Электрооборудование

Имбирная настойка для похудения рецепт. Настой корня имбиря для похудения

Имбирная настойка для похудения рецепт. Настой корня имбиря для похудения

Здравствуйте! Очень интересуюсь темой снижения веса, особенно актуальной перед началом купального сезона. Пробовала немало способов, но хочется чего-то супер-эффективного. Слышала, что многие довольны результатом после того, как попробовали имбирь с лимоном для похудения. Что вы можете рассказать об этом средстве? Большое спасибо. Елена, Архангельск

Здравствуйте, Елена! Отвечу на ваш интересный вопрос с удовольствием.

Имбирь - южноафриканское растение, известное благодаря уникальным свойствам своей корневой системы. Корень имбиря не одну сотню лет используется в косметологии, кулинарии и парфюмерии.

Имбирный корень обладает сильным эфирным запахом и специфическим вкусом. Наряду с кулинарными характеристиками, лечебные свойства имбиря были замечены несколько веков назад.

Несколько интересных фактов об имбире

  • Свежий корень имбиря стимулирует пищеварение. Это знали еще древние римляне. Римская знать постоянно пировала и объедалась, страдая впоследствии от несварения желудка. Тогда лекари и открыли основное свойство имбиря - быстро переваривать пищу и очищать желудок и кишечник.
  • Восточные моряки знали, что нет средства, которое помогло бы избавиться от морской болезни лучше имбиря. Со временем, корень имбиря начали рекомендовать беременным от токсикоза.
  • С развитием медицины было открыто еще одно целебное свойство имбирного корня - мощный противовоспалительный и антибактериальный эффект. Это растение стали использовать при лечении артритов, воспалений легких и других воспалительных процессов в организме.
  • А самое интересное - имбирь широко применим в программах для людей с ожирением. Его жиросжигающий эффект усиливают добавлением лимона или грейпфрута.

Издревле считается, что имбирь обладает лечебными свойствами. Еще римская знать, славящаяся обжорством, использовали имбирный напиток для ускорения пищеварения

Как готовить и употреблять имбирь с лимоном для похудения

Теперь перейдем к главному в интересующем нас вопросе. Среди множества рецептов имбиря с лимоном могу посоветовать вам три самых популярных:

Рецепт №1. Имбирный микс

Для приготовления необходим один имбирный корень и один средний лимон.

  1. Очищаем корень имбиря от кожуры с помощью ножа для овощей.
  2. Лимон хорошо промываем и обдаем кипятком. Кожуру лучше не снимать, ведь именно ее эфирные масла помогают быстрее сжигать лишние жиры.
  3. Составляющие нарезаем ломтиками и измельчаем в блендере.

Измельченный имбирь принимаем натощак по столовой ложке, три - четыре раза в день, запивая теплой водой или чаем без сахара

Полученную кашицу нужно принимать натощак по столовой ложке, минимум - трижды в день. Запивать смесь можно теплой водой или чаем без сахара. Желательно сладости и мучные изделия ограничить во время имбирной диеты.

Рецепт №2. Чай с имбирем

Для приготовления имбирного чая, очищенный корень имбиря нарезается тонкими пластинами и варится на плите 5-10 минут. Соотношение примерно следующее: вода (пол литра) на 100 гр. имбиря. Когда отвар готов, наливаем его в чашку и добавляем пару долек лимона. Для улучшения вкуса можно дополнить имбирный чай несколькими ложками чайными натурального меда.

Такой вот имбирный чай с лимоном лучше всего употреблять сразу, после еды, тогда он сработает максимально эффективно и ускорит процесс похудения

Имбирный чай с лимоном хорошо пить после еды, он ускорит пищеварение и поможет организму растворить и вывести лишний жир.

Рецепт №3. Имбирно-лимонная настойка

Можно также приготовить настой имбиря с лимоном.

  1. Чистим имбирь и лимон, как обычно.
  2. Имбирный корень нарезаем пластинами, а лимон прокручиваем через мясорубку.
  3. Заливаем водкой (спиртом) полученную смесь, чтобы покрыть состав на 1 палец.
  4. Оставляем настойку в закрытом виде на неделю в нижнем отделе холодильника.

Имбирно-лимонный настой пьют дважды в день по ложке столовой или по 40 капель, запивая чаем.

Отмечу, что настой подходит и для наружного применения: 50 мл. настойки можно смешать с массажным маслом и втирать в кожу после горячей ванны. Средство это отлично борется с целлюлитом и придает телу желанные формы.

А теперь хочу дать вам несколько полезных советов о применении имбиря:

  • В свежем виде имбирь употреблять лучше. Сушеный и маринованный корень в определенной степени теряет свои полезные свойства.
  • Выбирая имбирь в магазине, обращайте внимание на поверхность корня, она должна быть золотистой и без «глазков». Если имбирь потемневший и слишком бугристый - это, скорее всего, корень старого растения, уже потерявшего основные свойства.
  • Свежий имбирь не стоит хранить в холодильнике больше 7 дней. А вот в сушеном виде растение сохраняется довольно долго - до полугода.
    Маринованный имбирь хорош лишь в виде приправы, так как не сохраняет целебных качеств.

Витаминный баланс маринованного имбиря минимальный, употреблять его следует лишь в качестве приправы к японским блюдам. Для похудения он не годится

Обращаю ваше внимание в имбирной диете и на противопоказания, так как растение довольно специфическое и имеет сильное влияние на организм.

  • Не нужно забывать, что имбирь разжижает кровь, поэтому не употребляйте его при плохой свертываемости крови и кровотечениях. Особенно опасно применение имбиря перед хирургическими операциями или вместе с разжижающими кровь препаратами.
  • Осторожно принимать имбирь стоит беременным (не больше 1 гр. в сутки), правда, и худеть в таком случае тоже не стоит.
  • Имбирь - мощный желчегонный продукт, поэтому убедитесь перед диетой с имбирным корнем, что у вас в печенке и желчном пузыре нет камней.
  • Отказаться от имбиря придется, если у вас есть гастрит или язвы желудка, так как корень только усилит язвенные процессы.
  • Имбирный корень возбуждает нервную систему, поэтому с его применением будьте осторожны при болезнях сердца.
  • Есть данные, что имбирь может повышать давление. Этот факт тоже нельзя игнорировать.

Итак, вы можете начинать худеть с помощью имбиря с лимоном, если не имеете указанных противопоказаний. Готовить и принимать его абсолютно не сложно. Будьте уверены, что, при правильном применении, результат потери лишнего веса не заставит ждать себя долго. Желаю вам успешной имбирной диеты и долгожданных шикарных форм!

http://fitnessguides.ru

Имбирь пользуется большой популярностью как средство для укрепления иммунитета, борьбы с простудными заболеваниями, проблемами с желудком. Свое применение он нашел и в индустрии средств для похудения. Полезные свойства имбиря, оказывается, значительно ускоряют снижение веса. Правда, для этого вам все равно придется соблюдать диету и вести активный образ жизни. Имбирь не сделает все за вас, а только поможет сделать похудение более быстрым и простым. Лучше всего помогает настойка из имбиря для похудения. В ней сконцентрирована вся польза душистой специи.

Польза настойки из имбиря для похудения

Имбирь – это травянистое растение, активно используемое во всех областях медицины. В кулинарии применяют только корень имбиря. Он обладает не только невероятной пользой, но и приятным терпким вкусом.
Порошок и свежий имбирь помогают в борьбе со многими заболеваниями. Действует он в первую очередь за счет ускорения метаболизма, в результате чего организм и сам эффективно искореняет заболевание.
Ускорение метаболизма – это первое, к чему стремятся все худеющие. Диетологи для правильного похудения рекомендуют действовать именно в этом направлении, а не просто сокращать свой рацион.
В результате ускорения обмена веществ организм начинает сам расходовать жировые запасы. Меню при этом может оставаться прежним, но лучше, конечно же, его скорректировать. В противном случае худеть до нужных размеров вы будете слишком долго.
Свою лепту в уменьшении веса вносит и другое свойство имбиря. Он обладает мощным дренажным эффектом. Различные компоненты имбиря выводят из организма лишнюю воду. Уменьшение отеков зрительно делает человека более худым. Кроме того, этот эффект опять же отражается на метаболизме, ведь организм старается восполнить потерянную жидкость.
Всеми перечисленными свойствами обладает как свежий, так и сушеный корень, но настойка из имбиря для похудения будет более эффективной.

Приготовление настойки из имбиря для похудения

Обычно настойки делают на основе спирта, но при похудении такие средства не рекомендуются. В спирте очень много калорий, не говоря уже о существенном вреде здоровью. Если применять спиртовые настойки из имбиря для улучшения иммунитета, пользы от них вы никакой не добьетесь.
Сделать настойку без использования спирта довольно сложно, это требует больше времени и сил.
Для приготовления 2 литров настойки потребуется около 0,5 кг имбиря. Используется только свежее корневище. Его необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Кашица помещается в бутылку или банку и заливается кипяченой водой комнатной температуры.
Для еще большей пользы в настойку можно добавить и дополнительные ингредиенты:
1) Цедра и сок лимона. Улучшает дренажные свойства имбиря, делает вкус настойки более приятным.
2) Листья мяты. Благоприятно действует на работу нервной системы, из-за чего подходит людям, причиной лишнего веса которых стали различные стрессы и переживания.
3) Гвоздика и корица. Придают напитку терпкий и горьковатый вкус. Способствуют более эффективному ускорению метаболизма. Такая настойка – это просто незаменимое средство при простудных и инфекционных заболеваниях.
4) Грейпфрут. В настойку можно добавлять целые ломтики фрукта вместе с кожурой, соком и мягкостью. Грейпфрут уменьшает аппетит и ускоряет расщепление жиров.
5) Жгучий перец и чеснок. Подходит тем, кто хочет как можно сильнее ускорить метаболизм. Действует перец так же, как корица или гвоздика, но вкус у настойки получается уж слишком специфичный.
После объединения всех ингредиентов, бутылка с настойкой помещается в холодильник. Там ей нужно простоять минимум сутки, но чем больше, тем лучше.

Применение настойки имбиря для похудения

Настой имбиря для похудения по рецепту, предложенному выше, можно пить как отдельно, так и добавлять ее в соки, чай, отвары трав и кефир.
Получившейся коктейль лучше пить за 20 минут до приема пищи, с него следует начинать свой день.
Утром при помощи настойки вы быстро разбудите организм и ускорите метаболизм. В результате днем вы не только тратите много энергии, у вас есть силы на выполнение массы полезных дел. Настойкой имбиря можно даже заменить утренний кофе.
Перед приемом пищи настойку лучше всего пить в разбавленном виде. Так вы не только получите всю пользу специи, но и немного заполните свой желудок. В результате этого за приемом пищи вы съедите гораздо меньше, ведь уже будете от части сыты.
Само по себе использование настойки еще не даст желаемый результат. Вы можете пить ее хоть литрами, но если при этом будете сидеть на диване и поедать вредные продукты, вес не сместится и на килограмм. Для эффективного похудения лучше всего соблюдать правильное питание. Нужно убрать из рациона все сладкое, соленное, жирное, консервированное, копченное. В каждом приеме пищи должны быть свежие фрукты и овощи.
Питаться лучше всего дробно. В день должно быть 5–6 приемом пищи, помимо завтрака, обеда и ужина, как минимум, еще два перекуса, которые тоже состоят из полезных продуктов.
В первой половине дня налегайте на углеводы (каши, фрукты, хлеб и макарон из грубой муки), вечером их, напротив, нужно сократить их, и наполнить свой рацион белками и клетчаткой. В идеале ужин должен состоять из мясного или рыбного блюда, приготовленного без использования масла, и свежего салата.
Многие могут удивиться таким советам, ведь от подобного питания люди и так худеют. Для этого необязательна имбирная настойка для похудения. Все действительно так, при правильном питании человек похудеет, но вот с настойкой это будет быстрее и эффективней. Если в среднем, при рациональной диете, человек теряет примерно 4 кг лишнего веса в месяц, то с настойкой результат можно увеличить еще на килограмм. Например, вам нужно сбросить 20 кг. Обычно на это потребуется минимум 5 месяцев, а с учетом различных спадов и срывов, и все полгода. Благодаря настойке имбиря вы потратите на такой результат всего 4 месяца.

Отзывы о настойке имбиря для похудения

Настойка имбиря более известна как средство от простудных заболеваний. Конечно, некоторые применяют ее и для поддержания фигуры. Правда, учитывая, что сама по себе настойка не действует, довольно сложно оценить ее эффективность. Поэтому и подобных отзывов на такое средство вы найдете с трудом.

http://hudeem.tv

Свежий корень имбиря моется, чистится и режется на кусочки. Иногда используется и целый корешок, но лучше всего брать измельчённый – так полезные вещества из имбиря быстрее перейдут в жидкость.

После чего все кусочки плотно укладываются в стеклянную ёмкость и заливаются необходимым количеством воды или спирта. Ёмкость плотно закрывается крышкой и помещается в прохладное тёмное место, чтобы настоялась. Через пару недель, а лучше через месяц банку можно вынимать из укромного места и использовать настойку.

Чтобы похудеть с помощью данной настойки её рекомендуют добавлять в зелёный и травяной чай.

Настойка для похудения из имбиря хороша не только в этих целях. Ею можно лечить простуды, гриппы и другие вирусные заболевания. Кроме того ею можно обогатить вкус домашних сиропов, которые используются в приготовлении кондитерских изделий. В таком альянсе наблюдается двойная польза – имбирь не только украшает вкус блюда, но и поможет сжечь лишние калории, которые обязательно придут в организм вместе со сладостями.

Как настаивать имбирь для похудения?

В предыдущих разделах о напитках из имбиря было много рассказано, как настаивать имбирь для похудения. И при этом, нужно понять, что есть ещё и иные способы приготовления имбирного напитка.

Каждый способ также хорош по-своему. Дело в том, что при различиях в температуре заваривания и длительности самого процесса из корня имбиря в жидкость может перейти разное количество минералов, витаминов и эфирных масел.

Необходимым будет упомянуть, что не только свежий корень имбиря подходит для этих целей. Также используется и сухой измельчённый корень, а также имбирный порошок. Что касается свежих корней растения, то их можно использовать для заваривания целиком или в измельчённом виде.

Следующие способы заваривания имбиря будут исчерпывающими в этом вопросе.

  • Рецепт № 1. Имбирный чай по рецепту индийских шаманов.

Берётся корень имбиря длиной в четыре или пять сантиметров. Имбирь моется, очищается и измельчается. Один литр воды доводится до кипения, а затем в ёмкость с кипящей водой всыпается имбирь и немного молотого чёрного перца. После чего смесь кипятится в течение десяти минут. Следующий шаг – вынуть имбирь из отвара или просто процедить отвар. Затем, когда жидкость достигнет приятной температуры, можно добавить в неё мёд и кусочек лимона.

  • Рецепт № 2. Имбирный чай, приготовленный в термосе.

Для этих целей используется термос подходящего объёма и вода температуры в пятьдесят – шестьдесят градусов. В этом случае сохранить полезные свойства имбиря гораздо проще – ведь витамины, аминокислоты и легко разрушаемые минералы не подвергаются сильной термической обработке. А вот острый вкус имбиря в этом случае будет не настолько проявляться, как, например, при приготовлении отвара.

Настаивается столько имбиря, сколько хочется – допустимая доза варьируется от пяти до пятидесяти граммов. При этом необходимо помнить, что чем дольше заваривается напиток, тем больше его крепость. Поэтому, рекомендуемое время заваривания имбиря – от получаса до нескольких часов – нужно подбирать на своё усмотрение. К тому же, чем дольше заваривается корень, тем крепче вкус напитка, которые начинает приобретать горечь.

  • Рецепт № 3. Быстрый и простой способ заваривания имбиря.

Имбирь моется и чистится от кожицы. После чего корень натирается на тёрке или режется ножом на кубики, ломтики или кружочки. На столовую ложку измельчённого имбиря берётся стакан кипящей воды. После чего жидкость настаивается в укутанной стеклянной или фаянсовой ёмкости (для этих целей можно использовать и термос). Время, за которое имбирь заваривается – от десяти минут до получаса. После чего настой процеживается и смешивается с мёдом. Туда же выжимается лимонный сок или добавляется долька лимона.

Нужно помнить, что в имбирный напиток можно включать и специи, и ягоды с сухофруктами, и шиповник, и различные травы. Только необходимо знать, что данные компоненты сочетаются между собой и усиливают полезное действие корня имбиря, а не наоборот.

Отвар из имбиря для похудения

Отвар имбиря для похудения может выступать и как самостоятельный напиток для сжигания жиров, и как основа для других напитков с добавлением мёда, специй, лимона, зелёного чая и так далее.

Готовится данный отвар просто. Берётся корень имбиря длиной четыре сантиметра ин один литр чистой воды. Корень имбиря моется, чистится и измельчается на тёрке. Также можно нарезать имбирь кружочками иди соломкой. Вода выливается в ёмкость, которая ставится на огонь. После того, как жидкость закипела, в неё добавляется измельчённый имбирь, а сила огня уменьшается до среднего.

В этот раз опять необходимо довести воду с имбирём до кипения. После чего имбирный отвар рекомендуется проварить ещё минуту, а затем снять с огня.

В некоторых модификациях приготовления имбирного отвара после того, как жидкость закипела второй раз в неё можно влить чайную ложку свежего лимонного сока. После чего имбирно-лимонный напиток перемешивается, варится в течение минуты и снимается с огня.

Затем отвар процеживается и вливается в термос, чтобы настоялся. Через два часа напиток уже можно употреблять, добавив к нему, к примеру, немного мёда. С мёдом стоит быть осторожнее, поскольку большое количество данного продукта в отваре может снизить эффект ускорения обмена веществ и нейтрализации лишних запасов организма.

Как хранить отвар или настой из имбиря?

Имбирный отвар или настой сохраняет свою свежесть в течение трёх часов при комнатной температуре. В холодильнике данный напиток можно содержать пять часов в стеклянной или керамической ёмкости с плотно закрытой крышкой.

Чтобы употребить охлаждённый в холодильнике настой или отвар, его нужно достать оттуда хотя бы за полчаса – час. Лучше всего не разогревать жидкость. Тогда все полезные вещества максимально сохранятся в имбирном снадобье.

Также помним, что имбирные напитки нужно процеживать, иначе их резкий вкус будет со временем усиливаться.

Для простоты восприятия информации, данная инструкция по применению препарата "Рецепты настоек и отваров из имбиря для похудения" переведена и изложена в особой форме на основании официальной инструкции по медицинскому применению препарата. Перед применением ознакомьтесь с аннотацией, прилагающейся непосредственно к медицинскому препарату.

Описание предоставлено с ознакомительной целью и не является руководством к самолечению. Необходимость применения данного препарата, назначение схемы лечения, способов и дозы применения препарата определяется исключительно Лечащим врачом. Самолечение опасно для Вашего здоровья.

http://ilive.com.ua

Анна Миронова


Время на чтение: 13 минут

А А

Целебные свойства имбиря были открыты еще в давние времена, когда эта жгучая пряность приравнивалась к деньгам, и корнем имбиря даже расплачивались за покупки. Используется имбирь и в лечебных целях, и в кулинарных (от десертов до горячих блюд), и в косметических, а имбирные напитки для многих становятся отличным способом сбросить лишние килограммы. Так ли хорош этот имбирь, как о нем говорят, и как именно его нужно употреблять, чтобы похудеть?

Полезные свойства имбиря

И многое другое. То есть, этот тропический корень, по сути, является универсальным лекарством — если, конечно, грамотно его употреблять и помнить о противопоказаниях.

Противопоказания к употреблению имбиря

При наружном применении тропический корень может вызвать раздражение кожи. Следует разбавлять его с маслами . Что касается индивидуальной непереносимости – она, как правило, вызвана психологическими причинами в большей степени, чем физическими. Не рекомендуется также принимать имбирь натощак при:

  • Беременности.
  • Детском возрасте до семи лет.
  • При язвах и эрозиях желудка , гастритах и опухолях ЖКТ.
  • При колитах и энтеритах.
  • Гепатитах, циррозах печени .
  • При камнях в желчевыводящих путях.
  • При геморрое.
  • При любых кровотечениях.
  • При повышенном давлении , инфаркте, инсульте, ишемической болезни.
  • При кормлении грудью (вызывает возбуждение и бессонницу у малыша).
  • При высокой температуре.
  • При хронических и аллергических заболеваниях.

Именно от формы применения тропического корня зависит его эффективность. Понятно, что действие, вкус и аромат, например, молотого сухого имбиря будут отличаться от свежего корня.

  • Высушенный корень , обладающий высокими противовоспалительными свойствами, обычно применяют при артритах и других заболеваниях воспалительного характера.
  • Свойства свежего корня наиболее полезны для профилактики и лечения различных проблем с пищеварительной системой .
  • В виде отваров, настоек, масок, ванн и компрессов – в домашних условиях, при «очистке» организма.
  • Имбирный порошок – для приготовления напитков.

Способ употребления имбиря выбирается индивидуально. Но при его использовании в качестве лекарственного средства, конечно, не помешает посоветоваться с врачом .

Чай из имбиря способствует похудению

Напиток из имбиря, имеющий весьма ароматный и насыщенный вкус, применяют для ускорения обмена веществ , выведения шлаков и эффективного похудения. Такой имбирный чай также улучшит пищеварение, снизит газообразование и растворит вредную слизь на внутренних органах ЖКТ. Попутно, с помощью данного напитка, можно снять боли при ушибах и растяжениях, головные боли , улучшить состояние волос, и (при регулярном приеме) быстро сбросить лишние килограммы.

Рецептов имбирного чая – множество. Напиток готовят, как из порошка, так из свежего корня . Пряность имеет весьма резкий вкус, и чтобы привыкнуть к напитку, потребуется какое-то время.

Как правильно заваривать имбирный чай?

Традиционный основной рецепт приготовления имбирного чая прост. Свежий корень натирается на мелкой терке. Столовая ложка (уже натертого) имбиря заливается кипятком (двести мл) и варится под крышкой в течение десяти минут. Далее отвар настаивается десять минут , после чего добавляются две чайные ложки меда. Чай пьют горячим. Пить имбирный чай при наличии каких-либо противопоказаний не следует.

Эффективные рецепты имбирного чая

Другие напитки из имбиря, способствующие похудению

  • Кефир с имбирем и корицей. В стакан кефира добавляется треть чайной ложки корицы, столько же молотого имбирного корня и красный перец на кончике ножа. Тщательно взболтать, пить с утра, до завтрака.
  • Кофе с имбирем. Смешать три ложки натурального кофе, сахар по вкусу, пол чайной ложки тертого имбиря, по половинке чайной ложки какао, корицы и семян аниса, четыреста мл воды и щепотку сухой апельсиновой цедры. Варить кофе традиционным способом.
  • Напиток имбирный с ананасом. Смешать в блендере четыре стакана воды, пятнадцать кусочков консервированных ананасов, десять кубиков свежего имбиря (50 г), четыре ложки меда, треть стакана лимонного сока. Процедить через сито.
  • Настойка из имбиря и цитруса. Цедру двух грейпфрутов и трех лаймов (без белой кожицы) нарезать кубиками, добавить три столовых ложки тертого имбиря, залить водкой (пятьсот мл). Настаивать семь дней в темном месте в закупоренной таре, встряхивая бутылку каждый день. Отфильтровать через марлю, смягчить медом.

Для снижения веса специалисты рекомендуют также употребление сухого имбиря, сжигающего жировые отложения . Для этого имбирный порошок и молотый мускатный орех (на кончике ножа) необходимо положить за пятнадцать минут до завтрака под язык. Рассасывать специи до растворения. Не помешает и добавление имбирного корня в пищу , например — в салат.

Мечта любой женщины - кушать что угодно, ни в чем не ограничивать себя и при этом худеть. Может показаться, такое невозможно, однако народные знахари утверждают: в этом есть смысл, если разобраться в давних способах похудения и порыться в бабушкиных рецептах. Стоит также отметить то, что многие из таких методов признаны по-настоящему действенными даже опытными врачами-диетологами.

Многие бывалые «худеющие» считают самыми эффективными средствами в борьбе с избыточным весом различные настойки. Суть подобных чудо-напитков заключается в том, что в их состав входят компоненты стимулирующие усиление обмена веществ.

Настойка имбиря для похудения

Согласно многочисленным отзывам настойки для похудения из имбиря обладают полезными свойствами и способствуют снижению веса и сжиганию калорий.

В их составе присутствуют два важных вещества, которые влияют на общую массу тела:

  • Шогаол – усиливает теплообразование. За счет этого компонента происходит расщепление жира в организме худеющего человека.
  • Гингерол – смолоподобное вещество, помогающее процессу усвоения мышечной тканью глюкозы.

Для приготовления имбирной настойки для похудения необходимо: тщательно почистить корешки, измельчить их на мясорубке, затем полученное пюре залить горячей водой из расчета: на 1 литр воды - 1 чайную ложку корня имбиря. Через несколько часов после того как имбирь настоится, напиток рекомендуется подсластить сиропом шиповника (небольшим количеством) и добавить 1 ст. ложку свежевыжатого сока лимона. Пить такую настойку можно в течение всего дня вместо кофе, чая и минеральной воды. Причем, оптимальный вариант – утоление жажды приготовленным напитком во время спортивных тренировок.

Плюс ко всему данное народное средство хорошо тем, что использовать его можно хоть круглый год, делая небольшие перерывы, к примеру, тогда когда вы поленились приготовить целебный напиток или же просто забыли пополнить запасы корешков.

Что касается ожидаемого результата похудения, то при помощи настойки из имбиря можно сбросить примерно 1,5-2 кг лишнего веса, причем без ущерба для здоровья.

Противопоказания к применению имбирной настойки

Использовать имбирь в различных целях категорически запрещается при патологиях печени, в частности циррозе, поскольку из-за своего концентрированного содержимого в виде полезных веществ, имбирь может стимулировать работу секреторной деятельности, а это вовсе не шутки, ведь в этот же период они могут быть на стадии отмирания.

Даже благодаря своим лечебным свойствам корень имбиря строго противопоказан людям, страдающим аллергическими реакциями.

Также в былые времена многие утверждали, что если при сильной боли съесть маленький кусочек корня имбиря, то болевые ощущения быстро исчезнут. Тем не менее необходимо помнить, что в таком случае употребление имбиря недопустимо людям с заболеваниями связанными непосредственно с сердцем. Объясняется это тем, что в полезных компонентах корня имбиря имеются различные кардиоактивные свойства, способные оказывать сильную нагрузку на работу сердца.

Действенность ананасовой настойки в борьбе за стройную фигуру связывают в основном с наличием в составе этой плодовой культуры бромелайна – протеолитического фермента, обладающего способностью расщеплять белки. Принято считать, что бромелайн стимулирует процесс сжигания жира. Информацию об этом можно встретить практически на всех сайтах о похудении. Кроме того, экстракт ананаса значительно улучшает пищеварение, что тоже очень важно.

Чтобы приготовить ананасовую настойку вам понадобится: 1 крупный ананас и пол-литра самой обыкновенной водки. Вначале ананас следует тщательно промыть под проточной водой и затем нарезать на небольшие кусочки. Далее измельчите растение вместе с кожурой на мясорубке, после чего полученную кашицу поместите в стеклянную посуду (для этих целей идеально подойдет банка). Залейте кашицу водкой, плотно закройте банку крышкой и поставьте смесь в темное прохладное место на две недели. По окончании указанного строка процедите через сито или марлю приготовленную ананасовую настойку, после чего начинайте употреблять. Пить настойку необходимо натощак три раза в день и не более чем по 1 чайной ложке за один раз.

Согласно отзывам настойку для похудения из ананаса следует принимать 30 суток, причем, если вам удастся одолеть ее до конца - рассчитывайте на избавление без дополнительных усилий приблизительно от 4-5 кг жировых отложений. Правда, ананасовая настойка может дать намного более впечатляющий результат, если ее прием совместить с интенсивными физическими нагрузками.

Противопоказания к применению ананасовой настойки

К сожалению, далеко не каждому разрешено применять для похудения ананасовую настойку. Ее употребление категорически запрещено кормящим матерям и беременным женщинам. Также перед использованием важно убедиться в том, что у вас нет аллергии на данный экзотический фрукт.

Ну и, естественно, прямыми противопоказаниями к наличию в рационе спиртосодержащих средств являются:

  • цирроз печени и предциррозное состояние;
  • индивидуальная непереносимость алкоголя;
  • язвенные заболевания кишечника и желудка, гастриты;
  • болезни сердечнососудистой системы.
  • наличие такого заболевания как сахарный диабет (любой степени);
  • гипотония;
  • психические расстройства;
  • алкоголизм и др.

Теперь, получив всю необходимую информацию, вы можете самостоятельно сложить собственное мнение о том, можно ли стать стройнее с помощью этих настоек и какие из них наиболее действенные. Однако вам не стоит забывать о том, что важно в точности соблюдать рецептуру и предварительно консультироваться со своими специалистами. Помните также, что настои более эффективны в сочетании с правильным здоровым образом жизни, активными занятиями спортом и сбалансированным питанием.

Средства, приготовленные на спирту, обеспечивают наиболее выраженное воздействие на организм. Как используется настойка из имбиря для похудения? Как приготовить это высокоэффективное средство?

Полезные свойства имбирной настойки

Имбирная настойка стимулирует кровообращение, ускоряет обменные процессы, улучшает работу ЖКТ. Имбирь препятствует застою желчи, нормализует жировой обмен и способствует сжиганию жировых запасов. Еще один немаловажный момент – целебная настойка способствует уменьшению болевого синдрома при заболеваниях суставов (а они, как известно, часто сопутствуют ожирению).

Способы приготовления настойки

Настойка из имбиря может использоваться для похудения, вот только готовить ее умеют далеко не все. Предлагаем вашему вниманию пару рецептов.

Имбирно-пшеничная настойка

Возьмите по 200 г корня имбиря и пророщенной пшеницы. Оба компонента измельчите с помощью блендера, залейте полулитром водки, закройте крышкой, поставьте в темное место. Ежедневно взбалтывайте настойку. Через 14 дней процедите ее. Начните курс лечения ожирения: принимайте средство дважды в день по 1 ст.л. за полчаса до еды (каждую порцию настойки стоит разбавлять четвертью стакана воды).

Обратите внимание: данный вариант настойки нельзя принимать при проблемах с печенью. Имбирно-пшеничная настойка противопоказана людям с переносимостью глютена (это вещество присутствует в пшенице).

Спиртовая настойка корня имбиря

200 г очищенного корня имбиря измельчите, поместите в стеклянную емкость, залейте полулитром спирта (70%). Настаивайте средство 2 недели в темном месте. Ежедневно встряхивайте настойку, чтобы полезные компоненты максимально полно растворились в спиртовой составляющей. Процеженное средство принимайте дважды в день (по 1 ч.л. за 30 минут до завтрака и обеда). Настойку можно разводить небольшим количеством воды. Противопоказания к употреблению – заболевания ЖКТ и печени.

Не следует рассчитывать на то, что одна лишь настойка имбиря поможет вам похудеть. Для того чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо ограничить потребление сладостей, мучных изделий и жиров (настойка всего лишь поможет запустить процесс сжигания жира). Желательно ограничить потребление соли. Не лишними будут занятия спортом – тренируйтесь 2-3 раза в неделю. Если нет такой возможности – больше ходите пешком.

Курс лечения ожирения занимает 30 дней, после чего рекомендуется сделать перерыв не менее чем на месяц. При необходимости, можно провести несколько курсов. Важный момент: любые средства на основе имбиря тонизируют организм. Во избежание бессонницы настойку не следует принимать вечером.

Ранее имбирь пользовался особой популярностью на востоке, но сегодня интерес к этой пряности проявляют и на западе. В древних времен известен целый ряд проблем, которые помогает решить имбирь ведь это простуда, импотенция, заболевания печени, бесплодие, астма и другие болезни, при которых имбирь действительно ставит на ноги. Имбирь сегодня используют в приготовлении практически любых блюд, напитков и десертов. Настойка из имбиря для похудения отзывы указывают на высокую эффективность этого продукта в избавлении от лишнего веса.

Настойка из имбиря для похудения рецепты

Настойка из имбиря для похудения рецепты могут довольно сильно отличаться друг от друга, как по способу приготовления, так и по эффективности применения с целью похудения, поэтому стоит рассмотреть каждую рецептуру. Самым простым способом приготовления является добавление в зеленый чай несколько наструганных кусочков имбиря. Настаиваться такой напиток должен всего лишь 20 минут, а его употребление должно производиться незадолго до приема пищи. Известно также, что с его помощью можно заменить ужин или устроить им перекус в течение дня.

Настойка из корня имбиря и лимона

Более сильной в плане эффективности и более пряной является настойка из имбиря и лимона. Для ее приготовления необходимо пропустить через мелкую терку корень имбиря, чтобы получилось 2 ложки готового продукта, после чего поместить его в литровую емкость и залить свежим соком одного лимона среднего размера и кипятком. Далее емкость необходимо закрыть и настоять около часа, после чего добавить ложку меда и принимать по 3 раза в день по половине стакана перед едой на протяжении одного месяца.

Особо эффективная настойка из имбиря для похудения

Когда речь заходит о большом весовом излишке или даже об ожирении, то необходимо прибегнуть к другой рецептуре. Для этого понадобится использовать корень имбиря длиной порядка 4 см и около 2-3 зубчиков чеснока. Ингредиенты необходимо мелко нашинковать на пластики, поместить в кастрюлю и залить двумя литрами кипятка, после чего закрыть кастрюлю и дать настояться около 2-3 часов. После этого настойку необходимо процедить и употреблять по половине стакана 2-3 раза в день между приемами пищи на протяжении месяца.

Настойка из имбиря для похудения на спирту

Настойка из имбиря для похудения рецепт на спирту отличается длительностью хранения и экономичным использованием, поскольку принимается такая настойка два раза в день по одной ложечке, разбавленной в 100 мл воды. Для приготовления настойки 400 грамм корня имбиря пропускают через мелкую терку, помещают в стеклянную емкость и заливают одним литром водки. Наставить такую смесь необходимо в темном прохладном месте на протяжении двух недель, не забывая ежедневно взбалтывать емкость. Через две недели настойку остается только тщательно процедить и можно приступать к ее использованию.