Бытовые электроприборы

Чем подают лосось. Как правильно и вкусно приготовить лосося

Чем подают лосось.  Как правильно и вкусно приготовить лосося

Почему я такой неудачник? Жизнь не заладилась

В жизни все никак не склеивалось. За что бы он ни брался, все ускользало из рук. Женщины, с которыми он связывал свою судьбу, с удовольствием пользовались всеми материальными благами, которые он им давал, но считали его ни на что не способным ничтожеством. А потом уходили, «ободрав, как липку». Собственно, и женщин-то он никогда не выбирал сам, скорее, подчинялся их выбору.

После очередной неудачи в личной жизни ему каждый раз приходилось начинать все сначала. А начинать было тяжело, потому что с заработком тоже были проблемы. Только он находил очередную работу, как обязательно случалось что-то неприятное, что побуждало его искать новую. То начальник начнет издеваться над ним, так что работать становится невыносимо. То возникают срочные дела, которые отвлекают от основной работы, и руководство вынуждено уволить его. То фирма, в которую он устроился, вдруг развалится. То от беспросветной невезучести своей начнет он пить, а кому нужен сотрудник с вредными привычками?

Я неудачник по жизни


Он понимал: «Я неудачник по жизни Что делать?» Ему казалось, что он не в состоянии что-то изменить в своей жизни.

Почему я такой неудачник? Почему я такая неудачница?

Эти вопросы часто задают себе люди со сценарием на неудачу, который складывается, если у них есть неразвитый или неправильно развитый кожный вектор.

Человек с кожным вектором обладает высокой степенью адаптивности к происходящему. Он способен адаптировать любые условия, даже самые неблагоприятные. Его ценности – польза и выгода – позволяют извлекать дивиденды из любой ситуации.

Существует два сценария неблагоприятного развития кожного вектора в детстве: битье и вербальное унижение. У кожника очень нежная и чувствительная кожа. Это его эрогенная зона. Поэтому любое грубое прикосновение, а тем более физическое наказание является для него запредельным. Но способность к адаптации приводит к тому, что он научается получать удовольствие от физической боли. Любой человек стремится избегать страданий и получать наслаждение, а у кожника формируется механизм выделения специальных веществ – опиатов, которые гасят боль. Так возникает мазохизм, когда физическая боль начинает восприниматься как удовольствие.

Второй путь неблагоприятного развития кожного вектора – вербальное садистирование, унижение ребенка, подчеркивание его неполноценности, неспособности к действиям, к достижениям в жизни. Кожного ребенка очень важно мотивировать быть первым, поддерживать амбициозность и стремление к соревновательности. Это его ценности, и если их не воспитывать, а, тем более, подавлять, у него будет формироваться сценарий «Я неудачник по жизни». И тогда во взрослом состоянии он бессознательно будет искать ситуации, в которых так же будет испытывать унижение, беспомощность, неспособность.

Я неудачница


Почему я неудачник по жизни? Недоразвитие и стресс

В случае физического насилия ребенок теряет чувство защищенности и безопасности и вынужден слишком рано становиться взрослым. Его кожные свойства не успевают созреть, и он начинает проявлять архетипичные свойства, присущие кожнику времен древней стаи. Поскольку видовая роль древнего кожника сводилась к созданию и сохранению запасов пищи для стаи, причем любой ценой, даже ценой воровства пищи, то битый кожный ребенок начинает воровать. И чем больше его бьют за это, тем больше он это делает. Он ничего не может поделать со своим желанием, потому что оно сильнее его. Из битого кожника вырастает вор.

В случае вербального унижения из кожного ребенка вырастает неудачник. В этом случае стремление к состоянию униженности и неудачливости может проявляться перманентно или во время стресса (в зависимости от степени подавления в детстве), которому подвергается кожник, например, когда он берет на себя слишком большую, не свойственную ему ответственность. Так, руководитель крупной корпорации, обладающий кожным вектором, может испытывать слишком большие перегрузки, ведь такую организацию все же должен возглавлять человек с уретральным вектором, природный вождь, имеющий вполне подходящий для этого потенциал. Такой кожник идет снимать стресс в ролевых играх.

Ты королева я неудачник. Один из способов не быть лузером

На Западе руководители фирм с кожным вектором, в стрессе и имеющие детские психические травмы, – частые посетители кабинетов доминантрисс, которые вербально или физически унижают их (в зависимости от того, какой сценарий подавления применялся в детстве – битье или вербальный садизм). Это является хорошим способом избежать стремления ввязываться в неблагоприятные ситуации в реальной жизни. Отыгранное в ролевой игре унижение беспокоит уже в меньшей степени.

Ты королева Я неудачник


Однако этот рецепт хорош только для западного общества, имеющего кожный менталитет, в котором психическая гибкость позволяет подстроиться даже под унижение ради пользы и выгоды. С российским уретральным менталитетом такой способ избавления от сценария на неудачу неприемлем. Уретральник – альфа-самец, который не позволит женщине доминировать над собой. Ментально мы несем в себе эти установки, и ни за что не пойдем на унижение ради пользы дела. Пусть нам будет хуже, но мы останемся самими собой.

Именно поэтому кожники со сценарием на неудачу в России имеют особенно плачевное положение, если учесть, что здесь вследствие влияния уретрального менталитета повально неразвита кожная мера, потому что эти меры контрарны, противоположны. Кожник со сценарием на неудачу в нашей стране – это чаще всего спивающийся, опустившийся человек, без социального статуса.

Что делать если я неудачник по жизни?

Остается только одно – познавать себя, свое психическое. Осознание корней существующих состояний снимает склонность к выбору любых негативных сценариев в жизни. Вы и сами не заметите, как станете выбирать более благоприятные для себя условия жизни. Это кажется чудом, но это лишь результат глубокого осознания своих векторов, своих врожденных свойств и своего потенциала в жизни.

Вопрос задает: Анон

Здравствуйте.Начну я пожалуй с того,что я не умею знакомиться и находить новых друзей.Вообще.Даже вк почему-то первой всегда пишу Я.И меня это бесит.Почему я никому не нужна?!У меня конечно есть друзья.Хорошие друзья.Но я бы хотела научиться заводить новые знакомства.Я даже вк не всегда могу познакомиться и подружиться.

Потому что не знаю как сделать и о чем вообще говорить,чтобы меня не приняли за ненормальную.С мальчиками тоже есть некоторые трудности.Я нравлюсь совсем не тем парням,которые нравятся мне.В большинстве своём в школе мальчики больше лезут к моей подруге.А МЕНЯ КАК БУДТО БЫ И НЕ СУЩЕСТВУЕТ СОВСЕМ.Мне очень обидно,потому что я ощущаю себя какой-то белой тенью,которую никто не замечает!

Мне может тоже хочется,чтобы ко мне мальчишки приставали.Я чувствую себя какой-то ущербной. Мне кажется,что если я не буду никому писать в соц сетях,то обо мне и не вспомнит никто…

Ответ специалиста:

Здравствуйте.

Очень хорошо, что вы написали об этом. Такие проблемы испытывают больше половины всех современных людей.

Но мало у кого хватает сил в этом признаться. У вас хватило…

Начнем с того, что у вас есть друзья. В чем тогда заключается ваша проблема? В том, что вы хотите больше друзей?

Со стороны это выглядит весьма странно. Зачем вы думаете о количестве, когда лучше думать о качестве тех, кто находится рядом с вами?

Дальше, вы говорите, что не можете заводить новые знакомства. Может это потому, что вы зациклены на новых знакомствах? Вы пытаетесь через силу кого-то найти. А это не правильно. Надо просто жить, а не бежать в погоне за какими-то новыми людьми, которые, по сути, вам не нужны.

Да. Вас посчитают ненормальной и что? Главное, чтобы вы себя такой не считали. Сколько людей, столько и мнений. Некоторые даже президента ругают и что? Вы хоть раз видели, чтобы президент от этого плакал? Какое вам дело вообще до того, что о вас там подумают!

Вы пишите первой. Но хочется ли вам это делать? Если да, то просто забейте. Если нет, то не пишите.

Поверьте, гораздо лучше, если вы не будете себя навязывать и станете жить в одиночестве, чем навязывать себя и быть псевдо популярной.

Насчет того, что парни лезут к девушкам – это сомнительная слава. Вы, наверное, не догадываетесь, что после таких вот «приставаний» уважаемые мальчики могут обсуждать межу собой, как они «лапали и чуть не трахнули шалаву». Вы хотите, чтобы о вас так говорили и считали вас легкодоступной?

Нет. Тогда может не стоит гоняться именно за такими сомнительными комплиментами.

Помните, что вы являетесь ущербной только тогда, когда вы сами себя такой считаете. Вы создали некую глупую систему мер, в которой проигрываете, и не хотите из нее выходить.

А что если создать такую систему, где парни пристают только к местным проституткам. Систему, где фальшивые друзья есть только у неудачников, Систему, где злые и пафосные люди равны гомосексуалистам.

Имя : Марина

Мне 15. У меня нет друзей. За все время, у меня была одна единственная подруга, мы дружили три года, после этого она меня кинула — нашла кампанию по интереснее. Когда я сама с собой все хорошо, я могу нормально, внятно говорить, делать все что угодно, но как только я начинаю говорить с другими людьми я начинаю сковываться, голос становится тихим, я не могу поддержать ни одну беседу, боюсь и пальцем пошевелить… Все жалуются на то, что я тихо говорю, но я не могу говорить громче — для меня это уже орать во весь голос. За все это время я привыкла к одиночеству, но стоять в сторонке и видеть, что я совсем одна — больно.
Я хочу поступить в институт. Мне нравятся самые разнообразные профессии. Сегодня в школе нам выдавали буклет одного из институтов, там были написаны все все цены. Я была в шоке, я не думала, что это настолько дорого. Нам это точно не по карману, и это были цены только за первый курс. Я не собираюсь еще и этим вгонять мать в гроб. Конечно, я буду пробовать копить…
У меня есть мечта — создать большую семью с кучей детишек, заботится о них. Мне никогда не было трудно убираться или готовить, мне это нравится. Но смотря правде в глаза, я думаю, что вообще вряд ли я и замуж то выйду.
Я не сильно жалуюсь на внешность, я стараюсь не думать о всех недостатках, я каждый день улыбаюсь сама себе, но при каждой новой неудаче, я понимаю, что у меня вряд ли что-то получится в этой жизни.

Уже давно известно, что из всех видов рыб, лосось является самым полезным продуктом для нашего здоровья. При приготовлении он не выделяет такого сильного рыбного аромата, что дает возможность готовить его в сочетании с другими продуктами. Филе этой рыбы очень нежное, поэтому готовить его гораздо легче и быстрее. Особых трудностей с тем, как приготовить лосося , быть не может. В основном его подают к столу, как филе или стейк. Существует достаточно много самых простых рецептов по приготовлению лосося, иногда рецепт может включать лишь специи, оливковое масло и какой-нибудь соус. Кроме того, что лосось является отличным источником белка, он также богат омега-3 жирными кислотами. Что делает данную рыбу весьма полезной для здоровья женщин с заболеваниями сердца, артритом и прочими воспалительными процессами.

Рецепт на скорую руку

Как приготовить лосося быстро и без особых усилий? Довольно легко. Для этого понадобится 2 филе лосося, оливковое масло и соус тартар. Лучше всего это блюдо готовить из свежей рыбы, то есть, непосредственно в день ее покупки. Кусочки филе необходимо положить в стеклянную форму для выпечки. Сверху полить небольшим количеством масла, перевернуть мясо пару раз, для равномерного распределения масла. Запекать лосося необходимо в духовке, при температуре в 180 градусов, в течение 15-30 минут, в зависимости от толщины кусочков филе. Готовое блюдо подают к столу с соусом тартар и марокканским морковным салатом.

Как приготовить лосося в духовке?

Запеченный лосось довольно быстро готовится, а также это всегда вкусно. Например, можно его запечь и подать к столу с соусом из горчицы и укропа. Для приготовления соуса понадобится ½ ст майонеза, ½ ст сметаны, 3 ст ложки рубленной свежей петрушки, 2 ст ложки дижонской горчицы, 2 ст ложки рубленного свежего укропа, 2 ч ложки свежего сока лимона или лайма, соль и перец по вкусу. В небольшой миске необходимо смешать майонез, сметану, петрушку, горчицу, укроп, лимонный сок, соль и перец. После чего, готовый соус необходимо накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой и поставить в холодильник, как минимум за 3 часа до подачи на стол.

Для запекания рыбы понадобится 2 или 3 филе лосося, 3 ст ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Кусочки филе смазать маслом, посыпать специями и выложить в форму кожей вниз. Запекают лосося в течение 12-15 минут. Готовое блюдо подают к столу с охлажденным соусом.

Лосось в соусе с водкой

Для приготовления блюда понадобится 8 ст ложек растопленного сливочного масла, 1 луковица, 400 г шпината, 200 г филе лосося, соль и молотый черный перец добавляются по вкусу, 3 ст ложки оливкового масла, 1,5 чашки взбитых сливок, ½ ст водки, 2 ст ложки зеленого молотого перца, 3 ст ложки свежего сока лайма, ¼ чашки рубленного зеленого лука.

Духовку необходимо разогреть до 350F или до 180C. Соединить в большой жаровне 4 ложки сливочного масла и тонко нарезанный лук. Накрыть крышкой и запекать пока лук не станет золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Затем добавить к луку шпинат и подержать в духовке еще около 3 минут, чтобы листочки немного завяли. После чего жаровню можно достать из духового шкафа.

Филе лосося необходимо посолить и поперчить. На сильном огне в глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Обжарить в нем рыбу, примерно по 3 минуты с каждой стороны, до полуготовности. После этого мясо надо выложить на блюдо и накрыть фольгой, чтобы оно не остыло. Лишнее масло слить со сковороды, после чего добавить сливки и водку и томить их около 4 минут до легкого загустения. Затем к смеси добавить зеленый перец, остальные 4 ложки сливочного масла и размешать все, чтобы масло растаяло. После чего добавить к соусу сок лайма, соль и перец. К столу подается мясо лосося с гарниром из шпината, политое соусом со сливками и водкой и посыпанное сверху рубленым укропом.

Для приготовления данного блюда на 6 порций понадобится 900 г свежего лосося, желательно стейк, соль и молотый перец добавляются по вкусу, 2 ст ложки рубленного укропа, 1 чашка тонко нарезанного сельдерея, 1 средняя луковица, 1 ст консервированной свеклы, ¾ чашки оливкового масла, 3 ст ложки лимонного сока, 1 ст ложка белого винного уксуса, листья салата для сервировки. В качестве гарнира подаются 3 яйца, сваренные в крутую, очищенные и нарезанные.

Духовку необходимо разогреть до 350 С. Филе лосося обработать специями, выложить в форму для запекания и накрыть фольгой. Запекать рыбу в течение 25 минут. После чего достать рыбу, освободить ее от кожи и костей. Нарезать лосося на небольшие кусочки или просто разделить руками, но не стоит кромсать его. В большой миске соединить готовую рыбу, укроп, сельдерей, тонко нарезанный лук и свеклу. В другой миске приготовить соус, для чего необходимо смешать масло, лимонный сок и уксус. Готовым соусом заправить салат, но не стоит его слишком тщательно перемешивать. Готовое блюдо подают в листьях салата с нарезанным, вареным яйцом в качестве гарнира.

Также на нашем сайте Вы можете найти отличный .

09.01.2015

Из лосося можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Если вам хочется экзотики, то обратите внимание на рецепты, где филе лосося перед запеканием или жаркой маринуя в смеси с добавлением пряностей. Если для вас важна простота блюда и сохранение естественного вкуса рыбы, то вам подойдут рецепты тушеного или отварного лосося с овощами и зеленью.

1. Лосось гриль с лимонно-укроповым маслом

Ингредиенты:

  • лимон (цедра и сок) — 1 шт. ;
  • лосось — 500 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • оливковое масло;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — 2-3 ст. л. ;
  • черный перец молотый — 1/4 ч. л.

Приготовление: приготовленный на гриле аппетитный лосось будет еще вкуснее, если подать его со сливочным маслом, смешанным с лимонной цедрой и укропом. Яркий, свежий аромат лимона подчеркнет вкус рыбы, а укроп сообщит пикантную нотку.

Для начала приготовьте масло. Пусть сливочное масло немного полежит при комнатной температуре и размягчится — так будет легче иметь с ним дело. Разомните его вилкой. Натрите цедру лимона. Измельчите укроп и добавьте к размягченному маслу вместе с черным перцем. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по маслу.

Затем отрежьте большой кусок пищевой пленки, расстелите ее на рабочей поверхности и выложите масло по центру отреза. Заверните масло в пленку, придайте удобную форму (прямоугольный брусок или колбаска — на ваше усмотрение) и отправьте в морозильник на 30 минут, пока жарится лосось.

Выложите филе лосося на дощечку и дайте дойти до комнатной температуры. Нарежьте филе на 4 порционных кусочка, смажьте оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте солью. Протрите решетку гриля кусочком ткани с оливковым маслом. Разогрейте гриль до средней температуры и выложите на решетку лосось кожицей вниз. Готовьте 6 минут, периодически немного поворачивая, чтобы получился красивый узор от решетки гриля.

Переверните и готовьте еще 5-6 минут. Рыба готова, когда филе приобретет красноватый оттенок. Выложите лосось на блюдо, сверху на каждый кусочек рыбы положите по кусочку масла с лимоном и укропом. Полейте рыбу лимонным соком и подавайте.

2. Лосось в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • филе лосося — 300 г;
  • горчица — 2 ч. л.
  • мёд — 2 ч. л. ;
  • соевый соус — 2 ч. л. ;
  • спаржа, рис или листья салата — для подачи.

Приготовление: сделать маринад, смешав горчицу, мед и соевый соус. Филе лосося хорошо обмазать получившейся смесью, отправить на полчаса в холодильник. Тем временем можно приготовить гарнир (я обычно делаю рис в пароварке; просто закидываю, и через 15 минут он получается рассыпчатым и нежным).

Разогреть духовку до 180 С и отправить туда нашу рыбу (прям в маринаде!) на 15-20 минут. Если хотите максимально облегчить трапезу, замените рис салатными листьями или спаржей. Получится даже красивее.

3. Здоровый ужин за 30 минут — запеченное филе лосося

Ингредиенты:

  • филе лосося — 2 шт. по 170 г;
  • оливковое масло
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • петрушка — 1 пучок;
  • лимон — 1 шт. ;

Приготовление: нагрейте духовку до 225 градусов. Ополосните и высушите филе. Слегка натрите филе маслом и присыпьте солью и перцем. Лосось выложите в блюдо для запекания и отправьте на 12-15 минут в духовку. Подавайте со свежей петрушкой и лимоном.

4. Лосось, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • стейк лосося — 1 шт. ;
  • лимон — несколько долек;
  • перец, сушеный базилик — по вкусу;
  • фольга — для запекания.

Приготовление: стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания, а её в свою очередь — на противень. Посыпать специями и выложить дольками лимон. Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик. Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут.

5. Лосось запеченный под соусом из трав

Ингредиенты:

  • филе лосося — 800 г;
  • соль морская — 1 ч.л. ;
  • перец черный молотый — ½ ч.л. ;
  • лимоны — ½ шт. ;
  • сливки 10-11% — 300 мл;
  • яичный желток — 3 шт. ;
  • горчица дижонская — 2 ч.л. ;
  • базилик свежий зеленый — 10 г;
  • укроп — 10 г;
  • петрушка — 10 г;
  • эстрагон — 10 г.

Приготовление: это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.

Самые подходящие гарниры к этому блюду - рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны «тальяттелле».

Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.

Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

В миске соедините сливки и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.

Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

6. Лососевый стейк

Ингредиенты:

  • зелени петрушки — 20 г;
  • укроп — 50 г;
  • кинза — 50 г;
  • лук зелёный — 50
  • лук — 1 шт. ;
  • перец чили — 5 г;
  • оливки без косточек — 100 г;
  • сок пол лимона
  • оливковое масло — 100 г;
  • чеснок — 7 г
  • красный сладкий перец — 2 шт. ;
  • соль — по вкусу;
  • перец душистый молотый — по вкусу.

Приготовление: все приправы взбить в блендере, получим соус Чемчури. Стейк Сёмги поперчить посолить, смазать кисточкой стейк оливковым маслом, обжарить на раскалёной гриль сковороде по 3 минуты с каждой стороны постоянно смазывать кисточкой оливковым маслом чтоб рыбка небыла сухой. К стейку подать соус и (все травы отдельно гости выберут по вкусу) Приятного аппетита.

7. Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским

Ингредиенты:

  • ананас свежий очищенный — 300 г;
  • сельдерей стеблевой — 30 г;
  • чеснок дольки — 2 шт. ;
  • филе лосося (Семги, форели, кеты) — 500 г;
  • соль — ½ ч.л. ;
  • перец черный горошком — 5 шт. ;
  • лавровый лист — 1 шт. ;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соевый соус — 20 мл;
  • ананасовый сок — 50 мл;
  • крахмал кукурузный — 5 г.

Приготовление: ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта. Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно. Чеснок измельчите.

Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом.
Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут.

Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее. Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды.

В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5-6 минут.

Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет. Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте.

Блюдо готово, можно открывать шампанское! К блюдам из лосося отлично подходит розовое Брют. Подавайте лосось горячим, а шампанское хорошо охлажденным.

8. Острый лосось с апельсиновым соусом

Семга обжаривается в панировке из сахара и перца, карамелизуясь снаружи и оставаясь удивительно нежной внутри. Соус из апельсинового сока и свежий шпинат на гарнир. Остроту соуса вы регулируете сами, поэтому блюдо можно сделать и совсем не острым.

Ингредиенты:

  • семга стейк — 600 г;
  • салат корн — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • черный перец — 10 г;
  • перец чили молотый — 10 г;
  • апельсин — 1 шт. ;
  • имбирь свежий — 40 г.

Приготовление: энергетическая ценность на порцию: 863 ккал (43%), 62 г белков (124%), 39 г жиров (60%), из них 9 г насыщенных (45%), 61 г углеводов (20%). В скобках указаны проценты к дневной норме для взрослого человека из расчета 2000 ккал. Время приготовления: 30 минут.

Смешайте сахар с солью и черным перцем и молотым чили на плоском блюде. Просушенные насухо стейки из семги обваляйте в смеси сахара и перца.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду семгу и готовьте на среднем огне, переворачивая, пока лосось не карамелизуется с обеих сторон.

В это время приготовьте апельсиновый соус. Срежьте цедру с апельсина, сок выжмите в ковшик. Мелко нарежьте цедру и имбирь. Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена (это самая острая часть) и мелко нарежьте кусочек перца – точное количество регулируйте на свой вкус. Добавьте в ковшик воду в объеме апельсинового сока, цедру, имбирь и чили и доведите до кипения. Попробуйте соус – можно также добавить немного сахара и черного перца. Перед подачей процедите.

Подавайте готовый лосось с зеленым салатом и острым апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

9. Филе лосося с оливками на пару

Ингредиенты:

  • филе лосося без кожи — 220 г;
  • оливки — 40 г;
  • цедра лимонная — 1 г;
  • лимон — 10 г;
  • петрушка листья — 5 г;
  • эстрагон — 5 г;
  • соль — 2 г;
  • перец чёрный молотый — 1 г.

Для гарнира:

  • фасоль зелёная — 60 г;
  • соль — 3 г;
  • масло растительное.

Приготовление: из куска лосося сделаем филе без кожи, это очень просто. Для маринада на мелкой терке натрем цедру лимона. От оставшегося лимона возьмем только мякоть и нарежем мелкими кубиками. Оливки также нарезаем мелко. У эстрагона удаляем жесткий стебель, листья шинкуем. Петрушку нарезаем мелко. Солим, перчим, перемешиваем все.

Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой — вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.
В прорези укладываем нашу смесь-маринад. Выкладываем в пароварку лосось и стручковую фасоль. Фасоль сверху смазываем растительным маслом и подсаливаем морской солью. Готовим 20 минут: очень вкусно и быстро.

10. Лосось на пару — видео рецепт

Приятного аппетита!