примеру, под офисными люминесцентными лампами дневного света или же в мягком освещении гостиной.

Однако наш мозг самостоятельно вносит поправки в изображение, чтобы мы по-прежнему видели клубнику красной, вне зависимости от того, где и при каких обстоятельствах мы ее едим.

Эта особенность человеческого восприятия называется "цветопостоянство".
"Ваш мозг говорит: "Источник света, в котором я вижу эти клубничины, добавляет им некоторой синевы, так что я автоматически удалю синюю составляющую из каждого пикселя", - объясняет эксперт в области цветовосприятия Бевил Конуэй в интервью сайту Motherboard.

"А когда вы берете серые пиксели и удаляете синеву, в результате изображение начинает казаться вам красным", - поясняет Конуэй.
Конечно же, мы знаем о том, что клубника должна быть красной. И это также помогает разуму скорректировать цвет изображения.

Затем к обсуждению подключился Мэтт Либерман, выложив в "Твиттере" слегка видоизмененную картинку, которая, тем не менее, также не содержала красных пикселей.

Matt Lieberman/Twitter Правообладатель иллюстрации MATT LIEBERMAN/TWITTER


Многие откликнулись на пост Мэтта, добавив к его картинке для сравнения серые прямоугольники. Карсон Мэлл взял образцы цвета из нескольких мест, которые кажутся нам красными, и поместил их на белый фон.

Carson Mell/Twitter Правообладатель иллюстрации CARSON MELL/TWITTER
Image caption


"Я взял несколько цветов, которые кажутся наиболее "красными" местами клубники, и наложил их на белый фон справа"

Серый цвет становится более очевидным, если вы рассмотрите каждую ягоду отдельно от остальной картинки (например, закрыв фон на фото руками).
Многие помнят, как в 2015 году интернет разделился на два лагеря, яростно споривших между собой, какого же цвета платье: сине-черное или бело-золотое.

Выглядящие красными серые клубничины имеют несколько иное объяснение, однако и в том и в другом случае речь идет о цветокоррекции, к которой прибегает наш разум в зависимости от типа освещения.

Оптическую иллюзию с клубникой. Для наблюдателя клубника, как и положено, кажется красной. Но на самом деле на фотографии нет красных пикселей.

Для тех, кто не верит, вот доказательство: в правой части показаны самые «красные» цвета на изображении.

Twitter.com

Фотография с клубникой появилась ровно через два года после платья , которое одним людям казалось бело-золотым, а другим - черно-синим. В основе таких иллюзий лежит одно и то же свойство мозга.

Дело в том, что условия освещения сильно искажают цветовую гамму объекта, на который мы смотрим. Однако наш мозг научился «компенсировать» эти искажения, поэтому мы видим клубнику красной при любых условиях. Это же происходит на фотографии Китаоки - мозг «скорректировал» цвета, убрав голубые оттенки.

По фотографии с платьем не было понятно, при каком освещении она была сделана, поэтому разные люди «корректировали» цвета по-разному. В случае с клубникой нам сильно помогает ее наличие в кадре - мы знаем, что клубника красная.

А вот и злополучное платье, из-за которого ссорились возлюбленные и лучшие друзья. После объяснения головоломки поулярность этой модели платья сильно возрасла. В Америке же продавали удивительный костюм на Хэллоуин - знаменитое платье, половина которого была черно-синей, а другая - бело-золотой.


Примерно через год редакторы Buzzfeed нашли для своих пользователей еще одну головоломку. Большинству пользователей показалось, что в одной руке лежит синяя таблетка, а в другой - красная. На самом деле они обе серые. Так что наш мозг очень легко обмануть.

Buzzfeed

  • Дэвид Духовны, сыгравший писателя-ловеласа в «Блудливой Калифорнии» и специального агента ФБР в «Секретных материалах», оповестил мир о том, что он считает платье вообще зелено-голубым.
  • Снимок с клубникой был опубликован ровно через два года после злополучного платья.

Здравствуйте! По телевизору услышала, что в нашей стране появилась черная клубника. Правда ли это? Можно ли выращивать ее в средней полосе России? Спасибо.

В нашей стране садоводы привыкли выращивать и употреблять такие сорта данной культуры, которые дают красные ягоды. Однако сегодня белый и другой сорта постепенно завоевывают позиции на участках и тарелках дачников.

Он выходец из Америки. Это плод деятельности современных селекционеров. Плоды у данного вида крупные, сочные на вид и вкус. Ошибочно думать, что они очень темного цвета в привычном смысле слова. Нет, плоды имеют темно-красный насыщенный оттенок. К моменту полного созревания он в действительности похож на черный цвет. А вот семена у клубники этого пока еще редкого вида как раз по-настоящему черные.

Иногда этой ягодой ошибочно считают сорт земляники Черный лебедь, представленный на фото. Это устойчивая к морозам земляника, которую тоже, кстати, можно развести.

Кусты ягоды редкого вида не требуют особого ухода в сравнении с другими сортами. Сажайте ее в благодатную почву, конечно, не глинистую и не песчаную. Умеренный полив и рыхление - вот основной уход за ней. Интересно, что, в отличие от обычной клубники, данный вид со временем не вырождается, а, наоборот, его кусты выпускают все новые усы, давая больше и больше плодов. Так что можно смело сажать клубнику, популяризуя ее среди садоводов.

Что касается средней полосы России, то вполне можно селекционировать и развести данную разновидность. Семена продаются во всех крупных садоводческих магазинах, а также доступен заказ через интернет. В Америке эти ягоды очень популярны благодаря своему вкусу. Их едят в свежем, натуральном виде, готовят морсы, компоты.

Листья растения не менее популярны. Посушите их и используйте зимой в качестве добавки к чаю. Это будет настоящая профилактика ОРВИ.

Это не первая фотография такого рода, удостоившаяся широкого внимания.

Японский профессор психологии Акиеши Китаока, представляющий университет Рицумейкан, опубликовал фотографию, на которой можно отчетливо увидеть красную клубнику, хотя ни одного красного пикселя на изображении не присутствует.

При помощи различных программ для обработки изображений действительно можно убедиться, что сами по себе «пиксели клубники» кажутся серыми или зеленоватыми, но отнюдь не красными. Как объяснил сам учёный, секрет иллюзии в том, что всё изображение имеет ярко выраженный голубоватый оттенок. Из-за этого тот, кто видит фотографию, невольно делает «поправку» на фон и начинает воспринимать различные оттенки серого как цвета, этому фону «противоположные».

Наиболее «нашумевшей» иллюзией подобного рода можно считать попавшую в интернет около двух лет назад , которое одним показалось бело-золотым, а другим сине-чёрным, причём некоторые могли сначала быть уверены в одном из этих вариантов, а спустя некоторое время подозревать, что фотографию попросту подменили. В целом же при этом оказывался задействован тот же механизм цветовосприятия, что и в случае выше, с поправкой на то, что в данном случае разные люди выбрали разную «точку отсчёта», воспринимаемую как реальный цвет и влияющую на восприятие изображения в целом. В ноябре прошлого года была опубликована во многом .

В числе других оптических иллюзий, в разное время привлекавших к себе довольно широкое внимание, можно вспомнить «меняющие размер» и . Также подобную реакцию многих людей вызывали фотографии, представляющие собой иллюзию в несколько ином понимании этого слова - например, снимок, на котором трудно сразу определить, сколько девочек в действительности , а также фотографию, на которой одной из сидящих на диване девушек.