Альтернативные источники энергии

Что такое слайсер для нарезки. Как выбрать электрическую ломтерезку: советы специалистов

Что такое слайсер для нарезки. Как выбрать электрическую ломтерезку: советы специалистов

У современной хозяйки постоянно появляются все новые и новые помощники, облегчающие жизнь. Они не только ускоряют процесс приготовления пищи и сервировки стола, но и являются украшением любой кухни.

Поставщиком качественной и красивой бытовой техники для дома и для профессионального использования является фирма TechnoFood. Среди предлагаемого оборудования есть и слайсеры – устройства, успешно используемые в торговых сетях, предприятиях общественного питания и на домашней кухне.

У этого электрического помощника есть и другое название, более точно его характеризующее – ломтерезка. Такой прибор позволит быстро и красиво нарезать сыр, колбасу, хлеб и множество других продуктов. Слайсеры просты в использовании и безопасны, бесшумны и удобны.

Все оборудование для нарезки можно разделить на такие группы:

  • Полуавтоматические слайсеры – это устройства, в которых вращение дискового ножа происходит при помощи электропривода, а каретку с нарезаемым продуктом необходимо передвигать вручную. Данные слайсеры – наиболее популярный вид техники для использования в торговле.
  • В автоматических ломтерезках весь процесс нарезки проходит без вмешательства человека – и каретка, и нож двигаются по заданной траектории.
  • В зависимости от сферы использования есть еще одна классификация слайсеров. Бытовые приборы предназначены для переработки небольшого количества продуктов и станут замечательными помощниками на домашней кухне.

Приготовление салатов, бутербродов и различных закусок будет не только быстрым, но и приятным занятием. Используя различные режимы, можно нарезать продукты ломтиками, дольками или кубиками.

  • Профессиональные слайсеры используются в ресторанах и кафе, а также в торговой сети. Подобные агрегаты обладают большей мощностью и производительностью по сравнению с бытовыми аналогами.
  • Промышленные приборы для нарезки применяются на крупных перерабатывающих предприятиях. Для таких слайсеров характерна высокая производительность и наличие дополнительных функций (автоматическое охлаждение, самозаточка диска).

На что обращать внимание при выборе модели слайсера?

Первое, на что следует обратить внимание – это фирма-производитель. Наиболее надежными и долговечными являются немецкие и итальянские электроножи.

Большое значение имеет материал, из которого изготовлен корпус слайсера и дисковый нож. Предпочтение следует отдавать моделям с металлическим корпусом и ножом из нержавеющей стали.

Смотрите также:

Монтаж душевой кабины /montazh-dushevoy-kabinyi/.

Интересное по теме: Что такое лепнина

Советы в статье «Как выбрать натяжной потолок » здесь.

Слайсер для нарезки продуктов:

Не забудь поделиться с друзьями:

Что может быть хуже чистки картошки? Только нарезание большого количества продуктов аккуратными и тонкими ломтиками.

Пришли гости и нужно нарезать побольше хлеба, а он, как назло крошится и разваливается. Кусочки колбасы получаются разной толщины. И вообще, не царское это дело – резать колбасу. Пусть этим занимается слайсер или ломтерезка.

Нужна ли ломтерезка на вашей кухне?

Слайсер для нарезки – это желательный, но не обязательный кухонный помощник. Если вы решили, что слайсер вам крайне необходим, то подумайте:

  • как часто вы будете его использовать;
  • какими дополнительными функциями он должен обладать;
  • автоматическим он должен быть слайсер, или механическим;
  • с металлическим или пластмассовым корпусом;
  • с одним ножом, или с множеством съемных насадок;
  • это должен быть отдельный прибор, или прибор, встраиваемый в кухонную мебель.

Поможем вам разобраться во всех этих пунктах.

Как выбрать слайсер?

Слайсер для дома должен обладать мощностью не более 120 Вт. Это поможет вам сберечь электроэнергию.

Еще больше вы сэкономите на электроэнергии и на стоимости самого слайсера, если выберете ломтерезку механическую. Действительно, если нарезать красивые ломтики вы будете время от времени и в небольших объемах, (например, только бутерброды для завтрака), то зачем переплачивать кучу денег, за простаивающий автоматический слайсер?

Если же вы часто встречаете гостей, накрываете банкетные столы, подаете , и , то ломтерезка электрическая станет вашей незаменимой помощницей в этом трудном деле.

Будете ли вы нарезать продукты на ломтики разной толщины? Если нет, то функция изменения толщины нарезки вам тоже не понадобится.

И только самые затейливые кулинары приобретают слайсер с набором ножей для разных видов нарезок. Обычно одного ножа вполне достаточно.

Что особенно актуально при покупке ломтерезки для дома, так это то, что можно выбрать любую модель, соответствующую вашим потребностям и возможностям.

Если у вас на кухне мало места, то подумайте о покупке слайсера, который встраивается в кухонную мебель.

Полностью металлические слайсеры, конечно, более надежны, но при бережном отношении отлично служат и модели с пластиковым корпусом.

Слайсер – прибор, предназначенный для нарезки мягких продуктов, но беда в том, что ему все равно, кусок колбасы вы подсунули под нож, или собственный палец. Особое внимание уделите безопасности прибора:

  • имеется ли у него безопасная кнопка включения (с замком);
  • есть ли функция блокировки случайного включения;
  • входит ли в комплект суппорт;
  • присутствует ли функция защиты ножа;
  • имеется ли держатель последнего ломтика.

Вот на этом экономить не стоит. Здоровье дороже в любом случае.

Выбирая модель наиболее удобную для вас, вы должны знать, что у слайсера могут быть:

  • регулятор числа оборотов ножа;
  • поднос для нарезанной продукции;
  • регулируемый угол наклона рабочего столика.

Большое значение имеет заточка ножей у слайсера. На сегодняшний день лучшей считается волнообразная заточка.

Для нарезки сыра подходит слайсер с тефлоновым покрытием. К обычному металлу, увы, сыр часто прилипает.

Существуют модели слайсеров для овощей или слайсеров для нарезки колбасы. Но для дома более удобно иметь универсальный слайсер.

Как пользоваться слайсером?

Это очень простой прибор. Выбираете угол, под которым нож будет нарезать ломтики, регулируете скорость вращения ножа, и можно работать.

Продукты, которые вы отправляете в слайсер, не должны иметь косточек, твердых частей, хвостиков, плодоножек.

Моется прибор теплой водой с разрешенными моющими средствами.

В общем, если вы решились купить слайсер, то полезный и неутомимый кухонный помощник обеспечит вас свободным временем и идеальными ломтиками различных нарезок.

Слайсер позволяет нарезать тонкими ломтиками ветчину, сыр, или хлеб. Это лишь некоторые из его свойств, но вопрос в том, нужен ли он для дома, ели все порезать можно прямо в магазине.

Если же вы все-таки решитесь выбрать слайсер для дома, то должны внимательно посмотреть на его характеристики и функции.

Слайсер для дома — как выбрать

Слайсеры предназначены для нарезания нужной толщины продуктов питания, в том числе хлеб, ветчину и сыр.

Дополнительно он справиться с нарезкой овощей и фруктов. Большинство моделей ломтерезки делает работу, если вы нажмете кнопку питания и удерживаете ее.

Это решение для обеспечения безопасности пользователей, в частности, неопытных и детей.

Если устройство имеет кнопку включения на постоянную работу, устройство не будет так безопасно.

С другой стороны, это удобнее — во время резки одну руку не придется все время держать на кнопке включения.

Если вы заботитесь о максимальной безопасности, выберите модель с кнопкой, которая должна быть зажата во время резки.

Если вы хотите, чтобы иметь возможность использовать при резке обе руки, выберите модель, имеющую возможность непрерывной работы.

Есть модели, которые могут содержать функции для непрерывного и прерывистого режима работы.

Удобный слайсер имеет наклонное положение направляющей — это облегчает в значительной степени, перемещать разрез продукта.

Для каждого устройства добавляются зажимы, которые крепят слайсер во время резки.


Большинство доступных слайсеров для дома имеет регулируемый диапазон резки. Этот диапазон охватывает от 1 мм до 22 мм.

Очень тонкие ломтики, пригодные для нарезки колбасы и сыра, тогда как верхний диапазон больше подойдет для стейков.

Каждый нож имеет лезвие, сделанное из прочной нержавеющей, стали. Тело каждой модели слайсера может быть сделано в целом или в частично из металла.

Корпус устройств для домашнего использования, может быть сделан из пластика, так как они не предназначены для резки больших количеств продуктов.

Очень полезная функция скорость резания и резиновые ножки, которые предотвращают перемещение устройства во время работы.

Популярные производители слайсеров

На рынке найдете слайсеры для дома производителей: Zelmer, Bosch, Krups, Siemens. Лучший производитель станки, которого прошли многочисленные испытания и потребительские рейтинги — компания Zelmer.

Часто задаваемые вопросы, прежде чем выбрать слайсер

Для каких целей можно использовать слайсер

В зависимости от того, хотите ли вы использовать слайсер дома, или это нужно в магазине или в сфере общественного питания.

Для бытовых целей будет наиболее разумно выбрать модель с небольшими размерами.

Для коммерческих целей, необходимо приобрести устройство с высокой производительностью и долговечностью.

Выбрать модель из металла или пластика

Модели изготавливаемы исключительно из металла, безусловно, более устойчивы к любым повреждениям. Они сильны и позволяют долго работать без перерыва.

С другой стороны, устройства, изготовленные из пластика легкие и хорошо, подходят для дома, где работа резака не очень интенсивна. Так что выбор зависит от предпочтений пользователей и их потребностей.

Обычно слайсеры имеют различные диапазоны регулировки толщины резки, которые могут быть адаптированы к соответствующим продуктам.


Если вы планируете нарезку мяса или хлеба в толстых пайках, то вам стоит выбрать модель с максимальным пределом толщины, которая обычно 22 мм.

При выборе слайсера вы должны сначала ответить на вопрос с какой целью он будет использоваться.

Из этого ответа зависит выбор конкретной модели. Современные ломтерезки полезны в доме, где предпочитают сыры или мясо во всей их полноте. Успехов.

У современной хозяйки постоянно появляются все новые и новые помощники, облегчающие жизнь. Они не только ускоряют процесс приготовления пищи и сервировки стола, но и являются украшением любой кухни.

Поставщиком качественной и красивой бытовой техники для дома и для профессионального использования является фирма TechnoFood. Среди предлагаемого оборудования есть и слайсеры – устройства, успешно используемые в торговых сетях, предприятиях общественного питания и на домашней кухне.

У этого электрического помощника есть и другое название, более точно его характеризующее – ломтерезка. Такой прибор позволит быстро и красиво нарезать сыр, колбасу, хлеб и множество других продуктов. Слайсеры просты в использовании и безопасны, бесшумны и удобны.

Все оборудование для нарезки можно разделить на такие группы:

  • Полуавтоматические слайсеры – это устройства, в которых вращение дискового ножа происходит при помощи электропривода, а каретку с нарезаемым продуктом необходимо передвигать вручную. Данные слайсеры – наиболее популярный вид техники для использования в торговле.
  • В автоматических ломтерезках весь процесс нарезки проходит без вмешательства человека – и каретка, и нож двигаются по заданной траектории.
  • В зависимости от сферы использования есть еще одна классификация слайсеров. Бытовые приборы предназначены для переработки небольшого количества продуктов и станут замечательными помощниками на домашней кухне.

Приготовление салатов, бутербродов и различных закусок будет не только быстрым, но и приятным занятием. Используя различные режимы, можно нарезать продукты ломтиками, дольками или кубиками.

  • Профессиональные слайсеры используются в ресторанах и кафе, а также в торговой сети. Подобные агрегаты обладают большей мощностью и производительностью по сравнению с бытовыми аналогами.
  • Промышленные приборы для нарезки применяются на крупных перерабатывающих предприятиях. Для таких слайсеров характерна высокая производительность и наличие дополнительных функций (автоматическое охлаждение, самозаточка диска).

На что обращать внимание при выборе модели слайсера?

Первое, на что следует обратить внимание – это фирма-производитель. Наиболее надежными и долговечными являются немецкие и итальянские электроножи.

Большое значение имеет материал, из которого изготовлен корпус слайсера и дисковый нож. Предпочтение следует отдавать моделям с металлическим корпусом и ножом из нержавеющей стали.

Слайсер для нарезки продуктов:

Нельзя сказать, что ломтерезка (электронож, слайсер) является бытовым прибором первой необходимости. Но ее использование на кухне, позволяет значительно упростить и ускорить процесс нарезания различных продуктов. Такой прибор обязательно необходимо приобрести людям, которые очень любят разные бутерброды и часто принимают гостей.

Виды

Слайсеры отличаются между собой в зависимости от того, для нарезки каких продуктов они предназначены. С их помощью получаются красивые и аккуратные слайсы, но для рыбы, хлеба и сыра надо использовать приспособления или менять на них ножи:

  • Аппарат для нарезания хлеба имеет нож с зубчиками и работает он по типу пилочки.
  • Для рыбы используется плавающая каретка, поэтому она может располагаться под углом к ножу.
  • Для нарезки сыра используются диски с тефлоновым покрытием.

Есть приборы, которые предназначены для нарезки определенного продукта и универсальные.

По типу управления, ломтерезка может быть следующих видов:
  • Ручные . В таком оборудовании режущий диск приводится в движение за счет силы рук, поэтому надо будет одновременно вращать ручку и подавать продукт. Для маленькой семьи это хорошее решение, тем более что стоимость таких слайсеров невысокая.
  • Полуавтоматические . Здесь нож приводится в действие при помощи электромотора, а каретка с продуктом подается вручную. Нарезать продукты такой прибор будет до тех пор, пока вы его не выключите, и будете подавать продукты.

Кроме этого, ломтерезки делятся на бытовые и профессиональные, первые предназначены для использования в домашних условиях или в маленьких кафе, а вторые — в ресторанах, на профессиональной кухне.

Дисковые приборы работают по принципу дисковой пилы. По типу расположения ножа, они могут быть вертикальными (нож установлен вертикально) и гравитационными (нож расположен под углом). Также есть ломтерезка терка , она используется для нарезания овощей, фруктов и сыра. Можно менять терки и шинковать, натирать или нарезать продукты соломкой или кубиками.

Особенности устройства

Устройство ломтерезки достаточно простое, оно будет отличаться в зависимости от ее типа.

Полуавтоматическая ломтерезка состоит из таких элементов:
  • Дисковый нож.
  • Защитный кожух.
  • Электродвигатель, у механических моделей, ручка.
  • Корпус.
  • Толкатель.
  • Лоток для нарезанных продуктов.
  • Регулятор толщины нарезки.
  • Направляющая пластина.
  • Прижимное устройство.
  • Затачивающее устройство.
  • Кабель.
  • Панель управления.

Принцип действия

Ломтерезка предназначена для нарезки продуктов, поэтому принцип ее работы следующий: продукт освобождают из упаковки, на приборе выставляют необходимую толщину кусочков и помещают продукт на рабочую поверхность. Включают ломтерезку и при помощи специальной каретки, подают вперед и назад продукт к вращающемуся ножу, который и нарезает кусочки заданной толщины. Готовые кусочки выпадают в лоток для нарезанных продуктов.

Область применения

Некоторые люди считают, что ломтерезки являются исключительно ресторанным оборудованием, но это не так. Существуют бытовые приборы, которые предназначены для использования в домашних условиях, с их помощью можно быстро и красиво нарезать разные продукты.

При помощи слайсера, можно нарезать:
  • Рыбу.
  • Мясо.
  • Мороженые продукты.
  • Хлебобулочные изделия.
  • Колбасные изделия.
  • Овощи.
  • Фрукты.

Для каждого продукта надо использовать свой нож, иначе не получится нарезать его красиво и тонкими кусочками. В нарезаемых продуктах, не должно быть косточек, плодоножек, твердых частей.

Как правильно выбрать

Определиться с типом прибора несложно, понятно, что электрические ножи удобнее и производительнее, по сравнению с механическими, но и стоимость у них будет выше.

Кроме этого, при выборе ломтерезки, необходимо обращать внимание на:
  • Мощность , она может быть от 8 до 200 Вт, для домашнего использования достаточно прибора мощностью 100 Вт;
  • Нож , его качество должно быть высоким, обычно он из нержавеющей стали, но может быть и керамическим. Удобно когда нож самозатачивающийся.
  • Заточка ножа , она может быть прямой или волнообразной, в дешевых моделях обычно используется первый вариант, а в более дорогих второй.
  • Скорость вращения диска , удобно, когда она регулируется, нарезка мягких продуктов выполняется на низкой скорости, а твердых на высоких оборотах.
  • Толщина нарезки , она должна регулироваться, в бытовых приборах она обычно в пределах 1-15 мм.
  • Корпус , он может быть пластиковым или металлическим, второй вариант более дорогой и красивый, хотя по своим характеристикам, такие приборы ничем не отличаются.
  • Антискользящие ножки обеспечивают высокую устойчивость слайсера, и во время работы он не будет перемещаться.
  • Наличие отсека для шнура удобно во время хранения прибора.
  • Безопасность , у всех приборов нож имеет защитный кожух, хорошо, когда есть специальный толкатель для продуктов, блокировка от случайного включения, она удобна, когда в доме есть маленькие дети или невнимательная хозяйка.
Плюсы и минусы
Ломтерезка имеет ряд преимуществ, благодаря которым каждая хозяйка должна иметь такой прибор у себя на кухне:
  • Высокая скорость нарезки.
  • Кусочки продукта получаются с ровными краями, одинаковой формы и толщины.
  • Простота эксплуатации и обслуживания.
  • Доступная стоимость.
  • Универсальность, может резать разные продукты.
  • Устойчивость к механическим повреждениям.
  • Большой срок службы.
Минусов у ломтерезки практически нет, но можно отметить такие:
  • Для работы механических приборов понадобится физическая сила, но все равно работа выполняется легче, быстрее и качественнее, чем при использовании обычного ножа.
  • Если нет в наборе разных насадок, то нельзя будет нарезать некоторые продукты.
  • Во время работы электромотора, издается определенный шум, но он незначительный.
  • Электрические модели хотя и в небольшом количестве, но все же потребляют электроэнергию.

Особенности эксплуатации

Для того чтобы ломтерезка работала долго, ее необходимо правильно эксплуатировать, в этом нет ничего сложного, просто надо соблюдать следующие правила:

  • Чистить прибор надо после каждого использования.
  • Для того чтобы нарезать продукты под определенным углом, первый надрез делают ножом.
  • Вареные яйца перед нарезкой очищаются от скорлупы.
  • Из птицы, мяса и рыбы надо удалить большие и средние кости.
  • С бананов и цитрусовых снимают шкурку, но если нож волнистый, то можно этого не делать.
  • Не стоит нарезать сырое мясо.

Для слайсера на кухне надо выделить постоянное место на столе, чтобы он всегда был под рукой. Некоторые хозяйки прячут его в шкаф, и достают крайне редко, поэтому прибор используется неэффективно. Если вы будете следить за стоянием ломтерзки, вовремя ее мыть и правильно эксплуатировать, то служить она будет долго и надежно.