Бытовые электроприборы

Желтый арбуз: с чем скрещен, польза и вред. Характеристика и описание желтых арбузов Особенности желтого арбуза и отличие от красных

Желтый арбуз: с чем скрещен, польза и вред. Характеристика и описание желтых арбузов Особенности желтого арбуза и отличие от красных

Мужчине видеть арбуз во сне - знак больших неприятностей в делах. Кроме того, его ожидает отказ любимой женщины.

Если женщина видит арбуз во сне, то скоро она может забеременеть. Если же арбуз будет незрелым, то ее беременность может закончиться раньше срока или же она сделает аборт.

Если арбуз снится девушке, то ее ждут большие перемены к лучшему в личной жизни. Если она будет достаточно благоразумна и оставит свои легкомысленные привычки, то ей удастся избежать многих ошибок, и тогда ее репутация в глазах молодого человека, к которому она питает нежные чувства, резко возрастет. Если же арбуз в ее сне окажется незрелым, то ее ожидает обман и разочарования в любви.

Больному человеку видеть во сне красивый сочный арбуз предсказывает быстрое выздоровление.

Есть арбуз во сне - знак препятствий в делах и тщетных надежд в любви и дружбе.

Кроме прочего, увидеть во сне арбуз и удивиться - предвестье скорого и неожиданного отъезда. Смотрите толкование: плоды.

Толкование снов из Семейного сонника

Подпишись на канал Сонник!

Сонник - Ананас

Сон, в котором вы видите ананас, предвещает вам неожиданный и скорый успех во всех делах и последующее за этим торжество. Если вы купили ананас, то сон обещает вам хорошую прибыль от ваших предприятий. Есть ананас - хорошее предзнаменование, если только он не горький или кислый на вкус, потому что в первом случае он предсказывает вам, что скоро вы получите дурное известие о неудачах и препятствиях в ваших делах, а во втором - задуманное вами не сбудется, и у вас возникнет множество трудностей и денежных проблем.

Видеть во сне или есть ананасовый джем - знак того, что скоро ваши дела наладятся. Поранить руку или язык об ананасовую кожуру - знак потерь, утрат и неудач, которые вы будете мучительно переживать, в особенности из-за предательства или обмана людей, которым вы доверились. Иногда такой сон указывает на то, что предстоящий успех будет неполным из-за переживаний, которые будут мучить вас. Смотрите толкование: плоды.

Толкование снов из

    Черные помидоры

    Темно-бордовый цвет томатов не должен пугать, а наоборот, сигнализировать о том, что они вкуснее обычных — немного слаще и с привкусом то ли рукколы, то ли огурца. Конечно, сахарного гиганта «бычье сердце» они не затмят, но рядовой «пальчик» вполне. Насыщенность черного цвета зависит от кислотности почвы, на которой овощ выращивается, и может меняться от темно-розового до плотно-черного. Помидоры имеют одно «но» — не годятся для консервирования.


    Плуот

    Название фрукта образовано от английских слов plum — «слива» и apricot — «абрикос». Собственно, они и являются «родителями» продукта. Плуот на вкус больше похож на абрикос, у него сочная, плотная фактурная мякоть, а внешне — на сливу: у него плотная кожица-оболочка. Мякоть плуота может быть как светлой, кремово-белой, так и насыщенно-фиолетовой. С 1989 года, когда был выведен первый сорт, появилось еще одиннадцать: эти фрукты еще могут быть зеленого, фиолетового, бордового или розового цвета. В России для плуота придумали свое забавное имя: «слибрикосы». Слива вообще — чемпион по сращиванию: в паре с нектарином она становится нектапламом, а с персиком — пичпламом.


    Пайнберри

    Фруктово-ягодных символов dolce vita два: ананас и клубника. Не удивительно, что нашлись селекционеры, которые их скрестили. У пайнберри (от pineapple - англ. «ананас» и strawberry - англ. «клубника»), гибрида чилийской земляники, ярко выраженный вкус и аромат ананаса, но на вид она как белая клубника. Сейчас ягода нарасхват в российских магазинах, но в XVIII, когда сорт был выведен в Европе, новинка не прижилась. В XXI веке за нее взялись голландские специалисты и обеспечили международный успех.


    Романеско

    Если кто-то считает капусту скучным жанром, ему обязательно надо познакомиться с производной от брокколи и цветной капусты. Выведенный десятилетия назад в Италии сорт романеско особенно хорош по двум причинам. Во-первых, в нем много полезных веществ, как в обычной капусте — каротин, минеральные соли, витамин С и цинк, но клетчатки меньше — поэтому продукт гораздо лучше усваивается. А во-вторых, романеско абсолютно лишен характерного капустного запаха. Про него есть и забавный факт: существует сложное понятие «фрактал» — математическое множество, обладающее свойством самоподобия, плюс еще множество непонятных слов. Так вот, романеско является графическим воплощением фрактала, качаном его обычно и иллюстрируют.


    Нэши

    Китайская или песочная груша нэши всеми биологическими силами стремится стать яблоком: у нее более круглая, чем у традиционной груши, форма, вкус — кислый и сладкий одновременно. Фрукт привозят из Китая, Израиля, Японии и Кореи. Нэши прекрасно смотрится как дополнение к винным закускам — сырам и хамону, оттеняя их своей пикантной кислинкой. На Востоке нэши участвуют в кулинарии вообще очень активно: их используют в маринадах для мяса, производят из них напитки и уксус.


    Желтый арбуз

    Внешний вид такого арбуза ничем не отличается от обычного: он зеленый и полосатый, но внутри он — светло-желтый. В тех, что выращивают в Испании и Таиланде (эти к тому же овальные), меньше косточек и на вкус они не такие сладкие. А желтый сорт «Лунный», что вывели в Астраханской области — как раз очень сладкий с необычным оттенком: кому-то он напоминает лайм, кому-то манго, а кому-то тыкву. С последней арбуз, кстати, пробовали скрещивать на Украине — такой гибрид называется «кавбуз» и годится в пищу только в тепловой обработке.


    Все лучшее, что есть в цитрусовых воплотилось в юзу — в нем и сладковатость мандарина, и кислинка лимона, и фруктово-цветочный привкус грейпфрута. Терпкий и очень ароматный фрукт, который при этом не вяжет, небольшой в диаметре — около семи сантиметров. Возможности кулинарного применения юзу в Китае и Японии безграничны. Цедру протирают в супы-мисо, сок идет в маринады и соусы, лимонады, чаи и коктейли, салатные заправки и уксус. Юзу невероятно полезен для профилактики простуды, пищеварительной и кровеносной системы — на праздник зимнего солнцестояния в Японии даже принято купаться с плодами юзу, которые в воде раскрывают свой насыщенный аромат.

И до сего дня растут в пустынных сухих долинах Ботсваны, Намибии, ЮАР и других стран региона. В отличие от культурных сортов дикоросы нельзя назвать ни сахарными, ни крупными. Бледно-желтая или белая мякоть внутри 250-граммовых плодов или пресная, или вовсе горькая.

Преображение арбуза

И все же дикие арбузы на территории Африки высоко ценились, поскольку для путников и караванов подчас становились единственным доступным источников влаги. Именно с торговыми караванами арбузы попали на Ближний Восток, в Малую и Среднюю Азию.

Попытки получения более крупных и сладких плодов предпринимались еще в Древнем Египте, арбузы выращивались в Индии, Персии и в Китае. В Европу культура получила распространение не раньше XVI–XVII веков, и те сорта арбузов, как на фото одного из натюрмортов той эпохи, по сладости, сочности и окраске мякоти сильно уступали плодам, созревающим на современных грядках.

Лишь за последние сто лет селекционеры смогли получить невероятное количество новых сортов и гибридов, дающих гурманам возможность попробовать мякоть не только красного или розового оттенка, но и желтого или почти белого. Да и кора у арбузов на нынешних грядках может быть не только темно–зеленой или полосатой, но и желтой, белой, пятнистой или с мраморным рисунком.

Дачникам и фермерам предлагается несколько сотен культурных сортов и гибридных форм, дающих сладкие плоды весом от одного до 90 килограммов. Чего стоят представленные на фото арбузы сорта «C arolina Cross», в среднем вырастающие до 30–50 кг, но порой достигающие веса почти 200 кг.

Эпоха астраханских арбузов

В России арбузы издавна выращивались в Малороссии, на Кубани и на юге Поволжья, где погодные условия позволяли вызреть крупным сладким плодам. В советские времена и до сих пор особым уважением и спросом у покупателей пользовались арбузы из-под Астрахани. Словосочетание «Астраханский арбуз» означало, что под тонкой коркой обязательно обнаружится алая, сахаристая мякоть неподражаемой сладости и аромата.

Этот район считался главной бахчой Советского союза, а основным сортом на плантации был арбуз Астраханский.

Первый урожай полосатых плодов овальной формы был получен в 1977 году, в Астраханском институте овощеводства и бахчеводства. Созревающие через 70–80 дней после посева арбузы оказались настолько урожайными, что с гектара бахчи собрали до 120 тонн сахарных арбузов, которые к тому же могли храниться до 2,5 месяцев и легко переносить транспортировку. Эти обстоятельства и сделали астраханские арбузы самыми популярными и любимыми в стране.

Волгоградские арбузы из поселка Быково

Второе место по количеству выращиваемых бахчевых культур в России занимает Волгоградская область. Здесь, на базе единственной в СССР специализированной бахчевой Быковской селекционно-опытной станции были получены такие знаменитые сорта арбузов, на фото, как Холодок, Быковский 22, Триумф и еще более четырех десятков неприхотливых к условиям зоны рискованного земледелия и очень урожайных разновидностей всеми любимой культуры.

Шедевром же селекции бахчевых и сегодня считается волгоградский арбуз Холодок позднего срока созревания, легко хранящийся до Нового года и за это время не теряющий ни прекрасного вкуса, ни сочности. Для выращивания на дачных чаще всего выбирают именно этот сорт.

Арбуз Кримсон Свит

Если советские и российские селекционеры шли по пути получения сортов арбузов, наиболее стойких ко всем превратностям местного климата, то у зарубежных биологов на первом месте стоит несколько иная цель. Здесь наибольшим спросом пользуются крупноплодные, эффектные по форме и окраске коры и мякоти арбузы с высокими потребительскими и товарными качествами, обладающими высокой сопротивляемостью болезням. Правда, для выращивания хорошего урожая в этом случае придется потратить больше усилий и внести немало

Из зарубежных сортов нашим дачникам наиболее известен арбуз Кримсон Свит, полученный американскими селекционерами. Плоды этой разновидности не отличаются крупными размерами и в среднем имеют массу до 5 кг. Сорт, внешне похожий на знаменитый астраханский арбуз, имеет умеренную сладость и за 65–80 дней дает стабильные урожаи.

На основе популярного сорта арбуза Кримсон Свит за прошедшие годы получено множество разновидностей, крупнее, чем предок, а также способных дольше храниться.

Сахарный малыш: арбуз Шуга Беби

Еще один известный в России старый зарубежный сорт Шуга Беби или Сахарный малыш дает круглые темно–зеленые плоды с красной мякотью через 75–80 суток после посадки. Арбуз Сахарный малыш внешне напоминает знаменитый у дачников Огонек, но несколько крупнее. Арбузы Сахарного малыша весят от 3 до 4,5 кг, а их мякоть отличается выраженной зернистостью и сладостью.

Если бы сорт Огонек, появившийся в СССР еще в 1960 году, стал известен на Западе, возможно и его круглые плоды с темной, без полос корой, называли бы «черным арбузом». А в Японии Огонек мог бы составить конкуренцию самому дорогому в мире арбузу сорта Денсуке с такой же кожурой насыщенного цвета, и именно благодаря ей стоящего до 250 долларов за штуку.

Луна и звезды на арбузной кожуре

Очевидно, что на основе какого-то старого сорта черного арбуза в 1926 году в штате Миссури была получена разновидности с романтичным названием «Луна и звезды». По черно-зеленой коре этого арбуза и даже по листве рассыпаны ярко-желтые пятна разного размера, напоминающие ночные светила на фоне ночного неба.

Уже почти век этот сорт арбуза, как на фото, остается популярным, причем сегодня появились гибриды не только с розово-красной, но и с желтой мякотью. Не редкость среди «звездных» плодов и пользующиеся у потребителей успехом продолговатые арбузы весом от 9 до 23 кг.

Мраморный арбуз

Еще одну разновидность плодов благодаря тонкой сетке темно-зеленых прожилок на светлом фоне коры называют мраморными арбузами. Обычно это продолговатые арбузы весом от 5 до 15 кг с сочной, розовой или красной мякотью, небольшим количеством семян и прекрасными вкусовыми качествами.

Примером мраморного арбуза может служить сорт французской селекции Чарльстон Грей, давший начало целому семейству урожайных ортов и гибридов. Российские селекционеры не отстают от своих западных коллег и представили огородникам раннеспелый Медовый Гигант, сорт арбуза, как на фото, дающий крупные плоды длиной до 60 см и массой до 15 кг, хорошо противостоящий засухе и распространенным болезням культуры.

Белые арбузы могут быть сладкими

Если кора мраморных арбузов имеет светло-зеленый оттенок с малозаметным рисунком, то у арбуза американского сорта Navajo Winter кожура практически белая.

Мякоть этого белого арбуза может быть как розовой, так и красной, но она обязательно хрустящая и очень сладкая. Сорт считается засухоустойчивым, а плоды легко хранятся до 4 месяцев.

Если к разноцветной кожуре арбузов и огородники, и потребители уже успели привыкнуть, то белая или желтая мякоть этих сладких плодов для россиян еще в диковинку. А ведь именно такие необычные гибриды, полученные от скрещивания культурных сортов арбузов и дикорастущих разновидностей, находятся на пике популярности и могут иметь мякоть всех оттенков от кремово-оранжевого, желтого до полупрозрачно-белого.

Правда, иногда под видом белого арбуза доверчивым дачникам предлагают перуанскую фиголистную тыкву, фицифолию, и по форме листвы, и по внешнему виду плодов, напоминающую мраморный арбуз, но не способную конкурировать с ним по сладости.

Каков на вкус желтый арбуз?

Арбузы с желтой мякотью сегодня предлагаются покупателям под названием ананасных, хотя сходство этих фруктов ограничивается только красивым оттенком ломтиков, а на вкус желтого арбуза изменение окраски не влияет.

Российские селекционеры предлагают дачникам опробовать ананасные арбузы, собранные с собственных грядок. Арбузы сорта Лунный готовы к сбору через 70–75 дней с момента проклевывания всходов. Плоды с привлекательной полосатой кожурой вырастают до 3,5–4 кг и обладают прекрасными вкусовыми характеристиками.

Гибрид отечественной селекции Принц Гамлет F1 отличается не только скороспелостью. Его основная «изюминка» скрывается под плотной тонкой корой. Мякоть этого ананасного арбуза весом до 2 кг лимонно-желтая, сладкая.

А вот сорт арбуза, на фото, Подарок солнца можно легко перепутать не с ананасом, а с дыней, поскольку плоды этого растения обладают удивительно желтой ровной корой, очень напоминающей кожуру другой популярной бахчевой культуры. У этого желтого арбуза, благодаря накоплению до 12% сахара, великолепный вкус, сочная консистенция мякоти и раннее созревание.

Сегодня селекционные компании Голландии, США и Японии активно работают в области получения диплоидных гибридов, дающие бессемянные арбузы. Уже несколько лет такие плоды, полностью лишенные семян или имеющие лишь их зачатки, выращиваются и у нас в стране.

Примером тому может служить и гибрид желтого арбуза Принц Гамлет, и продолговатый арбуз американской селекции Стаболит F1.

Видео о выращивании арбузов разных сортов

Как приятно в летнюю жару насладиться сочной ягодой ! Разрезаешь плод и наслаждаешься ярко-красной мякотью. А разве только ярко-красной? Почему бы не ярко-жёлтой? Сегодня арбуз с жёлтой мякотью очень популярен. В данной статье поговорим более подробно не о том арбузе, что имеет жёлтую кожуру и называется «Подарок солнца», а о том, который жёлтый внутри.

История появления

Жёлтый арбуз несколько десятилетий назад появился путём селекционного эксперимента: скрещивания дикого с обыкновенным красным. Дикий есть невозможно. Вкус его ужасен. А вот после скрещивания от дикорастущей остался только цвет внутри.

Форма может быть круглая и овальная, мякоть - жёлтая. Вкус - приятный. Сейчас часто такой арбуз называют «лунным», а в народе - «бейби». Его выращивают в Испании (круглые), Таиланде (овальные), в этих странах жёлтые сорта популярнее красных. Совсем недавно их начали выращивать в Астраханской области.

Знаете ли вы? Арбуз - это ягода, которая является и фруктом, и овощем одновременно.

Описание и характеристики

Внешне эта ягода чаще всего имеет тёмный цвет кожуры почти без полосок. Может иметь форму мяча или эллипса. Небольшого размера.
Это плод с очень сочной мякотью жёлтого цвета, не очень сладкий, с приятным вкусом, который имеет оттенки , манго, . Ягода очень сочная. Она почти не имеет косточек. Наверное поэтому в народе её называют «бейби». Масса ягод в зависимости от сорта составляет от 2 до 6 кг.

Знаете ли вы? Согласно Книге рекордов Гиннесса самый большой арбуз весом 159 кг был выращен в США в 2013 году.

Популярные сорта

Сорта жёлтых арбузов разнообразны. Самый популярный сорт в России - «Лунный». Также выращивается «Оранжевый медок», «Голден Грейс», «Принц Гамлет» и др.
В Таиланде наиболее популярен «Жёлтый дракон», в США - «Yellow doll», в Чехии - «Примаоранж», в Израиле - «Бессемянный Имбар», в Польше - «Янусик». Все эти сорта имеют жёлтую сочную мякоть, отличаются размером, формой, оттенками вкуса.

Особенности выращивания

Вырастить жёлтый арбуз, представленный на фото, как и красный, можно из косточки сразу на грядке, а можно сначала вырастить и перенести на . любит теплую погоду, много солнца, умеренный . Опытные - выращивают этот вид арбузов даже в горшках в .

Знаете ли вы? Украинские селекционеры путём скрещивания вывели новый сорт «Кавбуз», только мякоть его сырой не употребляют. Он годится только для каш.

Особенно аккуратно нужно обращаться с плетью растения, потому что у жёлтого арбуза она очень нежная и тоненькая, но, несмотря на это, плоды могут быть довольно большие, как уже говорилось, до 6 кг.

Подготовка субстрата и семян

Для выращивания подойдёт смесь в равных количествах , речного песка, перегноя + 200-250 г на 10 кг смеси.

Также можно купить готовую смесь для выращивания тыквенных. Рассада очень капризна в пересадке, поэтому её нужно выращивать в готовой таре: , одноразовая посуда (не забыть о дренажных отверстиях). Т. е. в ёмкостях не менее 250-300 мл, из которых можно легко достать рассаду с земляным комом, не повредив корешки.
Семена можно приобрести в обычном садово-огородническом магазине. Перед высадкой необходимо провести подготовительные работы: замочить их в воде 50 °C на несколько часов, затем в растворе перманганата калия (так советуют опытные садоводы) на 1-1,5 часа, промыть чистой водой. После этого семена готовы к высадке.

Важно! Арбузы нельзя поливать большим количеством воды. От гидроудара они лопаются.

Посев и уход за рассадой

На рассаду семена высаживают в марте – апреле, в зависимости от условий дальнейшего выращивания ( , ).
Подготовленные ёмкости на 2/3 заполнить субстратом, полить тёплой водой, выложить по 2 семечка и аккуратно присыпать торфяно-песочной смесью на 2 см. Увлажнить. Накрыть плёнкой до появления «петелечек» всходов.

В период роста рассаду необходимо поливать умеренно через день по краям тары, аккуратно рыхлить образовавшуюся корочку, обеспечить 12-часовой световой день (в пасмурные дни - лампа).
Когда появится третий листик, подкормить жидкими и жидким .

Высадка в грунт

Пришло время высаживать рассаду - тщательно выберите место . Это должен быть участок с постоянным солнечным освещением и обогревом, без тени с южной стороны, песчаной и супесчаной .
Перед высадкой в грунт рассаду нужно закалить: за 2-3 дня уменьшить и ежедневно проветривать. Высаживать во влажный тёплый грунт весь земляной ком, стараясь не повредить корешки и росточки.

Знаете ли вы? Цветки арбуза открываются всего на один день.

Уход за жёлтыми арбузами

В первые дни после высадки можно прикрывать на ночь, если перепад дневной/ночной температуры большой. Поливать сначала раз в два дня, затем 1-2 раза в неделю.

Особого ухода этот вид не требует. должна быть как у обычных тыквенных растений. Через 10 дней после перенесения в рассаду можно подкормить .
Далее можно произвести подкорм жидким коровяком, через пару недель - . Когда пойдёт завязь, можно произвести подкормку веществами. Если хотите иметь крупные плоды, то нужно оставить 2-3 первых плода, а за ними через 3 листа прищипнуть плеть.

Сбор урожая

Когда плоды начнут набирать вес (примерно в конце июля), под каждый можно положить фанерку во избежание загнивания. Также нужно сократить , тогда мякоть будет слаще.
Если вы заметили, что «мячик» перестал расти, то примерно через 2 недели можно собирать урожай. Признаками спелости также станет беленький (а лучше жёлтенький) бочок в месте соприкосновения с


13318

26.07.12

Впервые арбузы начали культивировать в Древнем Египте. В условиях жары, арбуз, состоящий на 92% из воды, был одним из наиболее востребованных сельскохозяйственных культур. Его изображения были обнаружены на стенах древнейших египетских строений. Спелый бахчевой арбуз - одно из лучших натуральных лакомств в жаркий летний день. Побаловать себя сочным арбузом с сахарной мякотью можно уже в начале лета благодаря теплым странам.

Сегодня бахчеводы покоряют сердца любителей арбузов не только традиционными сортами, но и не традиционными - например арбузами с желтой мякотью. Далее речь пойдет как раз о них.

С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый, в добавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного косточек, по сравнению с обычным.

Когда в России разгар зимы, арбузы выращивают в Таиланде. Кстати, там желтый арбуз особенно уважают, ведь по тайским поверьям желтый цвет притягивает деньги. А когда в России заканчивается весна, в Сирии, Египте, Греции, Испании начинается сезон арбузов, в т.ч. и желтых.

Те, кто уже пробовал новинку, полагают, что арбуз скрестили с дыней. Однако это не так. Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания обычного арбуза с диким, у которого желтая мякоть. Желтый арбуз более сладкий, чем красный, и обладает определенным медовым оттенком. Чаще всего фермеры культивируют сорт желтого арбуза, не имеющий семечек. По факту, конечно, у абсолютно любого арбуза семечки есть, просто в «желтых» сортах они вызревают гораздо позже самого плода, поэтому семечки остаются совсем небольшими и мягкими, как, например, у молодого кабачка.

В России тоже есть желтые арбузы, и родом они из Астрахани. Десять лет над выведением нового сорта работал заведующий отделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Сергей Соколов, пока, наконец, не смог получить сорт, который назвал "Лунный". Кстати, российский сорт - в отличие от иностранных - очень и очень сладкий и с экзотическим привкусом, по поводу которого мнения расходятся: то ли это лимон, то ли манго, то ли тыква.

Стоит отметить, что эксперименты по выведению желтого арбуза проводились и на Украине, но к сожалению, украинским селекционерам повезло меньше, чем российским. В результате скрещивания они получили гибрид под названием «кавбуз», который взял от арбуза только аромат, а всем остальным пошел в тыкву.

Желтые арбузы относительно недавно стали выращивать с успехом на Кубани. Так, бахчевод-экспериментатор Игорь Лихосенко выращивает экспериментальный сорт с ярко-желтой мякотью. Кроме того, он научился создавать квадратные арбузы, помещая их предварительно в стеклянные ящики особой формы. Арбузами с желтой мякотью и квадратной формы бахчевод надеется привлечь гостей Черноморского побережья и подарить их хорошее настроение посредством сахарного, сочного и необычного лакомства.

Желтый арбуз содержит все те же самые полезные витамины и минералы, что и красный. Арбузная мякоть содержит фруктозу, глюкозу, витамины В1, В2, С, РР, каротин, клетчатку. Много в ней калия, магния, железа и натрия. Арбуз положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и железы внутренней секреции, является хорошим мочегонным средством, избавляет от отеков. Клетчатка арбуза усиливает перистальтику кишечника, ускоряет выведение холестерина.
Выбрать желтый арбуз довольно легко. Следует ориентироваться на размер и вес, глянец корки, хруст, словом на все те признаки, посредством которых выбирают обычный красный арбуз.
Вес желтого арбуза не должен превышать 5 килограмм, размер арбуз должен быть чуть больше волейбольного мяча. Корка у арбуза должна быть яркой, легко поддаваться нажиму ногтя.
Кроме того, что желтый арбуз можно съесть просто так, из его мякоти можно приготовить необычные десерты.

Арбузные ломтики во фритюре

Ингредиенты:

  • арбуз 600 г
  • яичный белок 2 шт.
  • крахмал 4 ст. ложки
  • мука пшеничная 4 ст. ложки
  • масло растительное 1 стакан
  • сахарная пудра 2-3 ст. ложки

Способ приготовления: Арбуз вымыть, разрезать, отделить сочную, желтую мякоть от корки. Нарезать мякоть треугольными кусочками, кусочки запанировать в муке. Яичные белки слегка взбить, смешать с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом. Кусочки арбуза обмакнуть в полученную смесь и обжарить в разогретом масле до светло-желтого цвета. Сложить жареные кусочки арбуза на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Желтый арбузный коктейль

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть 600 г
  • лимон 1 шт.
  • сахар 1/2 стакана
  • газированная вода 1 л

Способ приготовления: Снять цедру с половины лимона, положить в блендер. Мякоть лимона порезать на дольки, если есть косточки - удалить и так же положить в блендер. Туда же добавить мякоть арбуза, сахар и взбить. Влить газированную воду, размешать и процедить напиток. Перед подачей в бокал положить пару кубиков льда и добавить мяту по вкусу.

Сорбе из желтого арбуза

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть 500 г
  • кленовый сироп 50 г
  • вода 1/2 стакана
  • сок 2-х лимонов


Способ приготовления:
В блендер положить арбузную мякоть, влить кленовый сироп, воду и сок 2-х лимонов. Смесь взбить. Перелить смесь в широкий низкий контейнер и поставить в морозильную камеру застывать. Каждый час вынимать сорбе и тщательно размешивать, чтобы сорбе не застыло единым комом. Перед подачей сорбе разложить в стаканчики.