Бытовые электроприборы

Бражка для огурцов как пользоваться. Подкормки дрожжами помидоров-огурцов -урожай без хлопот

Бражка для огурцов как пользоваться. Подкормки дрожжами помидоров-огурцов -урожай без хлопот


Существует множество вариаций приготовления этого вкусного и полезного угощения. Компот из клюквы имеет приятный кисло-сладкий вкус, а пить его можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Сегодня мы хотим предложить вам несколько интересных рецептов, чтобы позже вы могли выбрать лучший.

Классический рецепт клюквенного компота

Для этого освежающего напитка понадобится всего лишь три ингредиента и десять минут свободного времени.

Продукты:


  • клюква – 200 граммов;
  • сахар – 150 граммов;
  • вода – два литра.

Используйте чистую питьевую или родниковую воду. Только так вы сможете раскрыть вкус компота с лучшей стороны.

Налейте воду в кастрюлю и смешайте ее с сахаром. Сварите сироп и добавьте в него хорошо промытые ягоды. Прокипятите напиток в течение пяти минут, а затем перелейте его в красивый кувшин. Вам осталось слегка остудить компот, разлить его по стаканам и подать к столу.

Варите клюквенные компоты в любое время года, используя для этой цели свежие или замороженные ягоды. Благодаря данному нововведению, привычное семейное меню станет более разнообразным и интересным.

Компот на зиму

Если вы хотите сохранить надолго урожай свежих ягод, то возьмите на заметку этот нехитрый рецепт. С его помощью вы сможете быстро приготовить витаминный напиток, который придется по вкусу даже самым маленьким членам вашей семьи.

Ингредиенты:

  • клюква – 150 граммов;
  • сахар – 70 граммов.

Переберите и промойте ягоды, не забывая избавляться от «неликвида». После этого разложите плоды по стерильным банкам и залейте их горячей водой. Закройте посуду крышками, чтобы ягоды немного пропарились.


Этот компот можно разлить в банки любого размера, но лучше всего выбрать посуду объемом 500 или 800 мл.

Во-первых, это очень удобно, так как вам не придется переживать, что открытый компот испортится. А во-вторых, в небольшой баночке напиток настаивается быстрее и приобретает более насыщенный вкус.

Через семь минут слейте жидкость в кастрюлю и добавьте к ней сахар. Варите сироп до тех пор, пока он не станет однородным. После этого залейте горячей водой ягоды и закатайте банки. Как обычно, заготовки нужно укутать теплыми вещами и оставить в покое на сутки. Когда компот с клюквой на зиму будет готов, перенесите его в прохладное темное помещение.

Освежающий напиток из яблок, клюквы и имбиря

С наступлением зимних холодов, к сожалению, начинается сезон простудных заболеваний. Как уберечь себя и свою семью от недугов и укрепить иммунитет? Решить эту непростую задачу поможет вкусный согревающий напиток с приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • свежая клюква – 100 граммов;
  • яблоки – 200 граммов;
  • корень имбиря – 15 граммов;
  • сахарный песок – 75 граммов.

Компот с яблоками, клюквой и имбирем особенно хорош в горячем виде. Поэтому подавайте его в прогретых стаканах или термокружках.

Помойте, порежьте плоды кубиками и удалите семена. Переложите заготовки в глубокую кастрюлю, добавьте к ним обработанную клюкву и тертый имбирь.

Залейте продукты кипяченой водой и поставьте посуду на плиту. Когда жидкость закипит, всыпьте сахар. Через несколько минут пряный компот с клюквой можно снять с огня и накрыть крышкой. Через десять минут подавайте настоявшийся напиток с легкими закусками или печеньем.

Компот из брусники и клюквы

Предлагаем вам еще один рецепт полезного напитка с насыщенным вкусом. Вкусный компот с клюквой и брусникой согреет в зимнюю стужу и поднимет настроение. Полезные вещества, содержащиеся в нем, уберегут вас от простудных заболеваний и укрепят иммунную систему.

Ингредиенты:

  • 650 граммов брусники;
  • 100 граммов клюквы;
  • один небольшой лимон;
  • четыре столовых ложки сахара;
  • шесть стаканов воды.

Если под рукой не окажется свежих ягод, то используйте замороженные плоды.

Если же ваши запасы подошли к концу, то приобрести нужные ингредиенты можно будет в любом крупном супермаркете. Компот из замороженной клюквы и брусники получается очень вкусным и не менее полезным.

Ягоды переберите и промойте в дуршлаге. После этого натрите на терке и выжмите из него сок.

Вскипятите воду в кастрюле, потом добавьте в нее сахар и цедру. Когда сироп будет готов, влейте в него лимонный сок и положите обработанные ягоды. Доведите жидкость до кипения еще раз, а затем сразу убавьте нагрев до минимума.

Через пять минут снимите посуду с плиты и дайте ее содержимому постоять под крышкой некоторое время. Перелейте напиток в прозрачный графин и подавайте его к столу.

Если вы полюбите компоты с клюквой, то сможете готовить их так часто, как вам этого захочется. Экспериментируйте с разными вкусами и ингредиентами, добиваясь желаемого результата. Мы уверены, что вскоре вы найдете идеальное сочетание продуктов, специй и сахара.

Компот из клюквы и кураги - видео


Как приготовить с фото пошагово





Сперва приготовим сладкую воду сироп: вскипятим воду, добавим сахарный песок и дождёмся кипения. Если вы любите слишком сладкие соки и компоты, то кладите сахара больше. И наоборот, если вы предпочитаете компоты и морсы покислее, то уменьшите немного сахара.




В сладкий сироп кладем замороженную клюкву, причем размораживать ее не нужно. Просто придется немного подождать, пока сироп снова закипит, ведь в него добавили холодные, замороженные ягоды. Доводим компот до температуры бурления-кипения, потом убавляем мощность огня. Варим компот 35 минут при медленном кипении.




Компот остужаем, ставим в холодильник минут на 20. Напиток станет слегка прохладным и его будет приятно пить. Наливаем в стаканчики и подаем вкусный, очень полезный компот к столу. Если вы собрали семью на совместный обед, то обязательно их угостите замечательным напитком из замороженной клюквы. В компоте мало кто отличит, что клюква была замороженной, компот на самом деле выходит, как настоящий клюквенный сок. Я компот не процеживаю, а сразу наливаю в бокалы вместе с ягодами, так будет гораздо вкуснее и красивее. Bon Appetite!
Еще я готовлю замечательный

Полезные свойства клюквы сложно даже сосчитать. Именно поэтому многие хозяюшки стремятся заготовить как можно больше этих ягод на зиму. Проще всего приготовить именно компот из клюквы. Напиток получается ароматным, насыщенным цветом и вкусом. Да и пользы подарит он организму немало.

Полезные свойства клюквы сложно даже сосчитать

Правильно замороженные ягоды клюквы могут храниться в морозильнике до зимы. В холодное время года из них без труда можно приготовить вкусный компот, который обогатит организм всеми необходимыми витаминами и придаст сил.

Необходимые продукты:

  • 0,4 кг замороженной клюквы;
  • 180 г сахара;
  • 1,8 л воды.

Ход приготовления:

  1. В кастрюлю вливают воду и всыпают сахар, кипятят.
  2. Затем уже из морозильной камеры достают клюкву и высыпают в кастрюлю.
  3. Варят ягоды ровно 10 минут.
  4. Поле этого кастрюлю снимают с огня и охлаждают.

Важно! Перед заморозкой все ягоды перебирают, моют и обсушивают. Благодаря этому перед добавлением в напитки их не нужно мыть и даже размораживать.

Компот из клюквы и кураги (видео)

Как сварить компот с яблоками на зиму

Несмотря на то что польза клюквы невероятно велика, многие отказываются от таких заготовок лишь по той причине, что она обладает терпким привкусом. Но решение всегда можно найти. Если в клюквенный напиток добавить еще и яблоки, то неприятная терпкость в мгновенье исчезнет, компот приобретет кисло-сладкий, даже медовый привкус.

Клюква — одна из самых известных в России и любимых народом ягод. Не отличается она красотой и сладким вкусом, но всем известна ее польза. Из нее готовят варенья, протирают с сахаром, хранят в замороженном виде. Замороженная клюква сохраняет все полезные вещества и вкус свежей ягоды. Из неё легко приготовить вкусные, целебные компоты.

Вконтакте

Классический рецепт

Для самого простого компота потребуется 2 стакана клюквенных ягод, 1,2-1,5 стакана сахара, 1,7-2 литра чистой воды. Любую ягоду перед заморозкой перебирают, моют и подсушивают, поэтому мыть, сортировать и размораживать сырье перед варкой не нужно.

Правильно выберите посуду для приготовления компота — емкость должна быть эмалированной.

Клюква имеет в составе огромное количество органических кислот, они легко взаимодействуют с металлами, образуя вредные для организма соединения.

  1. Подберите кастрюлю нужного объема. Налейте воду. Засыпьте сахар. Поставьте на плиту и нагревайте на среднем пламени до кипения.
  2. Клюкву достаньте из холодильника. Отмерьте 2 стакана и высыпьте в кипящий сироп. Отваривайте ягоды в течение 10 минут.
  3. Кастрюлю снимите с огня и оставьте компот до охлаждения. За это время целебный напиток успеет настояться.

Другой простой рецепт клюквенного компота

Для варки нужно взять следующие компоненты: клюквы — 0,5 килограмма, сахара — 300 грамм, воды — 2,7-3 литра.

  1. В эмалированную кастрюлю нужного объема наливаем воду и высыпаем сахар.
  2. На среднем огне готовим сироп.
  3. В кипящий сироп насыпаем ягоды и варим 10 — 15 минут.
  4. Компот оставляем для настаивания до полного охлаждения.

Компот из замороженной клюквы без сахара

Такой компот хорошо подходит для тех, кому нравится кислый вкус, а также людям, которым по каким бы то ни было причинам запрещен к употреблению сахар. Чтобы его сварить, требуется стакан замороженной клюквы на литр воды.

Готовится кислый компот следующим образом:

  1. В эмалированной кастрюле нагревается до кипения необходимое количество воды.
  2. В кипящую воду насыпаем ягоду, она вываривается в течение 10 минут.
  3. Настаиваем при охлаждении.

При желании можно добавить туда любой сахарозаменитель.

С медом

При варке этого компота нужно использовать светлый мед. Он имеет тончайший аромат и неяркий вкус и только подчеркивает достоинства клюквы. Для его приготовления берем полкило клюквы, 100 грамм меда и 2 литра чистой воды.

  1. В емкость,покрытую изнутри эмалью, влить воду и довести ее до закипания.
  2. В кипяток насыпать мерзлую клюкву и варить не дольше 10 минут на несильном огне.
  3. В кастрюлю с компотом положить мед. Температура напитка не должна превышать 50 градусов. Мед утрачивает свои лечебные качества при сильном нагревании.
  4. Оставить компот до охлаждения в кастрюле под крышкой.

Компот из замороженной клюквы в мультиварке

В мультиварке несложно сварить любой компот, в том числе и клюквенный. Потребуется 2-3 стакана клюквы на 2 литра воды, а также 200 грамм сахара.

  1. В чашу мультиварки помещаем воду и сахар. Засыпаем замороженную клюкву.
  2. Включаем режим «суп» или «каша».
  3. Доводим компот до вскипания и отключаем мультиварку.
  4. С закрытой крышкой настаиваем компот в течение трех-четырех часов.

С яблоками

Яблоки прекрасно сочетаются с кислой северной ягодой, внося в напиток фруктовую сладость и отдавая ему свой аромат. Для приготовления такого компота нужны следующие ингредиенты: клюквы — 3 стакана, яблока — 2 или 3, сахара — полкило, воды — 3 литра. Подготовив все необходимое, можно браться за варку:

  1. В эмалированную кастрюльку влить воду, высыпать сахар и нагревать на среднем пламени до кипения.
  2. Яблоки очистить от кожицы и сердечек. Нарезать небольшими кусочками.
  3. В кипящий сироп высыпать яблоки. Они должны провариться 10-15 минут. После засыпать замороженную клюкву и варить еще 10 минут.
  4. Кастрюлю снять с огня.
  5. Напиток должен остыть под крышкой.

Такой напиток понравится даже тем, кто не очень любит клюкву.

Из клюквы и брусники

Клюква с брусникой похожи внешне, но имеют совершенно разный вкус и запах. Чтобы сделать компот из них, возьмите по 200 грамм клюквы и брусники, сахар-песок — 300-400 грамм, и 3 литра воды.

  1. В эмалированную емкость налейте воду и насыпьте сахар. На среднем пламени сварите сироп.
  2. В том случае, если брусника свежая, переберите и помойте ягоды.
  3. В кастрюлю с сиропом поместите свежую бруснику и варите ее 5 минут, всыпайте клюкву. Компот нужно варить еще примерно 5 минут на огне средней силы.
  4. Кастрюлю снимают с огня и настаивают напиток под крышкой до остывания.

В том случае, если и те и другие ягоды — замороженные, их помещают в сироп одновременно.

Ищете информацию о том, ? Мы уже все нашли, пользуйтесь на здоровье!

А вы знаете сколько полезных свойств у ? Нет? Тогда скорее читайте нашу статью!

С вишней

Для этого своеобразного коктейля требуется по 500 грамм вишни и клюквы, сахара — 300 грамм, воды — 3 литра.

  1. В эмалированной посуде сварите сироп.
  2. Переберите и помойте вишню.
  3. В кипящий сироп насыпьте вишню и варите компот 15-20 минут, всыпайте клюкву. Варите напиток еще 10 минут на среднем пламени.
  4. Уберите с пламени и оставьте настаиваться.

Пить его можно как теплым, так и остывшим, но перед употреблением следует дать постоять в течение пары-тройки часов, чтобы ягоды выпустили сок в сироп и отдали ему весь вкус.

С добавлением смородины

В компоте из смородины и клюквы содержится двойная доза витаминов. Чтобы приготовить его, берем по 250 грамм ягод, столько же сахара и воду, 2 литра. Далее нужно:

  1. В эмалированной посуде приготовить сироп.
  2. Смородину перебрать и вымыть.
  3. В кипящий сироп засыпать смородину и клюкву. Вываривать15-20 минут на несильном огне.
  4. Охладить напиток под крышкой.

С клубникой

В этом компоте кислота клюквы сочетается с клубничной нежной сладостью. Берем по полкило ягод, 250-300 грамм сахара и воду в объеме 2 литров.

  1. В эмалированной кастрюльке делаем сироп.
  2. Очищаем от чашелистиков и моем клубнику.
  3. В кипящий сироп опускаем клюкву. Отвариваем 5 минут. Добавляем клубнику. Ждем, пока компот вскипит заново.
  4. Снимаем емкость с огня и оставляем под крышкой до остывания.

Рецепт идеального компота можно вывести и самому путем проб и ошибок. Но стоит помнить, что клюква сочетается не со всеми плодами и ягодами.

Не следует добавлять в клюквенный компот лимоны, он и без того кислый.

Апельсины и мандарины заглушат приятный аромат клюквы, сделают напиток грубым. Ваниль, корица, имбирь и другие южные пряности также плохо сочетаются с северной ягодой. Лучше отдать предпочтение тем плодам, что растут в каждом русском саду.

Запас витаминов в организме и ребенка, и взрослого почти иссякает за зиму. Весной недостаток витаминов (авитаминоз) отражается на общем самочувствии ребенка, на способности организма сопротивляться вирусным инфекциям. Иммунной системе обязательно нужна дополнительная поддержка.
Восполнить недостаток витаминов можно как за счет минерально-витаминных комплексов для детей, так и за счет натуральных продуктов.

В отличие от купленных зимой и ранней весной в магазинах «свежих» овощей и фруктов, замороженные фрукты и овощи — отличный источник витаминов до следующего сезона.
Включать их в детский рацион нужно ежедневно. Например, в виде , и пирогов, но и обычных напитков: , . Полезным и вкусным получается компот из клюквы с клубникой.

Компот из клюквы и клубники — Приготовление:

1. Ягоды для компота можно не размораживать, а если вы их мыли перед заморозкой (что чаще всего и делают хозяюшки), то даже и не мыть.

2. В кипящую воду всыпать замороженные ягоды клюквы и клубники.

3. Добавить сахар по вкусу.

4. Довести до кипения и сразу же выключить, так как при кипении ягоды клубники становятся разлезлыми. Накрыть крышкой и оставить остывать до теплого состояния.

5. Компот из ягод клубники и клюквы отлично подходят на полдник вместе со сдобной выпечкой. Например, сладкий манник с корицей будет отлично сочетаться с кисленьким компотом.

Приятного аппетита!