Альтернативные источники энергии

Чем отмыть окрашенные стены. Как почистить обои и окрашенные стены: обзор народных методов и специальных средств

Чем отмыть окрашенные стены. Как почистить обои и окрашенные стены: обзор народных методов и специальных средств

Как я писала в обзоре Модные джинсы 2017 - какие джинсы нынче в моде? - джинсы варенки взлетели на новый виток востребованности и крутизны! Поэтому, дорогие мои, считаю обязательным своим долгом сразу предложить инструкцию, как сделать себе такие джинсы-варенки в домашних условиях за дешево!!!

Зачем заморачиваться? Джинсы- варенки можно купить!

Конечно же можно! Такие крутые модели можно купить в магазинах самых разных брендов. НО! Аналогичные джинсы - как в видосе - я видела в аутлетах дорогих марок и цена на джинсы 20 лет от роду была около 7000-15000 рублей. Моя арифметика такая - круто-джинсы максимум за 1000 рублей. Ниже рецепт!

Рецепт "Как сварить джинсы в домашних условиях?"

Шаг 1 . Находишь свои старые джинсы или покупаешь дешевые унылые темные джинсы в секонд-хенде (на вскидку будут около 500-750 рублей).

Шаг 2 . Берешь самый обычный отбеливатель С ХЛОРОМ. Белизна самое ТО) Дешево и эффективно.

Шаг 3 . Нужен железный таз, железное ведро или старая большая кастрюля, несколько старых резинок для волос или просто веревочки, резиновые хозяйственные перчатки, старая поварешка.

Шаг 4 . Завязываешь унылые джинсы фантазийно-креативно. На видео показано, как это выглядит. Моя мама рекомендует просто скрутить жгутом, поплотнее, туго закрутить и завязать толстой веревкой. Мы так сделали и вышло прикольно

Шаг 5 . Наливаешь в таз воду до половины - я рекомендую достаточно горячую. В воду наливаешь отбеливатель в пропорции примерно половина от объема воды - это значит МНОГО отбеливателя.

Держать в растворе с отбеливателем надо несколько часов, поворачивая то одним бочком, то другим - время зависит от ткани, окраски исходных джинсов. Ориентироваться надо на полученный оттенок - ты увидишь сама! Я держала просто в отбеливателе 6 часов.

Примечание! Если джинсы темные, плотные и какой-то приличной марки (читаем покрашены качественно;) - желательно прокипятить джинсы в растворе отбеливателя. 100% будет вонять - если у тебя аллергия, то от кипячения полезно отказаться. Кипятить надо примерно 15-20 минут.

Шаг 6 . Обязательно надень перчатки.

Шаг 7 . Достань готовые круто-джинсы и постирай на стандартном режиме. Сушим!

ГОТОВО! Носим! Можно еще подрать на колнях - это будет вообще супер-модно.

Чтобы сделать дырки на коленках надо выполнить простейшую инструкцию:

  • Круто-джинсы надеть и карандашом провети линию на колнках - где будет дырка
  • Затем, рукой отделить материю, где ты наметила прорезь, сложить попалам, надрезать
  • По надрезу увеличить дырку
  • Затем пемзой состарить надрез, чтобы повисли ниточки и т.д.

Смотрим видос "как сделать модные джинсы варенки в домашних условиях".

Там надписи на инглише, я все перевела. Метод рабочий - так что наслаждаемся!

    Сейчас в магазинах можно найти что угодно. Но никакая купленная вещь не будет смотреться так красиво и оригинально, как сделанная своими руками. Во времена советского дефицита многие модницы и модники умели варить джинсы. Процесс это не сложный и не требует больших финансовых затрат.

    • джинсы максимально сильно скручиваем и закрепляем веревочками или деревянными прищепками.
    • опускаем их в предварительно нагретую воду (70-90 градусов) с разведенной белизной или любым другим отбеливателем.
    • варим 20-30 минут постоянно помешивая.
    • сваренные джинсы надо развернуть и прополоскать в холодной воде.
  • Чтобы сварить джинсы нужно их с начало скрутить по плотнее и в таком виде зафиксировать. Далее опустить в чистую емкость с хлорированной водой градусов так примерно восемьдесят. Варятся они минут пятнадцать двадцать.

    Чтобы достигнуть максимально эффекта варенки, предварительно, следует джинсы помучить! Скрутить в бараний рог, навязать узлов, сильно смять, перетянуть веревками... Фух, только тогда получится узор на вареной джинсовой ткани.

    Затем, добавляем в таз или большую кастрюлю с кипящей водицей половину стакана самой обычной белизны. Когда вс смешается и растворится, опускаем туда наши замученные джинсики, всячески завязанные и перетянутые.

    Кипятим не менее 15-20 минут.

    Затем, вынув джинсы из кипящего раствора, бросьте в стиральную машину, включив режим полоскания. Только до полоскания, снимите вс то, что навязали! Узлы - веревки.

    Хороших Вам экспериментов! Преображайте себя и свою одежду.

    У меня дочка как то недавно варила джинсы, так она их скрутила по всякому, какими то резинками и прищепками перетянула, говорит от этого зависит расположение разводов (вертикально или горизонтально) и где то полчаса кипятила предварительно всыпав стакан отбеливателя (белезны). Молодежь, в наше время было немного не так

    Мама мне рассказывала, что они терли джинсы кирпичами, чтобы изобразить модную потртость. А также варили в кастрюле на плите. На все мои детские просьбы помочь провести процедуру, отмахивалась и говорила не маяться дурью.

    Но я поняла, что джинсы нужно опускать в горячую воду и варить в течение получаса, предварительно добавив около стакана Белизны. Не забывать при этом, что наливая в кастрюлю воду, нужно учитывать, что уровень е значительно повысится после погружения джинсов. Представляю, какие пары издат хлорка в процессе! И в чм-то теперь понимаю отказ мамы.)

    Хотя, возможно, эксклюзивный результат того стоит!

    После варки аккуратно вынуть, так как риск обжечься велик, и прополоскать под холодной водой. Потом высушить.

    Советские джинсы были из крепкого и качественного материала, как никак - спецовка, тмно-синего цвета и дешевые. А фирменные, ужасно дорогие (только у спекулянтов можно и было купить) - они были светлее по цвету, а на выступающих частях сзади и на коленках намного светлее ещ!

    Поэтому неумейки так варили джинсы: сворачивали-скручивали, веревками перематывали и в отбеливателе варили. Получалось черте что, голубого цвета с непонятными темными разводами и полосами. На фирму не тянуло.

    Правильно - по другому. У меня знакомый варил и на базаре за фирму выдавал.

    1.Варили темные джинсы в отбеливателе безо всяких перекручиваний, в расправленном виде. Цель - получить более светлый цвет по всем брюкам.

    2.Обязательно просушить, чтобы были для второго этапа сухие.

    3.В хлорке мочится марля, выжимается. Джинсы надеваются на тело, спереди образуются характерные складки, на которые и накладывается марля на несколько секунд. Получаются характерные полосы.

    5.Вот теперь можно прополаскивать и перебивать запах хлорки отдушкой.

    Фирма готова!

    Вареные джинсы - это из почти забытой эпохи 80-х и 90-х годов. Когда-то вареные джинсы были очень модными, потому что смотрелись они всегда оригинально и ни на кого не похожими. Думаю и сегодня, в эпоху индивидуализма, граничащего с эгоизмом, этот тренд вполне может быть актуальным.

    Итак, варить джинсы нужно в буквальном смысле этого слова - в ведре с водой. Однако, эффект от этой варки должен быть не насыщение желудка, а неравномерный цвет джинсов, которые еще к тому же будут выглядеть немного поношенными. Для этого джинсы нужно смять, а в некоторых местах даже просто завязать узлом и положить в это самое ведро. Добавьте туда отбеливателя или хлорки и варите 10-20 минут. После этого их необходимо будет тщательно прополоскать.

    В 80-е годы началась мода на тотальная порча вещи, причем разными способами. Джинсы отбеливали для новомодного эффекта. Чтобы не тратиться на новые джинсы. можно сделать подобное со старыми. Итак, нам требуется агрессивный отбеливатель (чем больше хлорки, тем эффективнее), ведро либо старая кастрюля, резинки и резиновые перчатки (чтобы кожа рук не пострадала).

    Скручиваем джинсы.

    Воду ставим на огонь и делаем горячей, но не кипящей, добавляем стакан Белизны либо 100 г отбеливающего порошка, размешиваем и опускаем в кипящую воду джинсы.

    Кипятить примерно 15 минут, следите, чтобы джинсы не всплывали.

    Выньте джинсы, промойте в холодной воде, снимите все резинки.

    Варить джинсы можно так:

    1. Джинсы скрутить не так сильно, можно перевязать резинками для получения вертикальных разводов или сжать зажимами для получения звздочек.
    2. Ведро с водой больше половины нагреть до 80 градусов, влить стакан белизны, помешивая довести до кипения.
    3. После закипания раствора опустить в него джинсы.
    4. Через несколько минут должен быть результат, если его нет надо добавить ещ белизны и 15 минут кипятить.
    5. Как только изменится цвет, процесс завершен, вынуть и положить по холодную воду, промыть, снять все резинки или зажимы, хорошо прополоскать и высушить.
  • О, в эпоху перестройки были очень модные вареные джинсы. Я себе варила)))

    Итак, блюдо под названием вареные джинсы.

    В эмалированное ведро наливаем очень горячую воду, но не кипяток. Добавляем туда хлорку. Джинсы перевязываем в разных местах, скручиваем, чтоб окрас был неравномерный, и кладем в ведро с раствором хлорки. Ставим на огонь и варим минут 10-15. Хлорка при этом сильно воняет.

    Выключаем, осторожно, чтоб не обжечься, достаем джинсы и в холодную воду полоскать.

    Все, джинсы сварились.))))

· Март 27, 2016

Даже такая, казалось бы, мелочь, как правильное мытье стен имеет свои правила и особенности. Если они не учитываются при генеральной уборке, то повышается вероятность порчи поверхности – всей текстуры.

Давайте выясним, какие особенности есть у окрашенных, оклеенных обоями, заштукатуренных и покрытых кафелем стен. Как помыть стены правильно?

Общие правила

Начинать мытьё стен нужно с уборки пыли при помощи метлы, пылесоса или щётки. Убирать ее нужно систематически, особенно в местах, где оседает пар и капли воды — около плиты и душа. Пространство вокруг выключателей также нельзя оставлять без внимания. Если пыли немного – её можно убрать с помощью сухой тряпочки.

Окрашенные стены можно сделать не только чистыми, но и ароматными. Для этого в распылитель можно добавить немного масла лаванды. Если такой состав нанести на старые колготки и протереть ими жирные, липкие пятна, получившийся запах стен сможет приятно удивить.

Перед мытьём нужно обязательно спрятать (накрыть) всё то, что может войти в контакт с водой – мебель, ковры, паркет. Для этого можно использовать старые журналы или газеты, а также специальную плёнку для красильных работ.

Начинать мытьё нужно снизу, постепенно поднимаясь вверх. Уборка стен проводится в два этапа. Начинать нужно с мытья мыльным раствором. Заключительный этап состоит из мытья чистой водой без раствора. По мере загрязнения воду нужно менять.

Уборка окрашенных стен

Окр
ашенные стены моются довольно легко. Важно только не оставлять разводы на стене после процедуры. Для этого лучше взять мягкую ткань или мочалку, которая не оставит царапин.

Домашний очиститель можно сделать самостоятельно. Для этого понадобится разрыхлитель для теста и вода. Соединив ингредиенты, получится паста, которую наносят на грязные участки. Через несколько минут ее можно удалить сухой тряпочкой, после чего протереть поверхность чистой влажной тканью.

Для стен, покрытых краской, лучше всего подойдёт мыльная вода. Для тщательного очищения можно воспользоваться стаканом белого уксуса, который нужно влить в ведро с чистой воды. Смывать ее не надо, поскольку, он не оставляет пятен.

Стены с обоями

Обои бывают моющего и обычного видов. Первые, соответственно, облегчат уборку. Для этого стены освобождают от пыли: удаляются разводы, такие как следы от краски, мела, маркеров. Мыть стены следует тёплой мыльной водой или редким растворителем. В любом случае, нужно прочесть инструкцию производителя обоев.

Обычные обои очистить сложнее, поскольку, вода может повредить бумагу. При удалении пыли лучше всего использовать не жёсткую щётку. По возможности нужно воспользоваться пылесосом со щёткой-насадкой.

Жирные пятна со стен удаляются при помощи талька, порошка буры или кукурузного крахмала. Эти вещества наносятся на поверхность и оставляются на несколько минут. Если очистить пятно при помощи сухой тряпки – пятно должно исчезнуть.

Мытьё пробковых стен

Сначала нужно очистить стены от пыли, затем протереть их горячей водой, не добавляя мыльный раствор. После этого им нужно дать возможность высохнуть.

Мытьё деревянных стен

Чтобы отмыть деревянные лакированные поверхности, в начале очищают их от пыли. Потом тёплой водой промывают отдельные загрязнившиеся участки. Всю стену, сделанную из дерева, мыть не рекомендуется. Пятна ото мха и лишайника ликвидируются при помощи раствора из белого уксуса. Перед этим необходимо надеть резиновые перчатки.

Мытьё стен из кафеля

Для мытья кафеля можно использовать хлор, который имеет бактерицидное действие. Можно применить средство, которое используют для мытья окон. Обычно в его состав входит нашатырный спирт, который применяют и для чистки кафеля. Если по каким-то причинам применять химические вещества нельзя, то ограничиваются обычным мыльным раствором.

Уборку начинают сверху, а вот протирают его насухо обычно снизу. Чтобы удалить застарелые пятна, можно применить столовый шестипроцентный уксус, который добавляется в пульверизатор вместе с водой (на литр воды – стакан уксуса).

Удаление плесени

Чтобы ее убрать, нужно взять раствор воды и уксуса. Если стены находятся в достаточно запущенном состоянии, от гнили и плесени можно избавиться при помощи специального очистителя. Его можно найти в магазинах бытовых товаров. При использовании очистителя сначала нужно внимательно ознакомиться с инструкцией.

  • Если на стене появилось пятно – его лучше убрать сразу, а не ждать, пока оно впитается в поверхность.
  • Мыть стены лучше всей семьёй, чтобы можно было разделить обязанности между её членами.

Предупреждение:

Иногда есть сомнения по поводу пропорций раствора. В этом случае, его сначала наносят на небольшой участок. Если с ним ничего не случится, можно считать, что эксперимент удался. Можно приступать к уборке! Воспользуйтесь этими несложными советами, чтобы вернуть стенам сияющий вид!

Привет, с некоторым опозданием хочу рассказать о том, чем и как я отмыла грязные (очень грязные) стены на своей кухне.
Во-первых, спасибо большое всем, кто откликнулся на мой клич о помощи и дал советы или поддержал морально!!!

Итак, девочки, оказалось, что для мытья очень грязных стен, на которых оставались еще следы приготовления пищи от жильцов, которые съехали уже 4 года назад, нужно очень много грубой силы.
Для этого нужно запастись губками повышенной жесткости, такими, как жесткий слой на губке для мытья посуды, каким-нибудь средством для чистки поверхностей (я использовала Сиф-крем, он с хлоркой), а также совсем жесткой сеткой (у меня - от Амвэй). Также можно использовать мыло хозяйственное и тряпку.

Процесс проходил следующим образом: я решила, что лучше пятна сначала размочить, брала губку, намыливала ее густо мылом и намыливала стену. Оставляла на наши 15 минут, потом бралась за жесткую губку, наносила чистящее средство и начинала оттирать пятна жира и грязи. Отмывалось на удивление хорошо, так что за три дня я оттерла три стены, и их внешний вид меня поразил!!!
Боже мой! Как, оказывается, легко привыкнуть к грязи и беспорядку! Сколько лет я жила в такой обстановке и не замечала этого!!! Вялые попытки все исправить ни к чему не приводили...
Оставалась последняя стена, самая грязная, около плиты. Именно здесь я поняла, что вовсе не обязательно грязь размачивать, хотя это проще, но с большим усилием и так все ототрется. Здесь же я поняла, что даже такие усиленные губки не помогают, нужно что-то посильнее. У меня оказалась в наличии такая жесткая сетка от Амвэй, она-то меня и выручила.
Так что, думаю, если бы я сообразила сразу, можно было бы только ей и пользоваться! Очень хорошо оттирает старые жирные пятна!

Знаете, что самое забавное? Мой любимый муж смотрел-смотрел, как преображается наша кухня, хвалил меня...
А на этой неделе говорит: "Будем делать в кухне ремонт!!!" В выходные поедем плитку выбирать!!! Копили на новый комп, решили с компом потерпеть, а сделать в кухне ремонт!!!

Вот так, система ФлайЛеди мне помогла!!! И будет в моей кухне красота!!! Спасибо всем, кто не жалея сил и времени занимается ФлайБеби и помогает нам сделать свою жизнь лучше и радостнее!!!

А теперь небольшой фотоотчет:
до-до-после




до-до-после