Альтернативные источники энергии

Жидкий вакуум что. Жидкий полиуретан, силикон, жидкий пластик

Жидкий вакуум что.   Жидкий полиуретан, силикон, жидкий пластик

Наверное, я счастливый человек. Сегодня я ехал в том самом поезде, второй вагон которого был взорван. Друзья мои, это было откровенно страшно, и, наверное, я ещё и человек с сильной волей, если сумел не поддаться панике.
Утро началось, как обычно - доехал до метро «Кантемировская», встретил друга моего, Илюху (он столяром на где-то на юго-западе работает), да и поехали с ним. До «Автозаводской» нормально доехали, там машинист посадил-выпустил людей, закрыл двери и двинул в сторону «Павелецкой». Прошла, наверное, всего минута в пути по туннелю, как где-то впереди раздался взрыв (не очень громкий), в этот момент порывом ветра принесло тучу желтоватого дыма и из перебитых кабелей с двух сторон вагона посыпались искры. Поезд шёл ещё где-то метров 50., потом встал. Дыма было столько, что резало глаза (едкий дым). Вот здесь я чуть не обосрался в первый раз. Мне подумалось, что это может быть газ. Хорошо, что оказалось, нет - тогда бы не выжил никто. Нет, просто дым. Вижу, передо мной - переговорное устройство «пассажир-машинист». Нажимаю кнопку, говорю, что дыма очень много, в таком-то вагоне. Машинист отвечает, что всё под контролем, и сейчас будет организована эвакуация. Минуты две ничего вообще не происходит, только дым валит. Снимаю с себя шапку, пардон, ссу в неё, и дышу через неё, сложенную вдвое. Точно так, как учили в МЧС. Кое-кто следует моему примеру. Присаживаюсь на корточки, рекомендую людям вокруг сделать то же самое. Сидим. Слышим жуткие крики спереди, и как какие-то уебанцы бьют окна - что же, это обосновано, когда поезд останавливается в туннеле, и становится душно, но не тогда, когда туннель задымлён. Бараны. Машинист говорит, что контактный рельс обесточен, открывает двери, говорит, чтобы все выходили и шли в сторону «Автозаводской». Спрыгиваю на рельсы, помогаю спуститься какой-то женщине, прохожу чуть вперёд. Толпа стоит как справа, так и слева поезда. Илюха спрыгнул по обратную сторону, вижу его в проём между вагонами, делаю вопросительный жест рукой, он отвечает жестом: «Порядок». Ладно, немного успокаиваюсь. Народ не может двигаться, потому что из дальних вагонов люди вышли не до конца, они выходят и проходят, выходят и проходят - час пик. Народ паникует, типа, «сейчас все задохнёмся тут!» Женщина, которой я помог спуститься из вагона, начинает кричать, что идти надо не назад (к «Автозаводской»), а вперёд, типа, «Автозаводская» там. Орёт, что сейчас все погибнут. Поворачиваюсь к ней, и выдаю какую-то жуткую матерную конструкцию, которая завершается словом «успокойтесь». И ведь успокоилась. Народ начинает двигаться, идём к станции. Сразу за поездом дым рассеивается, туннель уже освещён лампами по стенам, и мы идём по шпалам, хрустя стёклами, валяются какие-то куски железа (обшивка вагона, я так понял). Кому-то становится плохо и его несут двое поздоровее, приговаривая что-то ободряющее. Молодцы, пацаны.
И вот здесь начался ад. За 50 метров от поезда назад по туннелю, я метров 20 шёл сквозь кровь, мясо, сквозь куски плоти. Я даже не буду это описывать. Незачем. Это было жутко. Такого я и в учебных фильмах МЧС не видел.
А потом мы вышли к платформе, где я выбросил шапку, смог умыться (вся мордочка была закопчёной), выйти на улицу и отдышаться. Никакой работы сегодня. Я собираюсь сейчас уснуть на пару часиков.
Да, я в порядке. Не волнуйтесь. Меня не задело, я не отравлен дымом, я вышел. Правда, шапку пришлось выбросить... "-)

Практически каждый литейщик, который использует двухкомпонентные компаунды, такие как, к примеру, жидкий полиуретан, силикон для форм или пластик, сталкивался с проблемой образования пузырьков воздуха в компаунде после смешивания. После застывания изделия, лишний воздух образует вкрапления, которые нарушают рельеф, фактуру, выглядят не эстетично или вообще приводят к нарушению функциональности изделия (если это, к примеру, форма). Ниже будут представлены несколько практических советов и рекомендаций, как можно предотвратить появление пузырьков.

Вакуумирование.

Пожалуй, это самый простой, быстрый и дорогой способ избавления от воздуха в компаунде. При данном способе вам достаточно просто загрузить смесь в вакуумную камеру и откачать воздух. Однако делать это нужно оперативно – пока не пошёл процесс схватывания смеси (а нам ведь её потом ещё лить, а время жизни любого компаунда ограничено). Но главной проблемой является дороговизна вакуумной камеры.

Давление.

Некоторые литейщики применяют пресс с давлением в момент отвержения смеси. Делается это с целью “загнать” пузырьки воздуха в застывающей смеси в определённую, выделенную под это точку, чтобы потом удалить этот элемент с готового изделия. В более серьёзных масштабах производства, избыточное давление применяют для того, чтобы вовсе равномерно растворить воздух в жидкости и полностью избавится от крупных, либо заметных пузырей.

Вибрация.

Каждый, наверное, замечал, что если постучать по бутылке с газировкой, то пузырьки оторвутся от стенок, на которых они “сидели” и устремятся вверх. Такой же метод можно использовать, чтобы дегазировать жидкий полиуретан, силикон для форм или пластик. Для подобного способа удаления пузырей используется вибростол – техническое приспособление с горизонтальной поверхностью, обеспечивающее нужный уровень вибрации. Технология проста: наша смесь заливается в форму, находящуюся на вибростоле. Когда с литьём покончено и компаунд ещё не начал затвердевать, включаем вибрацию. Таким образом большинство пузырьков покидает наше будущее изделие. На рынке много предложений о продаже готовых заводских вибростолов, однако, привлекает, что его можно изготовить самостоятельно.

Небольшие хитрости литья.

Если материал двухкомпонентный, то советуем смешивать составляющие аккуратно, не спеша и не взбалтывая, дабы не образовать пузырьки. Саму смесь нужно лить в одну точку, чтобы компаунд равномерно растёкся, вытесняя своей массой воздух. Также, если вы заливаете небольшое изделие, то можно убирать пузырьки воздуха с помощью обычной швейной иглы, если есть такая возможность.

Дык, жидкий вакуум - это жидкий вакуум. Это сложно объяснить, вот Голицын в свое время рассказывал... У него получалось..
В общем, общеизвестно, что вещество состоит из молекул. В жидкости эти молекулы расположены довольно плотно, потому жидкость и несжимаема. В газе - значительно реже. Вакуумом называют такое вещество в котором молекул нет вообще. Hо ведь место-то для молекул есть! и в зависимости от расположения "мест" для молекул (по аналогии с дырочной проводимостью будем называть их "дырками"), вакуум бывает: 1 - обыкновенный (дырки расположены редко) 2 - Жидкий - дырки расположены как молекулы в жидкости и наконец кристаллический - дырки расположены в узлах кристаллической решетки. Разумеется, может существовать смесь вакуума с обычным веществом. Так вот, в случае с чистым жидким вакуумом, получаем очень интересные свойства. При контакте жидкого вакуума с нормальным веществом, причем любым, даже платиной и нержавейкой, вещество "растворяется" в вакууме, при этом молекулы занимают отведенные для них "дырки". Таким образом, можно получить раствор любого вещества в вакууме. В принципе, использовать жидкий вакуум в качестве растворителя мешает только его дороговизна и высокая опасность для человека. При работе с ним требуется особая осторожность. Газообразный вакуум сравнительно безопасен и дешев, им даже заполняют под давлением ЭЛТ, радиолампы и т.п. Почему спрашивается очень медленно дешевеют мониторы? Потому что до сих пор лучшие умы мира бьются в секретных лабораториях над решением проблемы получения дешевого вакуума в промышленных количествах. Без вакуума, естественно, ЭЛТ не бывает. Чтобы понять разницу в цене между жидким вакуумом и обыкновенным - сравните цены ня обыкновенные мониторы, и tft матрицы, где как раз малая толщина достигнута за счет использования разбавленного жидкого вакуума, вместо чистого обыкновенного.
Hо это все, по большому счету, ерунда. Поскольку за последние 10 лет ничего нового в этой области не изобретено. Перспективная, действительно револющионная тема - это вакуум кристаллический. Известно, что получить кристаллический вакуум не просто сложно, а очень сложно. Еще бы - в отличие от молекул, "дырки" при кристаллизации, вместо того чтобы образовать
стойную кристаллическую решетку, образуют непонятную мешанину. Понятно почему - "дырки", в отличие, опять же, от молекул, не имеют каких-либо определенных, постоянных во времени характеристик. Поэтому при простом охлаждении жидкого вакуума, можно получить лишь аморфный вакуум. По своим свойствам, он недалеко ушел от жидкого - увеличивается только вязкость, ни о какой механической прочности и химической стойкости и речи нет. Hесмотря на это, на аморфном вакууме разрабатываются новые разновидности плоских
экранов следующего поколения - FED, LED и т.п.
В настоящее время, на кафедре нашего университета, разработана технология, позволяющая получить микроколичества действительно
кристаллического вакуума с кристаллической решеткой алмаза. По предварительным данным, это вещество обладает совершенно необыкновенными свойствами: поразительная коррозионная стойкость (что способно прореагировать с "дырками"?), нулевая (!!) плотность (естественно, ведь "дырки" не имеют массы!), высокая механическая прочность ("дырки" несжимаемы и нерастяжимы). Расчеты также показали, что это вещество обладает небывалым потенциалом, как возможная замена для современных полупроводниковых материалов - судите сами, ведь вещество, сотоящее из "дырок", обладает идеальной "дырочной" проводимостью. Введением в необходимых количествах электронного газа, получаем зоны с злектронной проводимостью, а соответственно - p-n-p и n-p-n транзисторы выполняются
с минимальными затратами! К сожалению, дальнейшие исследования затруднены из-за очевидных проблем с финансированием - госбюджетные организации не обладают достаточными средствами для развертывания опытного производства твердовакуумных полупроводниковых схем; привлечение же частного капитала, в том числе зарубежных партнеров, затруднено из-за противодействия
конкурирующих фирм, производящих традиционные полупроводники. Таким образом, есть все шансы, что новую, перспективную разработку, ждет участь печально известной вечной электролампочки, вечного лезвия для бритвы, дешевой бумаги из конопли и подобных гениальных открытий.
К сожалению, изложение вышло несколько сумбурным - дело в том, что многие детали технологии являются информацией ДСП и секретной, а потому не могут быть разглашены.

День первый.

11:30.

Запущена новая установка для торможения атомов вещества. В результате эксперимента были получены материалы с температурой, равно 0,0 гр. по Кельвину. Полученные материалы находились в состоянии абсолютного нуля в течение 0,1 секунд. Результаты эксперимента занесены в протокол.

13:07.
Только что по ошибке установка была запущенна с полным отсутствием чего-либо в основной камере. Никаких признаков газов или любой малой концентрации молекул во время запуска не обнаружено, в камере был абсолютный высокий вакуум. Однако после экстренной остановки прибора на стенках камеры было обнаружено огромное скопление конденсата. Температура конденсата была равной 0,0 гр. по Кельвину, однако при контакте с окружающим воздухом она ничуть не изменилась.

Предварительные исследования полученной в ходе случайного эксперимента субстанции показало, что температура ее остается все время постоянной и равной, как оказалось приблизительно -0,045 гр. по Кельвину. Невозможно, скажете Вы и будите не правы. Отрицательная температура по Кельвину в данном случае демонстрирует бОльшую устойчивость молекул внутри субстанции. Атомы не движимы и разгону практически не поддаются. При этом субстанция имеет вид обыкновенной дистилированной воды, т.е. свободно переливается.

Прекращение изучения субстанции в связи с банкетом, посвященном нашему непонятному открытию.

День второй.

Масса оставленной незакрытой в колбе субстанции не изменилась - испарение было нулевым.

Часть субстанции введена крысе по имени Гуня. Ждем результатов исследования подопытного образца.

Вновь запущена установка и получено 12 литров субстанции. Не остается никаких сомнений, что субстанция образуется при запуске установки при полностью пустой камере. В связи с этим субстанция получает кодовое название "Жидкий Вакуум".

Подопытная крыса Гуня впала в какой-то транс, постоянно бормочет себе под нос "На поле танки грохотали" и не реагирует ни на какие внешние раздражители.

Прекращение работы в связи с возникновением факта появления транса у крысы Гуни.

День третий.

Случайно поднес счетчик гейгера к сосуду с Жидким Вакуумом. Счетчик издал непонятный, но приятный мелодичный звук. Я провел эксперимент и окунул Счетчик гейгера в сосуд с ж.в. В течение пяти минут счетчик издавал все нарастающие по скорости и тембру звуки, пока наконец я не расслышал едва понятный "голос". Голос повторял фразу "мы придем". Познее, примерно через 20 минут характер фразы начал трансформироваться и вскоре счетчик "напевал" "На поле танки грохотали" вместе с крысой Гуней в унисон.

Часть ж.в. случайно была пролита мной себе на руку. По моим рассчетам рука должна была абсольтно моментально замерзнуть, однако вместо этого я почувствовал легкое недомогание и кружение головы.

15:40.

Произошло ЧП - один из сотрудников, находясь в нетрезвом состоянии перепутал сосуд со спиртосодержащим продуктом "Водка" с сосудом с ж.в. и выпил почти 200 грамм субстанции.

Сотрудник впал в транс, он так же как крыса Гуня не реагирует на внешние возбуждения, лишь повторяя - "Идите сюда, тут весело, они очень гостеприимны, пейте ж.в. - не пожалеете"

Сотрудник запел "На поле танки грохотали" в унисон со счетчиком гейгера и крысой Гуней.

Еще двое сотрудников выпило жидкого вакуума - 500 и 700 грамм соответственно. Больные моментально впали в транс и запели "На поле танки грохотали".

Оставшиеся двое моих коллег и я ушли из лаборатории и напились с горя о потере друзей.

День четвертый.

В лаборатории обнаружил двоих своих коллег, выпивших по 400 и 650 грамм ж.в. и поющих "На поле танки грохотали"... На столе была оставлено 2 записки - одна из них гласила: "Мы будем распространять жидкий вакуум в виде кока-колы до тех пор, пока весь мир не погрузиться в транс" и подпись: "Ваши маленьки-зелененькие межгалактические друзья счетчики", а вторая - "Спрайт - не дай себе засохнуть". Позденее оказалось, что вторая записка являлась этикеткой от бутылки напитка "Спрайт".

Решился на отчаянный шаг. Если кто-либо это читает, то лаборатория и все записи о существовании и изготовлении установки по производству ж.в., а так же методика получения жидкого вакуума уничтожены. Я, как и мои коллеги находимся в контакте со счетчиками и будем его поддерживать до тех пор, пока наши тела не ослабеют и мы не погибнем в стенах лаборатории. Лаборатория была опечатана мной изнутри.

Сейчас выпью оставшиеся 400 грамм жидкого вакуума. Если повезет - вернусь и расскажу, что произошло.

Я не рассказал, что такое вакуум. Исправляю свою оплошность. Вопреки распространённому ошибочному мнению, вакуум может быть жидким.

Жидкий вакуум — наполнитель вакуумной бомбы , обеспечивающий ее сокрушительную мощь. При подрыве корпус бомбы разрушается, жидкий вакуум вытекает и засасывает в себя все вокруг. Поражающий эффект достигается за счёт неудержимого охуевания противника. Один из характерных поражающих факторов жидкого вакуума: у всех людей, оказавшихся в эпицентре взрыва жидковакуумной бомбы, лопаются глаза. От удивления. Гранаты, снаряженные жидким вакуумом — табельное оружие стелс-пихоты .

Применение.

Уже сейчас жидкий вакуум применяется в накопителях на жестком магнитом диске. Если герметичность НЖМД нарушается, жидкий вакуум испаряется из него, и НМЖД вскоре «сыпется» .

У вакуума удельный вес должен быть даже меньше, чем у водорода. По идее такая цистерна должна летать (если сделать её размером побольше).
Употребление жидкого вакуума может привести к высиранию вакуумных кирпичей, а также к вынужденному поеданию пищи через задний проход.