Электрооборудование

Что может блендер погружной. Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки

Что может блендер погружной. Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки

Обожаете готовить, но хотите минимизировать количество времени, которое проводите за этим процессом? Такое возможно, если заменить механизированным трудом ручной. Электроприбор, способный значительно облегчить вам готовку, называется блендером. Давайте узнаем, что это за чудо-техника, и для чего нужен блендер в хозяйстве.

Изобретателем первого блендера является Стивен Поплавски, изобретатель американского происхождения. Это произошло в 1922 году. Прибор он создал, чтобы разбалтывать диоксид углерода, сироп и воду для получения газировки. Соотечественник Поплавски - Фред Осиус - в 1937 году улучшил задумку и предложил новый вариант данного прибора, который мог размельчать продукты. Швейцарец Роже Перинжакэ создал ручную версию блендера в 1950 году, которая стала обязательным оборудованием на кухнях профессиональных поваров. Именно тогда началось широкое распространение нового бытового прибора по всему миру.

Для чего нужен блендер?

Этот весьма полезный электрический прибор, выполняющий практически те же функции, что и комбайн: предназначен размельчать ягоды, овощи, фрукты. А ещё готовить каши, различные соусы, жидкое тесто, супы и пюре, взбивать напитки, крема, смузи и муссы. Некоторые модели способны даже колоть лёд.

Важно! Перед использованием блендера фрукты и овощи рекомендуется порезать на меньшие куски.

Это не займет много времени, зато процесс измельчения пойдет быстрее, и продукты не будут застревать между чашей и вращающимися ножами.

На даче блендер — тоже очень нужный прибор. С помощью него можно заготовить ягоды и фрукты для последующего перемешивания с сахаром. Также можно заготовить зелень и различные овощи на зиму. Кроме того, этот прибор довольно компактный, поэтому для его перевозки не нужно много места.

Единственное, что нужно отметить, порции, которые может приготовить блендер за раз, невелики. Однако это вряд ли можно назвать минусом данного прибора. Более того, для некоторых в этом состоит главный плюс этой техники в сравнении с кухонным комбайном. Поскольку собирать, разбирать, мыть кухонный комбайн, ради приготовления небольшой порции пищи, довольно хлопотно.

Виды блендеров

Блендеры бывают трёх видов:

  • стационарные;
  • погружные;
  • комбинированные.

Стационарный прибор размещается на столе. В подставке располагается двигатель, а на ней самой - кнопки управления. Поверх подставки находится чаша, в которой и работают вращающиеся ножи. В стационарном блендере лучше всего готовить супы-пюры, соусы.

Преимущества стационарного вида:

  • работает самостоятельно, нет надобности держать прибор рукой;
  • он имеет меньшую стоимость по сравнению с погружным;
  • некоторые модели имеют функцию самостоятельной очистки.

Ручной (погружной) прибор представляет собой рукоять с мотором внутри. Кнопки управления лежат на корпусе, а на конце имеются специальные насадки. Ручным данный прибор называют, потому что его нужно держать в руке при работе, а погружным блендер называется в связи с тем, что его погружают в тару с продуктами для измельчения.

Достоинства погружного вида:

  • оснащен большим количеством функций, нежели стационарный;
  • более компактный вариант;
  • измельчает продукты.

Комбинированный (универсальный) прибор, как следует из названия, является совмещенным вариантом стационарного и погружного блендеров. Данный вид блендера оснащен ножом для льда, венчиком, насадкой-теркой, измельчительным ножом, вакуумным насосом и прочими дополнениями. Такое функциональное многообразие соединяет воедино в одном приборе все преимущества как стационарного, так и погружного блендеров, а также лишает комбинированный прибор всяких недостатков. Разве что один остается. Цена универсальных приборов значительно выше по сравнению со стоимостью первых двух видов.

Для новоявленных мамочек блендер — просто незаменимая вещь, которая может помочь приготовить пюре для первого прикорма или протертые кашицы из различных злаков, когда ваш малыш немного повзрослеет.

Если вы не можете решить, какой вид выбрать, ответьте себе, зачем конкретно нужен блендер, какие задачи вам необходимо, чтобы он выполнял, и ответ придет сам. Ведь переплачивать нет смысла, если не имеется нужды во всяких дополнительных функциях.

Известные марки

Такие бренды, как Tefal, Philips, Moulinex, Bosch, Scarlett, Siemens, Ufesa, Braun являются известными производителями данной бытовой техники. Последняя фирма даже вкладывает сборник рецептов с российскими блюдами, которые можно приготовить с использованием их блендера.

Как подобрать нужный прибор

Какой бы вид блендера вы ни подобрали, не забывайте об общих правилах. Подбирать мощность необходимо, учитывая, для чего нужен блендер. Если собираетесь измельчать лишь мягкие продукты, то подойдет модель с маленькой мощностью. А если планируете работать, к примеру, с сырым мясом или льдом, то акцентируйте внимание на моделях с высокой мощностью. В любом случае выбор довольно широк. Мощность различных моделей колеблется в районе 200 Вт — 1000 Вт.

Также лучше подобрать прибор с большим количеством скоростей. В основном число скоростей у блендеров колеблется от 2 до 5. Желательно, чтобы имелся турборежим, призванный на некоторое время увеличивать рабочую скорость. Обратите внимание на шумоизоляцию. Вы же не хотите с утра поднять на кухне сильный шум и перебудить всю семью.


Большое значение имеет наличие функции автоматического отключения при перегреве или неправильном эксплуатировании. Многообразие ножей говорит о большей эффективности прибора, поскольку при правильном подборе можно значительно сократить время пользования прибором.

Итак, мы разобрались, для чего используют рассматриваемый прибор, и пришли к выводу, что применение блендера на кухне значительно упрощает хозяйкам процесс приготовления пищи. Поэтому если все-таки решились на приобретение данной бытовой техники, вооружитесь нашими советами и смело идите покупать понравившуюся модель.

Блендер - это электрический прибор, назначение которого заключается в измельчении пищи, приготовлении пюре и эмульсий, взбивании напитков, муссов, а также для колки льда. Этот прибор может выполнять множество функций, особенно если оснащен дополнительными насадками и контейнерами. Как пользоваться блендером, чтобы приготовить вкусные и полезные блюда? Давайте узнаем.

Описание стационарных блендеров

Эти кухонные электроприборы делятся на два вида: погружные и стационарные. Сначала опишем вторые. представляет собой устойчивую основу, корпус со встроенным электродвигателем, на который сверху устанавливается высокая узкая чаша с закрывающейся крышкой и лопастными ножами на дне. Стенки чаши бывают изготовлены из стекла (наиболее долговечны и практичны в использовании) или пластика. Этот материал имеет следующий недостаток: от высокой температуры чаша может потемнеть, поэтому в ней нельзя перемалывать горячие продукты. Как правильно пользоваться блендером стационарного типа? В чашу закладывают мелко нарезанные продукты, закрывают крышку, включают в розетку и нажимают кнопку. Время приготовления зависит от объемов и плотности съестного. Такой блендер идеально подходит для приготовления молочных коктейлей с мороженым и ягодами, фруктовых и овощных смузи, взбивания теста на блинчики, измельчения льда для коктейлей.

Меры предосторожности при использовании стационарного прибора

Используя такой вид устройства, нужно следовать следующим правилам, как пользоваться блендером:

  • не закладывать в чашу крупные продукты, их стоит порезать на мелкие части (так еда быстрее будет готова);
  • не использовать горячие продукты;
  • оставлять некоторое свободное пространство под крышкой, не менее 2 см (чтобы не перегревался мотор).

Если нужно приготовить блюдо большого объема, не стоит сразу класть все ингредиенты, лучше добавлять их понемногу, иногда встряхивая стакан. Так вы продлите прибора и получите равномерно промешанный продукт.

Описание погружных блендеров

Второй вид электроприбора представляет собой видоизмененный высокоскоростной миксер, который оснащен одной лопастной насадкой-ножом вместо венчиков. Его можно описать как длинную ручку, внутри которой установлен мотор, и сменную насадку. Самая простая комплектация включает насадку-нож, а более полные содержат венчик для взбивания и другие разнообразные насадки, чаши (узкие и высокие, как у стационарного устройства) и даже контейнеры для хранения. В отличие от стандартных эти приборы могут измельчить даже зелень, мелко нарезать лук на котлеты, превратить небольшое количество мяса в фарш и даже подсушенные кусочки хлеба преобразовать в панировочные сухари. И это только при помощи стандартной насадки. Преимущество такого устройства в том, что не ограничивается объем продуктов для обработки, блендер можно погрузить как в маленькую чашку, так и в большую кастрюлю, приготовив суп-пюре на всю семью за один раз. Чаши и емкости нужно выбирать с высокими стенками, чтобы не забрызгаться.

Применяя такой вид устройства, тоже нужно следовать несложным правилам:

  • прибор не должен работать вхолостую, так как очень быстро перегревается;
  • нельзя перемалывать твердые продукты без содержания сока или жидкости, погружать в кипяток;
  • твердые продукты нужно обрабатывать небольшими порциями;
  • если нужно измельчить большой объем продуктов, делайте перерывы в работе;
  • после работы тщательно промойте насадку водой, чтобы на ней не засохли кусочки пищи.

Последнее правило касается всех блендеров, после применения их нужно очистить, насадку помыть, а корпус протереть влажной тряпочкой, не затрагивая металлические контакты. Сам процесс работы не вызывает затруднений, поэтому легко разобраться на практике, как пользоваться блендером.

Что приготовить с помощью блендера и его насадок

Если вы купили сами такой прибор, то наверняка уже имеете планы, что приготовить с его помощью. Но бывают случаи, когда устройство преподнесено в подарок, и вы не знаете, что делают блендером. Основная работа, с которой справится прибор, - приготовление любого пюре, в том числе и супа, коктейлей и напитков. С помощью стандартной насадки можно приготовить различные соусы (например, песто) и подливы, измельчить мясо в фарш, даже куриное мясо с кожей, лук и чеснок на котлеты, сухари превратить в панировку, намолоть кофе, накрошить лед, приготовить паштет или смешать майонез. С использованием насадки-венчика легко взобьются белки, смешается однородное тесто. Бывает, что блендер дополнен чашей с облегчит для приготовления супов, котлет, красивого оформления готовых блюд.

Блендер - отличный помощник молодым мамам

Если вы все же сомневаетесь, нужен ли вам такой прибор, не стоит его приобретать. Но если вы - молодая мама, то без него не обойтись. Когда наступает момент введения прикорма малышу, блендер станет незаменимым помощником. Измельчать можно совсем маленькие порции, чтобы каждый раз ваш малыш наслаждался свежеприготовленными кушаниями. Блендер измельчит для него вареные овощи, фрукты, мясо с небольшим количеством бульона - вы сами решаете, чем побаловать растущий организм. А если малыш уже просит отведать вашу еду, а жевать пока не может, просто измельчите ему немного своего супа или второго блюда. Молодежь быстро разбирается, как пользоваться блендером.

И еще пара советов по выбору прибора:

  • Покупая блендер, обратите внимание на материал, из которого изготовлены мелкие детали. Ножи лучше использовать металлические, из нержавеющей стали или Не экономьте на своем здоровье и долговечности службы прибора: пластиковые насадки быстро ломаются.
  • Осмотрите свою кухню и выберите место, где будет устанавливаться прибор (если это стационарный блендер). Во многих кухнях очень мало рабочего пространства, поэтому стоит приобрести устройство, выполняющее как можно больше функций и заменяющее собой несколько приборов. Также обратите внимание, чтобы дизайн и цвет гармонировали с кухонной отделкой.
  • Исходите из количества человек в семье: на большое семейство потребуется прибор высокой мощности с большой чашей.

Устройства различных производителей мало отличаются друг от друга по способу применения, поэтому инструкция, как пользоваться блендером "Филипс", схожа с любыми другими ("Бош", "Браун", "Скарлет", "Мулинекс", "Витек", "Полярис" и т.д.).

Выполняющий различные виды работ на кухне и занимающий очень мало места.

В данной статье речь пойдет о погружном блендере со сменными насадками в виде венчика, «ножки», а также мельнички. Один из самых маленьких помощников на кухне – блендер - выполняет такое количество вспомогательных работ, что для полного использования его в различных ситуациях не хватит даже большой статьи. Тем не менее, перечислим его основные сферы применения.

Способы использования блендера

1. Измельчитель детского питания

Блендер прекрасно перетирает всю приготовленную пищу в пастообразную кашицу, которую можно давать на первые прикормы малыша. Для таких маленьких порций, которые съедает малыш, использовать комбайн нецелесообразно. А тереть пищу через терку или сито негуманно по отношению к молодой маме. Мамы, желающие контролировать состав пищи своего малыша, те, кто не приобретает магазинные консервы, по достоинству оценят способности погружного блендера.

2. Мини-мясорубка для разделки фарша

Блендер с успехом может использоваться как небольшая мясорубка по переработке филе в фарш. Вы можете прокрутить филе птицы, нежирную свинину, очищенное филе рыбы для получения домашних полуфабрикатов. Из-за маленьких габаритов и недолгого мытья посуды пользоваться блендером становится намного удобнее, чем другой техникой. Той же погружной ножкой вы можете подготовить и дополнительную смесь для фарша (яйцо, мука, лук, соль, перец).

3. Миксер для сбивания сливок и других десертов

Большинство погружных блендеров комплектуются дополнительной насадкой в виде венчика . Обязательно воспользуйтесь этой возможностью и приготовьте смузи , мороженое или другие десерты . Единственное отличие по сравнению с большой чашой комбайна – отсутствие крышки, ограничивающей разбрызгивание. Для этой цели удобно в начале сбивания обернуть кастрюлю вокруг венчика блендера и иногда подглядывать внутрь. Зато миксер, приводимый в действие удержанием кнопки скоростей, легко контролировать и оперативно менять интенсивность сбивания.

4. Тестомес

Если вы любите печь кексы , бисквиты и другую выпечку, используйте блендер в качестве тестомеса. Вам нужно лишь добавить ингредиенты, а ваш помощник все размешает и измельчит без вас. Правда, используя технику вместо ручного замеса, может возникнуть одна опасность. Блендер замешивает более густое и плотное тесто, чем если бы вы делали это сами. Поэтому не добавляйте сразу много муки, смешивайте все постепенно, периодически проверяя густоту. Электрический помощник значительно облегчает ручной труд, буквально экономит ваши физические силы. Если вы еще не использовали блендер как тестомес, попробуйте испечь блинчики, привлекая его на помощь.

5. Мельничка для круп и кофе

Одно из дополнений погружного блендера – закрытая мельничка. Конечно, это не такая же точно, как у комбайна, а значительно слабее. Но даже с ее помощью недолго получить сахарную пудру из песка, измельчить пшеничную, кукурузную или другую крупу в муку (например, для варки детской каши). Единственный совет – не переусердствуйте! Мотор сильно нагревается при такой операции, поэтому делайте перерывы во время работы.

6. Измельчитель для пюре и закуски

Если вы только что сварили картофель на пюре и надо еще успеть его потолочь, используйте блендер для этой операции. Ножку-насадку из пластика брать не нужно изначально. А металлической ножке горячий картофельный пар нипочем!

При перемалывании картофеля следите за консистенцией пюре. Блендер может перетереть продукты очень сильно, что нравится не всем домочадцам. Погружную ногу хорошо использовать не только для картофеля, но и для получения разных закусок. К примеру, легко и быстро подать к столу салат из сыра, чеснока и майонеза или свеклы с чесноком, моркови с чесноком и других подобных закусок.

Используя электрического помощника, вы лишаетесь рутинной работы по натиранию овощей в течение 15 минут. Блендер помогает именно в маленьких операциях, сберегая драгоценные минуты и часы.

7. Использование блендера в домашней консервации

С наступлением осенне-заготовительного сезона блендер помогает приготовить закуски, лечо , икру, пюре. В кастрюлю, предназначенную для варения или тушения, добавляйте необходимые ингредиенты - томаты, резаный кабачок или другие овощи. Измельчите их блендером, поставьте на огонь, добавьте специи по рецепту…

То же самое касается варения и ягод . К примеру, если вы используете в домашних заготовках не варенье, а перетертые с сахаром ягоды (смородину с сахаром), то быстрее всего это сделать все тем же электрическим помощником. С блендером заготовительные работы становятся чище, занимают меньше времени и усилий.

8. Измельчитель для рукоделия

Многие рукодельницы используют блендер не по прямому назначению, а для выполнения своих работ. К примеру, при создании дизайнерского картона исходная масса бумаги, красителей, добавок перемалывается при помощи блендера с добавлением клея и воды. А потом остается лишь раскатать массу на противень и просушить.

По этому же принципу рукодельницы измельчают массу для папье-маше. Клочки газет, клей, вода и блендер - вот что нужно для получения однородной массы для лепки.

Заключение

Блендер призван облегчить труд хозяйки, помогая в мелких рутинных операциях. И он с этим очень хорошо справляется. Если учесть, что вся работа на кухне состоит из множества переключений и несложных действий, то применяя такую мелкую технику, вы экономите очень много усилий. Даже больше, чем используя раз от разу более габаритных помощников, например, комбайн.

Современным хозяйкам намного проще справляться со своими прямыми обязанностями по приготовлению пищи. Существует неимоверное количество единиц бытовой техники небольшого параметра. К сожалению, даже очень маленькие приспособления, которых много, могут помешать и занять все свободное пространство. Как исправить эту ситуацию? Стоит приобрести блендер, который сможет заменить ряд приборов и с его помощью можно сделать различные действия по подготовке или непосредственному приготовлению пищи.

Зачем нужен блендер и какие функции он имеет? Как только блендеры стали постепенно входить в обиход домохозяек, многие опасались этого приспособления и считали его вовсе не нужным, так как он справлялся с теми же задачами, что и старые добрые комбайны. Далеко не правильным мнением считается то, что блендер и комбайн – это одно и тоже, так как у них различное предназначение.

Однако есть некоторые схожие особенности и функции :

  1. Блендер на кухне сможет заменить такие изделия, как кухонный комбайн, миксер, ручная давилка.
  2. Конструкция обладает компактными размерами и является мобильным устройством.
  3. Собрать изделие можно буквально за пару минут.
  4. Наличие универсальных ножей позволяет исключить надобность в приобретении множества насадок.
  5. Блендер может справиться с поставленной задачей быстро и качественно.

Несмотря на маленькие размеры, использование оборудования позволяет осуществлять: измельчение овощей, фруктов и мяса независимо от того в отварном или же в свежем виде, превращение льда в крошку, измельчение орехов, зерен кофе и даже крупы, смешивание ингредиентов с мягкой полостью.

Зачем нужен блендер

Остались вопросы относительно того, зачем используют блендер? Стоит обратить внимание на то, что умеет данное устройство и какие процессы сможет облегчить использование техники.

С помощью блендера :

  1. Возможно, осуществить приготовление пюре из таких компонентов, как овощи, фрукты, мясные продукты. Это может потребоваться, как детям, так и взрослым.
  2. Качественный блендер сможет справиться с переработкой порций большого и маленького вида.
  3. При необходимости можно измельчить даже 2-3 кусочка льда.
  4. С его помощью осуществляют быстрое приготовление энергетических и белковых коктейлей.
  5. Его можно использовать для растирания ингредиентов супа в пюре, для немедленной подачи на стол.
  6. С помощью изделия взбивают тесто, соусы и заправки.
  7. Можно осуществлять приготовление коктейлей для вечеринок.
  8. Блендер отлично справляется с измельчением мяса до состояния фарша и с замешиванием фарша со специями и луком.

Вполне возможно быстро измельчить зелень, замороженную ягоду или завести молочный коктейль.

Блендер: для чего используют хозяйки

Готовить с блендером очень просто, независимо от того, какие рецепты используются. Применение устройства не требует особого подхода, наличия образования или специальной подготовки, так как все достаточно подробным языком описано в инструкции по эксплуатации. Для чего же предназначен аппарат?

Он создан для облегчения труда хозяек и может :

  • Измельчить;
  • Молоть;
  • Колоть;
  • Взбивать;
  • Смешивать;
  • Взбалтывать.

Блендер является просто незаменимым помощником молодых мам, так как порой покупка готовых пюре детского питания может быть не только дорогим, но и опасным. Практически на каждом шагу можно встретить продукты с добавлением красителей и химикатов, а кормить таким малыша не просто не желательно, а опасно. Создавая своими руками вкусные пюрешки для ребенка мама будет уверена в их качестве, вкусе и составе.

К тому же для приготовления пюре небольшой порции не потребуется слишком много времени и сил.

Блендер выполняет еще одну важную функцию, так как с его помощью можно приготовить блюда важные для здорового рациона, что особенно важно для тех, кто следит за своей фигурой. Эти люди стремятся потреблять растительную пищу в различных видах, а блендер станет отличным помощником, ведь его можно использовать, чтобы сделать завтрак, обед, ужин, полдник и даже легкий перекус.

Что можно делать блендером погружным и стационарным

Блендеры делятся на два вида: погружные и стационарные. Применение стационарного блендера очень простое. Конструкция выглядит в виде пластиковой платформы, на которой присутствует встроенный механизм с приводом. Привод отвечает за включение и выключение устройства, и приведение в действие ножей внутри емкости. Ножи размещаются в емкости из пластика прозрачного вида, что напоминает кувшин. Процесс закладки продуктов осуществляется через верх, после чего закрывается крышка и изделие готово для эксплуатации.

Стационарный блендер не имеет дополнительных насадок, однако в некоторых случаях может идти специальный нож для крошения льда.

Прибор отлично справляется с прямыми поставленными задачами, и самое главное, является качественным и долговечным. Стационарную технику считают просто идеальной при приготовлении коктейлей, однако измельчать такие продукты как: сыр, орехи и лед нужно, только если в комплекте идет специальный нож. Такой автоматический бытовой прибор имеет огромный плюс и это автономность работы.

Другими словами, его не нужно придерживать или нажимать на кнопку, чтобы действие перемалывания не останавливалось. Достаточно нажать на включение и установить нужный режим. Недостатком является большой размер изделия, что потребует дополнительного пространства на кухне, для его размещения.

Погружным блендером пользоваться намного проще, и по виду он напоминает миксер. В отличие от миксера в блендере присутствует одна насадка в виде ножа с необычной формой. В комплекте с таким оборудованием идет специальная емкость, в которой и проводится измельчение, смешивание или взбалтывание продуктов. Как только все загружено в емкость опускается насадка и включается устройство.

Преимущество конструкции вполне очевидно и это :

  • Компактные размеры;
  • Малый вес;
  • Удобство эксплуатации.

Погружные блендеры можно использовать в различных емкостях, в которые он сможет пройти по ширине насадки. Именно этот вид блендера используется для приготовления супа-пюре, овощного или фруктового пюре. Также это существенно экономит количество посуды, которую придется пачкать при приготовлении.

К сожалению, нет ничего совершенного, и даже подобный агрегат имеет свои недостатки :

  1. Небольшая мощность относительно стационарного устройства.
  2. Отсутствие крышки, закрывающей емкость с продуктами, становится причиной образования брызг при использовании блендера. Это не только доставляет дискомфорт, но и портит обстановку в кухне, а также требует большой работы по уборке.

В целом любой блендер независимо от вида, модели, типа и даже принципа работы, считается очень важным изобретением. Стоит заметить, что его используют в буквальном смысле повсеместно, и не только в домах, но и кафе, ресторанах и тому подобных местах по приготовлению пищи. Очень важно использовать прибор по назначению, строго соблюдая все рекомендации от производителя. Это поможет существенно увеличить срок эксплуатации, избежать поломки ножа и самой насадки и осуществлять эксплуатацию правильно и без обращения к мастеру.

Ответ хозяйки: для чего нужен блендер (видео)

Если оборудование качественное, то и прослужит оно на протяжении длительного времени. Однако нужно помнить, что если возникнут искры, замыкание в работе или откажет панель управления, то требуется диагностика, так как прибор опасный и может стать причиной травмирования при несоблюдении техники безопасности.

Использование современной бытовой техники значительно облегчает жизнь современным хозяйкам, разнообразие приборов позволяет устроить на своей кухне настоящий кулинарный рай. Комбайн, миксер, хлебопечка или блендер для кухни – каждый выбирает то, что поможет значительно сэкономить время, займет не слишком много кухонного пространства и будет обладать достаточным количеством важных функций.

Сегодня поговорим про блендер и, если не знаете зачем он нужен вам на кухне, как можно его использовать или вообще нужен ли он, то точно стоит прочесть эту статью .

Блендер выделяется среди чудес бытовой техники своей универсальностью – с его помощью можно измельчить самые твердые продукты, взбить белок, протереть пюре, он легко заменяет собой громоздкий кухонный комбайн или миксер, который направлен лишь на взбивание и смешивание. Как же не растеряться в огромном количестве моделей и приобрести отвечающий всем запросам вариант?

Виды устройств для кухни

Погружной вид блендера , оснащённый специальным устройством для смешивания ингредиентов, которое опускается в чашу и быстро справляется с измельчением. Основными функциями погружной модели являются измельчение овощей и фруктов, приготовление смесей и пюре.

Содержит разнообразную комплектацию: помимо самой ручки с мотором также сменные насадки для терки, различные насадки с ножами, венчик для взбивания, чашу для измельчения.

Погружной блендер достаточно прост в использовании на кухне, легко разбирается, занимает минимальное количество пространства. Работает при непрерывном нажатии на кнопку, что предполагает постоянное присутствие и контроль работы.

Погружной блендер может работать от подключения к электросети либо от встроенного аккумулятора. Выбирая второй вариант, нужно помнить, что такие блендеры могут подвести в неподходящий момент, разрядившись и прекратив работу. Зато с такой моделью очень легко отправиться на пикник, где без помощи розетки можно смешать коктейль или фруктовое пюре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Насадка для блендера для нарезки кубиками сделает вкуснее ваш салат

Стационарный блендер благодаря своей мощности легко справляется с размешиванием теста, измельчением твердых орехов и зерен кофе, колкой льда.

Состоит из основного корпуса, встроенной чаши и дополнительных насадок, которые подбираются исходя из запросов покупателя – терки, крючки для миксера, измельчители льда и другие.

Этот вид не нуждается в постоянном контроле. Достаточно загрузить нужные продукты в чашу, задать программу и можно заняться другими делами на кухне. Чаши в стационарном блендере чаще всего большого размера, малое количество продукта может просто остаться на стенках прибора.

Для чего нужен?

Представляем список дел на кухне, в которых применение блендера с различными насадками поможет вам. Не будем рассказывать как пользоваться каждой, а лишь перечислим возможные варианты. Условимся в списке обозначать применимость к погружному блендеру знаком (П), а к стационарному — (С).

  1. Взбивание — самая популярная задача. Используйте насадку венчик идущую в комплекте устройством (П).
  2. Измельчение — в этом поможет ножка с ножом (П) или емкость, на дне которой также работает нож (П) (С).
  3. Замешивание теста — примените насадку-крюк (П) (С). С её помощью тесто хорошо перемешивается и не прилипает. Такой насадкой более удобней работать с погружными блендерами.
  4. Колка льда — пригодится при приготовлении напитков. Применима к (П) и (С), но в (С) работать удобней.
  5. Приготовление картофельного пюре — работает в (П), в (С) это будет не «толчёнка», а измельчение картошки.

Основные параметры

При выборе блендера для дома, нужно ориентироваться на его следующие характеристики:

  • Мощность – от нее зависит скорость вращения насадок, а значит и сложность задач, которые блендер может решить. На малых скоростях можно легко смешать коктейль или взбить яйца, а для замешивания теста понадобится самая высшая степень скорости. Некоторые модели, помимо привычных нескольких скоростей также включают в себя «Турборежим», который направлен на мгновенное усиление скорости вращения для интенсивного взбивания или измельчения. Недорогие погружные модели обладают мощностью до 350 ватт, которой будет достаточно для взбивания пюре, но слишком мало для сложных задач вроде измельчения фарша и замешивания теста;
  • Материал и объемы чаши – чаша для блендера чаще изготовлена из стекла или из пластика. Стеклянная чаша подойдет для горячих блюд и прослужит дольше пластиковой, но с ней нужно обращаться бережно, так как стекло – хрупкий материал. Пластиковые чаши различаются качеством – дешевый пластик впитывает запахи, на нем остаются царапины. Пластик, который используется в изготовлении дорогих моделей, более устойчив и может прослужить неограниченный срок при аккуратном использовании;
  • Дополнительные насадки и функции – чем больше дополнительных элементов входит в комплектацию, тем выше конечная стоимость. Поэтому стоит хорошо подумать, без каких дополнений можно обойтись, а какие полностью соответствуют определенным потребностям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Заходи! Покажем блендер для коктейлей и смузи по параметрам

Как выбрать именно для кухни?

Выбирая блендер необходимо ориентироваться исключительно на свои потребности и возможности. Сколько человек в семье? Какие продукты чаще используются в приготовлении пищи, а какие не используются совсем? Есть ли в семье дети? Как часто возникает потребность в использовании блендера?

Профессиональные аппараты

Блендеры premium-класса созданы для длительного использования и активной работы с большим количеством продуктов. Противоударный корпус из нержавеющей стали, возможность шумоизоляции, громоздкая конструкция — все это может оказаться слишком неуместным на обычной кухне, но профессиональные модели обладают несомненными преимуществами.

Преимущества профессиональных моделей

профессиональные блендеры для кухни отличаются своей долговечностью, отсутствием риска поломки и сбоев в работе, высокой скоростью переработки продуктов. В отличие от бытовых приборов профессиональные обладают различными режимами скорости и несколькими видами дополнительных программ. В домашних условиях это не всегда необходимо , но при работе бара или небольшого кафе, безусловно, пригодится.

Совет: цена на профессиональные блендеры будет значительно выше, чем на обычную бытовую технику, но если есть потребность в приборе, который прослужит не одно десятилетие и справится с любой поставленной задачей – можно задуматься о его приобретении.

Полезные видео материалы

Вот, хорошее видео об основных характеристиках аппаратов:

Фотографии

Заключение

Разнообразие выбора позволяет подобрать модель блендера в соответствии с запросами даже самого искушенного кулинара, и при правильной эксплуатации техники можно получить незаменимого помощника. Использование блендера на кухне позволит экономить время и силы при приготовлении пищи и уделить больше внимания экспериментам на кухне и развитию своих кулинарных способностей!

Вконтакте